Андроид авто и Яндекс навигатор как подключить. Андроид авто и Яндекс навигатор как подключить.

Андроид авто и Яндекс навигатор как подключить - Снятие блокировки AAMirror Как подключить Яндекс.Навигатор к «Андроид авто» Телефон не подключается к системе авто Установка и настройка Android Auto Можно ли запустить Яндекс Карты на Андроид Авто

Сами результаты поиска появляются на экране компьютера автомобиля в виде точек на карте, и вы не можете щелкнуть по ним, чтобы найти конкретное местоположение. То же самое относится и к маршрутам — только через специальный список, содержащий не более шести пунктов.

Яндекс.Навигатор на экране ГУ автомобиля (через Android Auto)

Я написал это руководство для себя. Материал я взял из интернета, в основном с сайта 4pda.ru, но поскольку информация очень разрозненная, я решил систематизировать ее для себя, чтобы в следующий раз не мучиться целый день, и чтобы это могло кому-то помочь.

Что бы вы ни делали дальше, делайте это на свой страх и риск. Вы можете уничтожить свой телефон!

Подключение Яндекс.Навигатора к графическому интерфейсу на примере телефона Honor 8 Lite и автомобиля Mazda CX-5.

В конце статьи я привел все ссылки, которые я использовал

Затем небольшое отступление с объяснением причин, по которым я ввязался в это дерьмо. Если вас это не интересует, перейдите в раздел требований.

Не знаю, как для других, но для меня навигационная система в автомобиле просто необходима, потому что она показывает мне пробки. В России всевозможные городские автомобильные навигационные системы или Google Maps полны опасностей, карты этих систем неисправны и ужасно ненадежны, пробки, я даже не говорю об этом. Наши родные Яндекс.Навигатор и Сити Гид точно такие же, и подробные, и обновляются практически мгновенно, и пробки отображаются четко и мгновенно, а последнее, для жителя миллионного города, пожалуй, самое важное. Но есть одно «но». Эти системы работают на операционной системе Android, и нет возможности встроить их в ГУ. Конечно, в «Торпедо» можно поместить планшет с приложением, но в современном автомобиле с собственным экраном это просто смешно.

Компания добра (Google) предлагает свою версию — Android Auto, которая позволяет установить на экран ГУ несколько Android-приложений, два из них навигационные — Google Maps и социальный навигатор Waze, но, как я уже сказал выше, в России эти приложения — дерьмо. Яндекс.Навигатор через Android Auto нельзя запустить обычными способами, и в ближайшее время ситуация не изменится.

Однако, к счастью, существуют методы, которые можно использовать для обхода запрета Google на потоковую трансляцию не одобренных приложений. Мы обсудим их ниже. Этот метод требует предоставления прав суперпользователя на телефоне и поэтому подходит для тех, кто не жалеет свой телефон.

Статья по теме:  Лучший Wi-Fi роутер для дома: 5 параметров для выбора, рейтинг. Какой роутер выбрать для домашнего интернета.

Так получилось, что разфигачив по собственной глупости и небрежности свою машину, он не прогадал на банке, и соответственно пришлось покупать новую, потому что без машины, пользуясь общественным транспортом, ехать на работу более 2 часов (из пригорода Петербурга в пригород Петербурга), а на машине — менее 30 минут. Кстати, ненавистные всеми КАСКО и ОСАГО (не буду называть страховые компании, потому что это будет, хотя очень хочется) сработали и выплатили все полностью и в срок, и помимо того, что я получил страховую сумму за машину, я был защищен от ВСЕХ материальных проблем и агитации при ДТП, связанном с тем, что в машине погиб по моей вине второй непреднамеренный участник ДТП. Без ОСАГО я бы остался без штанов.

Получив страховое возмещение, я отправился покупать новый автомобиль. В салоне я проверил все прошивки и подключил свой телефон, чтобы проверить, работает ли приложение Android Auto от Android. К чему я это пишу, дело в том, что подключение Android Auto к графическому интерфейсу автомобиля требует последнего программного обеспечения для автомобиля, в моем случае, по какой-то причине, новый автомобиль имел старую прошивку, мне пришлось сбросить ее до последней версии.

Требования

Еще раз напоминаем, что следующие действия могут привести к повреждению телефона, аннулированию гарантии или другим подобным последствиям, поэтому выполняйте их на свой страх и риск. Так что же вас просят сделать?

Рутирование телефона (установка прав суперпользователя, Root-права).

Это было самой большой проблемой для меня, поскольку я не имел дела с телефонами со времен блаженного царствования Windows Mobile 6.5, а старые руки подтвердят, что тогда даже черепахи были мягкими. Итак, я обратился к теме на 4pda.ru «Honor 8 lite — прошивка», где нашел всю необходимую информацию для получения root-прав. У меня есть мультитул для HUAWEI и HONOR, на самом деле, если прочитать инструкцию в интерфейсе утилиты, то можно все сделать без дополнительного поиска. Вы можете скачать программу установки утилиты в ее теме на 4pda.ru и самостоятельно обновить текущую версию.

1.1 Разблокировка загрузчика

Сначала необходимо разблокировать загрузчик, для этого нужен код разблокировки. На момент написания статьи это можно сделать только за плату в размере около 4 евро. Я использовал эти инструкции для получения кода разблокировки. 1.1.1 Зарегистрируйтесь на сайте https://www.dc-unlocker.com/buy, заплатите четыре евро.

1.1.2 Введите набор символов * на автоответчике по умолчанию.#**#*, идём Background Settings —> 2. настройки USB-соединения и выберите режим производства. Снимок.

Статья по теме:  Как подключить Apple Watch к Android — проблемы совместимости. Как apple watch подключить к андроид.

1.1.3 Запустите Multi-Tool на рабочем столе, подключите телефон к компьютеру через USB и следуйте инструкциям по подключению телефона. Перейдите в раздел «Downloader» и используйте метод «Get via DS-Unlocker», нажав соответствующую кнопку:

yandeksnavigator-na-ekrane-gu-avtomobilya-1.png

Загрузится и запустится утилита DS-Unlocker 2, в которой необходимо ввести марку телефона и выполнить идентификацию модели:

определение модели телефона

Затем перейдите на вкладку «Serwer» и введите пароль с сайта https://www.dc-unlocker.com/buy. Нажмите на кнопку Проверить зачисление:

логин

Примечание. На скриншоте видно, что мой логин не имеет достаточного количества кредитов. Это потому, что я уже потратил свои четыре евро по назначению, я не хочу платить больше )))).

Если вход в систему был успешным, приложение покажет, что вы оплатили кредит.

Затем перейдите на вкладку «Разблокировка» и нажмите там на опцию «Прочитать стартовый код»:

получение кода разблокировки загрузчика

Скопируйте этот код и сохраните его в разных местах, ведь вы заплатили за него четыре доллара!

1.1.5 В Multi-Too нажмите на «Use your key», вставьте этот код в соответствующее окно и нажмите на «Open bootloader»:

Через несколько секунд утилита выведет сообщение «Open bootloader».

1.2 Установка Recovery TWRP Тут главное подобрать подходящую вашему устройству и прошивке версию TWRP. Официальный сайт https://twrp.me, я вроде как соблюдая все инструкции скачал нужную мне версию, попытался прошить, безуспешно. Т.к. я не собираюсь лезть в дебри и искать причину своей ошибки, я просто скачал рекомендуемую сборку TWRP_3.2.1-0 May_15th-dil3mm4.dev-GDStaff.img ( 10,93 МБ ) с темы 4pda.ru Honor 8 lite — Прошивки, ссылка на скачивание находится в шапке в спойлере Recovery·Root·OemInfo —> TWRP —> Android 8. устанавливается через Multi-Tool, вкладка Recovery, раздел Flash Custom Image Recovery/eRecovery, кнопка Flash Recovery_ramdisk. Обратите внимание на скриншот окна Multi-Tool, в нижней и верхней правой части окна отображается информация о подключенном телефоне и EMUI, что указывает на то, что телефон подключен правильно.

Установка и настройка AAMirror

Скачайте последнюю версию файла aa_mirror.apk с github.com и установите его на телефон как приложение из неизвестных источников. Откройте утилиту на телефоне.

Интерфейс AAMirror предельно прост. На первом экране всего три строки:

  • Настройки экрана
  • Настройка боковой панели
  • Набор Auio

Вот скриншот с моего телефона, я очень доволен этими настройками:

настройки Screen в AAMirror

Для тех, кому интересно, расшифровка настроек. Раздел «Настройки экрана»:

Brightness Override Screen Brightness — переопределение яркости экрана, включение. Эта опция необходима для включения уменьшения яркости экрана на телефоне, когда AAMirror и Android Auto подключены к автомобилю или эмулятору, чтобы не перегружать аккумулятор. Используйте следующий параметр для установки значения яркости. Значение яркости экрана — значение яркости экрана, где 0 — минимальная яркость, 255 — максимальная яркость.

Статья по теме:  Маленькие хитрости, как очистить чехол для телефона от желтизны. Почему чехол желтеет силиконовый.

Rotation Вращение экрана — установите значение Force, это принудительное вращение экрана при запуске AAMirror, ниже вы можете установить значение этого вращения. Степень поворота — установите значение 90 градусов, и изображение будет автоматически стабилизировано в горизонтальной ориентации. Сброс поворота при потере резкости — активируйте эту функцию. Эта опция возвращает ориентацию экрана в исходное состояние при отсоединении кабеля USB или выходе из Android Auto. Без этой опции экран телефона остается в альбомном режиме.

Размер экрана (корень) Иммерсивный режим — возможность скрыть элементы управления, имеет несколько функций. Режим скрытой навигации работает для меня лучше всего.

  • Нет — нет причин что-либо скрывать.
  • Скрыть статус — скрывает строку состояния телефона (строка вверху с часами и батареей).
  • Скрыть навигацию — скрывает кнопки навигации на экране (кнопки в нижней части экрана, Назад, Домой).
  • Полное погружение — скрывает строку состояния и кнопки на экране.

Adjust ratio to focus — эта опция позволяет настроить разрешение экрана в соответствии с DRU автомобиля. Сброс соотношения в случае потери фокуса — эта опция сбрасывает разрешение экрана в исходное состояние после отключения телефона от графического интерфейса.

Настройки боковой панели

Открывать при запуске — когда вы запускаете AAMirror, он включает вертикальное меню управления, расположенное в левой боковой панели. Это меню является частью AAMirror, и я думаю, что оно может быть очень полезным, но я еще не пробовал. Меню скрывается при запуске приложения на телефоне путем касания экрана в графическом интерфейсе пользователя или на телефоне. Открыть при касании двумя пальцами — включает отклик двумя пальцами. При нажатии двумя пальцами на экране графического интерфейса пользователя открывается меню управления в разделе Disable Side Scan — мне еще предстоит выяснить, что это за опция.

Настройки Auio — я не изменял настройки по умолчанию.

Чтобы проверить соответствие настроек утилиты, у вас есть два варианта — запустить утилиту на рабочем столе через эмулятор Android Auto (Desktop Head Unit) для Windows, который можно скачать в этой теме про Android Auto на 4pda, или настроить ее непосредственно в автомобиле, но для корректной работы AAMirror в автомобиле необходимо выполнить шаг 4 ниже, где описан один из способов разблокировки утилиты для Google Android. Без выполнения шага 4 утилита не будет работать!

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ