Автоматически инициируемые параметры профиля VPN. Как сделать чтобы впн включался автоматически.

Как сделать чтобы впн включался автоматически - Способ 1. Автоматическое подключение VPN через Планировщик заданий. Настройка автоматического выключения VPN Автозапуск VPN с помощью реестра Способ 2. Автоматическое подключение VPN через bat-файл. Настройка VPN-подключения, инициируемого приложением

В Windows есть функция сохранения пользовательских настроек AlwaysOn. Если пользователь вручную снимает флажок Auto-Logon, Windows запоминает эту настройку пользователя для этого имени профиля, добавляя имя профиля в значение AutoTriggerDisabledProfilesList.

Автозапуск VPN в Windows

В последние годы технология удаленных рабочих мест (как для одного сотрудника, так и для целого офиса) приобрела популярность благодаря технологии VPN. Однако пользователям не очень удобно вручную запускать VPN-соединение при каждой загрузке компьютера. Как автоматически установить VPN-соединение при загрузке Windows или при входе пользователя в систему, без необходимости делать что-либо еще? Давайте попробуем это выяснить.

Допустим, вы используете специально созданное соединение под названием «vpn_office» для подключения к VPN. Если вы создали новое VPN-соединение с настройками по умолчанию, его имя, вероятно, содержит пробелы или русские символы (процесс создания VPN-соединения в Windows 8). Для дальнейшей работы лучше переименовать его так, чтобы имя VPN-соединения содержало только английские символы и в нем не было пробелов (щелкните правой кнопкой мыши на значке соединения и выберите «Переименовать»).

Настроить автоматическое VPN-соединение в Windows

Деактивируйте опции в настройках VPN-соединения:

  1. Показать прогресс подключения
  2. Запросите имя пользователя и пароль, сертификат и т.д.
  3. Активируйте домен подключения Windows

Параметры VPN-подключения

Существует несколько способов автоматической настройки VPN-соединения в Windows. Большинство из них корректно работают практически на всех версиях Windows и отличаются тем, как реализован сценарий автоматического запуска VPN-соединения. В некоторых случаях конкретный метод может не сработать, и вам следует попробовать альтернативу. Стоит также отметить, что описанные методы автоматического подключения VPN были протестированы на Windows 7, но с небольшими изменениями или без них они могут быть использованы и на других операционных системах Windows.

Чтобы настроить автоматическое VPN-соединение, воспользуйтесь встроенной утилитой rasdial.

RASDIAL. Установка VPN подключения из командной строки

Утилита rasdial появилась еще в самых ранних версиях Windows и использовалась для управления удаленными подключениями. Утилита rasdial.exe находится в системном каталоге C:\Windows\system32\.

Вы можете просмотреть список текущих удаленных соединений, набрав rasdial без параметров.

Статья по теме:  Как перезагрузить ноутбук правильно: все способы. Как перезагрузить ноутбук с помощью клавиатуры леново.

Чтобы отключить удаленное соединение, необходимо использовать команду:

В данном случае нас интересует, как установить VPN-соединение с помощью этой утилиты. Формат команды в этом случае следующий:

VPN_Connection_Name — имя VPN-соединения в системе.

Имя пользователя — информация, полученная от вашего провайдера или администратора Интернета.

Если имя соединения или имя пользователя содержит пробел или другие нерусские символы, необходимо заключить параметр в кавычки.

В моем случае команда входа будет выглядеть следующим образом:

Использование rasdial для настройки VPN-соединения в Windows

Когда VPN-соединение успешно установлено и авторизация подтверждена, отображается строка «Command successful», что означает, что соединение с VPN-сервером установлено.

Следующим шагом будет настройка этой команды так, чтобы она выполнялась автоматически.

Автозапуск VPN подключения с помощью планировщика Windows

Давайте попробуем настроить VPN для автоматического запуска с помощью функций диспетчера задач Windows. Для этого запустите программу Пуск-> Все программы-> Стандартные-> Системные инструменты-> Планировщик задач или запустить из командной строки: taskschd.msc

Давайте создадим новую простую задачу планирования под названием «AutoConnectVPN».

Новая работа по планированию от AutoConnectVPN

Затем нам нужно указать, когда запускать задание. В этом случае нас интересуют следующие функции планировщика:

  • При запуске компьютера.
  • Когда я подключен

Запускать VPN-соединение при запуске

В этом случае у вас есть выбор, поскольку в зависимости от требований организации системы иногда необходимо подключать VPN автоматически при запуске компьютера (пользователь еще не авторизован). Это полезно на серверах (для служб, работающих в фоновом режиме, или других автоматических операций). Если вы хотите, чтобы VPN запускалась только при входе пользователя в систему (в начале рабочего дня удаленного пользователя или сотрудника), вы должны выбрать второй вариант.

Затем укажите, что планировщик должен запустить расписание (Start Schedule).

Запуск программы

В следующем окне вы должны указать, какое расписание вы хотите запустить и с какими параметрами. Запустите C:\Windows\system32

Автозапуск VPN с помощью Планировщика Windows

asdial.exe с аргументами vpn_office winitpro_admin $ ecretnaRFr @ z@

В конце работы мастера вы увидите еще одну задачу под названием AutoConnectVPN в списке задач, запускаемых при старте Windows. При следующем запуске системы VPN-соединение должно стать активным автоматически.

Для Windows 7/Win 8. Если подключение не появилось, найдите в планировщике созданную вами задачу и установите в свойствах на вкладке Общие параметр — Запуск с наивысшими привилегиями (с правами администратора).

Триггер приложений

VPN-соединение также может быть установлено автоматически через реестр. В реестре существует специальная ветвь, в которой Windows автоматически запускает программы при их запуске.

Статья по теме:  Как ускорить Андроид. Как ускорить работу телефона на андроиде.

Профили VPN в Windows 10 или Windows 11 можно настроить на автоматическое подключение при запуске определенного набора приложений. Вы можете настроить классические приложения и приложения Universal Windows Platform (UWP) для запуска VPN-соединения. Вы также можете настроить VPN для отдельного приложения и установить правила трафика для каждого приложения. Дополнительные сведения см. в разделе Фильтр трафика.

Триггер на основе имени

Классический идентификатор приложения — это путь к файлу. Идентификатор приложения UWP — это имя семейства пакетов.

Вы можете настроить правило на основе доменного имени так, чтобы определенное доменное имя запускало VPN-соединение.

Автоматическое срабатывание на основе имени можно настроить с помощью параметра VPNv2/profile_name /DomainNameInformationList/dniRowId/AutoTrigger в VPNv2 Configuration Service Provider (CSP).

  • Существует четыре типа триггеров на основе имен.
  • Краткое имя: Например, если HRweb настроен как триггер и стек видит запрос DNS разрешения для HRweb, активируется VPN соединение.
  • Полное доменное имя (FQDN): Например, если HRweb.corp.contoso.com настроен как триггер и стек видит запрос разрешения DNS для HRweb.corp.contoso.com, VPN-соединение активируется.
  • Расширение: Например, если расширение. corp.contoso.com настроен как триггер, и стек видит запрос разрешения DNS с соответствующим расширением (например, HRweb.corp.contoso.com ), VPN-соединение активируется. VPN активируется для каждого совпадения короткого имени, и DNS-сервер запрашивается для короткого_имени. corp.contoso.com.

Режим «Всегда включен»

Все: Если используется, каждое разрешение DNS активирует VPN.

  • Always On — это функция Windows 10 и Windows 11, которая позволяет активному профилю VPN автоматически подключаться к следующим триггерам:
  • Вход пользователя.
  • Сетевой коммутатор.

Активация экрана устройства.

Если на устройстве несколько профилей с триггерами «Всегда включен», пользователь может задать активный профиль в разделе Параметры > Сеть и Интернет > VPN >Когда триггер активирован, предпринимается попытка подключения к VPN. Если возникает ошибка или требуется ввод данных пользователем, отображается всплывающее уведомление.

VPN-профиль, установив флажок Разрешить приложениям использовать это VPN-соединение автоматически. По умолчанию первый профиль, настроенный в MDM, отмечается как активный. Те же ограничения применяются к устройствам с несколькими пользователями: Только один профиль и, следовательно, только один пользователь может использовать активацию Always On.

Многих читателей может раздражать, что самый простой вариант автоматизации VPN-соединения находится на последнем месте. Однако я хотел бы отметить, что по какой-то причине этот метод не всегда срабатывает, особенно на операционных системах с включенным UAC.

Статья по теме:  Даты, цифры, события: Хроника COVID-19 в 2020 году. Когда коронавирус начался в россии

настройка реестра Windows

Еще один метод автоматической загрузки vpn — настройка реестра Windows. Чтобы открыть редактор реестра, нажмите кнопку .

Если для конкретного пользователя, выберите этот улей

vpn настройка реестра Windows

Если для всех пользователей, установите флажок для компьютера

vpn настройка реестра Windows

Щелкните правой кнопкой мыши, чтобы создать строковый параметр.

vpn настройка реестра Windows-2

В имени укажите то, что вы хотите, но без кириллических букв, для меня это VPN-AETP, затем пробел для имени пользователя и пробел для пароля.

Через создание службы

Вы можете перезагрузиться и попробовать vpn-соединение.

Последний известный мне способ сделать автоматическое vpn-соединение — это установить для него отдельную службу. Откройте командную строку от имени администратора. Введите следующую команду, обязательно введя свое имя пользователя и пароль

vpn создание службы-01

sc create AutoVPN start= auto binPath= «rasdial VPN login password» DisplayName= «AutoVPN» depend= lanmanworkstation obj= «NT AUTHORITY\LocalService».

Теперь нам нужно открыть оснастку службы, для этого мы нажимаем кнопку

vpn создание службы-02

Щелкните правой кнопкой мыши на вашей службе и выберите свойства

автоматическое сервисное подключение vpm

vpn создание службы-03

Установите для параметра Тип запуска значение Автоматически отложенный

vpn создание службы-04

На вкладке Восстановление выберите Перезапуск при ошибке.

vpn создание службы-05

Чтобы удалить службу, инициировавшую автоматическое vpn-соединение, выполните следующую команду.

Как видите, Windows 8.1 и другие операционные системы предлагают множество методов автоматического установления vpn-соединения без вашего вмешательства.

Способ 3. Автоматическое подключение VPN с помощью реестра.

Автоматически включенные vpn-соединения не будут работать, если включено перенаправление папок для AppData. Перенаправление папок для AppData должно быть отключено или в системе должен быть автоматически включен профиль VPN, который изменяет путь к папке, где хранится файл rasphone.pbk.

rasdial-reg-001

1) Нажмите Win+R. В открывшемся окне введите regedit и нажмите OK. Отобразится редактор реестра. 2) Откройте раздел Автозапуск для всех пользователей. «HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run» Примечание: Если вы хотите автоматически запускать VPN соединение только для текущего пользователя, откройте ветку «HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run» 3) Создайте «String Parameters» — щелкните правой кнопкой мыши → Create → String Parameters .

rasdial-reg-002

4) Дважды щелкните по нему и напишите в поле Value строку: rasdial «Name of vpn connection» Например: rasdial beeline 08901010 qwerty.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ