Для чего нужны NFC метки в смартфонах. Метки nfc что это такое.

Метки nfc что это такое - Быстрый запуск Запуск ПК Повод покинуть помещение Где купить NFC-метки и сколько они стоят Для чего используются?

«Технология NFC действует как приветственное рукопожатие и обходит контроль безопасности соединения. Он не представляет опасности для человека, поскольку передает данные на безопасной частоте 13,56 МГц.

NFC метки – настройка, применение, примеры использования

Это термин для обозначения небольших электрических цепей, которые выполняют функцию, определенную потребителем. Преимуществом является их небольшой размер и возможность использовать их вместо различных электрических проводников. Схемы реализуют функцию бесконтактной передачи, которая посылает определенные команды на принимающее устройство. Для этого используется технология NFC, поскольку подготовленная на ее основе метка практически не требует зарядки. Метки NFC размером с пятирублевую монету и толщиной не более двух листов бумаги, поэтому их можно встраивать в брелоки или подобные устройства. Информация передается в течение одной секунды, а дальность действия составляет не более десяти сантиметров.

Метки NFC — что это такое и как они работают?

В 2004 году, после того как Nokia, Sony и Philips разработали технологию NFC, о ней знали только технари. Крупные компании сосредоточились в основном на исследовании, продвижении и извлечении прибыли из инноваций бесконтактной передачи данных. К сожалению, они были не очень успешны, поскольку их выводы не были восприняты всерьез и не были реализованы.

В 2011 году к знаменитой тройке присоединилась компания Google, и технология пережила настоящий бум, когда микрочипы NFS были интегрированы в большинство смартфонов с операционной системой Android.

Потребители сразу же оценили безопасность и удобство Google Pay — не нужно вводить пароль, а карты считываются быстро и точно. Но главное преимущество заключалось в том, что не нужно было доставать платежную карту и производить с ней определенные манипуляции — данные о платежном средстве надежно хранились в памяти мобильного телефона.

NFC метки – настройка, применение, примеры использования

Это было только начало, поскольку новая опция позволяла обмениваться данными, сгенерированными на ленте, тогда как при использовании RFID данные прошиваются только один раз и не изменяются.

Технология не представляет опасности для пользователей, поскольку работает на безопасной частоте 13,56 МГц. Диапазон действия короткий, что объясняет низкий уровень магнитного излучения.

Статья по теме:  Что такое цвет, и почему он существует только у нас в голове? Простое объяснение. Почему мы видим разные цвета.

Принцип действия

В двух словах, метки NFC, как и чипы RFID, используют

  • антенна, которая передает информацию между меткой и считывателем и питает микрочип в метке,
  • модуль безопасности.

В его основе лежит принцип электромагнитной индукции. Когда данные считываются, специальная телефонная антенна генерирует магнитное поле. Аналогичное поле генерируется в метке, и возникает электрический ток для питания микрочипов.

Модуль содержит ряд микрочипов, часть из которых хранит данные пользователя, а оставшаяся область декодирует сигнал, считывает и записывает информацию.

Блок может быть физическим компонентом в виде определенного чипа на метке, или он может быть смоделирован программным обеспечением, как в смартфонах, смарт-часах, КПК и других устройствах. Короче говоря, все это основано на компьютере — у него есть свой процессор и память.

Что касается принципа работы метки, то она разработана таким образом, чтобы быть неактивной, недорогой и программируемой для различных применений. Существуют также определенные ограничения — по крайней мере один контроллер NFS должен находиться в активном состоянии для осуществления связи.

Разновидности

NFC метки – настройка, применение, примеры использования

Существует четыре категории малых тегов. Они различаются по объему памяти и скорости передачи информации.

Мы рекомендуем вам изучить таблицу:

Категория 1 2 3 4
Емкость для хранения 48Б 2KB 20 КБ 32 КБ
Скоростной режим передачи данных 106 КБ 106 КБ 212 Кб 424 Кб

Первые два класса чипов перезаписываются в среднем до 100 000 циклов. Два других класса защищены от такого процесса.

На первый взгляд, даже самому ярому стороннику четвертого может показаться, что скорость передачи данных низкая. Но они делают то, что у них получается лучше всего — они никогда не разочаровывают пользователей. Они быстры, чрезвычайно надежны и абсолютно безопасны для хранения программного обеспечения.

Перед покупкой микрочипа сначала проверьте, работает ли он с мобильным телефоном.

Теги NFS фактически делятся на две группы:

  • Универсальный — подходит для любого устройства, независимо от установленной на нем операционной системы. К ним относятся NFC Ntag 203 (212, 213, 214, 215, 216),
  • С ограничениями по совместимости.

Для получения дополнительной информации о совместимости телефонов и различных типах меток посетите официальные сайты производителей.

Производитель не имеет значения — на функциональность метки это не влияет. Различия заключаются только в форме и отображаемых изображениях.

Для чего создана технология?

Поскольку точка срабатывает при приближении смартфона/планшета к устройству, технология со временем найдет свое место в

  • Считывание персональных данных при доступе к счетам, счетам, банковским картам и т.д,
  • Бесконтактная оплата,
  • Программирование устройства на определенные действия при касании с помощью NFC.
Статья по теме:  Что за фирма midea. Что за фирма midea.

Если первые два варианта использования полностью зависят от развития технологии в вашем регионе (размещение NFC-меток в магазинах и т.д.), то последний способ использования технологии очень интересен, и вы можете самостоятельно программировать и использовать NFC-метки по своему усмотрению.

Как программировать и пользоваться стикерами?

Давайте сначала определим список предварительных условий, без которых вы не сможете установить NFS:

Вид метки

  • Смартфон или планшет с радиомодулем, установленным производителем,
  • приложение, установленное на телефоне,
  • дополнительный элемент, установленный в нужном месте.

Инструкция по программированию

Все настройки можно выполнить прямо с телефона.

Первое, что следует отметить, это то, что одна и та же точка доступа может выполнять разные функции при взаимодействии с разными смартфонами. Каждая точка имеет свой номер, который считывается телефоном. Затем мобильное устройство распознает тип NSF-метки и выполняет заранее определенное действие хозяина.

Во-первых, на смартфоне необходимо установить приложение для управления NFC-палочками. Одними из самых популярных являются:

  • NFC Tools + NFC Tasks (позволяет выполнять задачи, установленные NFC Tools).

Программирование Приложение для выполнения меткой задач

На самом деле, существует множество подобных приложений, и их функциональность практически одинакова, разница лишь в простоте использования.

Итак, давайте рассмотрим программирование наклеек с помощью инструментов NFC в сочетании с задачами NFC.

Например, рассмотрим простую ситуацию: вы пришли на работу и хотите подключиться к WiFi сети вашего рабочего места и отключить звук, чтобы ничто не отвлекало вас от работы.

Устанавливаем нужный профиль звука Активируем необходимый профиль звука

    • На главном экране задач вы видите запись «Запись / 75 байт» — это объем информации, который будет записан в метку,

    Записываем данные на метку

    Как видите, ничего сложного нет, а вариантов использования этих меток множество!

    Здравствуйте. Как скопировать метку для бесконтактных платежей с банковской карты на метку со слоем наклейки? Я хочу использовать эту метку для оплаты на POS-терминалах в магазинах. Это также полезно, когда карта выходит из строя.

    Зачем нужна NFC метка

    Возможности применения этикеток действительно очень широки. Гаджет в виде украшения может служить личной визитной карточкой. Можно также повесить брелок на ночник, и когда вы подносите смартфон к брелку, активируется функция «не беспокоить». Вы можете разместить его рядом со своим рабочим столом, и когда вы сядете за работу, метка автоматически начнет синхронизировать данные между вашими устройствами.

    Метка NFC рядом с кроватью.

    Помимо бирок для ключей, существуют также наклейки. Их можно прикрепить, например, к крышке компьютера. А купив метку, вы можете быстро поделиться паролем Wi-Fi с гостями. Мне также понравилась возможность использования этой технологии для приглашения людей на свадьбу или день рождения. Короче говоря, существует множество возможностей. Каждый, кто решит приобрести это устройство, найдет ему полезное применение.

    Как настроить NFC метку

    Для создания метки NFC в Google Play есть несколько сторонних приложений, которые позволяют сделать это всего в два клика. Самым популярным из них уже много лет является Tag Writer компании NXP. Вот краткое руководство по программированию метки:

    1. Загрузите приложение из Google Play. Вы можете сделать это по этой ссылке.
    2. Затем нажмите Создать, подписаться и сохранить, а затем выберите Новый.
    3. Далее выберите тип регистрации, который вам нужен (выше мы описали, как записывать NFC-метки).
    4. Затем нажмите кнопку Далее и перейдите в меню дополнительных опций. Здесь можно настроить защиту от записи с других устройств или запрограммировать нужное приложение.
    5. Когда вы установите все необходимые параметры, нажмите Далее и поднесите смартфон к метке.
    6. Готово, метка готова к использованию.

    Интерфейс приложения TagWriter.

    Технология NFC активно развивается в последние годы и используется не только в смартфонах, но и в других устройствах, таких как телевизоры, стиральные машины или умные пылесосы. Кстати: Если вы подумываете о покупке приспособления для уборки, мы рекомендуем вам рассмотреть этот вариант.

    NFC уже давно присутствует на рынке, но такие крупные компании, как Samsung, только недавно освоили работу с метками и запустили SmartTag. Я считаю, что в будущем эта технология найдет все больше и больше применений и войдет в жизнь каждого пользователя. Наиболее перспективной идеей для применения NFC является интеграция в систему «умный дом».

    Что вы думаете о перспективах NFC в мобильных устройствах? Поделитесь своим мнением об этом в нашем Telegram-чате, будет интересно почитать.

    Статья по теме:  Ватсап ускоряет голосовое сообщение как отключить. Как уменьшить скорость голосового сообщения в ватсапе.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ