Где нужен QR-код? Как посещать театры, музеи, кафе и развлекательные мероприятия в Москве. Где сейчас нужны qr коды.

Где сейчас нужны qr коды - Послабления в регионах В Новосибирске Нужны ли детям QR-коды? Что грозит тем, кто использует поддельные QR-коды Как подделываются QR-коды

Евгений Зараменских считает, что трудности с подготовкой необходимой инфраструктуры маловероятны. По его словам, наличие необходимого оборудования у турагентств и туроператоров «практически бесспорно».

Кодовое снова: в России станут обязательными QR-коды для туристов

К началу осени электронные билеты и QR-коды, отображающие основную информацию о путешественниках и их поездке, станут обязательными в России.. Туроператоры и туристические агентства будут вводить информацию в единую электронную систему. Система, которая поможет легализовать рынок, готовилась в течение нескольких лет. Известия» изучили документ и поговорили с экспертами о том, что он означает для самих туристов и игроков туристического рынка..

Законопроект обязывает туристические агентства вносить информацию о путешественнике и поездке в единую электронную базу данныхвыдача так называемого электронного билета, был принят в конце мая этого года, когда Госдума приняла документ во втором и третьем чтениях. Однако с сентября правила будут обязательны для всех туристических агентств и туроператоров в стране.

билеты

В частности, в законе дается определение термина «электронный билет».. Это документ, «созданный в электронной форме в единой информационной системе электронных документов на основании сведений, содержащихся в договоре о реализации туристского продукта и представленных туроператором в порядке, установленном настоящим федеральным законом».

«Федеральным законом устанавливается обязанность туроператора передать сведения, содержащиеся в договоре о реализации туристского продукта, в единую информационную систему электронных документов, а также обязанность туроператора предоставить туроператору уведомление о заключении такого договора, а также устанавливаются порядок и условия исполнения этих обязанностей туроператором и турагентом», — говорится в документе.

Порядок и условия формирования ваучеров, а также их структура и ряд других процедур, связанных с их формированием, определяются Правительством РФ.. В случае нарушение запрета на продажу путешествий без подачи информации в единую систему электронных ваучеров, подачу ложной информации или подачу ее слишком поздно, турагент может быть исключен из федерального реестра турагентов..

Однако ответственность за нарушения нового законопроекта не может быть наложена до 2023 года.

Статья по теме:  Почему нельзя вешать магниты на холодильник. Почему нельзя вешать магниты на холодильник ответы.

Нововведение обсуждается уже несколько лет — сам законопроект был принят в первом чтении два года назад.В первом чтении законопроект был одобрен два года назад, напомнил Сангаджи Тарбаев, глава комитета по туризму Государственной Думы.

Принятый в итоге документ значительно отличается от первоначального.. Что касается предлагаемого механизма финансирования системы, то ранее предполагалось, что электронный реестр будет финансироваться за счет сборов турфирм, но в итоге он будет финансироваться из федерального бюджета, говорится в документе.

турфирма

После того как турист подпишет письменный договор, информация о нем и его предстоящей поездке будет отображаться в виде QR-кода.. В то же время Туристы смогут получать информацию в единой электронной билетной информационной системе. Также для защиты своих интересов.

По мнению большинства экспертов, опрошенных «Известиями», риск потери персональных данных в связи с функционированием новой единой системы остается низким. Однако нельзя полностью исключить, что.

Информационная система электронных ваучеров функционирует уже несколько лет, но в этом году введение информации в систему станет обязательным для турагентов.. Тем не менее, крупнейшие российские туристические агентства уже два года предоставляют данные в систему, напоминает Никита Назаров, технический директор IT-компании HFLabs.

По его словам, в 2020 году E-travel получила бессрочный сертификат соответствия требованиям информационной безопасности государственной информационной системы по второй категории защищенности (К2).

— Это средняя категория безопасности, что означает, помимо прочего, что системный администратор должен проактивно отслеживать и реагировать на текущие угрозы. Проще говоря, они не должны ждать, пока произойдет утечка, а оценить риски и сделать все возможное для ее предотвращения.Источник объясняет.

Учитывая текущую ситуацию с коронавирусом, маловероятно, что эти состояния будут устранены в ближайшем будущем. Московские власти не исключают возможности рассмотрения вопроса о расширении тестирования QR-кодов на другие сферы, включая транспорт. Однако пока никаких конкретных решений по этому вопросу принято не было.

Какие ограничения действуют в городе?

3 марта 2022 года мэрия Москвы сняла все ограничения на количество посетителей театров, музеев и государственных учреждений в связи с улучшением эпидемиологической ситуации. С 14 марта использование масок больше не является обязательным для граждан и предприятий.

Нужен ли QR-код?

Нет, согласно указу мэра, при посещении музеев и театров в Москве вас больше не попросят предъявить сертификат о прививках или тест ПЦР. Также можно без ограничений посещать рестораны, кафе, кинотеатры, спортзалы и другие общественные заведения.

Статья по теме:  Исчезающие сообщения в Whatsapp. Как отключить исчезающие сообщения в whatsapp.

Без QR-кода не обойтись, если вы хотите посетить фан-зону для болельщиков, танцевальные площадки и некоторые другие места.

QR-код по антителам

С конца февраля в Москве можно получить QR-код на наличие антител в организме. Его можно использовать для поездок в определенные страны.

Количество антител не влияет на возможность получения сертификата нового образца — важен только положительный результат теста, то есть подтверждение того, что они присутствуют в организме. Это облегчает жизнь тем, кто заразился «неофициально», то есть без обращения к врачу или без симптомов, а также тем, кто получил зарубежную вакцину.

Для получения кода необходимо сдать анализ на антитела в лаборатории, сертифицированной Роспотребнадзором. В течение трех дней результаты теста будут автоматически опубликованы в офисах штата. Там же можно будет получить сертификат.

С 1 ноября QR-коды будут действовать практически во всех общественных местах Санкт-Петербурга, включая бассейны, магазины и кафе. Исключение составляют продуктовые магазины, аптеки и питание в аэропортах и на вокзалах.

QR-коды и так действуют – для чего нужны новые законы?

Многие округа уже имеют QR-коды для посещения кафе, торговых центров и других общественных мест, которые были введены губернаторами 85 округов. Однако на федеральном уровне не было единого мандата, и новые поправки направлены на стандартизацию условий введения ограничений. Сам федеральный закон о QR-кодах остается рамочным, и губернаторы округов будут вводить конкретные ограничения по своему усмотрению.

В некоторых регионах невакцинированные люди с тестом ПЦР будут иметь доступ в государственные учреждения, а в других — без медицинского осмотра. После принятия поправок для российских регионов будут установлены общие рамки, по которым губернатор сможет издавать указы.

Законопроекты расширяют полномочия врачей в регионах, которые могут давать рекомендации губернаторам для принятия мер в зависимости от эпидемической ситуации.

Читайте также: Новые льготы для работающих женщин с детьми с 2022 г. Освобождение от командировок, работа в ночное время и другие изменения.

Изменения включают ограничения на поездки на дальние расстояния для невакцинированных. Они не могут быть ограничены губернаторами и могут быть сделаны только на федеральном уровне.

Статья по теме:  Исчезла иконка приложения на iPhone? Будем искать. Как добавить приложение на главный экран айфона.

Где нужны будут QR-коды

QR-коды должны отображаться при посещении

  • Общественные и культурные объекты,
  • междугородние и международные перевозки (пока, правда, поправки по транспорту не рассматривались в Госдуме, и было обещано вернуться к ним позднее).

Регионы по своему усмотрению определяют перечень товаров, для ввоза которых требуются QR-коды. Это могут быть:

  • Кафе и рестораны,
  • театры,
  • торговые центры,
  • санатории,
  • ночные клубы,
  • кинотеатры,
  • цирки,
  • стадионы,
  • гостиницы,
  • музеи,
  • салоны красоты,
  • спортивные залы, бассейны и т.д.

QR-коды действительны только при наличии паспорта. Их можно изобразить на бумаге или на экране смартфона.

Можно ли предъявлять результаты ПЦР-теста вместо QR-кода?

С 1 февраля 2022 года россияне смогут предъявлять при вакцинации вместо QR-кода отрицательный ПЦР-тест (действительный в течение 72 часов). Переходный период необходим для того, чтобы дать гражданам время пройти вакцинацию и получить QR-код.

После этой даты вход на стадионы, в торговые центры или кафе будет возможен только с QR-кодом.

С февраля следующего года отрицательный тест больше не будет альтернативой QR-коду для доступа в общественные места.

— Это средняя категория безопасности, что означает, помимо прочего, что системный администратор должен проактивно отслеживать и реагировать на текущие угрозы. Проще говоря, они не должны ждать, пока произойдет утечка, а оценить риски и сделать все возможное для ее предотвращения.Источник объясняет.

Часто задаваемые вопросы

Это решение зависит от региональных властей. Пока что вам не нужно ничего производить, если только вы не идете в аптеку или продуктовый магазин.

Сертификат о болезни является хорошей альтернативой QR-коду. Продолжительность кода пока не известна, но уже ясно, что он будет разным для заболевших и тех, кто прошел вакцинацию.

Закон будет распространяться на людей старше 18 лет. Коды будут действительны только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Нет, и по одной простой причине: ни один билет не будет продан вам без QR-кода. Со дня внесения законопроекта все сайты авиакомпаний будут спрашивать, есть ли у вас QR-код.

Если у иностранных граждан нет QR-кода, их будут пропускать на борт самолетов и поездов с отрицательным анализом ПЦР.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ