Samsung представляет Galaxy S20 FE. Что значит fe у самсунг.

Что значит fe у самсунг - Экран Производительность и автономность Характеристики Galaxy S21 FE Результаты тестов батареи Trashbox.ru: Камеры

В верхнем левом углу задней панели расположен блок камеры с самыми важными функциями: Основной датчик, телеобъектив, широкоугольный объектив и вспышка. Эта связка выглядит аккуратно, а сам модуль камеры не слишком выступает из общей поверхности. Поэтому устройство очень устойчиво стоит на столе и не шатается при прикосновении к экрану.

Флагман на минималках: обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE

После выпуска флагманского Samsung Galaxy S20 потребители ожидали появления доступной версии, которая могла бы напрямую конкурировать с топовыми смартфонами из Китая. Но постепенно корейский производитель выпустил еще более продвинутые модели: версию 5G и бескомпромиссную Ultra со 100-кратным гибридным зумом. Многие эксперты уже поспешили поставить крест на серии доступных флагманов. Но они ошибались. На сайте компании появилась новая страница под названием Samsung Galaxy S20 FE. Давайте посмотрим на этот смартфон.

Samsung Exynos 990, 8 ядер, 2,73 ГГц.

Android 10, OneUI 2.5

6,5 дюйма, sAMOLED, 2400×1080, 20:9

Быстрый объем памяти

Мгновенный объем памяти

Поддержка карт памяти

microSD, до 1 ТБ

4G, Wi-Fi, Bluetooth 5.0, NFC, ANT+, GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo

Основная камера 12+12+8 Мп, фронтальная камера 32 Мп

В чем главные отличия?

Буквы FE в названии означают Fan Edition, то есть версия для поклонников бренда. Samsung подчеркивает, что эта модель адаптирована к потребностям потребителей. Основные характеристики Samsung Galaxy S20 FE остаются неизменными: Вы по-прежнему получаете первоклассный процессор, быструю оперативную память и удобную операционную систему. Некоторые вещи были улучшены, например, емкость аккумулятора была увеличена до 4500 мАч.

Остальные различия сводятся к упрощениям:

— Корпус выполнен из пластика с армированным поликарбонатом вместо сверхпрочного стекла,

— Дисплей получил матрицу sAMOLED с разрешением Full HD+ и регулируемой частотой обновления,

— объем постоянной памяти уменьшился вдвое,

— Камера делает снимки с 3-кратным оптическим зумом вместо 5-кратного, а разрешение уменьшилось до 8 мегапикселей.

Такой даунгрейд позволил снизить стоимость смартфона на 25% по сравнению с базовой флагманской версией. При такой цене он может напрямую конкурировать с топовыми моделями из Китая. Но оправдает ли она ожидания фанатов, которые так ждали список изменений? Чтобы ответить на этот вопрос, мы подготовили подробный обзор.

Статья по теме:  Apple представила iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max – цены и старт продаж в России. Когда вышел айфон 11 про.

Комплектация

Apple сдержала свое обещание убрать все аксессуары из коробки со смартфоном, в то время как Samsung не спешит с симметричной реакцией, но уже делает шаги в этом направлении. Устройство поддерживает ускоренную зарядку до 25 Вт, но поставляется только с 15-ваттным адаптером питания. Вы также получите кабель USB Type-C и зажим для извлечения лотка SIM-карты.

Samsung Galaxy S20 FE легко принять за «обычный» флагман даже вблизи. Нужно быть опытным знатоком или давним поклонником марки, чтобы понять тонкости дизайна. Только при взгляде сбоку хорошо видны различия: экран здесь «плоский» и не заканчивается по краям. Отказ от высоких технологий в пользу традиционных решений оправдан: слишком много пользователей жалуются на случайное включение при касании краев экрана. В остальном все остается неизменным: Края узкие со всех четырех сторон, фронтальная камера размещена в углублении посередине.

Края корпуса и задняя часть покрыты пластиком. Компания Samsung разработала специальную модификацию материала — Glasstic — специально для своих смартфонов высокого класса. Уникальная полировка делает его на вид и на ощупь похожим на стекло. А усиление стеклом и углеродными волокнами повышает прочность до уровня Gorilla Glass 7. Олеофобное покрытие значительно уменьшает количество пятен, отпечатков пальцев и разводов. Единственный недостаток этого материала — скользкая поверхность.

Хорошая новость для поклонников бренда: основная камера выступает из корпуса всего на долю миллиметра. Если в старых флагманах он зацеплялся за край корпуса и заставлял устройство балансировать на плоском столе, то здесь такой проблемы нет. Цветовая палитра также была значительно расширена. Он включает в себя как классический, так и молодежный варианты: Белый, темно-синий, красный, бледно-оранжевый, мятно-зеленый и лавандово-фиолетовый.

Самое главное, что замена стекла на пластик не повлияла на защиту от пыли и влаги. Смартфон по-прежнему имеет класс защиты IP68. Он будет продолжать работать под водой на глубине полутора метров, а также в разгар пыльной бури.

Samsung Galaxy S20 FE, кстати, является восьмым флагманом Samsung в 2020 году, если не считать отдельно LTE- и 5G-версии устройств. Давайте посчитаем:

Возможности для самовыражения

Galaxy S20 FE оснащен 32-мегапиксельной камерой selfie и тройной основной камерой с технологией слияния четырех пикселей для получения высококачественных снимков.

С помощью 30-кратного 3-кратного пространственного зума Galaxy S20 FE можно делать высококачественные снимки, даже находясь на большом расстоянии от объекта съемки. Редактирование и обмен фотографиями и видео — важный аспект для энтузиастов. Galaxy S20 FE позволяет легко управлять контентом в режиме реального времени.

Статья по теме:  Как устроен биткоин. Как работать с биткоином.

Galaxy S20 FE доступен в шести ярких цветах: красном, оранжевом, лавандовом, мятном, голубом и белом. Устройство отличается элегантным и простым дизайном серии Galaxy S20, а также премиальным текстурированным матовым корпусом.

Идеальный инструмент для любимых занятий

Смартфон Galaxy S20 FE оснащен передовым процессором Exynos 990. Устройство идеально подходит для просмотра веб-страниц и видео благодаря 6,5-дюймовому безрамочному дисплею Infinity-O с частотой обновления 120 Гц для особо плавной прокрутки и воспроизведения контента.

Мощный аккумулятор Galaxy S20 FE позволяет использовать смартфон в течение всего дня 5, а надежный аккумулятор емкостью 4500 мАч в сочетании с высокой адаптивной производительностью устройства и сверхбыстрой зарядкой позволяет пользователям не беспокоиться о подзарядке 6. Кроме того, смартфон поддерживает беспроводную зарядку PowerShare и обратную зарядку, а также напрямую подключается к другим продуктам экосистемы Galaxy, таким как Galaxy Buds Live и Galaxy Watch.

Как и все мобильные устройства Samsung, Galaxy S20 FE гарантированно работает с приложениями и сервисами Google из конца в конец. Это не только доступ к одобренным Google приложениям и контенту из Play Market, но и удобная синхронизация с облаком и безопасное резервное копирование данных, а также три поколения обновлений операционной системы Android.

Информация о доступности

С 9 октября 2020 года Galaxy S20 FE будет доступен в официальных интернет-магазинах и фирменных магазинах Samsung, а также у партнеров бренда по рекомендованной цене 49 990 рублей. С 23 сентября по 8 октября 2020 года вы можете оформить предварительный заказ на эту модель и получить в подарок беспроводное многозарядное устройство EP-P5200 7.

Кроме того, вы можете приобрести расширенную программу Samsung Care+ 8 для ремонта смартфона в случае непредвиденного повреждения и получения компенсации в случае крупного повреждения.

— Навигационные услуги GPS, ГЛОНАСС, BeiDou и Galileo — 2-диапазонное спутниковое устройство определяет ваше местоположение с точностью до 5 метров даже в лесах и густых городских районах.

Процессор и начинка

Смотрите, нет никакой разницы! Обе модели оснащены процессором Exynos 990 с тактовой частотой 2,7 ГГц.

Galaxy S20 имеет 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ пространства для хранения данных, которое можно расширить с помощью карты памяти.

Статья по теме:  Как попасть в ЧВК в России: требования для поступлению на работу, условия. Чем отличаются наемники от контрактников.

Galaxy S20 FE имеет 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ пространства для хранения данных с возможностью расширения картой памяти.

Здесь тоже есть небольшая разница — в пользу, скажем прямо, более дешевого Galaxy S20 FE.

Батарея

  • Samsung Galaxy S20 — 4000 мАч
  • Samsung Galaxy S20 FE — 4 500 мАч

В этом отношении Galaxy S20 FE действительно лучше. Также имеется быстрая проводная (25 Вт) и беспроводная зарядка. Кстати, по этому параметру — мощности зарядки — они равны.

Связь и коммуникации

  • Samsung Galaxy S20 — LTE Cat.20 (до 2 ГБ/с), Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0, NFC
  • Samsung Galaxy S20 F E-LTE Cat.19 (до 1,6 Гбит/с), Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0, NFC

Только модуль мобильного телефона немного разочаровывает. Скорее всего, вы не заметите разницы, даже если получите скорость LTE.

Все эти цвета появятся в продаже, и здесь уже можно вспомнить цветовую палитру iPhone 11 — только вместо черного это лимонно-синий и оранжевый. Совершенно ясно, к чему стремится Samsung. Кроме того, темно-синий цвет, вероятно, станет основным цветом нового iPhone 12. Так что, опять же, это интересно.

Как фотографирует Galaxy S20 FE

Смартфон оснащен тремя камерами:

▪️ 12 МП широкоугольная, f/1.8 ▪️ 12 МП сверхширокоугольная, f/2.2 ▪️ 8 МП телефото, f/2.4.

Имеется поддержка трехкратного оптического зума и оптической стабилизации.

Посмотрите на голубей в движении. Естественно или нет?

Я не могу пожаловаться на фотографии в течение дня — ни одного плохого снимка без эффекта «вау».

Мне нравится, что смартфон не искажает цвета и не заливает всю фотографию желтым или синим цветом. Мне не понравилось, что фотографии совершенно случайно оказываются не в фокусе.

Ночные фотографии удивительно хороши. Вы можете даже закрыть глаза на полностью размытые верхушки деревьев слева.

Напротив, на этой фотографии смартфон отлично передал глубину кадра, заметил облака на ночном небе и не размыл листья. Это чудо, не так ли?

И, наконец, совершенно бездарная, размытая фотография — пример того, как смартфон уничтожает обычную фотографию, которую я сделал руками, и стоит на месте в соответствии с собственными алгоритмами.

В заключение я могу сказать, что этот смартфон фотографирует достаточно хорошо для Samsung, но хуже, чем Huavei P30 Pro, который для меня по-прежнему является почти идеальным камерофоном за эту цену.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ