Борщ в мультиварке. Как приготовить борщ в мультиварке.

Как приготовить борщ в мультиварке - Борщ с лисичками и ребрышками в мультиварке Отзывы Борщ с говядиной в мультиварке Борщ классический в скороварке: пошаговый рецепт Состав:

Поместите мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец в чашу кухонного комбайна. Наполните водой до максимальной отметки. Выберите режим «Тушение» / «Суп» и установите таймер на 1 час.

Борщ в мультиварке

Супы — это сердце любой диеты. Одним из самых популярных супов на обед является борщ. Приготовление занимает много времени, но некоторые хозяйки привыкли к этому и пользуются мультиваркой-скороваркой. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления борща.

Одна из версий происхождения борща гласит, что он возник в Киевской Руси в 14 веке. Название состоит из слова «бор», что означает красный и относится к цвету супа, и старого «ш», которое указывает на наличие капусты.

Борщ в мультиварке

Изобретение блюда восприняли многие народы — поляки, молдаване, литовцы, румыны. Первые супы готовились на кухне в кочанах репы, которые повара смешивали с водой и варили. Затем они приправляли его солью и травами.

Другая версия о происхождении борща относится к растению борщ, которое использовалось в первом рецепте. Постепенно борщ стал популярен не только среди крестьян, но и среди представителей царского двора. Царица Екатерина II называла этот суп, который готовил специальный повар, своим любимым.

Существуют различные виды борща. Он классифицируется в зависимости от способа приготовления. Его готовят с салом, говядиной, курицей, грибами и рыбой. Суп можно подавать холодным или горячим. Первый вариант часто готовят летом с маринованной свеклой и кефиром. Блюдо подается со сметаной и вареным яйцом и посыпается зеленью.

Борщевой суп — довольно сложное блюдо. По классическому рецепту он готовится около 3 часов. Овощи обрабатывают — репу отваривают, запекают или варят. Лук и морковь обжариваются в масле для получения поджарки. Старинный рецепт включает в себя репу, квашеную капусту, бутерброды со старым салом и говяжью грудинку.

Как приготовить борщ в мультиварке

Как приготовить борщ в мультиварке

Давайте рассмотрим подробнее, как можно приготовить бургеры в мультиварке вкусно и в кратчайшие сроки. В рецепте быстрой выпечки все ингредиенты обрабатываются одновременно; в более сложном рецепте каждый ингредиент обрабатывается отдельно.

Для придания борщу насыщенного цвета и вкуса в конце варки добавляется свекольный настой. Борщ в мультиварке готовится на костном, грибном или мясном бульоне. Борщ с куриным или индюшиным бульоном также очень сытный и вкусный.

Время приготовления зависит от типа мультиварки. В простом случае это занимает около 1,5 часов. Используйте программу «Суп», «Тушение», «Мультиповар» или «Выпечка». В любом случае, лучше прочитать инструкцию к технике.

Для приготовления борща рекомендуется использовать сахарную свеклу. Вы можете отварить или приготовить их заранее или приготовить их сырыми в масле или жире. Чтобы добиться яркости цвета, добавьте немного уксусной эссенции или выжмите сок цитрусового фрукта.

Борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 г курицы,
  • 600 г куриного бульона, 1 средняя морковь,
  • 1 свекла,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 перец,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • соль,
  • укроп.
  • Рецепт шаг за шагом:

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.

  1. Налейте немного масла в чашу мультиварки и положите лук. Положите в сотейник немного соли и положите в сотейник с оливковым маслом.
  2. Через 4 минуты добавьте морковь и перемешайте.
  3. Нарежьте перец полосками и добавьте его в миску.
  4. Нарежьте свеклу на полоски и положите их в миску.
  5. Затем добавьте томатную пасту.
  6. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
  7. На 17-й минуте добавьте мясо к овощам. По истечении времени налейте в чашу воду и включите функцию «суп» на 2 часа.
  8. Капуста нарезается полосками и также окунается в сковороду.
  9. Порежьте картофель кубиками и добавьте его после капусты.
  10. В конце добавьте соль и рубленую зелень.
  11. При подаче добавьте сметану в борщ с курицей, приготовленный в мультиварке. Это вкусное и сытное блюдо.

Сегодня приготовление пищи в мультиварке стало обычным делом, а рецептов, даже традиционных, не так много. Поэтому я решила приготовить мой любимый борщ в качестве гарнира, и он получился даже вкуснее, чем в crockpot…..

Это мой первый экспериментальный борщ в мультиварке Stadler Form, которую я только что получил. Борщ был просто восхитительный, приготовленный из молодой крапивы и свежей капусты, просто восторг, заходите — угощаю.

Борщ «Майский» в мультиварке

Рецепт: Борщ Майский в мультиварке

Классический рецепт борща, благодаря которому получается насыщенное блюдо с невероятным ароматом, легкой терпкостью и ярко-красным цветом.

Рецепт: Классический борщ в мультиварке

Классический борщ в мультиварке

Рецепт: Классический борщ в мультиварке

Свекла Лук Морковь Белокочанная капуста Свинина Картофель Чеснок Томатная паста Уксус Лавровый лист Черный перец Соль Зелень.

Я пишу этот рецепт для тех, у кого большой урожай! В нашей семейной коллекции все рецепты консервирования начинаются со слов: «Возьмите ведро». У нас есть банка вишни, яблоки, помидоры, баклажаны и многое другое. Здесь я решила поэкспериментировать со свеклой в мультиварке. И мы набрали 100 кг). А мультиварка вмещает всего 5 литров. Поэтому я постараюсь сделать это шаг за шагом. Хочу добавить, что заправка имеет консистенцию тыквенной икры.

Рецепт: Заправка для борща в мультиварке на зиму

Заправка для борща в мультиварке на зиму

Рецепт: Заправка для борща в мультиварке на зиму

Очистите свеклу и нарежьте ее полосками для жульена. Положите их в сковороду, добавьте растительное масло. Жарить около 5 минут. Влейте бульон и варите на медленном огне около получаса.

Рецепт: Необычный постный борщ в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа.

Борщ с квашеной капустой в мультиварке

Как приготовить красный борщ из говядины в мультиварке классический рецепт с пошаговыми фото и видео в домашних условиях

  • Количество порций: 15 человек.
  • Содержание калорий: 41 ккал.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • Борщ с квашеной капустой в мультиварке получается приятно кислым и насыщенным по вкусу. Вы можете использовать для приготовления квашеную капусту или купить ее в магазинах, но при этом необходимо следить, чтобы огурец был без уксуса, чтобы избежать излишней кислотности в готовом блюде. Суп приправляется жирной сметаной, посыпается чесночной натиркой и подается горячим.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • мясо — 0,35 кг,
  • травы — пучки,
  • растительное масло — 55 мл.
  • Томатная паста — 65 мл
  • Квашеная капуста — 0,35 кг
  • Лук репчатый — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • картофель — 0,45 кг,
  • вода — 3000 мл.
  • Способ приготовления:
Статья по теме:  Работа с электронной почтой. Электронная почта как пользоваться.

Смажьте чашу маслом, положите нарезанный лук и тертую морковь, установите программу «Выпечка» и выпекайте 15 минут.

  1. Добавьте нарезанное мясо, тертую свеклу и ломтики картофеля. Повторяйте процесс в течение 20 минут.
  2. Добавьте нашинкованную капусту, тертый чеснок и томатную пасту, приправьте солью и перцем.
  3. Влейте кипяток и установите программу «Тушение» на 40 минут.
  4. Время приготовления: 1,5 часа.

Постный борщ в мультиварке

Как приготовить красный борщ из говядины в мультиварке классический рецепт с пошаговыми фото и видео в домашних условиях

  • Количество порций: 15 человек.
  • Содержание калорий: 27 ккал.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • Борщ с квашеной капустой в мультиварке получается приятно кислым и насыщенным по вкусу. Вы можете использовать для приготовления квашеную капусту или купить ее в магазинах, но при этом необходимо следить, чтобы огурец был без уксуса, чтобы избежать излишней кислотности в готовом блюде. Суп приправляется жирной сметаной, посыпается чесночной натиркой и подается горячим.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • свекла — 2 шт,
  • томатный сок — 1 стакан,
  • растительное масло — 80 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • картофель — 0,45 кг,
  • сахар — щепотка,
  • лавровый лист — 2 шт.
  • уксус — 20 мл.
  • Способ приготовления:

Смажьте чашу маслом, положите нарезанный лук и тертую морковь, установите программу «Выпечка» и выпекайте 15 минут.

  1. Натрите свеклу на крупной терке до золотисто-коричневого цвета. Добавьте половину свеклы в зажарку, остальную залейте кипятком и уксусом. Приправьте жаркое уксусом и сахаром. Кипятите в течение пяти минут.
  2. Влейте томатный сок и тушите в течение шести минут, затем добавьте ломтики картофеля и полоски кольраби.
  3. Залейте кипятком, приправьте солью и специями и варите на подходящей плите в течение часа. Добавьте измельченный чеснок и свекольный сок и тушите в течение 20 минут.
  4. Время приготовления: 1,5 часа.

Борщ со свининой в мультиварке

Как приготовить красный борщ из говядины в мультиварке классический рецепт с пошаговыми фото и видео в домашних условиях

  • Количество порций: 15 человек.
  • Содержание калорий: 45 ккал.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • Борщ с квашеной капустой в мультиварке получается приятно кислым и насыщенным по вкусу. Вы можете использовать для приготовления квашеную капусту или купить ее в магазинах, но при этом необходимо следить, чтобы огурец был без уксуса, чтобы избежать излишней кислотности в готовом блюде. Суп приправляется жирной сметаной, посыпается чесночной натиркой и подается горячим.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Капуста — одна треть кочана,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • свекла — 2 шт,
  • картофель — 4 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • томатная паста — 60 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • растительное масло — 10 мл
  • вода — 2.000 мл,
  • сахар — щепотка,
  • Способ приготовления:

Смажьте чашу маслом, положите нарезанный лук и тертую морковь, установите программу «Выпечка» и выпекайте 15 минут.

  1. Натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук. Добавьте к мясу раздавленный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и тертую свеклу.
  2. Тушить 15 минут, затем добавить кубики картофеля, стебли капусты и томатную пасту, приправить солью и орегано.
  3. Влейте кипящую воду и готовьте в режиме кипячения в течение часа.
  4. Добавьте нарезанную свеклу и томатное пюре. Добавьте немного воды. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Вымойте и очистите говядину, высушите бумажными полотенцами и нарежьте. Добавьте мясо к овощам, картофелю и нашинкованной капусте. Добавьте 2,5 литра фильтрованной воды, приправьте солью и перцем.

Борщ — одно из тех блюд, для приготовления которых стоит приобрести мультиварку. Вкус борща из электрического «чудо-кастрюли» напоминает вкус пищи из настоящей деревенской печи. Борщ в мультиварке будет густым, насыщенным и очень питательным. Вам обязательно захочется еще, поэтому готовьте больше.

Готовим в мультиварке: 4 лучших рецепта борща

Борщ в мультиварке — это решение для домохозяек, у которых из-за сумасшедшего ритма жизни не хватает времени на приготовление пищи для себя и своей семьи. Но борщ — это универсальная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Вот почему мы хотим как можно чаще угощать семью этим превосходным первым блюдом.

Рецепты приготовления

Борщ из нескольких блюд идеально подходит для тех, кто хочет питаться здоровой пищей и следить за своей фигурой. При традиционном приготовлении борща овощи обжариваются во фритюре в масле, что делает их немного жирными. Большинство домохозяек убеждены, что только так можно приготовить вкусный борщ, но это неверно.

Самым удачным блюдом для обеда без опасений можно назвать красный насыщенный борщ с мясными ребрышками. Если у вас есть кухонная помощница мультиварка, вы можете без особых усилий готовить борщ и одновременно заниматься другими, гораздо более приятными делами. Вам не нужно контролировать процесс приготовления, мультиварка готовит вкусный борщ практически без вашего внимания. И это будет даже вкуснее, чем на кухне. В борщ можно добавить вареную красную фасоль или лесные грибы.

Борщ с ребрышками в мультиварке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Двести граммов картофеля
  • Капуста двести гр
  • Морковь сто грамм
  • Лук репчатый сто грамм
  • Чеснок два зубчика
  • Свекла двести грамм
  • соль, перец, лавровый лист
  • Подготовьте

Мелко нашинкуйте капусту. Нарежьте картофель ломтиками. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Нашинкуйте лук, морковь и чеснок в кухонном комбайне. Чтобы добиться желаемого результата, смажьте чашу кухонного комбайна и положите туда овощи. Затем установите режим «Жарка» на двадцать минут. Готовьте овощи в течение десяти минут с открытой крышкой мультиварки. Затем выключите прибор. Затем положите мясо, картофель и капусту в чашу кухонного комбайна. Приправьте солью и перцем и добавьте лавровый лист.

Залейте воду до максимума и установите сверху вставку для пароварки. Аккуратно перемешайте. Поставьте корзину для пароварки и положите свеклу, порезанную на мелкие кусочки. Установите программу «Жарка» на полтора часа.

Затем очистите свеклу и натрите ее на крупной терке. Добавьте их в борщ и перемешайте. Снова закройте крышку мультиварки и установите функцию «Варка на пару» на десять минут. После оповещения борщ готов.

Есть такое утверждение: рецептов борща столько же, сколько хозяек. Сейчас мы расскажем об одном из таких блюд: Борщ из маринованной свеклы, приготовленный в мультиварке.

Борщ с маринованной свеклой

Ингредиенты

Говядина — от пятисот до шестисот граммов.

  • Маринованная свекла — двести грамм
  • Капуста (белокочанная) — полголовы
  • Морковь — одна штука.
  • Картофель — две-три штуки.
  • Помидоры — две-три штуки.
  • Лук (по желанию) — одна штука.
  • Чеснок (по желанию) — по вкусу.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Сахар — по необходимости и желанию
  • Вода — около 1,5 литра
  • Были времена, когда не было ни мультиварок, ни борщей в мультиварках. Что касается названия традиционного украинского блюда, то существует две версии. Первый, лингвистический, разделяет слово «борщ» на «бор», означающий посконный кофе (отсюда украинское название репы — буряк), и «ш», связывающий рецепт с известными русскими щи, в которых используется мясной бульон и маринованная капуста. Вторая, историческая, видит происхождение слова в названии съедобного растения — борщевика, который по недоказанным свидетельствам был неокультуренной разновидностью современной репы.
Статья по теме:  Черная пятница: почему она черная и как проходит в разных странах. Черная пятница почему так называется.

История борща

В любом случае, можно предположить, что первоначальный рецепт борща состоял из мясного бульона, в котором варились капуста, лук, борщ и морковь. Картофель и некоторые специи, включая томатный соус, острый и даже жгучий перец, появились в борще гораздо позже. И нетрудно объяснить, почему украинцев считают изобретателями этого блюда. Первые упоминания о борще относятся ко времени Киевской Руси, наследницей которой является Украина.

Каждая модель имеет достаточно встроенных функций, чтобы приготовить любое блюдо по любому рецепту. Однако есть несколько отдельных очень полезных функций, на которые следует обратить особое внимание при выборе мультиварки-скороварки. Давайте рассмотрим их подробнее.

Борщ с квашеной капустой

Квашеная капуста придает борщу пикантную кислинку. Блюдо может быть мясным или вегетарианским.

Борщ с квашеной капустой реепт

Квашеная капуста придает борщу пикантную кислинку. Блюдо может быть мясным или вегетарианским.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 300 грамм свеклы,
  • 350 грамм свинины,
  • 400 грамм квашеной капусты,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • соль и перец.
  • Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Положите растительное масло в чашу мультиварки и обжарьте овощи в режиме «тушение» до мягкости. Вымойте и высушите свинину и нарежьте ее небольшими кусочками. Выложите поверх луково-морковной смеси.

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и положите поверх мяса. Выложите сверху нарезанный картофель и квашеную капусту. Затем добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, разведенную в горячей воде, соль и перец. Залейте 2,5 литра горячей воды, закройте крышку и установите режим приготовления. Через один час борщ готов. Добавьте рубленую зелень, закройте мультиварку крышкой и дайте блюду набухнуть.

Интересный вариант для любителей острых и пряных блюд. Копченое мясо придает борщу особый вкус, а ароматные яблоки отвечают за терпкость.

Борщ флотский

Для приготовления вам понадобятся:

300 грамм свеклы,

  • 2 литра воды,
  • 100 грамм бекона или копченой грудинки,
  • 100 грамм копченых колбасок (типа охотничьих),
  • 2 кисло-сладких яблока (лучше всего подходят яблоки из Антоновки),
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 4 средних картофелины,
  • 2 спелых помидора,
  • 200 г свежей белокочанной капусты
  • 300 г свеклы,
  • 200 г краснокочанной капусты, 200 г огурца, 300 г краснокочанной капусты, 300 г огурца, 300 г нарезанного огурца, 300 г зеленой фасоли
  • кристаллизованный сахар
  • соль,
  • укроп.
  • свежие травы,
  • растительное масло,
  • 0,5 чайной ложки натурального яблочного уксуса.
  • Промойте кости, положите их в кастрюлю мультиварки, добавьте фильтрованную воду, добавьте лук и очищенную морковь и готовьте в режиме «суп» до мягкости. В конце цикла выньте кости, снимите пену и слейте бульон.

Верните бульон в миску и добавьте ломтики бекона. Срежьте мясо с костей и также добавьте его в суп. Варите еще полчаса, затем перелейте бульон в отдельную миску.

Очистите свеклу и нарежьте полосками. Положите масло в сковороду. Обжаривайте их около 5 минут. Влейте немного бульона и варите на медленном огне около получаса.

Время приготовления: 1,5 часа.

Мелко нарежьте капусту и картофель и добавьте в кухонный комбайн. Вылейте бульон на мясо и кусочки бекона, добавьте соль и перец и лавровый лист. Закройте крышку и установите функцию «суп». Через час добавьте нарезанные копченые колбасы и яблоки. Накройте и дайте борщу настояться в течение 15 минут и подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Борщ с уткой и сливами

Настоящий борщ с уткой имеет особый вкус. Подавайте с сушеными белыми грибами и сливами.

Борщ с уткой и черносливом рецепт

Настоящий борщ с уткой имеет особый вкус. Подавайте с сушеными белыми грибами и сливами.

Для приготовления вам понадобятся:

300 грамм свеклы,

  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 крупного болгарского перца,
  • 1 морковь, 1,5 г перца, 1,5 г паприки, 0,5 г корня петрушки,
  • 200 г свежей белокочанной капусты,
  • 300 г свеклы,
  • 2 небольшие репы,
  • 5-6 сушеных белых грибов,
  • 100 г консервированных помидоров в собственном соку,
  • 1,5 чайной ложки сахарного песка,
  • 8 крупных слив без косточек,
  • 1 чайная ложка молотого перца,
  • 1 столовая ложка светлого бальзамического уксуса,
  • 2 столовые ложки измельченных листьев сельдерея,
  • 2 столовые ложки рубленого шнитт-лука, щепотка соли, 2 столовые ложки рубленого шнитт-лука, щепотка соли, щепотка шнитт-лука, столовая ложка шнитт-лука, щепотка оливкового масла для жарки
  • 0,5 чайной ложки натурального яблочного уксуса.
  • укроп.
  • Промойте сливы и замочите в горячей воде на 10 минут. Очистите лук, морковь и свеклу. Нарежьте овощи полосками, положите лук и морковь в чашу кухонного комбайна, добавьте растительное масло без запаха. Включите режим приготовления и обжарьте овощи, помешивая, до мягкости. Добавьте полоски перца, корень петрушки, смесь перцев и соль. Готовьте осторожно еще 5 минут. Добавьте замоченные грибы и готовьте, пока жидкость не испарится.

Затем положите в миску нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и небольшие кусочки утиных ребрышек. Добавьте 2,5 литра воды и соль. Закройте крышку мультиварки и установите режим тушения. Готовьте борщ около часа.

Пока готовится основная часть, приготовьте свекольный соус. Положите нарезанную свеклу в сковороду с разогретым растительным маслом, добавьте горячую воду и тушите, пока жидкость не выпарится. Добавьте консервированные помидоры и разомните вилкой. Добавьте в кастрюлю сливы, порезанные на мелкие кусочки, сахар и уксус.

Добавьте свекольный соус в борщ, перемешайте и добавьте нарезанные листья сельдерея. Закройте крышку мультиварки, доведите борщ до кипения и варите еще 5 минут. Выключите кухонный комбайн и оставьте примерно на 10 минут. Разделите борщ между тарелками и гарнируйте каждую свежей зеленью и сметаной.

Очистите свеклу и нарежьте полосками. Поместите в сковороду, добавьте растительное масло. Жарить около 5 минут. Влейте бульон и варите на медленном огне около получаса.

Время приготовления: 1,5 часа.

Борщ в мультиварке без капусты

Как приготовить красный борщ из говядины в мультиварке классический рецепт с пошаговыми фото и видео в домашних условиях

  • Количество порций: 15 человек.
  • Содержание калорий: 45 ккал.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • Борщ с квашеной капустой в мультиварке получается приятно кислым и насыщенным по вкусу. Вы можете использовать для приготовления квашеную капусту или купить ее в магазинах, но при этом необходимо следить, чтобы огурец был без уксуса, чтобы избежать излишней кислотности в готовом блюде. Суп приправляется жирной сметаной, посыпается чесночной натиркой и подается горячим.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2500 мл — 2500 мл,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свекла — 2 шт,
  • томатная паста — 60 мл,
  • зелень — 25 г,
  • растительное масло — 60 мл,
  • томатное пюре — 300 г.
  • Способ приготовления:

Смажьте чашу маслом, положите нарезанный лук и тертую морковь, установите программу «Выпечка» и выпекайте 15 минут.

  1. Влейте томатное пюре и дайте ему прокипеть в течение трех минут.
  2. Добавьте кубики картофеля и влейте бульон.
  3. Переключите режим тушения, тушите в течение часа и добавьте травы.
  4. Ингредиенты:
Статья по теме:  Ультрабук или ноутбук — что выбрать, сходства и различия устройств. Чем ультрабук отличается от ноутбуков

Борщ с тушенкой в мультиварке

Как приготовить красный борщ из говядины в мультиварке классический рецепт с пошаговыми фото и видео в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 70 кочанов — 70 г белокочанной капусты, 70 кочанов — 70 г белокочанной капусты, 70 кочанов — 70 г белокочанной капусты.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 45 г.
  • Свекла — 50 г. Свекла, 1 огурец, 1 огурец — 45 г.
  • Томатный соус — 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Вода — 1,5 л.
  • Свиная тушенка — 150 г.
  • Цветок — 1 столовая ложка.
  • Дополнительная соль — по вкусу.
  • Как приготовить борщ в мультиварке.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. При желании можно использовать тертые замороженные. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле мультиварки, можно использовать программу «Жарка». Добавьте морковь и лук и обжаривайте в течение 10 минут.
  2. Затем добавьте натертую репу и томатный соус и жарьте 5-6 минут. Очистите клубни картофеля, нарежьте овощи кубиками и добавьте к зажарке.
  3. Мелко порубите капусту ножом и добавьте в миску.
  4. Влейте в кастрюлю горячую воду и посолите. Выберите программу «Жарка» на 1,5 часа.
  5. Выньте тушенку из банки и разломайте ее на кусочки. Мелко нарежьте траву укропа. Через 15 минут добавьте рагу и травы.
  6. Борщ с тушеным мясом получается сытным, поэтому его следует подавать горячим. С этим борщом хорошо сочетаются бутерброды или другие сэндвичи. Наслаждайтесь!
  7. Ингредиенты:

Борщ с фрикадельками в мультиварке

Как приготовить красный борщ из говядины в мультиварке классический рецепт с пошаговыми фото и видео в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 70 листьев цветной капусты — 70 гр.
  • Говяжий фарш — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 45 г.
  • Свекла — 0,5 шт.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Свиная тушенка — 150 г.
  • Поваренная соль — по вкусу.
  • Как приготовить борщ в мультиварке.
  • Приготовьте бургеры с фрикадельками в мультиварке.

Очистите лук и очистите морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками.

  1. Натрите морковь на крупной терке. Выберите опцию «жарить» и обжарьте овощи в масле в течение 4-5 минут.
  2. Очистите репу и натрите ее на крупной терке. Добавьте в кастрюлю томатный соус и свеклу. Готовьте в течение 5 минут.
  3. Мелко порубите капусту ножом и добавьте в сковороду.
  4. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте их в сковороду.
  5. Посолите и приправьте мясо. Сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в миску с мясом.
  6. Влейте горячую воду, добавьте лавровый лист и соль. Закройте крышку и готовьте в течение 2 часов на программах «Тушение» или «Суп».
  7. После разогрева подавайте ароматный борщ с фрикадельками. Наслаждайтесь!
  8. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Положите растительное масло в чашу мультиварки и обжарьте овощи в режиме «варка» до мягкости. Вымойте и высушите свинину и нарежьте ее небольшими кусочками. Выложите их поверх обжаренного лука и моркови.

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и положите поверх мяса. Выложите сверху нарезанный картофель и квашеную капусту. Затем добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, разведенную в горячей воде, соль и перец. Залейте 2,5 литра горячей воды, закройте крышку и установите режим приготовления. Через один час борщ готов. Добавьте рубленую зелень, закройте мультиварку крышкой и дайте блюду набухнуть.

Покрытие чаши

Я рекомендую приобрести чашу из нержавеющей стали в качестве дополнительной опции. Она безопасна для здоровья, не повреждается, ее можно мыть в посудомоечной машине и даже использовать как дополнительную сковороду для приготовления пищи на электрической плите. Обратите внимание, что чаши и мультиварки разных производителей могут не совпадать, поэтому перед покупкой поищите информацию на форумах. Исходя из собственного опыта, я купил чашу Redmond для мультиварки Polaris. Моя модель отлично работает с этой чашей.

В дополнение к чаше из нержавеющей стали можно приобрести блендер, корзину для жарки, пароварку из нержавеющей стали (пластик входит в комплект), стеклянные баночки для йогурта (пластик входит в комплект), съемную ручку и щипцы для извлечения чаши.

Дополнительные приспособления

Мой муж, как и большинство мужчин, любит борщ. Раньше у меня уходило слишком много времени на его приготовление. Теперь у меня уходит около 20 минут на мытье, чистку и нарезку ингредиентов, 10 минут на выпечку и затем час и несколько минут на приправу готового борща. Экономия времени и труда колоссальная, а вкус борща даже лучше, чем у обычного, приготовленного на кухне.

Ингредиенты (количество указано приблизительно для чаши объемом 5 литров, может меняться, если вы хотите чуть больше или меньше мяса, картофеля и т.д.):

Мясо (свинина или говядина) — 300-400 грамм,

  • Картофель — 4-5 штук среднего размера,
  • морковь — 1 шт,
  • Лук — 1 луковица,
  • капуста — 200-300 грамм,
  • свекла — 1 шт,
  • Перец — 1 желтый, красный или оранжевый (зеленый перец выглядит некрасиво в готовом борще),
  • чеснок — 3-5 крупных зубчиков,
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец — 3-5 горошин,
  • томатная паста, подсолнечное масло, 9% уксус, сахар, соль, перец, другие специи по вкусу.
  • Картофель нарезать кубиками, перец — соломкой, лук мелко нарезать, капусту нашинковать. Чтобы ускорить процесс, я использую удобную овощерезку. Натрите морковь на крупной терке. Разрежьте свеклу на две части: одну половину натрите на крупной терке, а другую — на более крупной. Мелко нарежьте свеклу — она понадобится вам через час, когда борщ будет готов.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Сегодня у нас свиная шейка, и я удаляю весь жир, который можно обрезать, если это возможно — лишний холестерин никому не нужен.

Основной вкус борщу придает не жир и даже не мясо, а овощи. При желании этот борщ можно приготовить без мяса, и он все равно будет вкусным.

Наши ингредиенты нарезаны, давайте начнем готовить! Сначала приготовим вок: Положите подсолнечное масло в чашу мультиварки так, чтобы оно полностью покрывало дно, и включите функцию «выпечка» на 15 минут.

Всыпьте лук и жарьте с закрытой крышкой. Часто помешивайте, иначе они пригорят.

Когда лук начнет желтеть, добавьте морковь и продолжайте жарить, помешивая. При необходимости добавьте больше масла.

Через несколько минут добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты, продолжая помешивать, жарьте еще 2-3 минуты.

Добавьте свинину и продолжайте жарить в течение нескольких минут, пока мясо не побелеет.

Выключите функцию жарки. Положите капусту, картофель, перец и крупно натертую репу в чашу мультиварки, все хорошо перемешайте с зажаркой, добавьте лавровый лист и перец и залейте кипятком. Оставьте около 3 см свободными до края сковороды. Снова все перемешайте и закройте крышку.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ