Зачем россияне оставляют фиолетовый свет на ночь. Почему в некоторых окнах горит фиолетовый свет.

Почему в некоторых окнах горит фиолетовый свет - Валерия петербурженка с фиолетовыми окнами Как подобрать такой свет Заключение Версия 2 – «Секретный магазин» Однако, пользователей сети не переубедить

Как человек, участвовавший в дизайнерских ремонтах, я нисколько не удивлен розовым освещением в квартире. В наши дни все хотят оригинальности, поэтому делают розовое освещение в комнате! А некоторые люди любят необычное. Детям особенно нравится освещение.

Откуда в окнах розовый свет

Когда вы проходите мимо домов ночью, в некоторых окнах вы видите розовые, а иногда и фиолетовые огни. Многие думают, что неоновые лампы устанавливаются для красоты, но это не всегда так. Некоторые люди даже делают фотографии и пытаются найти объяснение в социальных сетях и на форумах.

Были выдвинуты странные теории, например, что квартиры освещаются таким образом там, где никто не живет. Это, конечно, неправда. Луковицы растений излучают этот свет. Они компенсируют недостаток солнечного света, который необходим растениям для роста и развития.

Что означает розовый или фиолетовый свет в окнах

Если вы видите розовый свет на одном из ваших окон ночью, это означает, что на подоконнике стоят растения, которые не получают достаточно ультрафиолетового света в течение дня. До появления ламп накаливания для этой цели использовались цветные трубки. Но они были не так эффективны, как современные устройства. Их можно использовать не только для выращивания цветов, но и для выращивания рассады на подоконнике.

фиолетовый свет в окнах

В прошлом для этой цели устанавливались специальные мощные лампы накаливания. В результате вы оплачиваете высокие счета за электроэнергию и вынуждены спать всю ночь при ярком свете. Пострадали и растения. Если листья нежные, они будут гореть.

Для чего он нужен

Чтобы растения процветали и получали достаточно питательных веществ, им необходим основной источник света — солнечный свет. Если света недостаточно, можно поставить розовую лампу. Дополнительный свет способствует прорастанию семян, укрепляет корневую систему и заставляет расти больше зелени.

фитолампа.

Если, например, семена мелкие, их не следует сажать слишком глубоко. В естественных условиях через тонкий слой почвы проникает достаточно ультрафиолетового света, чтобы способствовать прорастанию. Если вы поместите горшочки с семенами под свет, этого будет достаточно для полноценного развития корневой системы. Кроме того, саженцы имеют иммунитет ко многим возможным заболеваниям.

С помощью светодиодного освещения можно не только улучшить условия прорастания, но и получить ранний урожай. Красное свечение находится между 600 и 700 нм. Этого достаточно для:

Статья по теме:  Технология VoLTE в сетях Мегафон. Как включить volte на мегафоне.

Важно знать, что лампа, излучающая свет в спектре 400-500 нм, подходит для растений, которым необходимо нарастить зеленую массу.

Выращивание растений

В основе светодиодных ламп лежат синие и красные кристаллы. Они лучше всего подходят для замены естественного ультрафиолетового света при освещении растений.

ультрафиолетовый диод.

Луковицы растений используются, если окна дома выходят на север. Поскольку многие комнатные растения любят яркий солнечный свет, необходимо дополнительное освещение — особенно для экзотических цветов и фруктов.

Если вы видите в окне фиолетовый свет рядом с синим, это может быть светильник для растений в аквариуме, где растут водоросли. Современные модели выполнены в алюминиевых корпусах, которые не чувствительны к влаге. Они также не вредят другим обитателям аквариума, стимулируя рост водорослей.

Подсветка жилища

Возможно, что розовый свет — это просто неоновая трубка, размещенная под карнизом, чтобы создать теплую атмосферу и стать элементом дизайна дома. Часто это светодиодное освещение. Его размещают над шторами или в подвесном потолке. Его можно разместить в любой комнате, будь то кухня или спальня.

фиолетовая подсветка для кухни.

Трудно определить, когда вы находитесь на улице, просто взглянув на внешний вид. Узнать лампу можно только в том случае, если она расположена прямо над подоконником и светит на растения.

Для нормального роста растениям необходимо основное освещение — солнечный свет или лампа накаливания. Дополнительное освещение обеспечивает хорошее прорастание семян, укрепление корневой системы и рост зеленой массы.

Версия первая

каннабис в квартире

Выращивание конопли в ровной среде — это номер один. Однако если подумать об этом немного больше, то быстро становится ясно, что это ошибочная идея. Во-первых, эти «цветы» должны быть скрыты от посторонних глаз. Это означает, что человек не будет привлекать внимание к себе и своим растениям. Наконец, это чревато серьезными юридическими проблемами. Во-вторых, для выращивания растений каннабиса требуется особый климат. Малейшее изменение может убить все «ростки». По этой причине обычно используются закрытые помещения для выращивания. Все специалисты в этой области знают, что выращивать растения на подоконнике невозможно, так как марихуане не хватает комнатного тепла и фиолетового света.

Вторая версия

фиолетовый свет в окне

Второй консенсус среди россиян еще более абсурден. Около 20 процентов опрошенных считают, что фиолетовый свет используют «светлые девушки». Таким образом они хотят привлечь внимание представителей сильного пола к своим окнам. Это предположение основано на мифе, который был очень распространен четыре века назад.

Статья по теме:  Кошка будит рано утром – 5 причин неприятного поведения животного. Кот будит рано утром как отучить.

В то время люди не имели ни малейшего представления об электричестве. Во время вечерних прогулок им приходилось нести фонари из парафина или масла, чтобы освещать улицу. А пьяные моряки, вернувшиеся из дальнего плавания, бродили по улицам в поисках мимолетной любви. Чтобы избежать неприятных ситуаций и путаницы, «хозяйки» стали обмазывать стекла фонарей соком репы. Таким образом, моряки знали, какую девушку «бить».

Позже в городах, где было изобилие расписных фонарей, стали появляться специальные места. Так родился термин «район красных фонарей». Стоит отметить, что в Европе до сих пор существуют подобные витрины, где танцуют полуобнаженные девушки, освещенные ярким неоновым светом. Возможно, в России есть кто-то, кто привлекает покупателей таким оригинальным способом, но главный секрет фиолетового или розового свечения заключается в другом.

Версия три

растение на подокойнике

Только 10% россиян рассказали нам, что фиолетовые луковицы используются цветоводами и садоводами. Светильники и лампы с фиолетовым излучением используются для стимулирования процесса роста рассады и различных комнатных растений. Фиолетовый свет способствует росту растений, а розовый свет используется в качестве дополнительного освещения. Даже дети младшего школьного возраста знают, что для нормального роста растениям необходим солнечный свет. Если солнечного света будет недостаточно, растения ослабнут и погибнут.

В густых древостоях и лесах последствия недостатка солнечного света наиболее заметны. Навесы деревьев препятствуют проникновению солнечного света внутрь, поэтому травянистые растения и молодые растения получают слишком мало солнечного света и постепенно погибают. Солнечный свет состоит из различных лучей, которые необходимы растениям для нормального роста. Ультрафиолетовый свет, однако, очень важен. Это происходит потому, что излучение в этом спектре активизирует процесс фотосинтеза.

Однако, поскольку в России очень мало солнечных дней, ученые нашли довольно оригинальный способ компенсировать недостаток солнечного света. Были изобретены фитолампы.

Красные или фиолетовые фитолампы исследуют необходимый для роста растений свет, спектр которого составляет 430 и 660 нм. Оказывается, эффективность фотосинтетических процессов возрастает до 50 процентов, что в два раза выше, чем у белых светодиодных ламп. Белые луковицы сильно отличаются от фиолетовых или красных. Современные луковицы растений безопасны и экономичны, чего нельзя сказать о белых луковицах растений.

Мы подошли к концу этой статьи и надеемся, что она показалась вам интересной и что мы смогли развеять миф о загадочном фиолетовом свете, исходящем из окон жилого дома.

Для нормального роста растениям необходимо основное освещение — солнечный свет или лампа накаливания. Дополнительное освещение обеспечивает хорошее прорастание семян, укрепление корневой системы и рост зеленой массы.

Зачем в окнах горит фиолетовый свет? Есть три версии

Замечали ли вы когда-нибудь фиолетовый или красный свет в окнах домов? Это довольно длинная история, происхождение которой не все знают (мы спрашивали).

Статья по теме:  Лучшие гаджеты CES 2021, часть 2. Улучшаем свое тело. Какие гаджеты сейчас популярны

Фиолетовый свет в жилых домах в ночное время удивляет и даже беспокоит некоторых людей. Зачем освещать квартиру экзотическими светильниками, если это не очень практично в повседневной жизни?

Чаще всего зимой окна светятся фиолетовым светом, и в этом кроется решение загадки.

Выращивание растений

Осенью и зимой растениям требуется больше света, поскольку продолжительность светового дня сокращается. Это важно не только для южных растений, но и для рассады, которую вы обычно готовите весной.

Проблема в том, что обычные лампочки не всегда подходят для продления светового дня, поэтому наука диктует использование специального освещения для растений. Это обеспечивает специальное освещение. Оказывается, овощи и цветы днем лежат под солнцем, а ночью подсвечиваются специальными лампами, которые производят экзотическое свечение.

Искусственный свет используется для фотосинтеза в растениях с конца 19 века. В космосе, например, практически невозможно выращивать сельскохозяйственные культуры без фотосинтеза.

Подсветка жилища

Это не очень практичная версия, хотя она имеет право на жизнь. Неестественный свет может вызвать головную боль и галлюцинации. В то время как зеленый, синий и желтый цвета расслабляют, красный и фиолетовый могут быть очень тревожными и стимулировать нервную систему.

В качестве альтернативы яркий свет может дать освещение домашнего кинотеатра или компьютера, но в этих устройствах обычно используются тусклые лампочки.

Розовые окна появляются потому, что сейчас весна, когда многие садоводы высаживают рассаду. Чтобы обеспечить свои растения дополнительным светом и витаминами, они используют лампы для растений. Именно от них исходит этот яркий свет. Секрет лампочки заключается в смешении двух типов света.

Кто использует

Фитолампы также могут понадобиться, если все окна квартиры выходят на север и комнатные растения залиты ярким солнечным светом. Используя дополнительное освещение, можно выращивать экзотические фрукты и цветы в домашних условиях.

Если в окнах горит фиолетовый свет с более интенсивным синим спектром, то в доме можно установить лампы для растений, для аквариумов, в которых выращиваются водоросли. Современные 12-ваттные светильники в алюминиевых корпусах не боятся влаги и не угрожают жизни обитателей аквариума, но излучаемый свет стимулирует рост водорослей.

Интересное видео на эту тему:

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ