Иностранные бренды бытовой техники, покинувшие российский рынок в 2022 году. Какие бренды бытовой техники останутся в России.

Какие бренды бытовой техники останутся в России - Чего ждать Кто остался 🏭 Каневской завод газовой аппаратуры Бытовая техника и телевизоры Что случилось с моим iPhone 13 Pro спустя год. Носил без чехла

«Исходя из этого, будет определена очередность грузов: товары первой необходимости и лекарства будут идти в первую очередь, а все остальное — в определенной степени», — добавляет он.

Иностранные бренды бытовой техники, покинувшие российский рынок в 2022 году

За короткое время многие известные бренды покинули российский рынок.

Не так давно с внутреннего рынка ушли такие известные японские компании, как Panasonic, Sony, Nec, Hitachi и Yamaha. Потребители знают, что продукция этих брендов известна своим высоким качеством. На сегодняшний день мы также потеряли Шарпа. По словам представителя Sharp, ситуация вокруг Украины тщательно изучается, чтобы вовремя принять соответствующие меры. Не совсем понятно, что нужно делать, но ясно, что компания заинтересована в скорейшем разрешении конфликта.

Помимо японских компаний, южнокорейские компании, такие как LG, Samsung и Electronics, также покинули российский рынок. Компании объявили о своем решении прекратить поставки своей продукции, в то время как сервисное обслуживание и гарантийная поддержка уже приобретенного оборудования будет продолжаться.

Немецкий бренд Siemens, как и многие другие, объявил о своем уходе с российского рынка. Кроме того, компания заморозила свои инвестиции в бизнес-проекты, обосновав это решение протестом против военных действий в Украине. Siemens выразил свою поддержку антироссийским санкциям.

бренд Siemens

Китайские компании также ограничили поставки продукции в Россию. Например, Oppo, Xiaomi и Huawei сократили поставки почти на 50%. На данный момент они не говорят об окончательном выходе, но объясняют, что в настоящее время вести бизнес в России очень рискованно.

В начале спецоперации российских войск в Украине компания Apple (США) прекратила поставки своей продукции к нам, и фирменные услуги также не предоставлялись российским гражданам.

По данным Йельского университета (США), с начала спецоперации (с 24 февраля этого года) более 400 компаний прекратили вести бизнес с Россией, в том числе

Статья по теме:  Как отличить Айфон 11 от подделки. Как отличить оригинальный айфон 11 от подделки.

Рассмотрим подробнее некоторые из брендов:

Samsung — одна из самых продаваемых компаний в России. Продукцию компании можно найти, наверное, в каждом российском доме. Представитель Samsung объясняет свое решение о прекращении деятельности на российском рынке соображениями безопасности и логистическими трудностями. Наш рынок является очень прибыльным для компании, так как она получает 30% своей прибыли от продаж в нашей стране. По мнению экспертов, позиции, занимаемые Samsung на российском рынке, со временем могут быть заняты аналоговой продукцией из Китая, что нежелательно для южнокорейской компании.

Bosch

Bosch — это немецкая компания. Следует отметить, что компания просто была вынуждена прекратить сотрудничество с Россией из-за трудностей с поставками из Европы. Поскольку Bosch является европейской компанией, она должна соблюдать законодательство ЕС. Заводы в России прекратят работу, но сервисное и гарантийное обслуживание будет продолжаться.

Многие считают, что эта компания производит мобильные телефоны. Нет, не только — Siemens является производителем высококачественной бытовой техники. Уже приобретенные продукты будут продолжать обслуживаться, но доставка новых продуктов будет приостановлена. Остается надеяться, что компания вернется на российский рынок в будущем.

Последствия ухода из российского рынка зарубежных компаний

стеллаж в магазине

Поскольку многие компании прекратили вести бизнес с Россией, отечественные потребители могут столкнуться с трудностями:

— Существует дефицит товаров. Это ясно: нет предложения, нет товаров для продажи. Многие люди паникуют и покупают те продукты, которые у них еще остались, даже не из необходимости, а чтобы вложить деньги.

— Высокие цены. Повышение цен неизбежно. На данный момент цены уже выросли примерно на 30%, и «это еще не верхний предел».

Заключение

Мы надеемся, что в конечном итоге ситуация стабилизируется и иностранные компании вернутся на российский рынок. Однако россиянам стоит обратить внимание и на отечественные бренды. Они вполне способны конкурировать с иностранными брендами.

покупка техники

Правительство России готово стимулировать российских производителей к увеличению производства бытовой техники.

В конце концов, иностранные компании и сейчас активно работают на нашем рынке. Трудно предсказать рост цен в ближайшем будущем, но не стоит покупать товары «в запас». Непродуманные закупки технологий приводят к нецелесообразным расходам и, как правило, к дефициту производства.

Статья по теме:  Соединение компьютера и монитора: всё о разъёмах и интерфейсах. Как подключить системный блок к монитору.

Китайские бренды также не остались в стороне. Например, поставки Oppo, Huawei и Xiaomi, которые еще не объявили о полном выходе из бизнеса, но в настоящее время считают ведение бизнеса в России рискованным, сократились почти вдвое.

Больше тут не Bosch

Как стало известно «Ъ», немецкий производитель бытовой техники Bosch ищет покупателя для своих российских заводов. По неофициальной информации, несколько российских ритейлеров уже проявили интерес к активам, но их не устроила запрашиваемая цена. Участники рынка считают, что стоимость активов может достигать 4,4 миллиарда рублей. Они считают, что наиболее вероятными покупателями будут китайские или турецкие продавцы.

Фото.

Фото.

Российское подразделение немецкой компании Bosch (ООО «БСХ Бытовая техника», выпускающее в России холодильники и стиральные машины) ищет покупателей на два завода в поселке Стрельна под Санкт-Петербургом, сообщил «Коммерсанту» источник на российском рынке электроники. Компании поставляют большинство своих компонентов из ЕС. В рабочем состоянии они стоят 65-75 миллионов евро (3,8-4,4 миллиарда рублей по курсу ЦБ на 19 августа), говорит собеседник «Ъ».

«Заводы стоят в разы меньше, потому что не производят продукцию», — сказал собеседник «Ъ», добавив, что заводы «специализируются на технологии Bosch».

Bosch не знает, что делать с российскими заводами, которые не приносят прибыли, поэтому другие участники рынка рассматривают возможность их покупки», — подтвердил «Коммерсанту» другой источник, добавив, что заводами интересовались несколько компаний, в том числе российские ритейлеры, но «цена показалась им слишком высокой». Компания Bosch заявила «Коммерсанту», что не будет комментировать эти слухи.

Согласно данным на официальном сайте компании, в 2019 финансовом году объем продаж группы Bosch в России составил 1,18 млн евро. ООО «БСХ Бытовая техника» работает в России с 1994 года и производит более 1 миллиона холодильников и стиральных машин в год. Компания также занимается дистрибуцией четырех брендов бытовой техники: Bosch, Siemens, Gaggenau и Neff.

Статья по теме:  Как зайти в Даркнет через Tor Browser. Как пользоваться теневым интернетом

После начала военной операции в Украине США и ЕС ввели санкции против России, что также повлияло на поставки оборудования и запчастей и заставило Bosch остановить работу своих заводов под Санкт-Петербургом (см. Ъ от 15 марта). Позже официальный сайт Bosch в России сообщил, что заводы не смогли полностью поставить свою продукцию из-за ужесточения экспортного контроля.

Какой иностранный бизнес прервал работу в России

По данным Holodilnik.ru, в первой половине 2021 года общий объем продаж Bosch в Российской Федерации в категории крупной бытовой техники составил 540 тысяч единиц, а в 2022 году — только 412 тысяч единиц. В денежном выражении выручка составила 18,7 миллиарда рублей в первой половине 2021 года и 18,4 миллиарда рублей в 2022 году. Более 27% выручки компании пришлось на посудомоечные машины, более 12% — на варочные панели и 17% — на духовые шкафы, сообщает Holodilnik.ru.

По данным «Ситилинк», в первой половине 2022 года Bosch занимал четвертое место среди основных брендов бытовой техники сети, уступая Gefest, Beko и Electrolux.

В первой половине 2021 года тройку лидеров по объему продаж составили LG, Bosch и Indesit. В денежном выражении в первом полугодии, как и в прошлом году, лидировала компания Bosch.

Согласно Marvel Distribution, китайские или турецкие производители бытовой техники могут рассмотреть возможность покупки заводов немецкого поставщика, как это было с Whirlpool. Завод компании в России был куплен турецкой компанией Arcelik (см. Ъ от 28 июня). Другой собеседник «Коммерсанта» добавляет, что кандидатами могут быть китайская компания Midea, которая, по его словам, «давно хочет выйти в Россию», или другой бренд из Китая — Hisense.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ