Google Pay не поддерживает карту и ни одну не принимает. Гугл плей пишет что карта заблокирована.

Гугл плей пишет что карта заблокирована - Если вы не используете Magisk, вы можете сразу перейти к третьей точке. Если вместо этого вы установили инструмент перед его запуском, вам нужно зайти в настройки и щелкнуть пункт «HIDE MAGISK MANAGER». Теперь у вас дома будет новое соединение MANAGER со случайным именем пакета. Как удалить карту из android pay? Проблемы с добавлением карты в android pay Системные требования Как оплачивать

Специальный модуль NFS в составе устройства также является важной частью работы утилиты. Если мобильный телефон не подходит, пользователь не сможет установить программу и получит сообщение об ошибке.

Не удалось настроить бесконтактную оплату на Google Play: что делать, как исправить

Но в некоторых случаях PayPal даже не принимает карты банков, которые не требуют CVC. На практике пользователи обнаружили, что следующие банки почти всегда проводят платежи, которые проходят процедуру:

Вы также можете воспользоваться вариантами, предлагаемыми другими организациями, но сначала вам следует связаться с банком-эмитентом, чтобы уточнить правила.

Что делать, если андроид пей поддерживает работу с картой, но она не добавляется?

Каждый банк указывает платежные инструменты, которые работают с беспроводными платежами. Служба поддержки может уточнить, что эти карты не принимаются Android Pay — МИР, Maestro и другие. Но бывают случаи, когда «пластик» поддерживает Android Pay, но возникают сложности с его добавлением.

Особенно выделяются три причины:

Проблемы с подключением могут возникнуть, если при настройке введены неверные платежные реквизиты или неправильно введен проверочный код (который появляется в SMS). Если у вас возникли трудности, вам следует связаться с банком по одному из доступных каналов:

Для устранения проблемы может потребоваться удалить, а затем заново установить карту и приложение.

Почему не работает бесконтактная оплата?

Прежде чем приступить к решению проблемы, необходимо выяснить, почему она впервые возникает на смартфоне с поддержкой NFC. Обычно основной причиной ошибки при вводе данных банковской карты или оплате товара в магазине является неисправная прошивка.

Платежи NFC, например, не используются в Китае, в отличие от технологии QR-кодов, которая менее популярна в нашей стране. По этой причине некоторые смартфоны из Поднебесной, оснащенные NFC, по умолчанию не предназначены для бесконтактных платежей.

Второй наиболее распространенной причиной ошибки является открытие root-доступа к смартфону. Это специальная функция для редактирования исходного кода операционной системы. Обычные пользователи активируют его для установки некоторых приложений или восстановления потерянных данных.

Отсутствие функции NFC также возникает после того, как владелец смартфона снимает блокировку загрузчика. Это делается для сброса настроек устройства, но, к сожалению, мало кто задумывается о последствиях.

Но в некоторых случаях PayPal даже не принимает карты банков, которые не требуют CVC. На практике пользователи обнаружили, что следующие банки почти всегда проводят платежи, которые проходят процедуру:

Поддерживает ли что-то?

Весной 2022 года тысячи пользователей отказались от Google Pay, получив сообщение «Эти карты не принимаются». Кроме того, проблема в системе оказалась неожиданной для рядового пользователя. Основная причина, по которой карта в настоящее время не принимается в Google Pay, связана со штрафами. В конце концов, США заблокировали Visa и Mastercard в России 6 марта 2022 года, а платежный сервис поддерживал эти платежные системы. Тот же MIR изначально не поддерживал Google Pay, и никаких положений для него не было предусмотрено. Поэтому неудивительно, что функция бесконтактной оплаты телефона больше не работает на мобильных устройствах тысяч пользователей. А когда вы пытаетесь привязать новую пластиковую карту, появляется сообщение о том, что эти карты не принимаются Google Pay.

Отсюда возникает логичный вопрос: работают ли карты Google Pay и поддерживают ли они что-либо? Нет, если это банковский пластик. Скоро мы не сможем расплачиваться ими через сервис. Но если речь идет о картах лояльности для клиентов или пригородных картах для пересадок, пожалуйста, не стесняйтесь загружать их в свой телефон. И если нужно, представьте их. У вас нет проблем с этим.

Какие заблокированы, а какие нет?

Следующий вопрос, который задают тысячи пользователей платежного сервиса: какие карты теперь работают с Google Pay? К сожалению, это не так. Исключений из функциональности не существует. До введения санкций система поддерживала карты Visa и Mastercard десятков банков России. Полный список сотрудничающих издательств, который периодически дополняется и сокращается, можно найти на официальном сайте.

Статья по теме:  Какой стороной фольги запекать в духовке: матовой или блестящей? Как правильно завернуть в фольгу рыбу, мясо, курицу, картошку, продукты для запекания? Как правильно пользоваться фольгой для запекания в духовке, надо ли прокалывать фольгу. Какой стороной заворачивать в фольгу для запекания.

Теперь появилось объявление о том, что банк прекратил свою деятельность, поскольку нет карт, с которыми Google Pay больше не работает. Компания не заключала никаких соглашений с UnionPay или MIR для подключения к ним и оплаты через них. Поэтому рекомендуется использовать альтернативные варианты или перейти на наличные или пластиковые деньги на время. Конечно, не стоит думать о том, поддерживается их сервис или нет.

Проблемы: причины и пути решения

Но давайте посмотрим правде в глаза: штрафы — не единственная причина, по которой карта не будет добавлена в Google Pay. Существуют и другие возможные причины, по которым его нельзя использовать. Например:

  • Когда вы пытаетесь войти в систему, MIR или UnionPay, вы получаете сообщение об ошибке, что данные карты не принимаются Google Pay,
  • То же самое относится к случаям, когда вы пытаетесь подключить пластик к банку, который не работает с данной услугой,
  • Еще один момент, на который следует обратить внимание, — это правильный ввод данных вашей кредитной карты. Если вы ошибетесь в цифре, система не будет поддерживать данный способ оплаты и не подключит его,
  • Какие еще карты не принимаются Google Pay? Пластик с истекшим сроком годности. Если срок его действия истек, попросите свой банк выпустить его заново. Затем просто заново завяжите его,

  • Некоторые кредитные карты защищены от электронных платежей. По этой причине сервис не поддерживает это, хотя и должен,
  • Многие пользователи не знают, что банки требуют определенное количество попыток для привязки кредитной карты к системе. В среднем в месяц происходит от 3 до 5 попыток (в зависимости от банка). Это может быть ваш случай. Тогда вам следует подождать или связаться с технической поддержкой банка и попросить отменить количество попыток до истечения срока. Обычно эта функция доступна старшему персоналу, а не обычной девушке из колл-центра, которая принимает наши звонки первой,
  • Проверьте настройки времени и местоположения. Устройство должно использовать правильное время и сетевое местоположение, чтобы данные на экране соответствовали реальным данным,
  • Кроме того, операционная система вашего мобильного устройства должна быть обновлена до последней версии и совместима с платежным средством,
  • Но что делать, если ваша карта не отображается в Google Pay? Здесь ситуация немного сложнее. И решение этой проблемы займет некоторое время, так что приготовьтесь:
  1. Помните ли вы, менялся ли пароль вашей учетной записи в последнее время?
  2. Вы сами удалили кредитную карту или предоставили доступ к устройству кому-то, кто мог удалить память?
  3. Опять же, возможно, вы установили специальное приложение, которое регулярно очищает программное обеспечение на вашем мобильном устройстве. Эти приложения часто не распознают, что они удаляют на телефоне,
  4. Также проверьте, являются ли они клонированными службами или фреймворком? Для этого откройте настройки мобильного телефона, а затем перейдите в раздел «Приложения». Если вы обнаружите там клон вышеупомянутой программы, деактивируйте копирование и удалите дополнительное программное обеспечение. Затем удалите данные приложения в настройках, перезагрузите смартфон, заново установите Google Pay и проверьте, устранена ли проблема. Этих шагов обычно бывает достаточно.

  • Если все это не поможет, обратитесь в службу технической поддержки банка и напишите в службу поддержки Google.

Из-за санкций неудивительно, что сервис бесконтактных платежей по телефону не поддерживает кредитные карты. Но это не облегчает работу пользователей. Отсутствие информации о том, когда функция будет восстановлена, и поиск аналогов не дают повода для оптимизма. Как вы решили эту проблему? Нашли ли вы решение? Сообщите нам свое мнение в комментариях!

Каждый банк указывает платежные инструменты, которые работают с беспроводными платежами. Служба поддержки может уточнить, что эти карты не принимаются Android Pay — МИР, Maestro и другие. Но бывают случаи, когда «пластик» поддерживает Android Pay, но возникают сложности с его добавлением.

Почему не работает бесконтактная оплата?

Прежде чем приступить к решению проблемы, необходимо понять, почему она возникает на смартфоне с поддержкой NFC. Обычно основной причиной ошибки при вводе данных банковской карты или оплате товара в магазине является неправильная прошивка.

Платежи NFC, например, не используются в Китае, в отличие от технологии QR-кодов, которая менее популярна в нашей стране. По этой причине некоторые смартфоны из Поднебесной, оснащенные NFC, по умолчанию не предназначены для бесконтактных платежей.

проблема с root

Второй наиболее распространенной причиной ошибки является открытие root-доступа к смартфону. Это специальная функция для редактирования исходного кода операционной системы. Обычные пользователи активируют его для установки некоторых приложений или восстановления потерянных данных. Однако предоставление root-прав приводит к тому, что бесконтактные платежи на смартфоне перестают работать. Еще одной проблемой после включения root-доступа может стать нежелание продавца принять устройство в ремонт по гарантии.

Статья по теме:  Как работает режим энергосбережения. Как отключить режим энергосбережения на андроид.

Отсутствие функции NFC также возникает после того, как владелец смартфона снимает блокировку загрузчика. Это делается для сброса настроек устройства, но, к сожалению, мало кто задумывается о последствиях.

Как решить проблему?

активировать NFC

Таким образом, если ваш смартфон был рутован, загрузчик был разблокирован или устройство основано на нелицензионной прошивке, вы не сможете расплатиться в магазинах с помощью бесконтактной функции. Однако если вы не уверены, был ли предоставлен root-доступ или проблема в операционной системе, сначала проверьте настройки:

  1. Активируйте значок NFC в строке уведомлений.
  2. Откройте настройки телефона и перейдите в раздел «Еще».
  3. Измените тип почтальона с HCE на SIM.
  4. В разделе Приложения установите любые разрешения для приложений, которые вы используете для оплаты покупок.
  5. В разделе Единовременный платеж установите опцию GP или AP.

Если после «игры» с настройками ничего не изменилось и бесконтактные платежи по-прежнему невозможны, значит, в телефоне активирован root, проблемы с загрузчиком или прошивкой.

Сначала необходимо заблокировать стартер. Такая ситуация обычно возникает на смартфонах Android. Пользователь должен отключить устройство от сети и открыть меню программирования (удерживая нажатыми верхнюю кнопку громкости и кнопку питания). Затем обратите внимание на опцию «Look State». Там должно быть установлено значение «locked», что означает, что загрузчик заблокирован.

Если ясно, что загрузчик не активен, но в то же время NFC не работает, необходимо предпринять другие способы решения проблемы. Например, отключение привилегий root. Если пользователь уверен, что он включил root, деактивация может быть выполнена следующим образом:

  1. Скачайте приложение SuperSU.
  2. Откройте приложение и перейдите к его настройкам.
  3. Откройте SuperSU, откройте SuperSU, откройте SuperSU, откройте SuperSU, откройте SuperSU, откройте приложение и подтвердите, что root-права полностью удалены.
  4. Подтвердите, что вы согласны с условиями использования.
  5. Убедитесь, что у вас есть все необходимые разрешения и что вы полностью подписаны.

После выполнения этой простой процедуры Root будет отключен, и на смартфоне снова можно будет осуществлять бесконтактные платежи. Но не отчаивайтесь в случае неудачи. Необходимо убедиться, что на смартфоне установлена последняя лицензионная прошивка. Для этого:

  1. Откройте настройки телефона.
  2. Откройте телефон. Откройте телефон. Перейдите в раздел «Об устройстве».
  3. Нажмите на версию программного обеспечения.
  4. Нажмите «Обновление системы», если доступно.

Если выяснилось, что, например, на Xiaomi установлена китайская версия MIUI, необходимо скачать и установить прошивку с официального сайта. В других случаях NFC должен работать после завершения обновлений.

Изменение настроек Google Pay

Если вы убеждены, что root не настроен и NFC действительно присутствует на телефоне, рекомендуется переустановить приложение Google Play:

  1. Удалите приложение.
  2. Удалите приложение.
  3. Откройте Google Play.
  4. Откройте приложение.
  5. Добавьте карту в Google Pay и введите номер, срок действия и CVC-код.
  6. Подтвердите действие, введя код из ответного сообщения.

После выполнения всех этих настроек убедитесь, что NFC снова активирован на вашем мобильном телефоне. Соответствующий значок обычно появляется в шторке уведомлений или в настройках для бесконтактных платежей.

Если выяснилось, что, например, на Xiaomi установлена китайская версия MIUI, необходимо скачать и установить прошивку с официального сайта. В других случаях NFC должен работать после завершения обновлений.

Решаем проблему через Magisk

Однако если у вас проблемы с самой прошивкой, то все вышеперечисленные меры — лишь полумеры. Вероятно, Google Pay стал более читаемым после мартовского обновления и больше не работает на кастомных и рутированных прошивках. В этом случае может помочь Magisk — приложение, позволяющее скрыть корневые службы и наличие пользовательской службы на вашем устройстве. Это программное обеспечение всегда актуально для таких приложений, как Google Pay или Сбербанк Онлайн.

Сразу отмечу: все операции для запуска этого программного обеспечения могут потребовать от вас разблокировки загрузчика, что в редких случаях приведет к кирпичу. Поэтому: все на свой страх и риск, только для опытных пользователей.

  1. Файл самого приложения Magisk (актуальная версия 18.1) можно найти в Интернете или загрузить на свой смартфон.
  2. Чтобы установить его, необходимо войти в «режим восстановления» или TWRP. В Интернете вы найдете множество инструкций по загрузке этих функций специально для вашей модели.

После этого ваша пользовательская прошивка снова сможет работать с Google Payment, и сертификация платежей не будет потеряна. Однако здесь есть два нюанса, которые необходимо учитывать:

  • При каждом обновлении прошивки необходимо переустанавливать файл через TWRP. В противном случае файлы Magisk будут перезаписаны и не будут работать.
  • Кроме того, убедитесь, что после обновления до пользовательской прошивки вы удалили резервную копию загрузочного диска/диска RAM стандартной прошивки. Эта резервная копия создается Magisk при каждом запуске через TWRP и находится в корневом каталоге /data, файл которого начинается с stock_boot***.

Блокировка самого аккаунта

Бывает и так, что платежи на счет Google Pay нарушают условия использования этой системы. Кстати, соглашение подтверждается при входе в систему. Например, если система обнаружит, что счет используется для коммерческой деятельности, вы можете получить блокировку. Например, уведомление, подобное «Вы больше не можете использовать Google Pay», может свидетельствовать о том, что вы были заблокированы.

Если предыдущие пункты не работают, или если ваше устройство имеет гарантию и лицензию Ростеста, стоит написать на support.google.com/pay. Опишите свою ситуацию в анкете и попросите проверить, нет ли ограничений на вашем счете или связанных с ним картах. Попросите выслать вам список необходимых решений, поскольку Центр помощи не помог решить проблему.

В некоторых случаях достаточно обновить приложение, чтобы оно работало правильно. Для этого откройте страницу Android Pay в Google Play и проверьте, активна ли кнопка «Обновить». Если да, запустите обновление приложения и дождитесь завершения загрузки.

Ошибки в работе Android Pay

Приложение теперь доступно для платежей в 18 странах (Австралия, Бразилия, Канада, Польша, Россия, Великобритания, США, Украина и другие). Давайте попробуем решить возможные проблемы с приложением.

Проблема с установкой

Важно знать, входит ли ваша страна в список стран, поддерживаемых Google Pay. Список можно найти на официальном сайте. Если вашей страны нет в списке, вы не сможете загрузить приложение из Play Store. Если вы хотите установить его самостоятельно, загрузите последнюю версию.

Но здесь вас ждет сюрприз: скорее всего, вы не сможете подключить денежную карту из своей страны.

Проблема с работой приложения

Причин, по которым Android Pay перестает работать, может быть много. Во-первых, проверьте, есть ли в вашем телефоне чип NFC. Это еще один стандарт для беспроводной передачи данных. В новых моделях телефонов она обычно установлена по умолчанию. Как проверить:

  • Перейдите к настройкам в разделе «Беспроводные сети».
  • Если вы видите там NFC, все в порядке. Если нет, посмотрите на вкладку «Еще» или на точки вверху.
  • Включите его, если он выключен.

Если эта технология отсутствует, вы не сможете расплатиться с помощью телефона.

Не запускается приложение

  1. Сначала проверьте, обновлено ли программное обеспечение, так как это может быть причиной неисправности.
  2. Посмотрите на уровень заряда батареи. Если он составляет менее 5%, скорее всего, вы не можете включить устройство.

Не проходит оплата

  1. Если вы не можете заплатить, проверьте баланс вашей карты, возможно, у вас закончились деньги, и переключитесь с одной карты на другую, если у вас их несколько.
  2. Еще раз проверьте, есть ли ваша банковская карта в списке партнеров проекта. Это можно сделать через справочное меню Google Pay или на официальном сайте.
  3. Включите чип NFC, если он деактивирован.
  4. Почему он еще не работает? Спросите продавца на кассе, работает ли его магазин с Android Pay.
  5. Вы еще не заплатили? Терминал подает звуковой сигнал и загорается зеленый флажок — это терминал магазина. Если это не помогло, попробуйте удалить карту и добавить ее снова. Вы можете удалить карту в своем аккаунте Google, но не можете сделать это в приложении. Вы можете получить доступ к своему счету из меню телефона или интернет-браузера. Перейдите в раздел «Способы оплаты» и удалите карту.

Не подключается к системе

Это не самая распространенная проблема, но она случается. В частности, для его работы не требуется постоянное подключение к Интернету. Оплата произведена, и при следующем входе в систему данные обновляются.

Если эта проблема возникла, попробуйте перезагрузить телефон и включить и выключить чип NFC.

Не срабатывает

Google Pay не всегда работает на платежном терминале. Я могу посоветовать вам поднести телефон поближе к терминалу, радиус действия чипа NFC невелик — около десяти сантиметров.

Если во время платежа произойдет ошибка, программа и терминал предупредят вас об этом.

Что делать, если причина тут не описана

Может случиться так, что Google Pay выдает ошибку, которую невозможно описать здесь.

Тогда разработчики попросят вас сообщить им об этом.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ