WDS в роутере: что это и для чего. Wds что это в роутере.

Wds что это в роутере - Включение WDS Настройка моста на роутере Asus Заходим в Web-конфигуратор Первый шаг: настройка главного роутера Применение WDS

Мы должны выбрать канал, чтобы мы могли настроить тот же канал на втором маршрутизаторе, чтобы они работали, так сказать, на одной волне. Теперь, когда вы настроили первый маршрутизатор, вы можете настроить второй маршрутизатор. Вы уже должны знать, как установить связь.

Продолжайте изучать, как различные маршрутизаторы работают в качестве повторителей и мостов. В этом руководстве мы подробно рассмотрим, как настроить маршрутизатор Tp-Link в режиме моста (WDS). Думаю, важно сразу уточнить, что такое WDS на маршрутизаторах Tp-Link и чем он отличается от режима ретранслятора.

Сразу скажу, что в маршрутизаторах компании Tp-Link, нет такой функции как репитер, как в Asus и Zyxel (это, маршрутизаторы действительно работают как настоящий репитер). Только точки доступа Tp-Link могут работать как сетевые ретрансляторы. В обычных маршрутизаторах, таких как TL-WR941ND, TL-WR740N, TL-WR841N, TL-MR3220, TL-WR842ND и других моделях, можно установить режим моста, также известный как WDS.

Обновление: В настройках некоторых маршрутизаторов TP-Link теперь можно изменить режим на «Wi-Fi Signal Booster» и настроить маршрутизатор на работу в качестве ретранслятора. Проверьте, есть ли в настройках вашего маршрутизатора такая опция.

В чем разница между режимом моста и режимом повторителя? Я объясню это простыми словами: В режиме моста мы просто соединяем два маршрутизатора по Wi-Fi. Этот режим также можно использовать для расширения сети Wi-Fi. Например, у нас есть главный маршрутизатор, который раздает интернет по Wi-Fi. И нам нужно расширить эту сеть, расширить ее диапазон. Берем роутер Tp-Link, настраиваем режим моста по этой инструкции, он получает интернет по Wi-Fi от главного роутера и передает его дальше. Но в отличие от ретранслятора, у вас появляется еще одна беспроводная сеть с собственным именем и паролем.

Фото: схема работы режима моста (WDS) на Tp-Link

Конечно, ретранслятор (или маршрутизатор в режиме ретранслятора) гораздо лучше подходит для этой задачи. Он просто клонирует и усиливает существующую сеть, а другая беспроводная сеть появляется в режиме моста. И вы должны выбрать, к какой сети подключиться.

Статья по теме:  Как измерить размер матрицы ноутбука. 14 дюймов в см экран ноутбука сколько.

Недавно в комментариях мне задали этот вопрос:

Добрый вечер. У меня такой вопрос, а как настроить роутер tl-wr941nd на прием wifi, и последующую передачу интернета по кабелю. То есть, просто используйте его в качестве приемника. Возможно ли это как-то сделать?

Если Tp-Link установлен в режим WDS, его можно использовать в качестве приемника. Он может быть подключен к Интернету, например, к телевизору или компьютеру, не имеющему приемника Wi-Fi.

Здесь необходимо учесть еще несколько моментов:

  • Это может привести к снижению скорости на втором маршрутизаторе (который мы будем подключать в режиме моста). Это создает мост, к которому мы должны подключить мост. Это специальная функция WDS.
  • Основным маршрутизатором может быть любой маршрутизатор. Конечно, хорошо, если оба устройства от Tp-Link, а еще лучше, если они одной модели. Мой основной маршрутизатор — D-Link DIR-615/A, а мост я буду устанавливать с помощью TL-MR3220. Кстати, мне не удалось подключить Tp-Link к старому Asus RT-N13U.
  • Мы также изменим основные настройки маршрутизатора. Нам нужно установить статический канал.
  • Этот метод идеально подходит для беспроводного соединения двух маршрутизаторов в режиме моста. Например, на первом этаже у вас один маршрутизатор, а на втором этаже мы ставим еще один и соединяем его с первым через Wi-Fi. Вам не нужно прокладывать дополнительные кабели.

1 Сначала необходимо изменить канал беспроводной сети на главном маршрутизаторе. Обратите внимание, что маршрутизатор, к которому мы хотим подключиться в режиме моста, должен быть настроен. То есть, I nternet должен работать, он должен распространять сеть Wi-Fi.

Мой основной маршрутизатор — D-Link DIR-615, он распространяет сеть Wi-Fi под названием «DIR-615_help-wifi.com». Поэтому нам нужно установить статический канал для беспроводной сети на основном маршрутизаторе в настройках. Я не знаю, какой у вас маршрутизатор. Поэтому прочитайте статью Как найти бесплатный канал Wi-Fi и изменить канал на маршрутизаторе? В нем я писал о смене канала на устройствах разных производителей.

Например, если у вас Tp-Link в качестве основного маршрутизатора, вы можете изменить канал на вкладке Wireless в настройках (которая открывается по адресу 192.168.1.1 (192.168.0.1), или см. это руководство). В поле Канал введите статический канал. Например, 1 или 6. Нажмите Сохранить, чтобы сохранить настройки.

Статья по теме:  Как красиво оформить рабочий стол на телефоне – лучшие способы. Как сделать красивый рабочий стол на андроид.

Смена канала на Tp-Link перед настройкой WDS

Статический канал установлен. Вы можете выйти из основных настроек маршрутизатора.

2 Продолжите настройку маршрутизатора для режима WDS. Моя модель — TL-MR3220. Перейдите к конфигурации маршрутизатора. Если вы не знаете, как это сделать, прочитайте инструкции по входу в панель управления в Tp-Link.

Сначала нам нужно изменить IP-адрес Tp-Link. Это необходимо для того, чтобы никакие два устройства в сети не имели одинаковый IP. Например, если первичный IP-адрес 192.168.1.1, а вторичный IP-адрес 192.168.1.1, возникнет конфликт адресов. Выберите вкладку Сеть — LAN. В разделе IP-адрес замените последнюю цифру с 1 на 2. В результате вы получите 192.168.1.2 или 192.168.0.2. Нажмите Сохранить. Маршрутизатор перезапускается.

Вы должны знать IP-адрес основного маршрутизатора, к которому вы хотите подключиться. Если это 192.168.1.1, измените адрес маршрутизатора, к которому вы хотите подключиться через WDS, на 192.168.1.2. Если основной маршрутизатор 192.168.0.1, измените его на 192.168.0.2.

Настройка WDS: смена IP-адреса на Tp-Link

Вернитесь к настройкам, только IP-адрес будет другим — 192.168.1.2.

3 Выберите вкладку Беспроводная связь. В поле Имя беспроводной сети можно ввести имя второй беспроводной сети. В поле Канал убедитесь, что вы указали тот же канал, который задали в основных настройках маршрутизатора. Для меня это первый канал.

Затем установите флажок Enable WDS Bridging и нажмите кнопку Search.

WDS Bridging на TP-Link

Выберите сеть из списка сетей, из которой маршрутизатор должен получать Интернет. Щелкните ссылку Подключить рядом с нужной сетью.

Список точек доступа

Настройка беспроводного моста (2,4 ГГц и 5 ГГц) на новой версии прошивки

Я решил обновить эту статью, чтобы добавить последнюю информацию о настройке WDS на маршрутизаторах TP-Link с новой прошивкой. Тот, что в синем. Там все немного по-другому. Я покажу вам.

Если у вас маршрутизатор с новой панелью управления, вам нужно перейти в раздел Дополнительные настройки — Системные инструменты — Системные настройки. Если у вас двухдиапазонный маршрутизатор, вы увидите опцию настройки режима двухдиапазонного моста. Для 2,4 ГГц и 5 ГГц.

1 Установите флажок «Включить мостовое соединение WDS» рядом с нужной частотой. Я, например, поставил галочку на 2,4 ГГц. Нажмите на кнопку «Поиск».

Статья по теме:  Ssj100 что за самолет. Ssj100 что за самолет

TP-Link: настройка моста WDS на частоте 2,4 ГГц и 5 ГГц

2 Выберите сеть, к которой вы хотите подключиться, из списка. Просто нажмите кнопку «Выбрать» рядом с вашей сетью. Я думаю, у вас не возникнет проблем с поиском вашей сети в списке доступных сетей.

Беспроводной мост на частоте 5 GHz

3 При необходимости измените настройки безопасности (безопасность, пароль) и нажмите кнопку «Сохранить». Если вы установили пароль, выберите «WPA-PSK/WPA2-PSK». Вы также можете выйти из сети без пароля. При необходимости.

2,4 ГГц WDS, 5 ГГц WDS

Wi-Fi маршрутизатор подключается к другому маршрутизатору и получает Интернет по беспроводной сети.

Если вам нужно отключить DHCP-сервер, вы можете сделать это в разделе Дополнительные настройки — Сеть — DHCP-сервер.

Если не работает интернет по кабелю в режиме WDS

Если вы выполните указанные выше настройки, Интернет будет работать только через Wi-Fi, но если вы подключите маршрутизатор (который находится в режиме WDS) через кабель, Интернет работать не будет. Нет доступа в Интернет. Это, конечно, не так, и использование маршрутизатора в качестве приемника для сети Wi-Fi, например, не работает. Поэтому я написал вопрос в службу поддержки TP-LINK, и они ответили.

При настройке режима WDS вы получаете IP-адреса от исходного маршрутизатора (устройства, к которому подключен клиент WDS) в проводных и непроводных сетях. Чтобы правильно настроить эту функцию, необходимо всегда отключать DHCP-сервер на устройстве, на котором настроен мост WDS. Кроме того, локальный IP-адрес маршрутизатора должен находиться в той же подсети, что и IP-адрес исходного маршрутизатора.

Я проверил все на TP-LINK TL-WR740N, и действительно, после отключения DHCP-сервера интернет заработал сразу же через сетевой кабель. Отключить DHCP не так уж сложно. Проверьте вкладку DHCP на маршрутизаторе, активируйте радиокнопку рядом с Disable и сохраните настройки.

TP-LINK: отключение DHCP для правильной работы WDS

Перезапустите маршрутизатор, и все работает нормально. Мое кабельное подключение к Интернету было активировано немедленно. Доступ к настройкам этого маршрутизатора можно получить по адресу, заданному в шаге 2. В моем случае это 192.168.1.2.

Обновление. Еще одно решение проблемы, когда WDS подключается, но вы не можете получить доступ к Интернету. В настройках DHCP-сервера маршрутизатора, который мы настроили в режиме WDS, нам нужно установить LAN IP-адрес главного маршрутизатора в качестве шлюза по умолчанию.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ