Защита для экрана телефона: что лучше — стекло или пластик. Чем отличается защитное стекло от защитной пленки.

Чем отличается защитное стекло от защитной пленки - Общие советы по установке Как восстановить олеофобное покрытие iPhone Инструменты и способы установки Защитные стекла Положительные стороны

В рекламе вы можете увидеть изображение молотка, бьющего по экрану, но стекло остается целым. На самом деле это преувеличение. Все стекло по-прежнему хрупкое. Когда стекло надевается на экран, оно защищает экран устройства, но само разбивается. Это не идеальная, постоянная защита.

Защита для экрана телефона: что лучше — стекло или пластик

Трещины и царапины на экране смартфона могут мешать работе сенсорной панели, ухудшать видимость и выглядеть неприглядно. А если вы хотите продать свой телефон, механические повреждения могут значительно снизить его стоимость.

В этой статье мы рассмотрим, как защитить экран.

Зачем защищать экран телефона

Все популярные сегодня смартфоны оснащены специально разработанным стеклом под названием Gorilla Glass. Компания-производитель гордится своим продуктом и уверяет, что он чрезвычайно устойчив. В Интернете можно найти несколько видеороликов, в которых экран подвергается различным испытаниям — телефоны роняют, ударяют, царапают и проводят другие эксперименты.

К сожалению, не все так радужно в использовании. Даже самое дорогое стекло со всевозможными покрытиями можно легко поцарапать, например, песчинками. И вам даже не нужно брать его с собой на пляж. Все, что вам нужно, — это несколько зерен в кармане, где бы ни находилось ваше устройство. Именно поэтому защитные экраны востребованы и сегодня.

На рынке представлены два типа защитных экранов — пластиковые и стеклянные.

Защитная плёнка

Протектор экрана — это тонкий полимерный слой, покрытый клеем с одной или обеих сторон, который приклеивается к защищаемой поверхности.

Существуют различные типы фильмов для мобильных телефонов и планшетов. Наиболее популярные варианты — матовые, глянцевые и зеркальные.

Хотя матовая пленка имеет неоспоримые преимущества, поскольку она не ослепляет и не сохраняет отпечатки пальцев, она часто искажает цвета и увеличивает шероховатость экрана.

Глянцевый — самый распространенный вариант — не влияет ни на качество изображения, ни на ощущения. При выборе глянцевой пленки следует обратить внимание на светопропускание. Лучший выбор — 99%. Также следует обратить внимание на устойчивость к царапинам, о которой говорится в отдельном пункте.

Другой вариант — зеркальная пленка. В этом фильме экран выключенного смартфона превращается в зеркало. Эстетически он выглядит хорошо, но значительно искажает цвета, что портит эффект от его необычного вида.

Статья по теме:  Как наносить термопасту на процессор. Как правильно наносить термопасту на процессор компьютера.

К преимуществам этой пленки относятся:

  • Малая толщина. Тонкий: измеряется в микронах и практически незаметен при использовании.
  • Очень легкий вес.
  • Низкая стоимость.
  • Защита от царапин и потертостей.
  • Негативное влияние на производительность покраски.
  • Неисправность при ударах и падениях с высоты.
  • Возможные трудности в применении. Любой пух между телефоном и защитным покрытием будет виден всегда.

Производители настоятельно рекомендуют размещать эти протекторы в ванной комнате во время работы душа. Вода, взвешенная в воздухе, взвесит все мелкие частицы грязи, и наклеить пленку без дефектов будет гораздо легче.

Несмотря на все преимущества пластикового защитного чехла, многие пользователи отмечают, что его защита недостаточна. Да и качество материалов часто оставляет желать лучшего.

Все популярные сегодня смартфоны оснащены специально разработанным стеклом под названием Gorilla Glass. Компания-производитель гордится своим продуктом и уверяет, что он чрезвычайно устойчив. В Интернете можно найти несколько видеороликов, в которых экран подвергается различным испытаниям — телефоны роняют, ударяют, царапают и проводят другие эксперименты.

Какое стекло для Айфона лучше

стекло

Лучше всего использовать стекло с закругленными краями.

Я не рекомендую размещать обычные пленки (гидрогелевые пленки не считаются) на экране. Она царапается, под ней образуются пузыри, и проводить по ней пальцами не очень приятно. Поэтому лучше покупать стекло. Но не всякое стекло подходит для этого. Чтобы края не выступали над экраном, следует искать модели с закругленными краями. Обычно такое стекло называют 2,5D или 3D, но иногда встречаются и другие названия. Например, 9D.

Цена: от 233 руб.

В этом стекле мне понравилось то, что оно поставляется в трех экземплярах (на случай, если что-то пойдет не так во время склеивания), что в комплект входят инструменты для удаления пыли и для выравнивания, а также то, что производитель обещает высокую устойчивость к царапинам и высококачественный олеофобный слой. Несомненно, это правда. В конце концов, почти 14 000 заказов и более 5 000 отзывов говорят сами за себя. Это стекло очень популярно, особенно потому, что оно доступно для широкого спектра моделей.

Затемняющееся стекло на Айфон

Затемнение

Экран iPhone также может потускнеть под углом

Вы когда-нибудь видели, как меркнет экран банкомата, когда вы смотрите на него под углом? Предполагается, что это не позволит другим наблюдать за тем, что вы делаете. Но люди еще больше склонны пялиться в экран смартфона, особенно в общественном транспорте. Поэтому вам необходимо защитить содержимое вашего iPhone от взглядов нежелательных посторонних.

Статья по теме:  Чем компьютерные игры полезны. Чем компьютерные игры полезны.

Цена: от 120 рублей

Это стекло автоматически затемняется, когда вы смотрите на него под углом более 30 градусов. Этого достаточно, чтобы вы могли легко управлять устройством, когда держите его перед собой, но это слишком мало для того, чтобы кто-то мог разглядеть происходящее на экране. Кроме того, стекло очень прочное и имеет матовую поверхность, которая защищает от бликов. Существуют версии для всех iPhone.

Как правильно клеить стекло на телефон

Рамка

С рамкой гораздо проще приклеить стекло и пленку к экрану.

Я прекрасно понимаю людей, которые отказываются наклеивать защитные стекла и пленки на iPhone, потому что не могут сделать это прямо. Если промахнуться всего на несколько миллиметров, то либо динамик блокируется, либо кусок пленки или стекла — в зависимости от того, куда вы его наклеиваете, — торчит в сторону и мешает пользоваться смартфоном. Поэтому специально для таких пользователей они разработали наклеиваемую стеклянную рамку.

Цена: 380 руб.

Все, что вам нужно сделать, это наложить рамку на экран iPhone, а затем наклеить на нее стекло после удаления клейкой пленки. Поскольку рамка подгоняется точно под размер конкретного смартфона (именно поэтому при регистрации важно выбрать правильную модель), стекло должно точно соответствовать стандартам. Кроме того, поставщик обещает высокую стойкость к истиранию и царапинам, а также полную совместимость с Face ID.

Все популярные сегодня смартфоны оснащены специально разработанным стеклом под названием Gorilla Glass. Компания-производитель гордится своим продуктом и уверяет, что он чрезвычайно устойчив. В Интернете можно найти несколько видеороликов, в которых экран подвергается различным испытаниям — телефоны роняют, ударяют, царапают и проводят другие эксперименты.

Отрицательные стороны

Защитное стекло не является панацеей — достаточно сильный удар все равно может привести к повреждению экрана телефона. Он практически бесполезен при падении телефона на боковую рамку, что почти наверняка приведет к повреждению экрана.

Дешевое защитное стекло имеет некачественное олеофобное покрытие, а иногда и вовсе отсутствует. Если вы приобретете его, то можете ожидать разводов и жирных пятен на экране.

Защитное стекло делает смартфон толще: его толщина составляет всего десятые доли миллиметра, но даже это может быть критичным, если чехол точно подходит к вашему смартфону. Не очень приятно упираться пальцем в острые края защитного стекла, особенно если оно не имеет изгиба 2,5D.

Статья по теме:  QR-коды уже повсюду: почему их опасно сканировать и как защитить себя. Чем опасен qr код для человека

Ставить или нет

Каким бы ни было защитное стекло, оно защищает экран от царапин, а это может сыграть важную роль, если однажды вы захотите продать свой смартфон. Более аккуратный вид — более высокая цена. Это также снижает риск повреждения экрана при падении, хотя и не так сильно, как хотелось бы верить маркетологам.

Чем дороже телефон, тем целесообразнее оснастить его дополнительной защитой, поскольку ремонт стоит дорого. Флагманы имеют настолько мощные экраны, что стекло сверху играет такую важную роль, но для более дешевых устройств, чьи экраны имеют воздушную прослойку, дополнительная защита определенно поможет. Играть или нет, в конечном счете, зависит от вас.

Пленка представляет собой пластичный полимер, который защищает экран телефона и планшета от трещин и осколков. Глянцевые и матовые покрытия идеально подходят для ношения цветов с легкой защитой от «синего света».

Как защитить корпус телефона

Лучшая защита — это профилактика! С мобильным телефоном и планшетом нужно обращаться как с «собой»: не царапать и защищать от ударов и падений.

защита корпуса телефона

Существует пять основных видов защиты.

1. бампер (крышка) Защищает устройство от ударов и воды. 2. чехол Защищает экран дважды. Корпус будет спрятан в нижней части корпуса. Экран защищен «передней крышкой». 3. с «навинчивающимся» чехлом ваш телефон будет почти в два раза толще, но он будет защищен от ударов. Также в сторону. Хитрость заключается в размере — поскольку чехол превышает размеры смартфона, в случае падения он будет падать на «стенки», а не на сам экран. 4. защитное стекло для задней панели С телефоном по-прежнему нужно обращаться осторожно, ведь стекло — это не бампер, его можно «поцарапать». 5. вам просто нужно аккуратно взять его в руки и снять защитный экран. После удаления камера будет как новая.

Пленка или стекло для смартфона — что лучше?

Для тех, у кого бюджет ограничен, достаточно одного фильма. Если вы не слишком беспокоитесь о сохранности своего смартфона, вам лучше выбрать стекло. По цене обе защиты примерно одинаковы, но с точки зрения практичности — нет. Даже дешевое стекло служит гораздо дольше, чем пленка средней стоимости.

 выбор между пленкой для телефона или защитным стеклом

Если вы не хотите постоянно вытирать следы, выбирайте олеофобные модели (от oleophobic — «жироотталкивающий»), которые предотвращают появление жирных пятен. Для дезинфекции стекло следует просто протереть.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ