Где производят Хонор: все ли телефоны — это Китай. Кто производитель хонор телефона страна.

Кто производитель хонор телефона страна - Миссия компании Стратегическое видение компании Huawei Обновление Magic UI для Honor Кто страна производитель телефонов Хонор и Хуавей Откуда берутся смартфоны Honor

С 2010 года подразделение Huawei по производству устройств выпускает первую линейку собственных Android-смартфонов IDEOS.

Родина Huawei и история успеха компании

В наше время есть такие бренды, о которых слышали все, но мало кто знает, как они получили свою известность. Одним из таких брендов является Huawei. Многие потребители знакомы с ним лишь поверхностно. Страна-производитель Huawei ревностно охраняет свои секреты на протяжении многих лет. До появления на рынке первых смартфонов компанию знали только эксперты. Сегодня это одна из крупнейших телекоммуникационных компаний, основанная на собственных идеях, исследованиях и разработках. Это также одна из самых влиятельных компаний в мире.

Имя Huawei состоит из двух частей. Оно имеет несколько значений. Первая часть, Хуа, переводится с китайского как «превосходный» или «замечательный», но это слово также может означать «Китай» или «национальный Китай». Вэй, с другой стороны, означает «достижение» или «действие, ведущее к чему-то». Соедините значения этих слов вместе, и вы получите «Великое действие», «Великое достижение», «Китайское достижение». Каждый из этих терминов по-своему описывает не только деятельность компании, но и ее лидера.

С самого начала деятельность Huawei была сосредоточена на перепродаже коммутаторов для телефонов. Начать производство и продажу собственных устройств было практически невозможно, так как для этого требовался большой капитал, которого у Чжэнфэя не было. В то время Чжэнфэй даже не владел фабриками, но вскоре расширил свой бизнес.

Все деньги, которые он зарабатывал на перепродаже коммуникационных устройств, он использовал для собственных исследований и разработок. Вскоре было решено начать строительство телекоммуникационных сетей. Компания прекратила перепродажу и начала продавать собственное оборудование. Таким образом, к 1990 году у компании появился собственный исследовательский центр — достижение, которым могут похвастаться далеко не все известные бренды.

Зарождение компании

Всемирно известный бренд Huawei был основан в 1987 году. Ее основал тогда еще никому не известный предприниматель и отставной офицер Народно-освободительной армии Китая Рен Чжэнфэй. Благодаря своему упорству и трудолюбию этот необычный человек не только сумел основать одну из крупнейших компаний современности, но и вошел в список самых богатых людей Китая в 2013 году. Хотя компания Huawei выпустила свой первый смартфон гораздо позже, в то время произошли события, которые продвинули компанию вперед.

Статья по теме:  Настраиваем Windows 10 на лучшую производительность. Как улучшить производительность компьютера на windows 10.

Первый прорыв произошел с появлением программируемого телекоммуникационного устройства. Он был выпущен в 1993 году и в то время был самым мощным средством связи во всем Китае. Почти сразу за этим последовал контракт, который стал решающим для жизни компании. Компания получила контракт на строительство первой в стране телекоммуникационной сети. Руководство согласилось.

В 1994 году генеральный директор Zhengfei встретился с тогдашним президентом Китая. На этой встрече Чжэнфэй объяснил, как технология коммутации связана с международной безопасностью. Нация без собственного коммутационного оборудования подобна нации без вооруженных сил. Президент охотно согласился с этим утверждением.

1996 год также был очень важным для компании. В то время правительство в Пекине активно поддерживало научно-исследовательскую деятельность. Были даже введены определенные ограничения на использование продукции иностранных конкурентов. Это побудило Huawei к новым успехам, и уже в 1997 году правлению компании удалось заключить первый контракт за рубежом.

В начале этого века Huawei удалось добраться и до США. За короткое время здесь были построены четыре исследовательских центра, где тысячи людей и сегодня работают над улучшением мира. В 2004 году компания получила предложение построить сеть третьего поколения для голландского оператора Telfort.

Развитие одной из крупнейших компаний Китая

Как видите, рост компании Huawei был стремительным. Все меры были направлены на то, чтобы сделать Huawei бесспорным лидером не только на китайском, но и на мировом рынке.

Подразделение под названием Huawei Device занимается непосредственно разработкой мобильных устройств. Первоначально это подразделение производило так называемые «белые» устройства, такие как Bluetooth, маршрутизаторы, мобильные телефоны и смартфоны для крупных телекоммуникационных операторов. МТС распространяла эти продукты в России, а позже их приобрели «Билайн» и другие операторы.

Производство смартфонов и планшетов под собственной торговой маркой началось в 2010 г. Основной платформой для мобильных устройств в то время был Google Android, но в конце 2012 г. компания анонсировала первые устройства с операционной системой Windows Phone 8.

Статья по теме:  Ноутбук Huawei или Honor: что лучше. Какой ноутбук лучше хонор или хуавей.

Это было не так давно — 2011 год. Смартфоны как явление, как тип устройства, существовали всего пять лет, на рынке было несколько компаний, которые неустанно экспериментировали, и в этом «первобытном супе» родился бренд Honor.

История

Компания, где производилась Honor с самого начала, за исключением последних нескольких лет, была основана офицером Р. Чжэнфэем, а ее название состоит из двух слов — «Хуа» и «Вэй». Дословный перевод этих слов означает «выдающиеся показатели». Считается, что название компании было придумано ее создателем и не имеет перевода.

Целью компании, которую позже основал Оноре, было показать миру собственные разработки и внедрить инновационные технологии. Изобретатель хотел уменьшить количество иностранных продуктов, которые в то время составляли большую часть китайского рынка.

Первоначально организация занималась перепродажей технологий из Гонконга, а затем использовала полученные средства для внедрения собственных технологий и исследований. Со временем компания Huawei доказала, что может производить качественную продукцию, разработала собственные продукты и с 1990 года имеет собственный исследовательский центр.

История фабрики, на которой был создан Honore, имеет несколько этапов:

  1. 1993 — первый программируемый выключатель, с самой высокой пропускной способностью.
  2. 1996 год — интенсификация развития компании, создание новых исследовательских центров и увеличение оборота.
  3. 1997 — Регистрация первого международного контракта.
  4. 1998-2003 — Изменение организационной формы, соглашение с IBM, выход на зарубежные рынки, создание новых центров.
  5. 2004 — Создание сети третьего поколения.
  6. 2005 — Регистрация соглашения с Vodafone и British Telecom. Компания производит оборудование для передачи данных для телекоммуникационного сектора.
  7. 2008-2012 — Открытие центра в Австралии, включение в список Fortune 500 по всему миру и переезд штаб-квартиры. В настоящее время она находится в Рединге, Великобритания.

В 2013 году произошло разделение и отделение отеля, где под тем же названием построен отель Honore. С тех пор смартфоны этого бренда производятся здесь, в то время как Huawei остался в прежней структуре.

Статья по теме:  Что такое Raid массив и для чего он нужен. Raid массив что это такое.

С 2016 года компания, в которой работает Honore, в основном сосредоточена на продаже товаров через глобальную сеть, официальные сайты или интернет-магазины. Компания быстро завоевывает популярность, поскольку производит высококачественные телефоны и предлагает их покупателям по более низкой цене. Постоянные клиенты получают дополнительные бонусы при покупке продукции.

В 2020 году завод Honore, производящий телефоны и другое оборудование, был продан компании Shenzhen Zhixin New Information Technology Co. Это было вызвано серьезными финансовыми трудностями, возникшими в результате санкций США. Первый телефон не-Huawei, V40, был выпущен 21 января 2021 года.

Где производят Хонор

Страной, где производятся смартфоны Honor, является Китай. Именно здесь расположены основные мощности компании, где специалисты производят продукцию бренда. Она состоит из двух отделений:

  1. Телефоны Huawei производятся с 2003 года, когда было принято решение о создании филиала. Основной целью было производство потребительских электронных устройств, включая смартфоны. В 2004 году было выпущено первое мобильное устройство, работающее с WCDMA. В 2009 году компания представила телефон U8230, оснащенный обновляемой операционной системой Android 2.1, мобильное устройство с 3,5-дюймовым экраном и 3,2-мегапиксельной камерой.
  2. Телефоны Honor выпускаются с 2014 года и являются частью серии мобильных телефонов компании, ориентированных на молодую аудиторию. Первым смартфоном в этой серии стал Honor 6, который оснащен 5-дюймовым дисплеем, IPS-матрицей, разрешением Full HD и 3 ГБ оперативной памяти. Устройство также оснащено мощной 13-мегапиксельной камерой и 5-мегапиксельной фронтальной камерой.

Цели компании

Компания, в которой работает Хонор, имеет следующие цели, поставленные ее руководством и инвесторами:

  1. Развитие сектора инновационных технологий.
  2. Создание новых сетей.
  3. Увеличение рынка сбыта не только в Китае, но и в других странах.
  4. Его вклад в продвижение цифровых технологий.
  5. стимулирование экономического роста и т.д.

Со стратегической точки зрения деятельность компании Honore, где производятся телефоны, основана на постоянных инвестициях. На протяжении всей своей деятельности организация инвестирует в развитие, чтобы улучшить качество технологий и расширить возможности. Руководство заявляет, что главная цель — сосредоточиться на клиентах и качестве продукции.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ