Зачем нужны Apple Watch: обзор смарт-часов. Для чего нужны apple watch.

Для чего нужны apple watch - Интерфейс Что делают часы Apple Watch Интересные особенности Для чего нужны смарт-часы Apple Функции для спортсменов

Taptic Engine может навсегда изменить эту ситуацию. Это тонкое ощущение на запястье, как будто кто-то постукивает пальцем по вашей руке. И только вы можете это почувствовать. Никаких рингтонов, никаких вибрирующих столов — когда все судорожно смотрят на свои телефоны.

Почему я снова стал носить Apple Watch?

Возможно, вы читаете это, и на секунду у вас возникает мысль сказать мне: «Дядя Серёжа, этой микросхеме сто лет». Спасибо, конечно, но я пользуюсь Apple Watch с первого дня их выпуска и вполне могу прочитать лекцию о их возможностях. Еще одна проблема — привыкание, мне скучно — дизайн Apple Watch давно не менялся, функции понятны, хочется чего-то нового.

Осенью я написал статью для Esquire о Series 6, и в ней я сказал все, что думаю, но не сказал самого главного. Часы ИДЕАЛЬНЫЕ и поэтому немного скучные. Мое личное возражение было тривиальным: некоторые из моих любимых часов Apple заряжались от магнита в офисе и дома, и я прикасался к ним только в деловых ситуациях.

И вдруг курок был спущен! Замок маски появился! Я сразу же схватил идеальные Titan Series 5 (как на обложке), снарядил, надел их, чтобы опробовать, и остался с ними. Здесь я решил рассказать вам, почему я так застрял!

Разблокировка в маске

Всем владельцам iPhone с Face ID знакома эта проблема: как только маски вошли в нашу жизнь, мы либо снимаем их, либо вводим код. Со стороны кажется, что вы расплачиваетесь часами. Это было бы неплохо, но этот метод не всегда срабатывает. Только сегодня я хотел купить кофе, а терминал находился между различными приборами и бутылками, и мне пришлось выкручивать руку, чтобы нажать на него — неловко!

Теперь приходит вторая мысль: разблокировка в маске все равно не влияет на оплату, вам нужно либо показать свое лицо, либо ввести код. Но чаще всего мы достаем смартфон для других задач — чтобы проверить сообщения в мессенджерах, электронную почту или узнать, где находится такси. И вот так, легкая вибрация на запястье — и все мгновенно разблокировано. Магия!

Иллюстрация.

Оплата

Я только что вспомнил — да, вы не можете опустить запястье в некоторых местах, но в большинстве случаев это прекрасно работает. Для такой простой процедуры не нужно доставать смартфон! Жаль, что не все люди помнят об этом. Недавно в Азбуке я видел женщину лет тридцати, двенадцать айфонов, Louis Vuitton и все, что между ними — и вдруг на кассе она достает ПУШЕТ и вынимает сначала пластиковую карту «Букомания», а затем купюру в пять тысяч долларов. Серьезно, это 2021 год, так что какие карты, какие заметки? Бонусные карты появляются в Wallet, оплачиваются с помощью Apple Pay, продолжают зарабатывать и все.

Статья по теме:  Парогенератор или утюг: что нужнее. Что лучше утюг или парогенератор для дома.

Сейчас, особенно летом, вы не хотите носить тяжелую технику — конечно, вы можете выбрать что-то вроде любимых Breitling Endurance, но здесь это просто часы, а вы хотите больше ФУНКЦИЙ! Кстати, на обложке материала вы можете увидеть новый белый кожаный ремешок — по-моему, он отлично дополняет титановый корпус. Есть только один нюанс: если вы катаетесь на велосипеде, бегаете или прыгаете в бассейн, лучше оставить кожаный ремешок дома и выбрать силиконовый. Самое практичное решение!

Apple Pay работает с iPhone 6 или более новой версией. Вы можете расплачиваться с помощью часов, и для этого даже не нужно использовать телефон. Siri Assistant работает на русском языке.

Функциональные возможности Apple Watch

Индикация может отличаться в зависимости от модификации.

  • Если вы выберете устройство с корпусом 42 мм, разрешение экрана составит 312×390, а плотность пикселей — 302 PPI.
  • Для часов диаметром 38 мм разрешение составляет 272×340, а плотность пикселей — 290 PPI.

Дисплей класса AMOLED обеспечивает широкий угол обзора, а изображение выглядит ярким и контрастным. Относительным недостатком является то, что дисплей активируется только на основании событий и уведомлений. В режиме ожидания на экране не отображается никакой информации.

Пользователь может настроить экран часов на активацию при получении уведомлений, но это приведет к быстрой разрядке аккумулятора. Рекомендуется настроить часы таким образом, чтобы дисплей реагировал на жесты и загорался, когда вы поднимаете руку. При ярком солнечном свете экран хорошо читается, но изображение выглядит блеклым.

Символы на экране маленькие, но их легко нащупать пальцем. Если по каким-то причинам невозможно коснуться значков, можно воспользоваться функцией масштабирования. Помимо значков, вы также можете использовать эту функцию для увеличения изображений.

Зачем нужны Apple Watch: обзор смарт-часов

В более дорогих версиях часов используется сапфировое стекло, которое надежно защищено от царапин. Более дешевые версии (например, Sport) оснащаются стеклом ION-X, которое со временем теряет свой товарный вид.

При использовании часов вы заметите, что разрешение недостаточно высокое для такого дисплея. Проблема в том, что размер значков и кнопок непропорционален размеру устройства.

Управление и Синхронизация

Чтобы управлять часами с помощью iPhone, необходимо специальное приложение. Чтобы синхронизировать устройство, просто поднесите часы к камере смартфона. Если по какой-то причине это не удается, вы можете подключить гаджет вручную через настройки.

Статья по теме:  Я попробовал Trade-in от Apple в России. Как поменять айфон на новый с доплатой

Часы могут работать только в сочетании с вашим телефоном. Пользователь должен придумать пароль из 4-6 цифр, который будет использоваться для доступа к гаджету. Часы автоматически блокируются, когда их снимают с руки.

Кроме того, его можно разблокировать с помощью iPhone. Недостатком этого метода является то, что вам придется очень часто разблокировать телефон или полностью деактивировать систему безопасности. Удобнее вводить пароль каждый раз, когда вы надеваете часы на запястье.

Все приложения, установленные на iPhone и подходящие для часов, автоматически переносятся на часы. При первом использовании устройства процесс копирования может занять от 10 до 90 минут. Это зависит от количества и размера приложений, а также от того, есть ли у вас все необходимые обновления для них.

Зачем нужны Apple Watch: обзор смарт-часов

Программы и компоненты

Приложение Apple Watch содержит раздел приложений, разработанных для часов. Каждый из них можно протестировать, чтобы увидеть, как они работают. Выбранное вами приложение будет установлено на вашем смартфоне и Watch, так как отдельная установка не требуется.

Все приложения Apple Watch подключены к телефону. Установка каждого такого приложения занимает свободное место на смартфоне и часах. Приложения, установленные на Apple Watch, являются второстепенными, так как могут отображать неполную информацию.

Достаточно создать приложение на iPhone. Затем настройки автоматически переносятся на часы. При желании пользователь может задать собственные настройки и определить, как приложения должны вести себя на часах.

Вы можете изменить шрифт и размер шрифта в настройках системы. Шрифт по умолчанию — это наиболее читаемый шрифт. Если выбраны более крупные символы, они занимают слишком много места на экране и затрудняют пользователю чтение сообщений.

Над циферблатом находится красная точка. Если поместить на него палец и провести им вниз, откроются уведомления. Эта функция работает только в ограниченном режиме. Например, в часах нет встроенного приложения Facebook. Когда на часы приходит уведомление из социальной сети, его можно увидеть полностью только на смартфоне.

На Apple Watch нет функции «Открыть на телефоне», которая позволила бы пользователю запустить нужное приложение на iPhone с помощью часов, после чего пользователю нужно было бы просто поднять телефон и прочитать необходимую информацию.

Приложение Instagram работает точно так же. Когда приходит уведомление, пользователь не может прочитать его полностью, так как отображаются только первые две строки. Полный текст можно прочитать только на смартфоне. Такие недостатки характерны для многих приложений на Apple Watch, поскольку разработчики приложений, адаптированных для часов, не уделяют особого внимания вопросам функциональности.

Символы на экране маленькие, но их легко нащупать пальцем. Если по каким-то причинам невозможно коснуться значков, можно воспользоваться функцией масштабирования. Помимо значков, вы также можете использовать эту функцию для увеличения изображений.

Они не заменяют ни одно из ваших устройств

Часы Apple Watch не предназначены для замены iPhone или любого другого устройства. Это как второй экран для iPhone. Им трудно пользоваться, потому что приходится использовать обе руки, а держать руку скрученной и согнутой в течение длительного времени неестественно.

Статья по теме:  Почему самолет - самый безопасный вид транспорта. Почему самолет самый безопасный вид транспорта

Никогда не используйте Apple Watch более 15-30 секунд за один раз. И в основном именно так он и должен использоваться. Это просто вопрос ожиданий. Вокруг этих устройств много шумихи, но их не следует путать с iPhone.

Они жутко тормозят

Пока что Apple Watch работают настолько медленно, что это портит удовольствие от их использования. В скором времени ожидается появление нативных приложений, которые обещают более высокую производительность. Однако в настоящее время запуск приложений на часах занимает больше времени, чем извлечение iPhone и выполнение действий на часах. Возможно, в будущем это изменится.

После тестирования часов в течение нескольких недель я заметил, что никогда или очень редко использую экран приложений. В основном потому, что он мне не нужен. Возможно, это изменится в будущем с выходом новых приложений, но в целом я считаю, что самые важные функции часов содержатся в приложениях, которые Apple называет «Glances». Они чем-то похожи на виджеты в Mac OS или живые плитки в Windows.

Мой опыт использования часов показывает, что формат «App Launcher» для них не подходит. Я с нетерпением жду новых «образов» в будущем.

Аккуратнее с уведомлениями

  • Приглашения в календарь — легко принять или отклонить
  • Уведомления о назначении
  • Чтение входящих сообщений — на 50% меньше времени, чем при разговоре по телефону. Поднимите руку, посмотрите на сообщение — вот и все.

Я один из тех людей, чей iPhone не издает ни звука. Мне нравится мир без рингтонов, а вибросигнал моего телефона меня раздражает. Иногда мне кажется, что я слышу его, даже когда телефон не вибрирует (я знаю многих людей с такой же проблемой).

Taptic Engine может навсегда изменить эту ситуацию. Это тонкое ощущение на запястье, как будто кто-то постукивает пальцем по вашей руке. И только вы можете это почувствовать. Никаких рингтонов, никаких вибрирующих столов — когда все судорожно смотрят на свои телефоны.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ