В «Яндексе» сменился гендиректор. Кто генеральный директор Яндекса.

Кто генеральный директор Яндекса - Аркадий Волож – состояние Согласие на отказ от доли в "Яндексе" в обмен на права права на интеллектуальную собственность за рубежом Решение не продавать акции «Яндекса» до 2024 года Детство и юность Переизбрание в совет директоров «Яндекса»

По мнению Европейской комиссии, «она оказывает материальную или финансовую поддержку правительству и несет ответственность за поддержку действий или политики, которые подрывают или дестабилизируют Украину».

Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

Все говорит о том, что в Болгарии был и остается большой разрыв между мнением народа и поведением властей. Возможно, люди вроде бы не против России, но часто голосуют за пророссийские партии. Подробности.

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев, политический аналитик

Заявление НАТО о жестком ответе на атаки на европейские инфраструктуры, которое застало общественность врасплох, скорее всего, относится не к прошлым, а к будущим актам саботажа. Подробности.

Ответ Киева и НАТО на речь Путина

Советский сплав в речи Путина

Самые великие. Выбор народа

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

Обнаружены три утечки газа в трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток 2». Европейские чиновники считают саботаж одной из наиболее вероятных причин ущерба. Швеция сообщает о двух серьезных взрывах в зонах чрезвычайных ситуаций.

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

В понедельник утром грабитель застрелился в школе № 88 в Ижевске. По данным Следственного комитета, мужчина был одет в черную футболку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, в том числе семь детей.

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

Референдумы о присоединении к России начались в пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках и на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей. Избиратели убеждены, что только Россия может принести мир. Голосование продлится до 27 сентября.

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания регионального центра реставрации книг на базе библиотеки имени А.И. Герцена обсудили министр культуры РФ Ольга Любимова и глава Кировской области Александр Соколов.

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия по празднованию 350-летия со дня рождения Петра Великого в 2022 году вошли в список культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, рассматривая реализацию национального плана «Культура».

Статья по теме:  Пуш-коды ВТБ 24: что это за уведомления. Пуш уведомления втб что это.

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

В рамках национального плана «Культура» в 2022 году в районах Ставропольского края будут открыты модельные библиотеки, сообщила министр культуры региона Татьяна Лихачева.

  • Диверсия
  • Непреднамеренное внешнее воздействие
  • Внутренняя ошибка

Поддерживаете ли вы инициативу запретить гражданам призывного возраста выезд за границу в нынешней ситуации?

Осуществляется при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и средств массовой информации Российской Федерации.

Главная тема

14 апреля 2022, 19:48

Текст.

Артем Савиновский, руководитель медиа-сервисов «Яндекса», занял пост генерального директора компании в России, сменив на этом посту Елену Бунину, сообщила пресс-служба компании.

«Яндекс НВ», голландская акционерная компания, одна из крупнейших интернет-компаний в Европе и ведущий поставщик услуг поиска и заказа такси в России, сегодня объявила о назначении Артема Савиновского генеральным директором ООО «Яндекс», нашей основной дочерней компании в России, с 15 апреля 2022 года. Он сменит на этом посту Елену Бунину, которая занимала должность генерального директора с декабря 2017 года», — говорится в официальном заявлении компании, которое цитирует ТАСС.

В пресс-службе уточнили, что Елена Бунина продолжит работу в должности директора по персоналу компании.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что генеральный директор «Яндекса» в России Бунина покинула свой пост. Как сообщает The Bell, Елена Бунина покинула Россию, чтобы работать в израильском офисе «Яндекса».

1 октября 2022, 21:55

Текст.

Французское председательство в Совете Безопасности ООН не позволило представителю «Газпрома» Сергею Куприянову прокомментировать обвинения в адрес России, по словам Дмитрия Полянского, первого заместителя постоянного представителя России при ООН.

В пятницу состоялось заседание Совета Безопасности ООН по инициативе России по ситуации после террористических атак на газопроводы «Северный поток 1» и «Северный поток 2», и Куприянов был приглашен для выступления и сделал доклад.

«Окончание встречи было омрачено скандалом с участием президента французской почты Николя де Ривьера. Видимо, из-за неубедительной критики западного лагеря наших подходов он вышел из себя и не дал представителю «Газпрома» Сергею Куприянову, который был приглашен на мероприятие в качестве спикера (мы очень благодарим его за участие и очень полезную лекцию), ответить на ложные обвинения в адрес этой компании», — написал Поланский в своем Telegram-канале.

Он добавил, что французское председательство было полностью инкриминировано, поскольку французы в Совете призывали к диалогу на всех ранних стадиях и принимали во внимание точки зрения других.

Статья по теме:  Танки с лучами. Сравнительное тестирование новых видеокарт AMD Radeon и NVIDIA GeForce RTX в World of Tanks enCore RT. Encore world of tanks что это.

«Когда пришло время, это было банальной попыткой заставить оратора замолчать», — сказал Поланский.

По его словам, российские оппоненты на встрече не ожидали, что Москва поставит их перед очевидными и неоспоримыми фактами и попросит повернуть голову и рационально подумать, а не обвинять кого-то.

«Поэтому они выглядели слабыми и растерянными. Встреча была полезной для продвижения наших подходов и объективной информации, но она не оставила сомнений в том, что западные члены Совета, которые давно живут в мире, не принимающем правду, где важно не то, что происходит, а то, как это изображается и интерпретируется западными СМИ, сделают все, чтобы скрыть справедливое и беспристрастное расследование инцидентов на СП-1 и СП-2 и продвигать абсурдную логику, что за актами саботажа стоит Россия. У нас не должно быть иллюзий на этот счет», — заключил дипломат.

По мнению Европейской комиссии, «она оказывает материальную или финансовую поддержку правительству и несет ответственность за поддержку действий или политики, которые подрывают или дестабилизируют Украину».

В «Яндексе» сменился гендиректор

Главный операционный директор «Яндекса» Тимур Худавердян также назначен генеральным директором российского подразделения компании — ООО «Яндекс». Нынешний руководитель компании Елена Бунина продолжит работу в качестве директора по персоналу. Недавно появилась информация о возможном включении Худавердяна в санкционные списки ЕС.

Генеральный директор «Яндекса» Тигран Худавердян одновременно возьмет на себя руководство российской дочерней компанией ООО «Яндекс». Об этом говорится в сообщении компании. Елена Бунина, возглавлявшая ООО «Яндекс» с 2017 года, останется в компании в качестве директора по персоналу и займется программами обучения.

Кто ранее руководил ООО «Яндекс»

Аркадий Волож, основатель и главный акционер «Яндекса», в 2014 году отошел от руководства российским филиалом компании, но остался генеральным директором материнской компании «Яндекса», зарегистрированной в Нидерландах. Российский «Яндекс» тогда возглавлял Александр Шульгин, который сейчас руководит интернет-магазином Ozon.

hudaverdyan590.jpg

В 2017 году ООО «Яндекс» возглавила Елена Бунина. Руководство ООО «Яндекс» перешло к Елене Буниной, которая продолжает отвечать за отдел кадров компании. В 2019 году в «Яндексе» была создана новая должность — руководитель операционного отдела. Ее возглавил Тигран Худавердян, который ранее руководил одним из подразделений компании, «Яндекс.Такси». Волож продолжал занимать должность генерального директора «Яндекс.

Волож не намерен продавать свои акции класса В, поэтому продление срока блокировки обеспечивает ясность для рынка и гарантирует бесперебойную работу Яндекса в ближайшие годы, говорится в заявлении.

«Яндекс»

В 2007 году компания «Яндекс» начала расширяться и столкнулась с нехваткой персонала. По совету Ильи Мучника основатели компании Илья Сегалович и Аркадий Волож открыли корпоративную школу для программистов. В это же время Елена Игоревна была приглашена на работу в школу для анализа данных. За 10 лет школу окончили более шестисот человек.

Статья по теме:  10 способов отвлечься от смартфона. Как меньше сидеть в телефоне.

С 2011 года Бунина возглавляла отдел кадров «Яндекса», а с декабря 2017 года она также взяла на себя руководство компанией. Что касается мотивации сотрудников, математик объяснил, что разработчики ценят как возможности карьерного роста, так и тот факт, что их доход связан со стоимостью акций компании.

Личная жизнь

Елене удалось совместить карьеру с успешной личной жизнью. Топ-менеджер успела родить четверых детей и ни разу не брала декретный отпуск. Денис родился через три года после старшей дочери Ани. Такая же разница в возрасте существует между Константином, который родился в 2017 году, и самым младшим ребенком, Катей.

Елена Бунина с мужем и детьми

Елена Бунина с мужем и детьми / Мел

Старших детей Елены воспитывали воспитатели детского сада, работавшие в семье Буниных в свои выходные дни. У младших детей были специальные няни. Все дети были воспитаны по системе Марии Монтессори и очень дружелюбны друг к другу.

Елена утверждает, что сейчас она еще более нежная мать, чем в молодые годы. Родительские принципы Буниной — как можно больше кормить грудью, как можно раньше приучать к горшку, быть твердым и не подавлять стремление ребенка к самостоятельности. Как видно на фотографии, старший сын математика значительно выше своей матери.

Елена Бунина сейчас

В январе 2022 года Елена Игоревна объявила в социальных сетях, что МФТИ и Яндекс совместно создадут кафедру программной инженерии, которую возглавит Алексей Малев, директор Центра развития ИТ-образования ФИПТ. Предполагалось, что студенты будут готовы к прохождению практики в ведущих российских и зарубежных компаниях уже на втором или третьем курсе.

В апреле 2022 года было объявлено об уходе Буниной с поста директора по персоналу и генерального директора «Яндекса» в России. Женщина решила не возвращаться в Россию из заграничного отпуска и до вступления в должность исполняла свои обязанности из офиса «Яндекса» в Израиле в марте. Ранее из этой же компании ушла бывший руководитель «Яндекс.Q» Тоня Самсонова.

Место Буниной в компании первоначально должен был занять Тигран Худавердян, но позже он вышел из состава правления «Яндекса» (из-за санкций Европейского союза). Артем Савиновский был назначен временным директором по персоналу и генеральным директором «Яндекса».

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ