Батарея в новых iPhone 12 не выдерживает критики. В сетях 5G они разряжаются мгновенно. Почему быстро разряжается айфон 12.

Почему быстро разряжается айфон 12 - Восстановить как новое Почему iPhone быстро разряжается из-за настроек Активируйте режим полета в зонах слабого сигнала Поделиться ссылкой: Понизьте версию программного обеспечения вашего iPhone 13

В прошлом году Apple интегрировала «Темный режим» во всю систему с обновлением iOS 13. В iOS 14 он доступен не только для экрана, но и для многих виджетов и приложений, в которых добавлена поддержка темного режима. Это поможет продлить время автономной работы iPhone 12 с OLED-дисплеем.

Как исправить плохое время автономной работы iPhone 13

Если аккумулятор вашего iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro или iPhone 13 Pro разряжается быстрее, чем вы думаете, есть несколько шагов, которые можно предпринять до обращения в службу поддержки.

Мы не видели широко распространенных жалоб на время автономной работы iPhone 13, но некоторые пользователи iPhone 13 сообщают, что батарея их нового телефона разряжается быстрее, чем должна.

Проблемы со временем автономной работы iPhone — не редкость, особенно после того, как Apple выпустила новое программное обеспечение iOS. Мы также знаем, что связь 5G разряжает батареи быстрее, чем LTE, поэтому жалобы на разряд батареи неудивительны.

Приложения для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЕ БЕСПЛАТНО, на нашем закрытом Telegram-канале — Подписывайтесь:)

Если вы заметили, что ваш аккумулятор iPhone 13 сильно разряжается, вам следует немедленно попытаться устранить проблему. В этом руководстве мы расскажем о некоторых решениях, которые можно использовать для устранения недостаточного времени автономной работы iPhone 13.

Эти решения были проверены нами на протяжении многих лет и могут помочь вам решить проблемы с аккумулятором в считанные минуты без необходимости обращаться в службу поддержки.

Обновите свой iPhone

Компания Apple регулярно выпускает обновления программного обеспечения для iPhone. Точечные обновления (xxx) обычно направлены на исправление ошибок, а промежуточные обновления (xx) обычно предлагают комбинацию функций и исправлений ошибок.

Даже если компания не упоминает исправления для времени работы от батареи в журнале обновлений iOS, новая прошивка всегда может помочь уменьшить проблемы с временем работы от батареи.

Чтобы узнать больше о последней версии iOS 15, прочитайте наше руководство.

Отключить 5G

iPhone 13 поддерживает связь 5G, которая является быстрой, но может разряжать аккумулятор гораздо быстрее, чем LTE. Если вам не нужно использовать 5G или не нужно использовать его постоянно, вам следует зайти в настройки iPhone 13.

В iOS 15 есть несколько настроек 5G, о которых вам следует знать. Чтобы найти их, перейдите в Настройки, затем Сотовая связь, затем Настройки мобильных данных, затем Настройки мобильных данных, затем Голос и данные.

Статья по теме:  Пробив телефона и владельца — инструкции и разные способы. Узнать кому принадлежит номер мобильного телефона бесплатно.

Когда вы окажетесь в нужном месте, вы увидите три варианта:

5G On означает, что ваш iPhone будет использовать 5G, когда он доступен, но это может сократить время автономной работы устройства.

Опция 5G Auto использует 5G только тогда, когда это не приводит к значительному разряду батареи телефона. 5G Auto используется по умолчанию и является тем вариантом, который следует выбрать большинству людей.

В настройках «Дисплей и яркость» необходимо активировать опцию «True Tone». Это позволяет смартфону регулировать яркость подсветки в зависимости от окружающих условий и потреблять меньше энергии аккумулятора. Чем выше уровень яркости, тем быстрее устройство теряет энергию.

Проблема не единичная

Патрик Холланд, репортер CNet, также изучил вопрос быстрого отказа от новых смартфонов Apple. Он поделился своими впечатлениями от тестирования старших моделей iPhone 12 и 12 Pro и сказал, что емкости аккумулятора хватает на полтора дня.

Однако такая производительность, по словам Холланда, может быть достигнута только без использования сотовых сетей пятого поколения. Он не предоставил точных измерений, но, как и Нилай Патель из The Verge, отметил, что энергия, запасенная в аккумуляторе новых iPhone 12 и 12 Pro, невероятно быстро истощается при наличии покрытия 5G.

i602.jpg

Сама компания Apple не публикует официальных данных о времени автономной работы своих смартфонов 2020 модельного года в сетях пятого поколения. Она также не раскрывает емкость батарей, используемых в смартфонах — эта информация появляется гораздо позже официального дебюта и поступает из независимых источников.

Apple лишь упоминает, что новый iPhone 12 mini будет предлагать до 15 часов воспроизведения видео из файла, 10 часов потокового видео или 50 часов воспроизведения музыки. Смартфоны iPhone 12 и 12 Pro проработают в таких режимах до 17, 11 и 65 часов соответственно, а флагман 12 Pro Max, стоимость которого в России достигает 140 000 евро, проработает в таких же условиях 20, 12 или 80 часов.

Обычные потребители также могут столкнуться с проблемой быстрой разрядки нового iPhone 12. Что еще хуже, эти смартфоны больше не поставляются с зарядными устройствами — Apple убрала их, уверяя потребителей, что делает свой вклад в защиту окружающей среды, но для потребителей это означает только одно: дополнительные расходы на покупку зарядного устройства в Apple Store или у сторонних продавцов.

Что еще не так 5G в новых iPhone

Поддержка 5G, о которой говорилось на протяжении всей презентации iPhone 12 и которая не будет использоваться в России еще долгие годы, пока не выдерживает проверки. По словам Нилая Пателя, стабильность и скорость передачи данных в этих сетях все еще далеки от идеала.

Статья по теме:  Сорбенты Черный и Белый уголь. В чем разница. Чем белый уголь отличается от черного активированного.

Журналист отметил, что в диапазоне суб-6 ГГц (sub-6) в Нью-Йорке, где он тестировал устройства, он не смог найти никаких проблем с работой 5G, но режим миллиметровых волн (mmWave) его совсем не впечатлил. Нестабильный сигнал и большая разница в скорости загрузки и выгрузки, составляющая 2 Гбит/с и 40 Мбит/с соответственно, были самыми большими недостатками.

i601.jpg

У репортера также возникли вопросы о диапазоне сигнала ммВолны — по его словам, его новый iPhone автоматически переключился на обычный диапазон Sub-6 на расстоянии около 30,5 метров от передающей вышки.

По словам Пателя, режим mmWave даже вызвал сильный нагрев смартфона (он не уточнил, где именно) и ускоренную разрядку аккумулятора. Те же симптомы описал Крис Велазко из Engadget в своих впечатлениях от новых смартфонов Apple.

5G не для всех

Помимо заявленных проблем новых смартфонов Apple с сетями пятого поколения, существует и другая, не менее очевидная проблема. Все iPhone 12s имеют заводской запрет на подключение к мобильным сетям 5G, когда телефон находится в режиме dual-SIM (когда одновременно активны физическая и виртуальная SIM-карты). В этом случае смартфон переключается на LTE.

Как сообщает MacRumors, первыми на проблему указали пользователи Reddit, но позже информацию подтвердила американская компания Verizon, которая также была упомянута в презентации Apple. По словам представителей компании, смартфоны Apple фактически не поддерживают 5G в режиме dual-SIM, что означает, что пользователь, который хочет использовать новые мобильные сети через eSIM, должен сначала извлечь физическую SIM-карту из своего телефона.

Verizon не уточнила, с чем связано ограничение, но подчеркнула, что патч для iOS, устраняющий ограничение, будет выпущен до конца 2020 года. Заявление компании Apple на момент публикации не было доступно.

Раздел «Обновления» в App Store также является хорошим местом для выбора приложений. Если вы видите обновление для приложения, которым вы не пользуетесь часто, проведите пальцем влево, и вы сможете мгновенно удалить его.

Ограничьте работы сотового модуля

Следующий пункт в списке — модем для передачи мобильных данных. Если вы отключены от сети Wi-Fi, данные могут передаваться через мобильное соединение.

Лучше всего попробовать отключить мобильный интернет на ночь. Таким образом, вы не будете получать уведомления и сообщения, но сможете продлить время автономной работы смартфона в ночное время.

Деактивировать опцию можно через панель управления или в меню Настройки — Мобильная связь — Мобильные данные.

Включите режим энергосбережения

Чтобы снизить энергопотребление смартфона и отключить некоторые фоновые процессы, можно активировать режим желтой батареи.

Статья по теме:  Включение линейки на Google Картах. Как измерять расстояние на гугл карте.

Это можно сделать с помощью кнопки на панели управления или в разделе Настройки — Аккумулятор. При желании можно настроить устройство на постоянную работу в этом режиме или на автоматическое включение режима энергосбережения в ночное время.

Для получения более подробной информации обо всех функциях режима нажмите здесь.

Ограничьте работу модуля геолокации

Некоторые приложения и системные службы регулярно запрашивают доступ к географическому положению вашего смартфона.

Вы можете отключить эту функцию в разделе Настройки — Конфиденциальность и безопасность — Службы геолокации или активировать ее для всех приложений и служб, установленных на вашем смартфоне.

Мы уже подробно рассмотрели значение отдельных переключателей в этом разделе.

После сброса можно настроить устройство, как если бы это было новое устройство. Вы можете восстановить из резервной копии iCloud, сделанной перед восстановлением, но также можете попробовать начать с нуля, чтобы избежать проблем.

С обновлением до iOS 16 садится батарея iPhone быстрее обычного

После установки обновления iOS 16 пользователи жаловались на то, что их iPhone быстро гаснут. Не все это сделали, но есть много сообщений.

«Даже спустя три дня я вижу, что разрядка по-прежнему происходит очень быстро» © Абидрянс на официальном форуме Apple: «Да, мой iPhone теперь не настоящий мобильный телефон, потому что мне приходится оставаться подключенным к сети, когда я хочу им воспользоваться. С этого момента я буду называть его iMobile». Стр. 277, тот же источник. «К сожалению, батарея все еще сильно разряжена после 36 часов работы. Я даже вижу, как сейчас падает курс. Это ужасно». © WheelieNick.

Это лишь несколько примеров. Все они пишут, что после обновления iPhone вообще не может заряжаться. У некоторых она снижается до 30% в течение часа на глазах. Другие утверждают, что iOS 16 субъективно разряжает батарею в конце дня быстрее, чем iOS 15.

В конце концов, в прошлом году они тоже жаловались на это, потому что обжорство увеличилось. На этот раз все еще хуже?

Тогда, как и сейчас, причина одна и та же: дело в программном обеспечении и не имеет ничего общего с батареей.

До обновления iOS работала стабильно. Он автоматически адаптируется к установленным приложениям, службам, обновлениям, загрузкам и уведомлениям в течение нескольких недель или даже месяцев.

Как только вы установите новую iOS 16 на свой iPhone, все процессы сразу же начнут работать. Встроенные энергосберегающие алгоритмы переназначают их. Это не происходит быстро для всех — иногда автоматическая настройка занимает некоторое время.

iOS 16 быстро разряжает батарею iPhone: проблема с аккумулятором после обновления

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ