Добавление исключений в Защитнике Windows 10. Как добавить в исключение антивируса windows 10.

Как добавить в исключение антивируса windows 10 - В настройках антивируса Выводы статьи Процесс внесения файлов / папок в исключения защитника Добавление программ в исключения Защитника через «Параметры» Как добавить исключения в защитник Windows 10

Часто бывает необходимо исключить папку из проверки компьютера на вирусы, чтобы ее содержимое не было удалено антивирусной программой. В этом случае необходимо добавить эту папку в исключения Microsoft Defender.

Как добавить исключения в Защитник Windows 10

После перехода на обновленную операционную систему Microsoft Windows 10 вы можете полностью забыть о программном обеспечении сторонних производителей. Антивирусная программа Windows Defender отлично справляется с различными угрозами. Пользователям нужно только установить последние обновления операционной системы. Также, как и в любом современном антивирусном ПО, можно добавить приложение в исключения.

В этой статье объясняется, как добавить программу, папку или процесс в исключения Защитника Windows 10. Эта функция доступна с более ранней версии операционной системы Windows. Вы можете добавить исключение Defender в Windows 10 с помощью Windows Security, ранее называвшегося Центром безопасности, или путем внесения изменений в реестр.

Как добавить программу в исключения Защитника Windows 10

Антивирусная программа «Защитник Windows» не проверяет элементы, которые вы добавили в исключения. Исключенные элементы могут одновременно содержать угрозы, и ваше устройство может оказаться уязвимым. Если вы добавляете программу в исключения, вы должны убедиться, что приложение является доверенным.

Программы можно добавить в исключения антивируса через Центр безопасности Windows. А после октябрьского обновления появилась Служба безопасности Winodows. Это отправная точка для просмотра информации о безопасности и здоровье и управления соответствующими операциями.

Параметры

Добавьте или удалите элементы, которые вы хотите исключить из списка проверки Windows Defender на наличие вредоносных программ.

Как добавить программу в исключения Защитника Windows 10

Вы можете добавить файл, папку, тип файла или процесс в список исключений. Просто нажмите кнопку Добавить исключение и выберите Файл, Папка и введите нужный путь или выберите Тип файла, Процесс и введите расширение или имя процесса.

Часто бывает необходимо исключить папку из проверки компьютера на вирусы, чтобы ее содержимое не было удалено антивирусной программой. В этом случае необходимо добавить эту папку в исключения Microsoft Defender.

Добавление исключений в Защитнике Windows 10

Как добавить в исключения в Защитнике Windows 10

Windows Defender, встроенный в десятую версию операционной системы, является более чем адекватным антивирусным решением для среднего пользователя компьютера. Она не требует больших ресурсов и легко настраивается, но, как и большинство программ в этой области, иногда допускает ошибки. Чтобы избежать ложных срабатываний или просто оградить антивирус от определенных файлов, папок или приложений, следует добавить их в исключения, о чем мы сегодня поговорим.

Статья по теме:  Как в Яндекс брузер сделать тёмный фон, изменить его и убрать. Как отключить темную тему в Яндекс браузере.

Вносим файлы и программы в исключения Защитника

Если вы используете Windows Defender в качестве основного антивируса, он всегда будет работать в фоновом режиме, то есть вы можете запустить его с ярлыка на панели задач или скрыто в системном трее. Используйте его для открытия настроек защиты и следуйте приведенным ниже инструкциям.

Совет: Если вы часто работаете с установочными файлами различных приложений, всевозможными библиотеками и другими программными компонентами, рекомендуется создать для них отдельную папку на жестком диске и добавить ее в исключения. В этом случае Defender перезапишет содержимое.

В этой небольшой статье мы показали, как добавить файл, папку или приложение в исключения стандартного Защитника Windows 10. Как видите, ничего сложного в этом нет. Самое главное — не исключать из области сканирования этого антивируса элементы, которые потенциально могут нанести вред вашей операционной системе.

Lumpics.ru

Мы рады, что смогли помочь вам в решении вашей проблемы.

Помимо этой статьи, на сайте есть еще 13108 полезных руководств. Добавьте Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и вы обязательно найдете нас полезными.

Помогла ли вам эта статья?

Defender не позволил мне загрузить программу, я деинсталлировал ее и добавил файл программы и папку программы в исключения. Когда я запускаю его, Defender по-прежнему не позволяет мне загрузить программу. Что я сделал не так? Спасибо.

Устаревшие и несовременные.

Вы уверены, что читали статью, видели скриншоты или просто написали что-то в комментариях? С момента написания этой статьи в интерфейсе Защитника Windows ничего не изменилось, и добавление исключений осталось прежним. Если ваша антивирусная защита по умолчанию выглядит иначе, мы можем предположить только одно: Ваша версия Windows, а значит и Defender, устарела и не соответствует современным требованиям. И когда я говорю «устаревшая», я имею в виду более чем годичной давности, потому что в статье указана версия 1809, которая вышла осенью 2018 года.

Статья по теме:  Когда разблокируют Фейсбук, Твиттер и Инстаграм в России? Что будет, если пользоваться Instagram, Facebook и Twitter через VPN. Как обойти блокировку твиттера в России.

Нет никаких опций, чтобы добавить исключение, и вообще никаких опций, и центр безопасности не открывается, вот скриншот

comment_image_reloaded_223570783

Таким образом, на вашем снимке экрана открыты «Настройки» операционной системы, а не интерфейс Windows Defender. Последний находится в окне напротив (иконка с белым щитом на синем фоне), там вы добавляете исключения способом, описанным в статье.

Таких настроек не существует

Здравствуйте. Все параметры находятся в исходном положении, в тех позициях, которые показаны и указаны на скриншотах статьи. Я подозреваю, что вы, как и пользователь dos в комментарии выше, просто не поняли разницы между настройками операционной системы и встроенным Defender, хотя она есть в названии, в ярлыках приложений и, конечно, в пользовательском интерфейсе, не говоря уже о совершенно разных методах запуска. Чтобы точно открыть приложение, введите «protect» в поле поиска (символ увеличительного стекла на панели задач, рядом с меню «Пуск» или, если его нет, клавиши «Win+S») и откройте найденную запись с названием «Защита от вирусов и угроз».

Подозрительные программы или файлы не всегда вредны для вашей системы, часто они являются необходимым программным обеспечением для Windows. Блокировка приложений на компьютере связана с тем, что антивирусные программы очень чувствительны к различным патчам, кейгенам, крэкам и т.д. и считают их угрозой для компьютера.

Что такое исключения

Исключениями являются папки, файлы или процессы, которые вы добавили в настройки, чтобы исключить их из сканирования и карантина Windows 10 Anti-Malware.

При проверке системы на наличие вирусов и вредоносных программ антивирусная программа проверяет каждую папку на жестком диске. Это происходит постоянно, и когда вы запускаете папку или программу, Windows 10 Defender сканирует ее на наличие угроз на вашем компьютере.

Вы можете добавить файл в исключение:

Как зайти в настройки исключений защитника Windows 10

Чтобы добавить файл в исключения Open Protector (Start-Settings-Advanced Settings and Security-Windows Security-Virus and Threat Protection).

Затем в разделе Настройки-Защита от вирусов и других угроз выберите Управление настройками.

Затем выберите Добавить или удалить исключения

Здесь вы добавляете необходимые файлы и папки в исключения.

Добавление в исключение

Добавление папки в исключения безопасности Windows 10

Чтобы добавить папку в исключения, нажмите Добавить исключение и выберите Папка, откроется окно, в котором нужно выбрать папку и нажать Открыть. Таким образом, вы можете добавить столько папок, сколько хотите, для исключений сканирования.

Статья по теме:  Как скрыть фотографии на вашем iPhone с iOS 16. Как на айфоне перенести фото в скрытые.

Добавление процессов и типов файлов в исключения

Чтобы добавить процесс в список исключений, выберите Добавить исключения — Процесс и введите имя процесса. Тот же принцип можно использовать для исключения определенных типов файлов (Docx, Excel, Pdf), поскольку в большинстве случаев они не подвержены заражению.

Добавление файла в исключения Windows 10

По такому же принципу можно добавить файл в исключения. Нажмите кнопку Добавить исключение и выберите Файл. Откроется окно, в котором необходимо выбрать файл, который нужно исключить из сканирования, и нажать кнопку Открыть.

Должен предупредить, что не следует добавлять в исключения все подряд! Важно понимать, что вы добавляете в этот каталог, является ли программа, файлы действительно безопасными?

Как добавить программу в исключения защитника

Если вам нужно добавить программу в исключения Защитника Windows 10, используйте предыдущий метод. При добавлении файла следует выбрать исполняемый файл приложения на вашем компьютере с расширением «.exe».

После добавления исполняемого файла приложения в исключения антивирус больше не будет реагировать на запуск этого приложения на вашем компьютере.

Как добавить папку в исключения Защитника Windows 10

Часто бывает необходимо исключить папку из проверки компьютера на вирусы, чтобы ее содержимое не было удалено антивирусной программой. В этом случае необходимо добавить эту папку в исключения Microsoft Defender.

Если у вас на компьютере много файлов, которые проверяются антивирусной программой и не привязаны к определенному месту, вам следует сгруппировать эти элементы в одном месте (папке). Затем исключите эту папку из проверки на вирусы и другие угрозы.

В окне «Исключения» выполните следующие действия:

  1. Нажмите «Добавить в исключения».
  2. Нажмите «Добавить в исключения» и в выпадающем меню выберите «Папка».
  3. Выберите папку на компьютере, чтобы добавить ее в исключения Microsoft Defender.

исключение папки

Добавление в исключения типа файла

В некоторых случаях пользователю может потребоваться добавить определенные типы файлов в исключения Microsoft Defender. Для этого необходимо добавить соответствующее расширение типа файла в исключения.

Чтобы выбрать расширение, выполните следующие действия:

  1. В окне «Исключения» нажмите на кнопку «Добавить исключения».
  2. Нажмите на «Тип файла» на вкладке «Исключения».
  3. Введите соответствующее расширение файла в поле «Введите расширение».

исключение расширения

Вы можете добавлять расширения с точкой, например, «.png», или без нее — просто «png».

Обратите внимание, что некоторые типы расширений не следует исключать из проверки, если вы не уверены, что они содержат угрозы и вирусы.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ