Где производятся телефоны Samsung? Не там, где вы думаете. Самсунг кто производитель страна телефонов.

Самсунг кто производитель страна телефонов - КАМЕРЫ И ВИДЕОКАМЕРЫ Что означают символы IMEI Контакты Samsung Electronics Сборка Айфонов: Европа и Азия Самсунги корейские и не только

«Это не просто государственный проект, здесь можно делать деньги». DK.RU побывал в первом технопарке для детей, который должен перевернуть всю российскую систему образования с ног на голову.

Где и как собирают смартфоны Samsung и Apple

Почти все пользователи смартфонов знают, что Samsung — производитель электроники из Южной Кореи, а Apple — американская компания с толстыми корнями в Купертино. А также то, что подавляющее большинство смартфонов этих брендов производится в других странах. Но где именно? На этот вопрос мы и попытаемся ответить в данной статье.

Основное производство смартфонов Samsung находится в Корее. Главный завод компании расположен в городе Гуми-Куми, крупном промышленном центре провинции Кёнсан-Пукто. Компания производит до 55 миллионов устройств в год, используя инновационные технологии. Например, на заводе используется сборочная линия, которая производит новый смартфон всего за пять секунд. Он разделен на отдельные «ячейки», каждая из которых подготовлена для сборки различных модулей устройства.

Почти все работники на фабрике — девушки, которые могут сделать даже самую мелкую деталь в мгновение ока. Поэтому скорость, с которой изготавливается простой телефон, может впечатлить случайного наблюдателя.

Завод в Куми — далеко не единственное предприятие, где производятся автомобили Samsung. Смартфоны, ноутбуки, смарт-часы и другие портативные электронные устройства также производятся во Вьетнаме. Samsung Electronics Vietnam имеет мощную производственную базу в провинции Бак Нинь. У компании также есть два крупных исследовательских центра в Хошимине и Ханое.

До недавнего времени в Китае работали два завода по производству электроники Samsung. Однако в 2018 году один из этих заводов в городе Тяньцзинь был закрыт. Сегодня электроника с лейблом MadeinChina производится только в провинции Гуандун, где в Хойчжоу находится еще один завод бренда.

Многие пользователи, планирующие приобрести смартфон Samsung, отчаянно ищут эксклюзивные модели корейского производства на полках специализированных магазинов. Они наивно полагают, что такие устройства гораздо надежнее, долговечнее и функциональнее. Это иллюзия. Дело в том, что:

  • Корейские, а также китайские или вьетнамские компании используют одни и те же компоненты. Таким образом, можно сказать, что все устройства одинаково надежны и не отличаются по своему внутреннему функционированию,
  • Блоки собираются на автоматизированных линиях. Современные технологии позволяют отказаться от ручного труда. Человеку, задумавшему собрать устройство, достаточно упаковать его в коробку и добавить необходимые компоненты. Это вряд ли повлияет на качество или надежность,
  • Samsung тщательно контролирует процесс производства, чтобы гарантировать отсутствие дефектов, независимо от места сборки смартфона.
Статья по теме:  Как вернуть деньги за приложение или подписку iOS. Как отменить покупки в app store

Единственный нюанс заключается в том, что все модели смартфонов Samsung выпускаются в двух вариантах — для американского и европейского рынков. В 2012 году исследование, проведенное энтузиастами, показало, что первый вариант значительно быстрее второго. Хотя производитель уверяет, что различий в характеристиках нет, фирменный процессор Exynos 9810 все же проигрывает по производительности чипам Qualcomm Snapdragon.

Справедливости ради следует отметить, что китайские производители наладили выпуск так называемых копий (или просто имитаций) популярных Samsung Galaxy и других моделей телефонов. Их легко узнать по низкой цене и очень скромным техническим характеристикам, которые явно уступают оригиналам. Качество этих продуктов оставляет желать лучшего, но их нельзя сравнивать с продукцией южнокорейского бренда.

Смартфоны Эпл: тоже Китай?

Поднебесная также производит большинство смартфонов iPhone на мировом рынке. Но с ними все далеко не так просто. Весь производственный процесс можно разделить на несколько этапов, каждый из которых необходимо рассматривать отдельно.

Проектирование: Designed by Apple in California

На родине iPhone, в Купертино, штат Калифорния, на первом этапе разрабатывается дизайн устройства. Джонни Айв, разработавший дизайн iPhone, iPad, а также ноутбуков Apple, руководит процессом и принимает в нем непосредственное участие. Штаб-квартира не делегирует третьим лицам выполнение следующих задач:

  • Разработка программного обеспечения для смартфонов и синхронизация их с облачными сервисами и другими устройствами Apple,
  • разработка рекламных стратегий и мероприятий по продвижению гаджетов,
  • расчет стоимости гаджетов,
  • контроль качества. Это делается очень строго, чтобы процент бракованных изделий среди iPhone был минимальным.

Трудно сказать, знают ли сотрудники головного офиса, как именно собираются гаджеты, но они скромно об этом говорят и приписывают себе большую часть успеха каждой модели на рынке.

Как только на экране появится информация IMEI, необходимо понять, что она означает. На экране смартфона информация имеет следующий формат: samsung ww70k62108wd ua. Страна происхождения открыто не указывается.

Где производятся телефоны Samsung Galaxy

1 Страны Сборщики Galaxy

Фото 1 — Китайский офис компании Samsung.

Статья по теме:  Как обновить или заменить оперативную память вашего ПК. Как устанавливать оперативную память в компьютер.

Можно предположить, что это Китай, где производится большинство телефонов Samsung Galaxy. В конце концов, Китай — это мировой центр производства. Здесь же компания Apple производит большинство своих iPhone. Не говоря уже о том, что китайские OEM-производители (производители оригинального оборудования) сейчас доминируют на рынке смартфонов.

В этом году компания Samsung закрыла свой последний оставшийся завод в Китае. С 2019 года компания больше не будет производить телефоны в Китайской Народной Республике. Раньше у компании было два завода в Китае, но когда доля рынка Samsung в этой стране упала ниже 1%, компания была вынуждена сократить производство. Для Samsung больше нет экономического смысла производить мобильные телефоны в Китае. По этой причине компания прекратила это производство.

Вьетнам

2 Страны Сборщики Galaxy

Фото 2 — Офис компании Samsung во Вьетнаме.

Мобильные телефоны Samsung производятся во Вьетнаме, по крайней мере, большинство из них. Производственное предприятие Samsung расположено во вьетнамской провинции Тхай Нгуен, где на двух заводах производятся смартфоны, планшеты и мобильные телефоны. Компания находится в процессе строительства еще одного завода для дальнейшего увеличения производства в стране. Существующие заводы производят 120 миллионов устройств в год. Большая часть мировых поставок Samsung, включая такие рынки, как Северная Америка и Европа, приходится на Вьетнам.

Индия

3 Страны Сборщики Galaxy

На фото 3 показан вид на производственные мощности Samsung в Индии.

В Индии находится не только крупнейший завод Samsung по производству мобильных телефонов, но и крупнейший в мире завод по производству мобильных телефонов с точки зрения производственных мощностей. В 2017 году компания Samsung объявила о намерении инвестировать 620 миллионов долларов США в удвоение производства смартфонов в Индии. В 2018 году компания открыла завод в Ноиде, штат Уттар-Прадеш, Индия. В настоящее время производственная мощность этого завода составляет 120 миллионов устройств в год.

Большая часть поставок предназначена для индийского рынка. Это один из самых прибыльных рынков смартфонов для Samsung, а учитывая налоги на импорт, Samsung полагается на местное производство, чтобы конкурировать со своими соперниками по цене. Здесь же компания производит телефоны серий Galaxy M и Galaxy A. Однако Samsung также может экспортировать смартфоны, произведенные в Индии, на рынки Европы, Африки и Западной Азии.

Samsung остается лидером в производстве телевизоров, предлагая изогнутые телевизоры, гнущиеся телевизоры, QLED с технологией Quantum Dot и QLED 8K с максимальным разрешением. Диагонали варьируются до 110 дюймов.

Мобильные телефоны, сделанные в Азии

Азиатский континент — это место в мире, где производится больше всего мобильных телефонов. Они стали лучшими представителями технологий и доказывают свои возможности снова и снова. Хорошие результаты и низкие цены являются отличительной чертой компании, которая охватывает все уголки мира производством мобильных телефонов. Наиболее конкретное продвижение происходит в Китае, где бренд «Сделано в Китае» стал эталоном.

Статья по теме:  Бумажные VS электронные: какие книги лучше. Электронные книги или бумажные что лучше.

Samsung

Ведущий производитель смартфонов Samsung базируется в Южной Корее, а точнее в городе Сеул. Однако производство мобильных телефонов Samsung определяется точкой между Вьетнамом, Индией, Бразилией, Южной Кореей и Индонезией.

«Вьетнамская» сборка Galaxy S9 — хорошо или плохо?

Распространенное мнение таково: «В Южной Корее дела идут хорошо, а во Вьетнаме и Китае женятся». Я не буду покупать Galaxy S9 во Вьетнаме!».

Почему это мнение ошибочно:

  • Не имеет значения, где будет собран Galaxy S9: Производство автоматизировано, компоненты абсолютно одинаковы. Разница лишь в том, в каких руках (южнокорейских или китайских) находится смартфон. Надпись «Made in…» также будет отличаться. Все остальное — «одно и то же» и не зависит от страны.
  • Максимальный контроль качества со стороны Samsung на каждом этапе и на каждом заводе. Вы же не можете всерьез полагать, что Южная Корея все контролирует, а Китай или Вьетнам делают все по принципу «отстаньте от меня» и без всякого надзора.
  • Фабрики Samsung в Китае и Вьетнаме существуют уже давно, на них выпущено огромное количество устройств (планшеты, мобильные телефоны, бытовая техника), а Galaxy S9 не является новаторским продуктом — шансы на то, что была допущена «ошибка», невелики.

Важно также помнить, что Samsung не занимается благотворительностью: компания зарабатывает деньги. И если выгоднее выпустить Galaxy S9 во Вьетнаме, чем в Корее, то «корейский» Galaxy S9 просто не дождется.

Где не собирают смартфоны Galaxy?

Нам часто задают вопросы такого характера: «Правда ли, что Galaxy S7, S8, S9 (нужное подчеркнуть) будут собираться в США?». Или в Финляндии? Нет, это неправда.

Помните. Не существует тайваньской, финской, американской, японской, южноамериканской или европейской сборки флагманских смартфонов Samsung.

Очень часто под этим предлогом продаются копии (подделки) Samsung Galaxy. Будьте бдительны и не поддавайтесь обману!

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ