Гайд по кофеваркам: как определить, что вам нужно. Какая кофеварка лучше гейзерная рожковая или капельная.

Какая кофеварка лучше гейзерная рожковая или капельная - Капельная кофеварка Читайте также: Хорошие капельные кофеварки В чалдах Плюсы и минусы гейзерной

Параметры кофе. Лучше всего использовать свежемолотый кофе из кофемолки. Измельчение умеренное. Экстракция — 2-5 минут. Если вы покупаете молотый кофе, выберите «эспрессо» или «для фильтра». Фильтрованный кофе может не подойти для кофейника.

Какую выбрать кофеварку и какая лучше: рожковая, капельная или гейзерная

Нет ничего лучше, чем чашка кофе, которая настолько бодрит, что утром вы чувствуете себя уставшим. Она наполняет вас энергией и распространяется, как теплые волны, по каждой клеточке вашего тела.

Современный ритм жизни уже не позволяет нам наслаждаться напитком, ведь нужно собраться, приготовить завтрак, проверить ключи, деньги и другие важные вещи, позаботиться о семье и друзьях.

Идеальное решение — оставить приготовление кофе на усмотрение бытовой техники. Чтобы выбрать наиболее функциональную модель прибора, необходимо ознакомиться с его функциями, работой и преимуществами.

В этой статье мы сравним три распространенных типа кофеварок, чтобы понять, какая из них лучше, как они работают и чем отличаются.

Перейдите на страницу:

Кофеварки, их особенности и принцип работы

Гейзерная

Главной особенностью такого продукта было то, что процесс пивоварения больше не нужно было постоянно контролировать. Специальный клапан сбрасывает давление в нужный момент, чтобы кофейный напиток не закипел и не пролился.

Конструкция алюминиевого или стального водонагревателя состоит из двух вертикально расположенных баков, соединенных трубой и фильтром.

В этой системе имеется резервуар со свежемолотыми кофейными зернами, которые под давлением пара отдают свои лучшие качества в верхнюю бутылку.

Фильтр, оснащенный специальным ситом и резиновым уплотнением (силикон), надвигается на нижний резервуар. Этот механизм очень похож на то, как работает лезвие. Он очень прост в использовании:

  1. Нижняя часть снимается и заполняется чистой водой до указанной отметки,
  2. Молотый кофе засыпается в фильтр очень аккуратно, без зажима,
  3. Емкости подсоединяются, а кофеварка ставится на варочную панель. Внимательно прочитайте инструкцию к прибору, так как некоторые приборы не подходят для нагрева на индукционных варочных панелях.

Чтобы получить вкусный и качественный кофе из вашего чайника, необходимо следить за процессом заваривания и не перегревать чайник. Также всыпьте кофе среднего помола.

Рожковая

В отличие от своего предшественника, водонагреватель работает от электросети. Вода в первом баке нагревается с помощью специальных нагревательных элементов или нагревательных блоков.

Статья по теме:  Календарь ОГЭ 2022 года. Когда результаты пробника по математике огэ 2022.

Молотый кофе также помещается в специальный фильтр, расположенный на пути пара высокого давления. Благодаря такому водному режиму кофейная капсула или порошок сжимаются под воздействием горячего пара, концентрируя лучшие свойства зерен.

Главное преимущество такого устройства — чистый напиток без остатков грязи или земли. Таким образом, в чашку попадает только ароматный кофе. Название «кэроб» происходит от места, куда помещаются молотые кофейные зерна, — особого рожка кофейных зерен.

Для домашнего использования достаточно одного контейнера, а для обеспечения напитками нескольких человек требуется два. Производительность машин повышается за счет оснащения их двумя держателями. Машины могут быть полностью или полуавтоматическими.

Рожковые кофемашины могут готовить различные виды напитков, например, плоский белый, лунго, капучино или эспрессо. Сегодня машины выпускаются в виде насосных или паровых агрегатов. Разница между ними заключается в способе подачи нагретой воды.

В то время как паровые машины используют только горячий пар, помповые кофеварки не испаряют воду, а проталкивают ее через молотые кофейные зерна под высоким давлением. В целях безопасности давление не должно превышать 4 АТМ.

Капельная

Основной принцип работы современной капельной кофеварки был изобретен парижским священником, хотя и в довольно примитивном варианте. С тех пор машины сильно изменились и претерпели множество усовершенствований и доработок.

Это устройство, работающее от сети, которое нагревает воду с помощью специального змеевика. Таким образом, горячая жидкость подается по трубе в фильтр, содержащий измельченные зерна. Медленно кипящая вода проходит через кофейный порошок, который обогащается вкусом и тонким ароматом, а затем стекает в специальный контейнер.

Преимущества гейзерной

Как и любая другая бытовая техника, эта кофеварка имеет ряд преимуществ перед другими приборами. К ним относятся:

  1. Богатый и насыщенный аромат с ярко выраженным вкусом,
  2. Полный и насыщенный вкус с полным и насыщенным вкусом, Полный и насыщенный вкус с полным и насыщенным вкусом, С богатым и насыщенным вкусом, Без твердых частиц и осадка,
  3. Даже модели итальянского производства доступны по очень разумным ценам,
  4. Обладатели компактных кухонь особенно оценят небольшие размеры прибора, который можно легко разобрать и хранить в шкафу или на полке,
  5. Прибор подходит для приготовления чая, травяного чая и других напитков.

Примечание: Гейзерные кофеварки часто нельзя чистить чистящими средствами или губками. Однако налет, образующийся в полости аппарата, часто сохраняет тонкий вкус и устраняет металлическое послевкусие.

Вода закипает и поднимается к верху в шламовой камере. Жидкость проникает в частицы кофе и извлекает из них растворимые вещества. Готовый напиток через специальный шланг подается в верхний резервуар.

Гейзерные кофеварки

Эти кофемашины состоят из двух резервуаров. Налейте воду в нижнюю и поставьте ее на горелку. Над резервуаром для воды находится фильтр с молотым кофе. Горячий пар проталкивает воду по сифонной трубке через фильтр, и готовый напиток заполняет верхний резервуар.

Статья по теме:  Civilization 5 сценарий прохождение — Чудеса древнего мира. Как играть в цивилизацию 5.

Гейзерные кофеварки

  • Выход.
  • Простота в использовании.
  • Экономия места.
  • Готовит отличный кофе — крепкий и насыщенный.
  • Вы можете приготовить чай или настой.

Важно понимать, что гейзерная кофеварка не является прибором, который можно подключить к сети. Почти всегда его нужно ставить на конфорку и нагревать. В зависимости от вашей точки зрения, это является как положительным, так и отрицательным фактором.

  • Вы должны следить за процессом приготовления — как вы всегда делаете, когда кладете что-либо в кастрюлю.
  • Готовьте медленно.
  • Резиновые уплотнения между контейнерами со временем изнашиваются.

Капсульные кофеварки

Для капсульных кофемашин требуются специальные кофейные капсулы. В процессе заваривания капсула автоматически прокалывается специальной полой иглой, через которую вода под давлением проходит через кофейный порошок. Одна капсула соответствует одной чашке кофе.

  • Выход.
  • Простая подготовка.
  • Без хлопот и очень прост в использовании.
  • Одноразовые капсулы, точно подходящие к вашей кофемашине. Вы не можете просто купить свои любимые кофейные зерна и сварить их.
  • Капсулы стоят относительно дорого.

Рожковые кофеварки

Рожковая кофеварка готовит напиток с помощью пара, проходящего под давлением через рожок с предварительно спрессованным кофе. В результате получается чистый и крепкий эспрессо. Некоторые модели кофемашин, например, Polaris PCM 2001AE, оснащены капучинатором — паровой насадкой, которая превращает молоко в молочную пену для капучино.

Рожковые кофеварки

  • Простая подготовка.
  • Во многих моделях можно приготовить капучино или латте, а также эспрессо.

Существуют автоматические, но гораздо более сложные и дорогие кофеварки, которые позволяют засыпать много кофейных зерен, залить много воды и приготовить до нескольких десятков чашек кофе без обслуживания — помолоть кофе в нужных порциях и отжать машину одинаково для каждой чашки напитка. Такие машины называются кофеварками. О них мы поговорим в другой раз.

Несмотря на значительное сходство, невозможно однозначно сказать, какая кофеварка лучше — водонагревательная или капельная. Чтобы определить лучший способ приготовления кофе, необходимо рассмотреть все преимущества этих сортов.

Удобство и комфорт в использовании

С точки зрения удобства кофеварка в чайнике мало чем отличается от капельной кофеварки. Оба устройства имеют одинаковые недостатки:

  • Перед каждым процессом варки необходимо добавить в кастрюлю молотые бобы,
  • Фильтр необходимо очищать и промывать после каждой порции.
Статья по теме:  Что такое внешний жёсткий диск. Внешний жесткий диск для чего нужен.

Если рассматривать преимущества, то модели с капельницей опережают модели с водонагревателем. К основным преимуществам относятся:

  1. Приготовление порции занимает около 2-4 минут (по сравнению с 7-8 минутами для гейзерных порций).
  2. Даже недорогие аппараты позволяют готовить большие порции (почти все аппараты рассчитаны на 8-10 порций).
  3. Они не требуют постоянного присутствия — вы просто засыпаете молотый кофе и воду и начинаете процесс заваривания.
  4. Они работают от электричества, что означает, что вам не нужна плита или обогреватели.

В капельных моделях кофе не выплескивается, в отличие от гейзерных. Они также имеют встроенную систему подогрева (или таймер), которая позволяет получить горячий напиток в любое время.

Преимуществом гейзерных кофеварок является их компактность и независимость от электросети, что делает их более мобильными. Их можно использовать как на кухне, так и на открытой плите (обратите внимание, однако, что не все модели подходят для индукционных варочных панелей).

Вкусовые качества

При сравнении вкусовых качеств разница между капельной кофеваркой и кофеваркой с чайником существенна. Оба варианта подходят для одного и того же сорта кофе. Для капельного — это классический американо, в то время как гейзер позволяет получить крепкий эспрессо.

Капельное заваривание — один из самых примитивных методов заваривания. Нагретую воду постепенно наливают в емкость с порошком, затем жидкость процеживают через фильтр и капают в кувшин. Молотый кофе не подвергается дальнейшей обработке, поэтому напитки имеют плохой вкус и аромат. Суть работы капельной кофеварки заключается в простом нагревании и добавлении воды, что при желании можно делать вручную, используя только фильтр и молотый кофе.

Варим кофе с помощью гейзерной кофеварки

Несмотря на простой дизайн, гейзерная кофеварка имеет более сложный принцип заваривания. В отличие от капельных кофеварок, где горячая вода нагревается в фильтре, гейзерные кофеварки обрабатывают молотые кофейные зерна под воздействием горячего пара. Он образуется путем нагрева дна кофеварки (огнем или встроенной системой электрического нагрева) и последующего нагнетания его вверх по трубке. Пар быстро проходит через молотые кофейные зерна, делая вкус напитка более насыщенным и ярким. Он также очень свободен от оснований.

Вопрос о том, какую кофеварку выбрать, чайниковую или капельную, должен зависеть от ваших приоритетов в приготовлении напитка. Чайник-кофеварка — лучший выбор, если:

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ