Гид по коронавирусу: как им не заразиться, зачем ему корона и кто опаснее — он или грипп. Почему коронавирус назвали коронавирусом.

Почему коронавирус назвали коронавирусом - Морепродукты Госдепартамент предупреждали? Как устроен коронавирус? Какие выводы Маска

— Подобные эпидемии заболеваний, вызванных именно коронавирусами, происходят регулярно уже давно, и смертность в некоторых из них была выше, чем во время последней эпидемии, — говорит биотехнолог Денис Юдчиц.

Как коронавирус получил свое название

Коронавирус имеет несколько синонимов, включая COVID-19, а корона, видимая на фотографии возбудителя пандемии, объясняет, почему вирус получил такое название в 2022 году. Пока неясно, как связаны другие названия опасного вируса.

Коронавирусы — это семейство вирусов, которые заражают живые организмы. Своим названием они обязаны колючим шипам, которые визуально напоминают корону. Эти вирусы заражают:

Вызываемые ими заболевания обычно протекают без осложнений. Однако некоторые штаммы опасны. Например, вирус атипичной пневмонии, который опустошал мир в 2003-2004 годах, был вызван одним из этих коронавирусов.

Осторожно.

Штаммы могут мутировать и распространяться более активно. Этим объясняется спонтанность вспышек и эпидемий различных коронавирусов. Сначала заражаются животные, затем они мутируют и могут заразить человека, а затем животные могут заразиться снова.

Существует несколько типов вирусов, которые могут заражать организм человека. Они делятся на следующие группы:

  • вирусы человека — HCoV-226E, HCoV-OC43,
  • кишечные патогены — HECoV,
  • Штаммы коронавирусов — SARS-CoV, MERS-CoV,
  • Штаммы ротавируса человека — HNoV.

вирусы

Коронавирусы первой или второй группы считаются причиной несерьезных респираторных заболеваний. Наиболее опасные симптомы могут возникнуть при заражении следующими вирусами:

  1. SARS-CoV. SARS-CoV-CoV вызывает развитие атипичной пневмонии — тяжелой острой респираторной инфекции.
  2. MERS-CoV. Вызывает ближневосточный респираторный синдром с острым воспалением и почечной дисфункцией.
  3. 2019-nCov. Вызывает респираторный дистресс-синдром.

Что значит COVID-19 и почему так называется

Многие россияне задаются вопросом, что именно означает «Ковид-19» в свете эпидемии.

SARS-CoV-2 вызывает пневмонию. У него также есть имена: Китайский вирус, 2019-nCoV (new coronavirus, 2019), а вызываемая им инфекция называется COVID-19. Ученые из Китая предложили назвать патологию новой коронавирусной пневмонией. Остальные 4 штамма коронавируса, способные заразить человека, не имеют уникальных названий, только аббревиатуру из цифр и букв.

Читайте также: Как долго коронавирус живет во внешнем мире без переносчика Самые актуальные вопросы сегодня касаются коронавируса. Всем интересно знать способы и механизмы передачи, как долго возбудитель живет во внешней среде без переносчика, какова способность выживать вне организма, для…

Статья по теме:  Симптомы коронавируса омикрон. Сколько дней человек заразен при коронавирусе омикрон.

Когда речь идет о глобальной пандемии, правильным термином является COVID-19; SARS-CoV-2 — это название патогена, вызвавшего эпидемию. Термин 2019-nCoV часто используется, но не является актуальным.

Осторожно.

COVID-19 — это аббревиатура для COV-инфекции. Как следует из названия, вирус, распространяющийся в 2019 году, относится к семейству коронавирусов.

эпидемия

Декодирование COVID-19 происходит следующим образом:

  • CO — семейство коронавирусов,
  • VI — вирус,
  • D — болезнь,
  • 19 — год начала распространения.

Почему коронавирус теперь официально называется COVID-19, легко объяснить. Причина изменения в том, что название 2019-nCoV неудобно для представителей СМИ, и они начали придумывать свои собственные, более понятные названия. В результате может возникнуть путаница, что недопустимо. И называть патологию корональной китайской или уханьской — значит дискриминировать представителей, народ Китая и Уханя.

Когда впервые стало известно про COVID-19

Новый коронавирус, получивший название 2019-nCoV или Уханьская инфекция, был впервые выявлен в конце 2019 года и первоначально им заразились люди, посещавшие местные магазины на рыбном рынке. 20 января 2022 года врачи впервые подтвердили передачу вирусной инфекции от человека к человеку.

Это инфекционное заболевание, как и любое другое легочное заболевание, передается капельным путем. Ситуация осложняется тем, что во время вспышки в Китае был канун Нового года, а провинция Ухань является крупным городским транспортным узлом. Традиционно китайцы много путешествуют во время праздничного сезона, чтобы навестить родственников или друзей. Сотни тысяч людей бежали из эпицентра эпидемии и заразились коронавирусом.

Краткое и исчерпывающее руководство по коронавирусу: откуда он получил свое странное название, из чего состоит его «корона», почему вам не нужны маски и перчатки, чтобы избежать заражения, и так ли он страшен, как кажется.

Как он распространяется?

Ученые все еще пытаются понять, как коронавирус передается от человека к человеку. Наиболее вероятный путь передачи — капли в воздухе. Инкубационный период вируса составляет от 2 до 14 дней, что означает, что человек может быть инфицирован задолго до появления первых симптомов: Лихорадка, кашель и одышка.

Каковы характерные симптомы COVID-19?

У всех заболевших людей повышается температура и появляется сухой кашель. Некоторые люди страдают от одышки, головной боли и боли в горле.

  • Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук Мытье рук. Вы можете себе представить.
  • Чистите свои электронные устройства: микробы также находятся на вашем телефоне, клавиатуре, наушниках и т.д.
  • Если вы не работаете в здравоохранении, не покупайте защитные маски — не ходите с пустыми руками, но подумайте о тех, которые вам действительно нужны. То же самое относится и к перчаткам.
  • Если вы относитесь к группам риска (старше 60 лет, с ослабленным иммунитетом, диабетом или с историей болезни легких или сердца), вам следует немедленно обратиться к врачу, если вы почувствуете себя плохо, потому что пневмония может развиться очень быстро.
  • Если вы не относитесь к группе риска, но чувствуете себя плохо, оставайтесь дома, пейте много жидкости и принимайте жаропонижающие препараты: Шансы на успешное выздоровление очень высоки. Кроме того, таким образом вы не заразите никого другого. Однако в качестве меры предосторожности стоит обратиться к врачу — он может направить вас на обследование. Но не обращайтесь в отделение неотложной помощи, если у вас нет симптомов, угрожающих жизни.
Статья по теме:  Исчезающие сообщения в Whatsapp. Как отключить исчезающие сообщения в whatsapp.

COVID-19 опаснее обычного гриппа?

Время покажет. По предварительным оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний США, от 12 до 25 миллионов человек заболеют и 25 000 умрут во время сезона гриппа 2019-2020 годов. Точных данных по COVID-19 пока нет, поскольку неясно, сколько людей было инфицировано.

Сейчас уровень смертности оценивается в 2%, что выше, чем у гриппа, однако на самом деле процент может быть более низким, поскольку не исключено, что многие нетяжелые случаи не регистрировались.

Люди с легкой формой заболевания не всегда обращаются к врачу, а сами врачи могут спутать случаи коронавируса с гриппом или пневмонией. Если учитывать только тяжелые случаи, то смертность оказывается выше, так как процент умерших среди этих пациентов выше.

Главное отличие от коронавируса заключается в том, что система здравоохранения гораздо лучше подготовлена к гриппу, который поражает людей постоянно. COVID-19 — это совершенно новый вирус, против которого еще не разработана вакцина.

Именно поэтому правительства всех стран мира немедленно запретили полеты в Китай и начали помещать в карантин людей, которые могли заразиться этой болезнью. Всемирная организация здравоохранения пока не называет это пандемией COVID-19 — вероятно, эксперты ждут данных о частоте передачи вируса от человека к человеку за пределами Китая (в основном в Иране, Италии и Южной Корее).

COVID-19 происходит от коронавирусной болезни 2019 года. Так, аббревиатура CO означает «корона», VI — «вирус» и D — «болезнь».

Как еще называют новый коронавирус?

Ранее Государственная комиссия здравоохранения Китая объявила, что новому типу пневмонии, вызванному коронавирусом 2019-nCoV, будет дано английское название «Novel coronavirus pneumonia»: «Китайские власти решили дать заболеванию предварительное название «Пневмония, вызванная новым типом коронавируса». На английском языке это звучит как Novel Coronavirus Pneumonia, сокращенно NCP», — говорится в заявлении.

Статья по теме:  Как убрать царапины с экрана телефона. Как убрать глубокие царапины с экрана телефона.

Некоторые источники также называют 2019-nCoV «коронавирусом Ухань».

Ученые отмечают, что официальное название было необходимо, чтобы избежать других названий в обществе и СМИ.

«Название 2019-nCoV трудно использовать, что заставляет журналистов и широкую общественность придумывать свои собственные названия. Но если не будет официального названия, есть риск, что люди будут использовать выражения типа «китайский вирус», что может привести к дискриминации и нападениям на людей в некоторых странах», — сказал в интервью доктор Кристал Уотсон, доцент Университета Джона Хопкинса (США).

Например, в 2009 году вирус H1N1 называли «свиным гриппом». В результате люди в Египте начали забивать свиней, хотя вирус передавался не через них, а от человека к человеку.

Сколько человек уже заразились коронавирусом COVID-19?

В начале декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестной причины в городе Ухань. По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая, по состоянию на 12 февраля 2020 года 44 653 человека были инфицированы коронавирусом COVID-19 и 1113 человек умерли от этого заболевания.

За пределами КНР было подтверждено 395 случаев заражения, в России зарегистрировано только два случая, и оба — граждане Китая. Они уже выписаны из больницы, и ни у кого из их контактов вирус не был обнаружен.

Для борьбы с коронавирусом российское правительство закрыло границу с Китаем на Дальнем Востоке, ограничило пересечение границы с Монголией и отменило рабочие визы для граждан Китая. Россияне в провинции Хубэй (в которую входит город Ухань) были эвакуированы. Все авиарейсы в Китай также были приостановлены, за исключением некоторых рейсов в Пекин, Шанхай, Гонконг и Гуанчжоу, а железнодорожное сообщение с КНР было прекращено.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ