Irbis NB-серия Ноутбуки. Ноутбук ирбис кто производитель.

Ноутбук ирбис кто производитель - Старт продаж 14-дюймового ноутбука NB133 От начала и до конца Irbis NB31 Irbis NB132 Классификация

Стандартные рабочие ноутбуки требуют наличия встроенной видеокарты. Он вполне способен справиться с графикой современных игр, но уровень детализации будет минимальным.

«Ланит» выпустила дешевый ноутбук российской сборки

Компания Treolan объявила о выпуске NB140 под брендом Irbis — первого ноутбука в серии Irbis, который от начала и до конца производится в России. Его собирают в Зеленограде, но в ноутбуке все равно есть хотя бы один иностранный компонент — процессор американской компании Intel.

Российская компания Treolan, входящая в группу «Ланит», анонсировала свой первый ноутбук Irbis NB140, который полностью собирается на месте. Ноутбук был разработан и произведен в России и почти на 100% состоит из российских комплектующих — иностранные компоненты в его составе все же присутствуют.

В основе ноутбука лежит системная плата, разработанная специалистами компании «Ирбис», которая производится на предприятии в Зеленограде на автоматизированной сборочной линии, где также происходит окончательная сборка ноутбука. На вопрос CNews об объемах производства пресс-служба Treolan ответила, что первые партии составили несколько тысяч единиц. Точное число не было названо.

Отметим, что это первый полностью отечественный ноутбук в серии Irbis, но как минимум второй на российском рынке. В октябре 2018 года был выпущен ноутбук Cmp NS 565 под названием Aquarius, который по праву можно назвать полноценным бюджетным ноутбуком. Этот факт подтверждается сертификатом Министерства промышленности и торговли РФ.

ir602.jpg

Пресс-служба компании Treolan сообщает, что Aquarius Cmp NS 565 и Irbis NB140 позиционируются по-разному — последний ориентирован на массовый сегмент, может использоваться в качестве импортозамещающего решения как в корпоративном, так и в государственном секторе, но подходит и для потребителей. Aquarius Cmp NS 565, с другой стороны, позиционируется не очень высоко, но его технические характеристики позволяют использовать его как дома, так и в офисе.

Характеристики

Irbis NB140 основан на американском процессоре Intel Celeron N3350 из семейства Apollo Lake. Он имеет два ядра с частотой до 2,4 ГГц в турбо-режиме и интегрированную видеокарту Intel HD 500. В этом ноутбуке нет дискретной графики.

Дисплей ноутбука основан на матрице IPS и поддерживает разрешение Full HD или 1920×1080 пикселей при диагонали 14 дюймов. В верхний ободок стандартной толщины встроена камера 0,3 Мп или 640×480 пикселей для видеозвонков.

С 7 марта 2019 года ноутбук будет доступен в одной комплектации с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенного флеш-накопителя. Пользователи могут самостоятельно установить дополнительный 2,5-дюймовый жесткий диск SATA или SSD-накопитель — для этого в нижней части корпуса имеется отдельный пластиковый корпус.

Статья по теме:  Фитнес-браслеты отзывы. Какой фитнес браслет лучше отзывы.

ir603.jpg

Питание осуществляется от несъемного литий-ионного аккумулятора емкостью 4500 мАч, время работы которого составляет до 5 часов. Ноутбук оснащен портами mini HDMI и Ethernet, USB 2.0 и USB 3.0, разъемом для проводных наушников и слотом для карт памяти microSD емкостью до 128 Гб. Беспроводные возможности подключения включают Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n — поддержка мобильных устройств в этой модели отсутствует.

Клавиатура ноутбука представляет собой островную клавиатуру без цифровой клавиатуры. Подсветка клавиш не требуется. Irbis NB140 поставляется исключительно в белом пластиковом корпусе и имеет предустановленную операционную систему Microsoft Windows 10 Pro. Размеры и вес компьютера неизвестны.

Стоимость

По данным пресс-службы Treolan, Irbis NB140, как и другие устройства бренда, относится к бюджетной категории. Официально рекомендованная цена ноутбука пока неизвестна, как и сроки его появления в продаже.

ir601.jpg

Насколько дешевым в итоге окажется Irbis NB140, пока сказать нельзя, но в ценовой категории «до 21 тысячи рублей» его ждет опасный конкурент — Lenovo 14w Enterprise за $300 (19,6 тысячи рублей по курсу ЦБ на 7 марта 2019 года). За эти деньги китайский ноутбук предлагает двухъядерный процессор AMD A6-9220c с тактовой частотой 3 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и флеш-накопитель объемом 128 ГБ. В стоимость также входит 14-дюймовый дисплей Full HD, 11 часов автономной работы и Windows 10 Pro.

Закажите профессиональный ремонт ноутбука в Москве или продайте его как запчасть! Бесплатная диагностика и курьерская доставка. Аварийный ремонт. Гарантия. Убирайся! Звоните! Тел: +7 (903) 729-32-48 или e-mail: zakaz@anout.ru

Irbis NB140

7 марта 2019 года ИРБИС представил первый ноутбук, разработанный и произведенный в России. Ноутбук использует материнскую плату, разработанную специалистами ИРБИС, и производится на современной автоматизированной линии сборки плат на одном производственном предприятии в Зеленограде, Московская область.

Irbis NB140

IRBIS NB140 заявлен как полностью отечественный продукт, который может быть использован в качестве замены импорта как в корпоративном, так и в государственном секторе. По данным компании, 14-дюймовая модель оснащена процессором Intel Celeron N3350 под управлением Windows 10 Pro. Как и другие устройства серии тонких ультрабуков, производитель оснастил NB140 IPS-дисплеем с разрешением Full HD и широкими углами обзора. Он оснащен 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для 2,5-дюймового SSD/HDD.

Статья по теме:  Как подключить чайник Редмонд к Алисе: инструкция и советы. Как подключить алису к чайнику redmond.

Также имеются порты USB 2.0 и 3.0, RJ45, miniHDMI, разъем miniJack и слот для карт памяти microSD объемом до 256 Гб. Внутри имеются модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а также фронтальная камера для видеотелефонии. Заявлено, что время работы от аккумулятора составляет до 5 часов.

IRBIS NB140 будет доступен в белом цвете с марта 2019 года.

Irbis NB245

21 января 2019 года компания IRBIS представила IRBIS NB245 — ультрабук без ободка с тонким алюминиевым корпусом.

Irbis NB245

По словам компании, NB245 оснащен плоской клавиатурой островного типа и ярким 14-дюймовым Full HD IPS матричным дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Пользователи также получают аутентификацию по отпечатку пальца с технологией Windows Hello, большой тачпад и клавиатуру с подсветкой. Внутри устройства находится двухъядерный процессор Intel Celeron, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить до 128 ГБ с помощью MicroSD или до 512 ГБ, подключив дополнительный модуль SSD (слот SSD M-2).

В режиме работы от аккумулятора ноутбук может работать до 8 часов. Ноутбук поступит в продажу в феврале 2019 года.

Металлические ноутбуки Irbis NB211, NB231 и NB241

5 декабря 2018 года производитель компьютеров IRBIS объявил о запуске серии металлических ультрабуков с размером экрана от 11,6 до 14 дюймов. Все три устройства — NB211, NB231 и NB241 — оснащены большой сенсорной панелью и широкой эргономичной клавиатурой.

Ноутбук Irbis NB211

По данным IRBIS, ноутбуки будут доступны в двух цветах — черном и фиолетовом, а рекомендованная розничная цена составит от 13999 до 16999 в зависимости от выбранной диагонали. Все модели оснащены IPS-матрицей с разрешением Full HD 1920×1080 пикселей, обеспечивающей четкое изображение под любым углом обзора. Без подключения к сети пользователи могут работать на ноутбуке в среднем от четырех до шести часов при использовании его в одиночку.

Ноутбук Irbis NB231

Устройства оснащены двухъядерными процессорами Intel Celeron N3350 с тактовой частотой до 2,4 ГГц, что обеспечивает достаточную производительность для игры в World of Tanks и Minecraft. Все устройства оснащены слотом M.2 для дополнительного твердотельного накопителя емкостью до 1 ТБ, слотом для карт памяти MicroSD (до 128 ГБ), двумя портами USB 3.0, выходом mini-HDMI и разъемом для наушников. По словам производителя, ноутбуки поставляются с предустановленной операционной системой Windows 10.

Хотя современные технологии значительно облегчили жизнь школьников, они также поставили перед родителями новые проблемы — необходимо купить такой ноутбук, который выдержит интенсивную нагрузку ребенка и студента.

Первый, да не первый

NB140 действительно является первой моделью в серии Irbis. Но справедливости ради стоит отметить, что ноутбук Aquarius Cmp NS 565 был выпущен в октябре 2018 года. Он стал первым, который был сертифицирован Министерством промышленности и торговли РФ как полностью произведенный в Российской Федерации.

Статья по теме:  Сравнение Vivo и Realme: что лучше. Что лучше реалми или виво.

Треолан знает об этом. Однако они отмечают, что размещение ноутбуков совершенно иное. Новый Irbis NB140 ориентирован на массового потребителя, поэтому он интересен не только работникам в условиях импортозамещения, но и обычным покупателям.

Aquarius Cmp NS 565 также может использоваться как дома, так и в офисе. Но очередей на него нет. Таблетки «Ирбис», кстати, пользуются большим спросом в основном из-за своей низкой цены.

Российское + зарубежное

Во-первых, в российском ноутбуке используется американский процессор Intel. Это не очень мощный Intel Celeron N3350 семейства Apollo Lake, который был выпущен в 2016 году. Чип содержит два ядра с частотой 2,4 ГГц и интегрированный видеомодуль Intel HD 500.

Бытовые «байкалы» по каким-то причинам не использовались. Ноутбук имеет хороший 14-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD (1920×1080 пикселей) и камеру 0,3 МП.

Модель пока доступна только в одном варианте — с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флеш-памяти. Он слишком мал: система и основные программы едва помещаются, нет необходимости в быстром браузере и приложениях, которые несколько тяжелее настольных.

Однако к разъему SATA можно дополнительно подключить 2,5-дюймовый SSD или обычный жесткий диск. Для этого просто снимите крышку на нижней стороне ноутбука — за ней находится пустой корпус.

Устройство питается от аккумулятора емкостью 4500 мАч и может работать в автономном режиме до пяти часов. Стандартные порты включают mini HDMI и Ethernet, USB 2.0 и USB 3.0, слот microSD до 128 ГБ и мини-разъем для наушников. Модель поддерживает Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n.

Ноутбук выпускается только в белом пластиковом корпусе. Предустановлена операционная система Microsoft Windows 10 Pro. Хотя существуют и русские версии Linux.

Производитель не назвал цену, но слабые технические характеристики и пластиковый корпус позволяют предположить, что она не будет высокой. Скорее всего, это устройство будет стоить не более 20 тысяч рублей.

Отзывы покупателей подтверждают, что мощные супер игры зависают на этих ноутбуках, но для внешнего вида оптики в играх без завышенных требований, модели показали себя с лучшей стороны.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ