В России обрушились цены на iPhone. Когда снизится цена на айфон 11.

Когда снизится цена на айфон 11 - Для кого нужен айфон? Как дешевел iPhone 6 Когда подешевеет айфон 11 Как дешевел MacBook Pro Стоит ли сейчас покупать новый айфон?

Как сообщает CNews, сентябрьская премьера была посвящена новым часам Watch Series 6, двум новым планшетам iPad и новому сервису Fitness+ для тренировок дома. В России он пока не доступен.

На сколько подешевеет Айфон 11, когда выйдет Айфон 12 в 2022 году?

Шокирующий iPhone 12 скоро поступит в свободную продажу. Флагман будет доступен в трех версиях: с 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ встроенной памяти. В то же время в сети появились сообщения о том, что сразу после выхода нового смартфона, старая версия резко упадет в цене. За сколько можно будет купить iPhone 11, когда выйдет 12-я версия?

Недавно инсайдер с ником @iAppleTimes сообщил, что компания планирует снизить цену на 11-й iPhone сразу после выхода 12-й версии. По его словам, телефон будет стоить $549.

Кроме того, флагманские модели XR, 11 Pro и 11 Pro Max будут полностью сняты с продажи.

Сам iPhone 12 будет стоить 649 долларов, а версия Pro Max — 1099 долларов. Кстати, большая презентация Apple, на которой были представлены новые смартфоны и смарт-часы Apple Watch, состоялась 10 сентября.

Айфон

Опыт Айфона предыдущих лет

В прошлом году Apple сделала точно так же со своими флагманами серии X. Сразу же после выхода iPhone 11 были сняты с производства iPhone XS и iPhone XS Max. Только iPhone XR оставался доступным для покупки. Однако его цена не упала ни на рубль. В 2019 году подешевела только «семерка», да и то всего на несколько тысяч евро.

Айфон

Стоит ли сейчас покупать новый Айфон 12 или ждать выхода 13 версии?

Вопрос о том, стоит ли ждать выхода нового iPhone, чтобы купить более старую версию дешевле, не теряет своей актуальности из года в год. Отвечая на этот вопрос, аналитики отмечают, что в первые месяцы после объявления новых продуктов спрос на предыдущую модель быстро растет именно из-за ожидания снижения цены.

Айфоны

И если цена на iPhone 11 снизится, это будет беспроигрышный вариант. И хотя эта модель устарела, она еще долго будет сохранять свою актуальность. Также стоит подумать о покупке подержанного устройства.

Статья по теме:  Как отключить и удалить голосовой помощник Алиса на Windows и Android. Yandex with voice assistant alice как отключить

Но нужно быть очень осторожным, чтобы не попасть на недобросовестных посредников. Лучше обратиться в сеть Apple IVEstore, где существует программа обмена старых устройств на новые по самой низкой цене покупки.

Новый iPhone 12 должен быть представлен в середине октября. Поэтому многие справедливо ожидают снижения цены на модель 11. Эту информацию подтверждает инсайдер @iAppleTimes, который уверен, что цена телефона скоро снизится до $549. С учетом этих данных цена iPhone 12 составит $649.

На сером рынке смартфоны можно купить еще дешевле. Здесь базовый iPhone 11 стоит 51 400 рублей, модель со 128 ГБ памяти — 55 990 рублей, а топовая версия iPhone 11 с 256 ГБ памяти доступна за 64 690 рублей (здесь и далее — данные Яндекс.Маркета за октябрь 2020 года).

Демпинг из ниоткуда

Причины снижения цен на iPhone в России пока не ясны. Это никак не связано с курсом рубля — обычно цены могут снижаться, когда российская валюта укрепляется. Однако в связи с ростом курса доллара наблюдается стремительное падение рубля — если на 1 июля 2020 года цена 400 рублей по курсу ЦБ составляла 70,4 рубля, то на 1 октября 2020 года она достигла 78,8 рубля.

i604.jpg

CNews отметил прямую зависимость между ростом цен на iPhone в России и ростом курса доллара в конце марта 2020 года: на тот момент розничная цена смартфонов Apple выросла на 3 000 рублей за штуку. Это коснулось как серии iPhone 11, так и iPhone XR, который был выпущен в 2018 году. Осенью 2019 года она будет стоить 50 000 рублей за 64 ГБ, а в марте 2020 года — 53 000 рублей. Всего через несколько дней цены вернулись к тем, которые установила компания Apple.

Возможная причина удешевления

Одним из наиболее вероятных катализаторов снижения цен на все текущие смартфоны Apple на 2018 и 2019 годы является подготовка ритейлеров к запуску следующего поколения телефонов Apple. Компания может представить линейку смартфонов iPhone 12 (предварительное название) в конце 2020 года, в которой будет до четырех новых устройств, а не три модели, как в 2019 году.

i606.jpg

Первоначально iPhone 12 должен был быть представлен 15 сентября 2020 года, но Apple была вынуждена перенести его на более поздний срок из-за вируса Corona. По данным MacRumors, теперь они будут запущены в середине октября 2020 года.

Как сообщает CNews, сентябрьская премьера была посвящена новым часам Watch Series 6, двум новым планшетам iPad и новому сервису Fitness+ для тренировок дома. В России он пока не доступен.

Последние iPhone с полноценным комплектом

Более дешевые iPhone 11s — это, пожалуй, последние смартфоны Apple, для которых не нужно покупать дополнительные аксессуары. Каждый из них поставляется с EarPods, кабелем и зарядным устройством, в то время как iPhone 12 может получить только кабель, а на зарядное устройство и наушники придется потратить дополнительные деньги.

Статья по теме:  Почему окна самолета круглые? Причины, фото и видео. Как называется окно самолета.

Сама компания Apple косвенно подтвердила это, удалив зарядное устройство из упаковки Watch Series 6. Но несмотря на неполный комплект, все 12 iPhone будут примерно на 50 долларов (около 3 900 рублей по курсу центрального банка на 1 октября 2020 года) дороже своих предшественников. Вместо обычного кабеля с резиновой оплеткой, который, как известно, ломается в первые несколько недель использования, iPhone 12 может поставляться с кабелем с более прочной тканевой оплеткой.

Я жду презентации и запуска, чтобы я мог подарить 11 своей сестре и купить совершенно новый 11 со свежей батареей и без царапин по цене немного ниже, чем сейчас 🙂

Когда выгодно продать iPhone 11, учитывая, что iPhone 12 выйдет в ближайшее время

Когда выгодно продать iPhone 11, учитывая, что iPhone 12 выйдет в ближайшее время

Apple представит iPhone 12 в сентябре. Чтобы сэкономить на покупке, вы можете продать свой iPhone 11, и лучше не затягивать с этим.

Пока Apple не выпустит новые модели, владельцы нынешних флагманов могут продавать их с прибылью.

Например, iPhone 11 64GB в хорошем состоянии на сером рынке стоит около 48 000 рупий. После выхода iPhone 12 его цена будет постепенно снижаться.

Компания Music Magpie, специализирующаяся на перепродаже смартфонов, подсчитала, что в первый месяц после выхода нового iPhone прошлогодний флагман теряет в цене 11%, а за три месяца — 17%.

Так, в октябре подержанный iPhone 11 64GB будет стоить в среднем 42 тысячи рублей, а в декабре — 40 тысяч рублей.

Оказывается, сейчас самое подходящее время для продажи iPhone 11. Если он подешевеет, вы, безусловно, сможете его продать, но не по текущей цене.

Наша задача — предупредить вас. Если вы еще не решили, стоит ли покупать iPhone 12, лучше дождитесь презентации. Обычно он проводится во вторую неделю сентября.

iPhone медленнее всех теряет в цене

По оценкам Music Magpie, iPhone остаются самыми прибыльными смартфонами. Устройства Android теряют в цене гораздо быстрее.

Huawei находится в худшем положении. Флагманы этой компании в среднем на 88 % дешевле через два года. За тот же период iPhone потерял 61 % от своей первоначальной цены.

Илья Сидоров

Редактор новостей и автор статей на iPhones.ru.

Обзор iPhone 14 Pro. Вырез и точка

Обзор новинки! Умный телевизор HIPER с встроенной Алисой, который стоит всего 20 тысяч рублей

75 новых функций iOS 16. Все нововведения и изменения

Интернет на весь дом без перебоев в любой ситуации: тестируем Wi-Fi роутер Archer MR500 с 4G-резервированием

Чем заменить оригинальный чехол Apple и держатель для карты? Есть идеальное комбо для iPhone, смотрите

🙈 Комментарии 31

Стоит продавать iPhone, когда он уже не может комфортно выполнять поставленные задачи. Все остальные причины выдуманы и служат для оправдания эмоциональной (не логической) покупки.

На самом деле, существует не так много инноваций, которые побудят вас обновить свой iPhone:

— Экран 120 Гц — на небольшом экране разница будет незначительной, это не iPad и не Macbook.

Статья по теме:  Нет звука через hdmi на телевизоре. Почему через hdmi нет звука на телевизоре.

— 5g-модем — никто не будет загружать большие данные в телефон, для этого подойдет LTE, и потребуется еще несколько лет, чтобы сотовая инфраструктура появилась/получила широкое распространение в РФ и мире в целом.

— Аккумулятор — если они смогут сделать так, чтобы телефон не разряжался через полдня, это будет замечательно.

— Более крутая камера — важно, многие люди обновляют свой iPhone только ради этого.

— Лидар — я не знаю, практическое применение неясно.

@seanur, рельефная рамка и число 12 уже являются для многих точкой продажи!

@seanur, какая модель вашего iphone? Я был удивлен жалобой на слабый аккумулятор.

@bono.denis, у маленьких версий (Xs/11pro) все еще садится батарея, моя иногда не доживает до вечера.

@DastarD, это меня не удивляет. Маленький телефон — маленький аккумулятор. И так будет до тех пор, пока не появится совершенно новый тип батарей. Опять же, «это не продлится до вечера». Дело не в том, что телефон разряжается через полдня.

@bono.denis, именно это мы и имеем в виду, необходимость ноу-хау в области аккумуляторов.

Полдня — с 10 утра до 10 вечера.

но если вы куда-то ехали с 9 утра до 4 утра — вряд ли заряда хватит (навигатор жрет много, конференц зум, запись видео/фото)

@Y.Badiner, это правда!

Новые iPhone стоят непомерных денег, и нынешняя линейка будет актуальна еще как минимум несколько лет. В 11-й серии камеры были значительно улучшены, но не похоже, что в 12-й серии произойдет такой же скачок. Оказывается, новые iPhone будут иметь новый корпус и процессор. Те, у кого есть возможность, могут изменить его, я — нет, и мой iPhone 11 прослужит мне еще как минимум год.

Я с нетерпением жду возможности увидеть его. Не могу дождаться, когда продам старую версию и куплю новую. …Наверное, это единственный )))). У всех совершенно разные мнения.

У каждого свое. Кто-то заменит свой старый iPhone на 12, кто-то заменит 11PM на 12PM, кто-то купит его в кредит, как каждый год, а кто-то с хорошим располагаемым доходом не купит. Я буду придерживаться 11 вечера.

Я сделаю это, только если получу 5,4″. Я давно ждал компактную модель.

В любом случае, если у меня все еще есть X, от него проще избавиться, как я понимаю.

@ilysha, да ладно. Я продал свой 6-й через 5 лет после его выпуска сразу за 6 тысяч. Довольно хорошая скидка для Xs, и люди все равно будут ею пользоваться.

@AppleDominator, есть много людей, которым нравится 6s, я знаю людей, которые до сих пор пользуются им и не планируют переходить на него.

Используйте свои телефоны в качестве любимого предмета. Обновление устройств без объективной причины — это как подписка на iPhone. Впечатляющий эффект пройдет через два дня. И ваша жизнь не изменится. Лучше найдите хорошего психотерапевта, вылечите зубы или отправляйтесь в отпуск.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ