Зачем и как напеть мелодию для поиска с помощью Google. Как найти песню по мелодии в голове.

Как найти песню по мелодии в голове - Tunatic Midomi (по звуку через микрофон онлайн) BeatFind Попробуйте Быстрый поиск Google Яндекс Алиса

Если первый поиск ничего не дал, попробуйте заключить текст в инвертированные запятые. Это указывает Google на необходимость поиска только этой точной строки, а не отдельных слов.

8 способов найти неизвестную песню по звуку онлайн

В конце 90-х годов существовало телешоу под названием «Угадай мелодию», в котором меломаны должны были угадывать популярные песни по фрагментам композиций. Не все смогли это сделать, но все, включая зрителей перед телевизором, получили порцию хорошего юмора. И музыкальное образование поклонников «Угадайки» росло семимильными шагами.

Прошло время, шоу давно закончились, но наше желание узнать название песни, которая сейчас играет в кафе, такси или кинотеатре, не исчезло. Сегодня вам даже не нужно включать телевизор, потому что существуют компьютерные онлайн-сервисы и приложения для смартфонов, которые распознают любую мелодию с первых нот. Об этом и о результатах моего теста мы поговорим далее.

Shazam

Без преувеличения, Shazam — самое известное приложение для распознавания музыки. Она позволяет найти песню по ее звучанию, просто нажав кнопку на смартфоне. Она бесплатна, очень удобна в использовании и переведена на многие языки, включая русский.

Помимо основной функции, Shazam также позволяет прослушивать другие песни исполнителя найденного вами трека, если они доступны бесплатно, но владельцам устройств «Apple» приходится довольствоваться хламом. Вы также можете искать треки вручную в строке поиска.

Чтобы определить трек, нажмите на главную кнопку с логотипом приложения и дождитесь появления результата.

запуск распознавания песни в Shazam

На мой взгляд, музыкальная библиотека Shazam является одной из самых полных среди всех сервисов распознавания музыки. Он сохраняет все найденные песни и легко сортирует их по исполнителям.

библиотека исполнителей в Шазам

Однако функция «Плейлист для вас» не всегда угадывает ваши предпочтения. Но, возможно, это только мой вкус.

Midomi

Midomi — это бесплатный англоязычный интернет-сервис для компьютера, который также позволяет выучить песню онлайн. Русский язык не включен, но это не является большой проблемой, если ваш браузер переводит страницы автоматически.

Чтобы определить мелодию с помощью Midomi, нажмите на логотип в центре страницы сервиса и запустите воспроизведение музыки.

Статья по теме:  Самые дешёвые новые автомобили в России 2019: лучшие модели, цены и характеристики. Где самые дешевые машины в России 2019.

запуск определения музыки онлайн в Midomi

Только не забудьте закрыть перевод после определения песни, иначе вместо легендарной «Don’t cry tonight» Саваджа вы увидите его просьбу не плакать сегодня вечером.

результат поиска песни в MIdomi

Мидоми способна найти большинство песен, за исключением редких и нишевых. И я бы поставил ему высокую оценку, если бы не возмутительное навязывание совершенно неприемлемого для меня трека в качестве топ-трека найденного исполнителя.

лучшие песни в Midomi

У сервиса Midomi есть собственное приложение для Android под названием SoundHound, которое работает аналогично Shazam, то есть интуитивно понятно. Подобно Shazam, вам нужно просто нажать кнопку, чтобы определить музыку. А алгоритм поиска работает даже лучше, чем у конкурентов, на мой взгляд. Например, SoundHound нашел песню чеченского барда «Моя струна» в исполнении Алисы Супруновой, которую Shazam не смог найти.

Чтобы узнать название песни, которая играет в данный момент, запустите приложение и нажмите кнопку с логотипом в центре.

кнопка запуска распознавания мелодии

В дополнение к основной функции SoundHound создает варианты и списки предложений для песен на основе запросов пользователя.

композиция моя струна в Midomi

Что приятно, в отличие от браузерной версии, в мобильной версии Midomi нет навязчивого пиара с треками сомнительного качества. Есть просто море популярной музыки, отсортированной по инструкциям.

плейлисты Midomi

Приложение SoundHound является полностью бесплатным. Реклама присутствует в виде дискретной полосы, которая никак не мешает использованию.

В результате теста AudioTag смог найти все пять треков. И прошлогодние композиции, и песни десятилетней давности были освоены с легкостью. Единственный недостаток заключается в том, что вам также придется записать фрагмент песни и загрузить его на сайт.

Зачем и как напеть мелодию для поиска с помощью Google?

Многие люди приобретают некоторые мелодии, которые потом нелегко найти. Но мало кто знает, что Google внедрил функцию, которая позволяет пользователям напевать известную им мелодию и узнавать ее название. Вот как найти мелодию, как работает поиск Google и как правильно использовать эту функцию.

Функция Sing Along доступна на любом устройстве с Поиском Google. Сказанное ниже относится к операционной системе Android, хотя эта же функция доступна и на ПК с доступом в Интернет.

    После открытия Google помощника, нужно коснуться значка «Микрофон» в строке поиска.

Как найти мелодию в Google просто напев ее? Пошаговая инструкция - 2

В настоящее время функция доступна на английском языке для iOS и на более чем 20 языках для пользователей Android. Google продолжает совершенствовать эту функцию и регулярно добавляет новые языки. Когда пользователь заканчивает напевать заинтересовавшую его мелодию, алгоритм машинного обучения помогает найти потенциально подходящую песню. Самое главное, что для эффективной работы этой функции не требуется идеальная подача.

Статья по теме:  Как читать удаленные сообщения в WhatsApp. Приложение которое показывает удаленные сообщения в ватсапе.

Это важно: приложения Google в AppStore доступны не во всех странах. Такова политика компании Apple, которая устанавливает такие ограничения в соответствии с собственным алгоритмом.

Каким образом поисковые роботы Google изучают мелодии?

Это легко объяснить тем, что мелодия песни подобна отпечатку пальца: каждая песня обладает своей неповторимой индивидуальностью. Программисты Google разработали модели машинного обучения, которые позволяют сравнивать напеваемую, насвистываемую или напеваемую пользователем мелодию с правильным музыкальным «отпечатком пальца».

Интересный факт: популярная программа Shazam работает по тому же принципу и используется для определения музыкальных композиций, звучащих поблизости.

Когда пользователь напевает мелодию в поиске Google, модели машинного обучения преобразуют звук в цифровую последовательность, которая представляет собой мелодию песни. Модели поиска, созданные Google, были обучены распознавать песни на основе различных источников, таких как пение, свист или напевание, а также студийные записи. Другими словами, любой звук, соответствующий тону мелодии, распознается как материал для распознавания. Алгоритмы также удаляют все ненужные детали, такие как аккомпанирующие инструменты, тембр и высота голоса.

Поисковая система Google сравнивает эти последовательности с тысячами песен со всего мира и определяет возможные совпадения в режиме реального времени. Аналогичным образом модели машинного обучения распознают мелодию студийной версии песни, которая также может быть использована. Все это основано на работе исследовательской группы по технологии распознавания музыки.

Что делать, если не получается найти мелодию?

На самом деле существует не так много причин, по которым мелодия не может быть распознана:

  1. Звучание исполняемой мелодии не соответствует качеству или ноты не держатся долгое время.
  2. Песня не существует в базе данных Google.
  3. Отсутствует сетевое подключение.
  4. Микрофон не работает.

Если в случае со второй проблемой ничего нельзя сделать, кроме как ждать, пока мелодия будет записана в базу данных Google, то в первом случае пользователь может попытаться решить проблему самостоятельно.

Первое, что необходимо сделать, это устранить все шумы и убедиться, что микрофон пишет «четко». Если при исполнении мелодии человек не попадает в ноты, ему следует попробовать спеть ее еще раз или попросить другого человека повторить ее.

Статья по теме:  Какой бризер лучше выбрать для квартиры или дома — обзор популярных моделей и советы по выбору. Бризеры для квартиры что это

Иногда бывает так, что мелодия популярна и поется правильно, но в базе данных Google она не найдена. Причиной может быть плохое соединение или полное отсутствие соединения. В таком случае следует еще раз проверить соединение и убедиться, что оно стабильно, и снова попытаться определить и найти мелодию.

Также возможно, что приложение или браузер не могут получить доступ к микрофону. На планшетах и смартфонах это можно проверить в настройках доступа в приложении.

Конечно, они еще не имеют 100% вероятности обнаружения — но они очень близки к этому (~95%), и если вы знаете, кто и что, гораздо легче найти песню!

Google Assistant & Siri

chto-eto-za-pesnya-google-assistent

Нет необходимости устанавливать отдельное приложение, поскольку эти два цифровых помощника прекрасно справляются со своей задачей. Просто вызовите голосового помощника кнопкой Home и скажите что-то вроде «Какая песня играет?». Сразу же после этого начнется признание.

Мы протестировали Siri и Google Assistant на определение некоторых популярных песен. Мы были довольны результатами. Так что если вы не хотите устанавливать отдельное приложение, это хороший вариант.

SoundHound

soundhound

SoundHound — крупнейший конкурент Shazam, поэтому довольно сложно решить, какое программное обеспечение лучше. С SoundHound вы можете использовать голосовое управление и просто сказать: «OK, Hound. Что это за песня?», и приложение мгновенно распознает мелодию. Или вы можете искать песню по словам, которые вы запомнили.

Вы также можете нажать оранжевую кнопку, чтобы определить музыку и увидеть текст песни в режиме реального времени, найти клип и поделиться им в социальных сетях. Он даже может ответить на такие вопросы, как «Какая последняя песня Тейлор Свифт? И все это без рук.

Приложение доступно для Android и iOS.

Midomi

Midomi — это онлайн-сервис распознавания музыки, который не требует загрузки файла. Достаточно нажать кнопку, и приложение начнет прослушивание искомой песни. Запись происходит очень быстро — для определения исполнителя требуется менее 10 секунд. Перед записью приложение запрашивает разрешение на использование микрофона.

midomi

Результаты поиска покажут вам название песни, исполнителя и обложку альбома. Вам также будет предложено найти музыкальное видео или приобрести mp3-файл. Вы можете просмотреть все треки определенного альбома и прослушать короткие 30-секундные отрезки, чтобы ознакомиться с возможностью покупки понравившихся треков.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ