Игры разума. Разбираемся с Intel HD graphics. И играем. Intel hd graphics какие игры потянет.

Intel hd graphics какие игры потянет - Counter-Strike: Global Offensive Технические характеристики Dragon Age: Inquisition Rise of the Tomb Raider Dragon Age: Origins

При низких настройках все видеокарты показали результаты, достаточные для игры. Самым слабым является UHD 630, который опережает AMD R7 более чем на 20 %. Новые чипы Vega не дают конкурентам ни единого шанса. На вершине, однако, находятся дискретные видеокарты.

Игры на встроенной видеокарте — да или все же нет?

Сегодняшний разговор, вероятно, не заинтересует тех, кто планирует купить или собрать ПК для игр. Наверняка они уже планируют приобрести дискретную видеокарту, возможности которой обеспечивают нужный уровень производительности. Это делает игровой системный блок без графического чипа NVidia или AMD похожим на болид Формулы-1, приводимый в движение экономичным седаном. Давайте узнаем, работают ли игры на интегрированной видеокарте, и если да, то насколько они играбельны. Вам должен помочь материал, опубликованный на сайте uk.hardware.info, свободный перевод которого вы найдете ниже.

Покупка или сборка собственного компьютера, который в большинстве случаев необходим для ежедневной офисной работы, но некоторые не являются таковыми, а любят немного разнообразия и охотятся на монстров в подземельях или водят ту или иную машину.

Причин против покупки отдельной видеокарты может быть несколько. Причины — отсутствие необходимости, финансовые аспекты и желание собрать компактный компьютер с минимальным уровнем шума.

Используя аксиому, что для получения адекватной производительности и качества изображения в играх, которое переводится в FPS (кадры в секунду), нужна дискретная видеокарта игрового класса, они утверждают, что это глупо. И все же почти каждый процессор имеет встроенную видеокарту. В какой степени он может удовлетворить желание иногда отвлечься от повседневной жизни?

Технические особенности

Встроенный графический процессор, как бы сдержанно это ни звучало, не так бесполезен, как кажется. С его помощью вполне возможно подключение нескольких мониторов, нет проблем совместимости с современными видеокодеками и видеомонтажом, не говоря уже о веб-браузинге, просмотре видео, офисной работе.

iGPU_Intel_die

Последние встроенные видеокарты Intel 8-го поколения получили новое название — UHD Graphics, по сравнению с HD Graphics предыдущих поколений. Но на этом изменения закончились. С поколением Skylake появилась поддержка DirectX, Vulkan и современных требований в целом.

Это значительно снизило частоту появления неприятных сообщений о несовместимости игры с видеокартой. Теперь речь идет не о производительности, а о совместимости, о возможности играть в игру, как она есть.

Статья по теме:  Панели Edge в телефоне Samsung Galaxy: что это такое, как ими пользоваться. Панель edge samsung что это.

iGPU_AMD_die

В AMD разработка встроенного GPU была более активной, хотя и несколько запутанной. Например, процессоры A10-7870K и A12-9800 оснащались видеокартой R7, которая имела 512 шейдерных блоков. На самом деле, версии этой видеокарты все еще были разными. В A10 используется архитектура Core Next второго поколения, а A12-9800 оснащен GPU GCN третьего поколения. Рабочие частоты также были разными — 866 МГц для A10 и 1108 МГц для A12.

Когда мы рассматриваем все преимущества и недостатки процессоров AMD, обычно не возможности встроенной графической подсистемы вызывают нарекания. Последнее поколение архитектуры Zen подтверждает это. В отличие от Intel, где встроенный графический процессор оставался практически неизменным на протяжении последних поколений процессоров, новое графическое ядро AMD Vega демонстрирует впечатляющую производительность.

Если говорить о технической стороне вопроса, то технически возможно разместить CPU и высокопроизводительный GPU на одной подложке. Но это абсурд, потому что существуют различные проблемы, такие как стоимость конечного продукта, показатель хорошей производительности, температурные условия, стоимость теплового пакета и т.д.

И самое главное — обязательно возникнут проблемы с производительностью, когда и CPU, и GPU используют одну и ту же оперативную память. Поэтому существует зависимость не только от его пропускной способности (поскольку и CPU, и GPU в конечном итоге занимают большую часть ресурсов доступа к оперативной памяти), но и от скорости работы. В двухканальном режиме увеличение частоты оперативной памяти должно (теоретически) также увеличить скорость работы интегрированной видеокарты.

При этом дискретная видеокарта имеет собственную память, которая обычно быстрее основной, а процессор не имеет конкурентов, претендующих на основную память, и может использовать ее по своему усмотрению на всю доступную производительность.

Участники тестирования

Вернемся к теме сегодняшнего разговора. Цель — выяснить, на что способны интегрированные видеокарты. Поэтому нам необходимо познакомиться с участниками. Прежде всего, это видеокарта UHD Graphics 630, которая используется во многих процессорах Intel и действительно является ведущим решением, используемым в процессорах для массового рынка.

iGPU_CPUs

Со стороны оригинальных соперников, R7 будет использоваться на Bristol Ridge A12-9800, RX Vega 8 на Ryzen 3 2200G и RX Vega 11 на Ryzen 5 2400G. Кроме того, для сравнения представлены две разные видеокарты сопоставимого класса, обе с 2 ГБ видеопамяти: NVidia GT 1030 и AMD Radeon RX 550.

Статья по теме:  Что такое Метавселенная: как туда попасть, как можно инвестировать или заработать, все что нужно об этом знать. Как заработать на метавселенной.
Intel UHD 630 AMD R7 Radeon RX Vega 8 Radeon RX Vega 11 NVidia GT 1030 AMD Radeon RX 550
Количество ядер 192 512 512 704 384 512
Частота, МГц 1150 1108 1100 1250 1600 1183
Тип памяти DDR4 GDDR5 GDDR5
Шина памяти, бит 64 (2х64) 64 128
Пропускная способность памяти, ГТ/с 42.7 38.4 46.9 46.9 48 112
Производительность, Гфлопс 441.6 1134.6 1126.4 1760 1228 1211

Что вы видите, глядя на эти цифры? Разрозненные и непоследовательные. GT 1030 имеет самую высокую частоту, но у него также меньше всего вычислительных ядер, за исключением UHD 630. Наибольшей теоретической производительностью здесь обладает встроенное решение Vega 11. Дискретная RX 550, с другой стороны, имеет самую высокую производительность.

Если вы переключитесь на средние настройки, общая тенденция останется прежней. Автономные видеокарты имеют явное преимущество. Обе Vegas показывают практически одинаковые результаты и достигают вполне комфортных 60 FPS. Графическая карта Intel не смогла достичь даже 30 кадров в секунду.

1. правильно настройте графическую систему и ее возможности — поддержку шейдеров, расширения DX и доступную видеопамять (обратите внимание, что графический процессор Intel не имеет отдельной видеопамяти, а использует системную память вместе с процессором).

Чтобы посмотреть пример исходного и двоичного кода приложения для корректного и полного определения конфигурации системы с Intel GPU — GPU Detect — нажмите здесь. Кроме того, Microsoft DirectX SDK (июнь 2010) содержит образец видеопамяти для определения размера доступной видеопамяти. Мы также рекомендуем поискать «Get Video Memory Via WMI» в интернете.

2 Но только если тепловое состояние системы позволяет это сделать. И это, понятно, происходит только тогда, когда процессор не слишком загружен, т.е. не перегревается.

Это приводит к совету использовать GetData() как можно реже. Обратите внимание, что вызов GetData() в цикле с ожиданием результата дает 100% нагрузку на CPU. Если это абсолютно необходимо, делайте запросы к CPU в начале рисования картинки и загружайте CPU полезной работой до получения результата от GetData. Это позволит минимизировать задержку процессора.

3. использовать ранний Z-Dump, реализованный в GPU Intel. Эта технология позволяет отбрасывать фрагменты, не прошедшие проверку глубины — и заслоненные другими объектами — перед дальнейшей обработкой, т.е. без выполнения дорогостоящего затенения пикселей.

Существует два метода эффективного использования Early Z: — сортировка и рендеринг объектов по глубине от ближнего к дальнему (спереди назад) — проход без рендеринга, заполнение буфера глубины и покрытие областей, которые не видны на конечном изображении. Первый метод, очевидно, не подходит для сцен с (полу)прозрачными объектами, а второй метод требует значительных затрат. Вы можете посмотреть исходный код для примеров Early Z здесь.

Статья по теме:  Кто такой бот в соцсетях — цель создания, разновидности программ и примеры использования. Что такое бот в интернете простыми словами

4. здравый смысл и общие советы по оптимизации графических приложений. Никто не признал их недействительными для графических процессоров Intel. Сократите количество изменений состояния графики и шейдеров, группируйте вызовы рендеринга, избегайте чтения целей рендеринга и в целом используйте не более трех буферов рендеринга. Также оптимизируйте геометрию (Direct3D D3DX OptimizeVertices и D3DX OptimizeFaces) для скрытой памяти вершин до и после преобразования DirectX.

image

5. для эффективного выявления проблем производительности приложений DirectX на графических процессорах Intel можно использовать бесплатный Intel GPA

Intel HD Graphics — это графическая карта, интегрированная в процессоры Pentium и Celeron. Благодаря технологии Turbo Boost эта видеокарта может работать на разных частотах. Производительность видеокарты напрямую зависит от ее модели.

Память (частота и разгон)

Внутренняя память используется для хранения данных для вычислений. Современные игры и профессиональные графические приложения предъявляют высокие требования к объему и скорости памяти. Чем выше этот параметр, тем мощнее и быстрее видеокарта. Тип, объем и пропускная способность памяти для Intel HD Graphics + возможность разгона в режиме Turbo.

Тип памяти: Общая система

Поддержка портов и дисплеев

Все современные видеокарты обычно имеют несколько вариантов подключения и дополнительные порты, такие как HDMI и DVI. Знание этих особенностей важно для того, чтобы избежать проблем при подключении видеокарты к монитору или другому периферийному устройству.

Подключения монитора: Нет проблем

Возможности интегрированных видеокарт Vega могут стать сильной стороной процессоров AMD Ryzen. При низких требованиях к играм эти процессоры позволяют обойтись без дискретной видеокарты.

The Elder Scrolls 4: Oblivion

Сначала я собирался включить в этот список The Elder Scrolls V: Skyrim, но я считаю, что в такую игру стоит играть на максимальных настройках и комфортном FPS. А UHD Graphics 630 не может обеспечить постоянные 60 FPS в The Elder Scrolls V: Skyrim.

Но знаменитая RPG The Elder Scrolls 4: Oblivion будет играть отлично, и это повод пересмотреть и поиграть в эту замечательную игру.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ