Айфон, не горячись. Почему нагревается девайс от Apple и что с этим делать. Почему греется айфон 13.

Почему греется айфон 13 - Механические повреждения Старые версии приложений Вышел из строя контроллер питания Из-за чего греется Айфон Перегрев устройства во время разговора

Перегрев новых iPhone в большинстве случаев является временной проблемой. Эти проблемы часто можно устранить в первые несколько недель использования. Просто включите устройство, чтобы автоматически установить обновления программного обеспечения.

В целом, разработчики Apple проектируют свои устройства с учетом всех требований и стандартов. Средний температурный диапазон работы устройства составляет от 15 до 22 градусов Цельсия, а максимальная температура, при которой iPhone может работать, — 35 градусов. При превышении этой температуры возникают следующие симптомы:

  • На экране смартфона появится предупреждение о необходимости охлаждения. Смартфон сообщит вам, что необходимо дождаться предупреждающего сообщения о том, что его нужно выключить. Вы сможете совершать только экстренные вызовы,

Айфон перегрелся

  • Устройство не может быть заряжено. Даже если вы включите его в розетку, он не зарядится, пока температура не опустится ниже критического уровня,
  • Экран может сильно потускнеть. Он даже становится черным,
  • На некоторое время перестают работать важные модули: GPS, Wi-Fi, камера и другие,

В iPhone есть собственный датчик, измеряющий температуру. Как только он упадет, все эти симптомы исчезнут, и вы сможете продолжать пользоваться телефоном. Однако имейте в виду, что в некоторых случаях критическое повышение температуры может повредить смартфон, и здесь мы можем только гадать, что именно сломается.

Как снизить температуру айфона

Если смартфон сильно нагревается, рекомендуется полностью отключить его от зарядного устройства и закрыть все приложения и процессы. Лучше всего выключить прибор и поставить его в прохладное и хорошо проветриваемое место, где он быстрее остынет. Помните, что это займет некоторое время, и что, например, помещать его в холодильник или другие места с низкой температурой — не лучшее решение!

Мы рассмотрели случаи, большинство из которых связаны с различными механическими ударами и поломками, прошивками и обновлениями программного обеспечения, но есть и обстоятельства, когда перегрев устройства происходит полностью по вине пользователя:

  • Отказывается работать с iPhone во время зарядки,
  • Не используйте устройство в жарких местах, а если необходимо, избегайте прямых солнечных лучей,
  • Закрывайте приложения и игры, с которыми вы не взаимодействуете. Это значительно снизит общую нагрузку,
  • Никогда не оставляйте свой смартфон в закрытом автомобиле, особенно если на улице жарко. Воздух в салоне быстро нагревается и оказывает давление на телефон,
  • Избегайте нелепых чехлов, которые нагревают ваше устройство. Помните, что «красивый чехол» не является синонимом удобного и разумного.
Статья по теме:  Пуш-коды ВТБ 24: что это за уведомления. Пуш уведомления втб что это.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам. Если есть причины, о которых мы не рассказали в этой статье, или если были ситуации перегрева, о которых здесь не рассказали, пожалуйста, оставьте их в комментариях, и мы их добавим!

Кроме того, программное обеспечение не всегда работает правильно, поэтому могут возникать различные неисправности, приводящие к перегреву устройства. Обычно это происходит чаще всего в результате джейлбрейка, причем не самого удачного.

Причины перегрева iPhone. Норма и неисправности

Постоянный или длительный нагрев вреден для iPhone и смартфонов других марок. Особенно это касается обслуживаемых батарей, оптимальная температура которых немного ниже комнатной. Работа при температуре 35-50 °C многократно ускоряет деградацию литий-ионных батарей, а нагрев до 60 °C запускает в них реакции, которые могут привести к ожогам или даже взрывам.

Почему же iPhone нагревается?

  • Выполняет ресурсоемкие задачи.
  • Яркость экрана установлена на максимум.
  • Вблизи источника тепла или упакованные в плотный чехол.
  • Он испытывает трудности с приемом слабого сигнала от базовой станции.
  • Он имеет неисправное программное или аппаратное обеспечение или подключен к неисправному устройству.

Айфон

Умеренный нагрев корпуса и экрана смартфона во время активного использования и беспроводной зарядки является нормальным явлением.

Если вы заметили хотя бы один из следующих признаков, пора не бить тревогу, а искать причину проблемы и искать пути ее решения:

  • При зарядке через кабель iPhone заметно нагревается, особенно аккумулятор или док-порт.

Если устройство имеет вмятины, выбоины, трещины или другие серьезные дефекты вокруг аккумулятора, подключать его к источнику питания опасно! Зарядка аккумулятора, имеющего признаки вздутия или неповрежденности, может привести к возгоранию.

  • Устройство нагревается только при подключении неоригинального зарядного устройства. Зарядное устройство также нагревается.
  • Нагрев от умеренного до сильного и может быть заметен даже при бездействии смартфона. Однако при низком уровне сигнала мобильной связи и фоновой активности это может быть нормой. Однако, когда устройство выключено, оно не должно подавать никаких «признаков жизни», включая температуру выше температуры внешней среды.
  • Устройство загорается, когда запущено определенное приложение. Если по умолчанию это не игра и не ресурсоемкая программа, то имеет место отступление от правила.
  • Проблема возникла после обновления операционной системы.
  • Прежде чем он начнет нагреваться, iPhone получил механические повреждения или внутрь попала жидкость.
  • Перегрев сопровождается другими очевидными признаками неисправности устройства: самопроизвольными выключениями, перезагрузками, зависаниями, артефактами на экране и т.д.
Статья по теме:  Быстрый ввод эмодзи в Windows 10 и про отключение панели эмодзи. Как поставить смайлики на клавиатуре компьютера.

Почему греется новый айфон

С проблемой перегрева сталкиваются и владельцы только что приобретенных новых iPhone 11, 12, 13 серий. Как только устройство начинает работать, время от времени оно «кричит», что ему необходимо охлаждение, в противном случае оно выключается, отключает приложения и объявляет бойкот. Короче говоря, он будет вести себя в соответствии с «лучшими» традициями дешевого оборудования небесного царства.

Означает ли это, что iPhone неисправен у производителя? В большинстве случаев нет. Аппаратная часть этих устройств обычно в порядке, но причина кроется в брутто — недоработанной или непроверенной (b) версии системы.

Перегрев новых iPhone в большинстве случаев является временной проблемой. Эти проблемы часто можно устранить в первые несколько недель использования. Просто включите устройство, чтобы автоматически установить обновления программного обеспечения.

Автоматическая установка обновлений

Как проявляется перегрев iPhone

Один iPhone настолько горячий, что почти обжигает руки, но он работает нормально и не теряет заряд быстро. Другой не такой горячий, но он замедляется и нуждается в постоянном охлаждении. Что подразумевается под перегревом?

Оценка «горячо-не горячо» слишком субъективна, чтобы быть критерием состояния прибора. Судить о перегреве по собственному опыту не совсем правильно. Лучше положитесь на систему контроля температуры вашего iPhone — она знает границы нормы и всегда вовремя предупредит вас о том, что пора дать устройству остыть.

Следующие признаки указывают на то, что ваш iPhone перегревается:

  • Выключите функции, которые выделяют много тепла, например, вспышку камеры.
  • Приостановка или замедление зарядки, включая беспроводную зарядку.
  • Закрытие или замедление работы приложений, снижение качества графики.
  • Ухудшение общей производительности.
  • Ухудшение качества связи из-за снижения энергопотребления блоков приема/передачи сотовой связи.
  • Выведите на дисплей уведомление о том, что устройству требуется охлаждение, затем выключите дисплей.

Когда температура достигает критического уровня, система термоконтроля блокирует использование iPhone. Однако некоторые фоновые функции — навигатор, будильник и т.д. — остаются активными. — остаются активными, однако.

Возвращаем температуру в норму

Снимите толстый чехол

Смартфон — это не причуда, и его не нужно выставлять напоказ в «мехе». На самом деле, это вредно, поэтому вместо сумки из войлока и меха выберите что-то более легкое.

Статья по теме:  Лучшая термопаста для охлаждения центрального процессора в 2022 году. Термопаста какая лучше для процессора

Шубка для iPhone с Aliexpress

Отключите периферию и извлеките SIM-карты

Похоже, что SIM-карта или внешний динамик могут вызвать перегрев iPhone. Как выяснилось, он прекрасно справляется с этой задачей.

Отключите все подключенные внешние устройства и протестируйте его без них. Перегрев исчез? Значит, виновник найден.

Перейдем к зарядным устройствам, которые могут не только перегреться, но и сжечь ваше дорогое устройство.

Вернитесь «домой»

Пользователи Windows хорошо знают, что программы, которые вам не нужны в данный момент, должны быть закрыты. В противном случае они замедляют работу компьютера и нагревают его, поскольку даже неактивные программы активно потребляют ресурсы. Но с устройствами Apple дело обстоит иначе. iPhone от Apple отслеживает приложения самостоятельно, без нашего вмешательства. Он выделяет ресурсы только тем приложениям, которые вы используете в данный момент. А все, что не отображается на экране, практически не влияет на производительность и не должно вызывать перегрев.

Конечно, бывают исключения, но сейчас мы говорим о нормальной работе приложений. Если на вашем iPhone наблюдаются задержки и снижение производительности графики, после чего следует запрос на охлаждение, перегрев, скорее всего, вызван активно используемым приложением.

Чтобы освободить ресурсы и быстро снизить температуру устройства на несколько градусов (до того, как сработает блокировка), нажмите кнопку Home или, для смартфонов без кнопки Home, перейдите на главный экран. Это переведет жадное приложение в неактивное состояние.

Приглушите экран

Подсветка экрана — это, пожалуй, второй по значимости фактор перегрева мобильного устройства. Но необходимость в максимальной яркости возникает нечасто. Если вы не используете iPhone под прямыми солнечными лучами, подсветка на уровне 30-50% обеспечивает достаточный комфорт при просмотре.

Кроме того, OLED-дисплеи выделяют меньше тепла при отображении темного изображения. Поэтому, если возможно, установите прибор на более низкую интенсивность света.

Вы можете настроить силу подсветки и расположение подсветки в разделе «Дисплей и яркость».

Настройка яркости экрана и оформления фона

Яркость также можно отрегулировать только в «Центре управления» (открывается пролистыванием снизу вверх).

Центр управления на айфоне

Остановите пожирателей ресурсов

Высокая температура в сочетании с быстрой разрядкой аккумулятора может свидетельствовать о деятельности на фоне ресурсоемких операций. Например, геолокация.

Чтобы узнать это, перейдите в раздел Конфиденциальность в Системных предпочтениях и посмотрите на статус служб геолокации.

Отключение геолокации на айфоне

Если службы запущены, но вы не хотите отключать их полностью, вы можете запретить отдельным приложениям использовать их.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ