Интерфейс банкомата Сбербанка. Как выглядит банкомат сбербанка.

Как выглядит банкомат сбербанка - Выводы Полезные советы по технике безопасности Кассеты для банкнот Как проверить баланс Проверка баланса

Если устройство самообслуживания поддерживает несколько языков, после ввода правильного пароля вам будет предложено выбрать язык. Для этого используйте кнопки в боковой части экрана. Нажмите кнопку рядом с названием языка, который вы хотите выбрать.

Как пользоваться картой Сбербанка в банкомате

Электронные автоматы самообслуживания, известные большинству людей как банкоматы, сегодня установлены повсюду. Они выполняют множество простых и удобных функций, о которых знают далеко не все держатели карт. Все банки имеют свои собственные функции, но основные меню похожи. Сбербанк имеет самую разветвленную сеть автоматов. Далее мы узнаем, как пользоваться картой Сбербанка в банкоматах.

Все электронные устройства бывают трех видов:

  • АТМС,
  • терминал (наличные),
  • наличными.

Все три предлагают ряд базовых услуг, которые можно использовать с помощью банковской карты. Разница заключается в возможности использования наличных денег. Банкоматы Сбербанка выдают только банкноты. Терминалы имеют функцию приема наличных без выдачи наличных. Procash выдает и принимает наличные деньги.

Терминал Сбербанка может принимать только банкноты или также монеты, в зависимости от модели.

Он может быть предназначен для физических или юридических лиц. Задача доверенного лица — управлять картой юридического лица.

Рубли и иностранную валюту можно пополнить в банкоматах Сбербанка. Банкноты имеют номинал от 5000 до 50 рублей.

Соблюдение безопасности

Пластиковая карта — это ключ к вашему банковскому счету, поэтому при ее получении вам следует ознакомиться с правилами пользования ею.

При получении карты узнайте у сотрудника банка о правилах пользования. Мошенники часто используют автоматы самообслуживания для кражи денег с банковских карт. Будьте внимательны:

  • клавиатура — устройство, используемое для ввода информации. Проверьте, наложен ли оригинал.
  • Кардридер — гнездо, в которое вставляется карта. Внутри не должно быть никаких посторонних предметов (в банкоматах Сбербанка он сделан из прозрачного зеленого пластика).

По возможности проводите операции в автоматах, установленных в отделениях банка. При вводе персонального кода накрывайте клавиши ладонью. Не позволяйте посторонним лицам помогать вам и, в частности, не сообщайте свой PIN-код другим лицам. Не отходите от банкомата Сбербанка, пока ваша карта находится в аппарате, даже если вас об этом попросят.

Статья по теме:  Международные транзакции. Как теперь расплачиваться с иностранными контрагентами. Как оплачивать покупки в иностранных интернет магазинах

Как пользоваться картой в устройстве

Основные требования для использования банкомата указаны на самом аппарате в виде наклейки. Клавиатура содержит цифры от 0 до 9, разделитель (точка) и клавиши: подтверждение ввода (зеленая), корректировка информации (желтая) и отмена операции (красная).

Как пользоваться банкоматом

  1. Вставьте карту магнитной полосой вправо. После ввода персонального кода должно появиться главное меню банкомата. Автомат вернет карту, если она была введена неправильно.
  2. Выберите нужную кнопку:
  • Бонусная программа. Используется для активации программы лояльности Spasibo и отображения накопленных бонусов.
  • Используйте функцию Spasibo bonus для отображения Spasibo bonus и используйте Spasibo bonus для отображения Spasibo bonus. Активируйте и деактивируйте услугу. Номер мобильного телефона обязателен.
  • Личный кабинет. Обеспечить персональный доступ для постоянного использования Интернета.
  • Информация и услуги. Просмотр информации и дополнительных опций (изменение пин-кода, просмотр баланса, печать истории коротких транзакций).
  • Кассовые операции. Прием или внесение наличных денег в зависимости от типа машины. При получении наличных вы можете выбрать сумму из предложенных или ввести другую сумму, нажав на соответствующую кнопку. Выбранная сумма вводится вручную с помощью цифровой клавиатуры. Обратите внимание на информацию о возможной сумме снятия наличных. Это зависит от того, загружен ли автомат определенным номиналом или сколько банкнот находится в автомате. Вы можете получить сумму крупными купюрами или путем обмена (если у вас есть выбор).
  • Мобильные платежи. Оплата с мобильных телефонов по номеру.
  • Платежи и трансферты. Переводы между картами Сбербанка, оплата коммунальных и бытовых платежей, переводы через банковские счета. Для участия в конкурсе: Номер карты (для карт самообслуживания); для коммунальных платежей — номер лицевого счета, название принимающей организации; для налоговых платежей — название получателя (министерство или ведомство) и название органа (таможенный, налоговый); для поставок — название получателя и все банковские реквизиты (БИК, НДС).
  1. Проверьте все детали и подтвердите транзакцию.
  2. При необходимости попросите выдать вам чек.
  3. Чтобы выполнить другую операцию, в главном меню выберите Назад. Чтобы завершить обслуживание, отмените возврат карты. ВНИМАНИЕ: Карта будет возвращена в банкомат, если вы не снимете ее вовремя.

Комиссии при выполнении операций

Комиссии в банкоматах Сбербанка одинаковы для всех отделений Сбербанка.

Переводы между дебетовыми картами

  • выданные в филиалах одного региона и между картами одного держателя карты — комиссия не взимается,
  • по карте, выпущенной в регионе, отличном от региона отправителя — 1% от суммы. Максимальная S 1 000.
Статья по теме:  Как и из чего делают жвачку? Описание, фото и видео. Из чего делают жевательную резинку

Переводы между кредитными картами осуществляются бесплатно.

Переводы на карты, выпущенные другими банками, невозможны.

Баланс и выписка:

  • Отображение баланса с помощью экрана — бесплатно,
  • Краткий отчет о прибылях и убытках — 15 стр. ВНИМАНИЕ: Комиссия добавляется к лимиту, когда вы производите списание средств с вашей кредитной карты. Если это первая транзакция, начинает действовать льготный период.

Визуально распознать подделку сложно. Поэтому эксперты советуют пользоваться банкоматами только в отделениях Сбера — там меньше шансов, что установлены устройства для отмывания денег. Если во время работы в автомате самообслуживания что-то пошло не так или у вас возникли подозрения, лучше отменить операцию и поискать другой банкомат.

Что необходимо для работы с банкоматом

Вы должны иметь действующую карту Сбербанка (дебетовую или кредитную) и знать пин-код, чтобы иметь полный доступ к банкомату. Однако это не обязательно делать, если банкомат нужен только для одного платежа, например, для оплаты телефонных услуг. В большинстве банкоматов вы можете произвести оплату наличными без использования карты.

В ближайшем будущем банкоматы, вероятно, больше не будут требовать наличия карты. В настоящее время «Сбер» активно тестирует биометрическую систему идентификации клиентов. Если испытания пройдут успешно, можно будет получить доступ к банковскому счету через автоматы самообслуживания, просто подойдя к ним. Встроенные камеры в банкоматах и терминалах распознают лицо клиента и авторизуют его в системе.

Интерфейс устройства самообслуживания

Устройства Сбербанка имеют следующие характеристики

  • Сенсорный экран — для выбора нужной услуги и ввода платежных реквизитов,
  • считыватель карт — для авторизации с помощью платежной карты
  • Цифровая клавиатура для безопасного ввода PIN-кода,
  • кассовый аппарат,
  • камера — для записи рабочего процесса и идентификации клиента.

В зависимости от модели устройство может также включать такие элементы, как:

  • Приемник банкнот — для наличных платежей и пополнения счета,
  • Сканер штрих-кодов — для легкой оплаты квитанций,
  • Голосовая поддержка — сопровождение действий клиента.

Основное управление машиной осуществляется через ее главное меню, которое отображается на экране после авторизации. Здесь вы найдете ссылки на все варианты банкоматов.

Доступные операции

Независимо от того, как реализован интерфейс банкомата Сбербанка, клиенту доступны одни и те же основные опции. Давайте разберемся, как получить к ним доступ. Первым шагом в любой транзакции является авторизация на устройстве. Для этого необходимо вставить карту в соответствующий слот и ввести PIN-код с помощью цифровой клавиатуры.

Статья по теме:  Портал инженерной культуры. Yadro ru что это такое.

Обналичивание счета/карты

Чтобы получить наличные с карточного счета, необходимо выбрать раздел «Получить наличные» в главном меню. После этого на экране появится несколько баннеров с наиболее часто запрашиваемыми суммами. Если один из этих номеров соответствует клиенту, можно просто нажать на соответствующий номер. В противном случае нажмите на «Другая сумма» и введите нужное значение.

На следующем экране вас спросят, хотите ли вы выполнить транзакцию с печатью чека или без нее. Выберите нужную опцию и подождите несколько секунд. Сначала автомат вернет карту, затем выдаст вам деньги и только после этого распечатает чек.

Это важно: в автомате может не оказаться банкнот нужного номинала. В этом случае клиенту предлагается снять мелкие купюры или отказаться от сделки.

Пополнение средств

Чтобы загрузить карту, необходимо выбрать баннер «Кассовые функции» на главном экране. На следующем экране «Внесение наличных» .

интерфейс банкомата Сбербанка

главное меню

Затем выберите валюту и вставьте банкноты в приемник (пачками или по отдельности) в соответствии с инструкциями на экране. После внесения банкнот дождитесь результатов автоматического подсчета. При необходимости нажмите «Добавить» и добавьте еще банкнот (это обычно необходимо, если автомат вернул одну из банкнот). Как только нужное количество окажется в машине, нажмите «Execute».

Обязательно распечатайте квитанцию, подтверждающую внесение депозита. Если операция произошла в конце рабочего дня, деньги могут быть зачислены на карту только на следующий день.

Денежные переводы

Для осуществления переводов в меню банкомата Sber есть баннер «Переводы и платежи». Нажав на нее, можно получить доступ к таким услугам, как перевод денег на основании номера карты, номера счета или данных получателя. Функции машины варьируются от случая к случаю. Чтобы избежать путаницы, мы рекомендуем внимательно следить за голосовыми или текстовыми инструкциями устройства.

функции банкоматов Сбербанка

Оплата услуг

Пожалуй, самыми популярными функциями банкоматов Сбербанка сегодня являются платежи за различные виды услуг, от ЖКХ до сетевых компаний. Доступ к этой услуге обычно осуществляется через баннер «Платежи в вашем регионе». Нажмите на него, выберите тип услуги и введите номер ваучера (если есть). Если у вас нет ваучера на оплату, выберите получателя платежа из списка предложенных. Введите данные плательщика (в зависимости от услуги — номер л/с, номер телефона, регистрационный номер сетевой компании и т.д.), проверьте данные платежа и подтвердите списание нужной суммы.

меню банкомата Сбербанка

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ