История Samsung Gear VR. Или куда подевался шлем виртуальной реальности. Gear vr что это.

Gear vr что это - Что дальше? Распространенные проблемы Samsung Gear VR и лабиринт Итого Использование

Особенно хотелось бы подчеркнуть, что Samsung удалось создать устройство, которое не зависит от компьютера. Gear VR — это гарнитура виртуальной реальности, которой можно управлять только с помощью смартфона и контроллера.

Обзор Samsung Gear VR

Гарнитура VR от Samsung находится в своем третьем поколении, но как она сопоставима с Oculus Go?

После выпуска Samsung Gear VR конкуренция со стороны других производителей гарнитур VR значительно возросла. Хотя Google, Qualcomm и Lenovo работают в этом направлении, наибольшую угрозу представляет Oculus Go, который разрабатывается Oculus — той же компанией, которая в партнерстве с Samsung разработала Gear VR. Gear VR дважды обновлялся компанией Samsung и имеет преимущество в цене, если вы уже являетесь владельцем Galaxy S или Galaxy Note, но заинтересован ли Samsung в Gear VR, поскольку Oculus, похоже, ищет другие варианты?

Будет ли Samsung продолжать обновлять свою гарнитуру VR? Кто-то может сказать, что в этом нет особой необходимости, поскольку каждый новый флагман Samsung улучшает экран и производительность Gear VR. В конечном счете, характеристики телефона определяют впечатления. Чем лучше будет смартфон Samsung, тем лучше будет Samsung Gear VR. При выборе гарнитуры необходимо учитывать три момента: Цена, портативность и производительность. Gear VR, по крайней мере, покрывает первые два пункта, но такое устройство, как Oculus Go, которому для работы не нужен телефон или компьютер, выигрывает у Gear по третьему пункту.

  • 1 Что нужно знать о Gear VR
  • 2 Цена и конкуренция
  • 3 Дизайн
  • 4 Элементы управления Gear VR
  • 5 VR опыт
  • 6 игр
  • 7 Видео и Gear 360
  • 8 Вердикт

Что вам нужно знать о Gear VR

Gear VR — это комплект виртуальной реальности, выпущенный компанией Samsung, для работы которого требуется телефон, причем телефон Samsung. Поскольку Gear VR привязан к устройствам Samsung, выбор совместимых телефонов довольно ограничен — это не проблема для гарнитуры Daydream View VR от Google, которая работает с любым смартфоном, отвечающим минимальным требованиям Google.

Первая версия Gear VR была выпущена вместе с Samsung Galaxy S7 (пользователи получали Gear VR бесплатно при предварительном заказе), а последнее обновление было выпущено одновременно с Samsung Galaxy S8. Эта модель имеет более тонкий дизайн и, что самое главное, гораздо более удобна. Как упоминалось ранее, один из основных дистрибьюторов устройств виртуальной реальности Oculus выпустил Gear VR, поэтому все игры для этой гарнитуры доступны в магазине Oculus Store.

Список телефонов Samsung, совместимых с Samsung Gear VR, выглядит следующим образом: Galaxy S9, S9+, Note8, S8, S8+, S7, S7 edge, Note5, S6 edge+, S6, S6 edge, A8, A8+.

Цена и конкуренция

https://cdn1.expertreviews.co.uk/sites/expertreviews/files/styles/er_main_wide/public/2018/07/samsung_gear_vr_review_2017.jpg?itok=V0zVpwO_

Последняя версия Samsung Gear VR, выпущенная в 2017 году, стоит около 150 долларов США и включает в себя беспроводной контроллер движений, которого не было у предыдущих версий Gear VR. Вы можете купить старую версию Samsung Gear VR всего за 40-50 долларов США, но она будет не так хороша. Если вы хотите получить хорошее качество, вам следует выбрать третье поколение.

Статья по теме:  Оплачивайте покупки с Кошельком. Как пользоваться приложением кошелек на андроид

У Samsung Gear VR 2018-2019 есть два основных конкурента. На первом месте находится Google Daydream View, который первоначально был выпущен вместе с Google Pixel 2. Эта гарнитура также недавно была обновлена, хотя и не так тщательно, как Gear VR. Daydream View стоит около 130 долларов, столько же, сколько и предыдущая версия.

Да, он немного дешевле Gear VR и работает с более широким спектром телефонов, но в Google Store не так много игр, и он не так хорош.

Превосходный Oculus Go — реальный соперник. При цене 270 долларов США это отличная сделка, особенно учитывая его производительность и превосходный дизайн. Гарнитура представляет собой отдельную, независимую VR-консоль, которую не нужно подключать к компьютеру или смартфону, что является большим плюсом. По сравнению с Gear VR он показался нам гораздо более удобным. Хотя обе гарнитуры используют одну и ту же библиотеку игр в магазине Oculus, Go имеет лучшую оптику и лучший контроллер.

Действительно, очки VR лучше всего подходят для игр, где главный герой сидит почти неподвижно в замкнутом пространстве — гоночные игры, космические симуляторы и т.д. И игры в жанре ужасов тоже хороши — в них не нужно быстро бегать. Для Gear VR есть несколько игр в жанре ужасов — мы рекомендуем, например, Dreadhalls.

Основные конкуренты

Конкуренты Samsung в этой нише довольно нерешительны. Учитывая цену, другие модели очков виртуальной реальности либо намного дороже, либо намного дешевле (гарнитуры с поддержкой смартфонов).

Потенциальные конкуренты Samsung включают:

  • Nomi VR Box (представитель нижнего ценового диапазона),
  • Xiaomi Mi VR 3D.

Я считаю, что неправильно упоминать такие очки, как HTC Valve Vive, потому что по сравнению с Samsung Gear VR их цена будет почти в 10 раз выше.

Отзывы покупателей

Виктор:

Честно говоря, я приобрел Gear VR только потому, что он был дополнением к s8. Поначалу я сразу же пришел в восторг, настолько мне понравилась виртуальная реальность. Особенно после старого a5. Но потом мне стало скучновато, я хочу еще. Я не жалею, что купил его, но пока положил в ящик.

Лика:

Я посмотрел на обзоры и купил его из-за игр, но был очень разочарован. Игры ужасно примитивны, однообразны и, кроме того, за них нужно платить. К сожалению, я не являюсь поклонником «Майнкрафта». Но обучающие видео просто великолепны, моя покупка была оправдана, когда я слушал лекцию о нашей галактике и видел все в 3D ☺ Я чувствовал себя как в фильме о Железном человеке ☺.

Заключение

Компания Samsung действительно пошла навстречу и предоставила высококачественные очки. Технология приобрела стабильность, комфорт и простоту использования. Честно говоря, я не могу сказать, что объем контента просто невероятный, но Samsung и Oculus уже предлагают на порядок больше того, что раньше предлагали дешевые китайские смартфоны других производителей. Цена на очки может оставаться очень высокой, но это уже не тот «пластик и пара очков», который вы видели на рынке 3 года назад.

Статья по теме:  Как подключить наушники Xiaomi Mi True Wireless. Earphones 2 basic как подключить.

Если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, подпишитесь и поделитесь ею в социальных сетях. Здесь вы найдете еще много интересных материалов, обзоров и статей, анализирующих современные технологии и устройства, представленные перед вами.

Однако некоторые платные игры можно приобрести всего за 4-5 долларов США, и каждые 24 часа Oculus предлагает новую «Daily Deal» на популярную VR-игру или приложение. Поэтому вам придется подождать некоторое время, прежде чем тратить деньги на более дорогие игры.

Поскольку Gear VR разработан специально для смартфонов Galaxy, он официально не совместим с другими смартфонами (разумеется, только — не каждый смартфон работает с Gear VR). Он также официально не совместим с Google Cardboard и другими VR-приложениями не из магазина Oculus, но это проблема, которую можно решить.

Все, что вам нужно сделать, это отключить процесс Oculus, который автоматически запускается, когда вы кладете смартфон на шлем. Это делается с помощью платного приложения Package Disabler Pro (Samsung), которое можно загрузить из Google Play. Цена приложения составляет 76 рублей, не слишком дорого.

Запустите Package Disabler, отключите три службы Oculus, и наш Gear VR превратится в обычный Google Cardboard со всеми проблемами, которые приносит запуск приложений. Но вы можете использовать любой VR-контент, который доступен в Google Play десятками (и часто бесплатно). Затем вы можете включить все обратно, что означает, что ничто не повреждено безвозвратно.

Управление

Еще одно отличие Gear VR от конкурентов заключается в том, что это не просто удобный чехол для смартфона с линзами, как обычная версия Fibrum. На самом шлеме (на правом виске) есть сенсорные элементы управления, кнопка «назад» и кнопки регулировки громкости, регулятор фокуса (у Fibrum его нет) и датчик приближения, который «знает», когда пользователь надел шлем, а когда нет.

Кроме того, курсором в самом приложении Oculus можно управлять с помощью наклона головы — поверьте, это очень практично, мы бы даже сказали, интуитивно понятно. Куда бы вы ни посмотрели, курсор находится там. Кстати, есть и неочевидное преимущество шлема по сравнению с обычным телевизором или смартфоном: шея не застывает на одном месте, что менее вредно для здоровья.

Статья по теме:  5 альтернативных YouTube-клиентов. Чем заменить ютуб в России на андроид.

Кроме того, к смартфону можно подключить любой геймпад с Bluetooth. Samsung продает свой собственный проприетарный геймпад, но его можно заменить любым геймпадом, поддерживающим Android. Здесь нет искусственных ограничений (привет, поддержка геймпада на Apple TV).

Приложения и игры

Контента для Gear VR не так много, но есть из чего выбрать. Например, нам понравилось смотреть панорамные фотографии со всего мира. Это действительно впечатляет, хотя нужно помнить, что сами панорамные фотографии не являются объемными.

Панорамные фотографии в Gear VR

Мы нашли 3D-панорамы для Gear VR, но это были фантастические миры, придуманные авторами в 3D-рендере. Но все равно — впечатляет, ведь они тоже в толпе.

Также доступны игры — большинство из них даже по цене 10 долларов каждая. Поэтому мы не смогли посмотреть на многие из них — они были слишком дорогими, и есть только демо-версии некоторых из них. К сожалению, здесь очень мало игр (фактически только одна, и это картинг), хотя именно эти игры вы в первую очередь хотели бы увидеть в VR. Есть еще что-то вроде космического симулятора — тоже тема, но недостаточная, хочется большего.

Нас особенно удивила специальная версия игры Temple Run (бесплатная!) для VR, где все управление осуществляется с помощью геймпада (или тачпада на Gear VR), а осматриваться можно головой. Красиво, впечатляет, но есть проблема, характерная почти для всех игр, где нужно ходить, и она не сделана специально для VR — вестибюлярное устройство отказывается воспринимать такую быструю «ходьбу». А в Temple Run игрок действительно бежит вперед с довольно приличной скоростью — 40 км/ч, не меньше. Вот почему через несколько секунд вас начинает тошнить.

Существует также VR-версия игры Smash Hit. Проблемы те же, что и в Temple Run, но в VR игра выглядит очень красиво.

Ужас Дредхолла.

Действительно, очки VR лучше всего подходят для игр, где главный герой сидит почти неподвижно в замкнутом пространстве — гоночные игры, космические симуляторы и т.д. И игры в жанре ужасов тоже хороши — в них не нужно быстро бегать. Для Gear VR есть несколько игр в жанре ужасов — мы рекомендуем, например, Dreadhalls.

Oculus Arcade.

Нам также очень понравилась игра Oculus Arcade. По сути, это коллекция классических аркадных игр от различных студий (Sega, Namco и других). Это все равно что пойти в зал игровых автоматов и сыграть в игру по своему выбору. Хотя все аркады двухмерные, здесь есть полное ощущение аркады — ведь вы смотрите не на обычное изображение игры, а как будто ее показывают по телевизору с трубкой. Настоящая старая школа! Однако обязательно наличие Bluetooth-геймпада (его можно приобрести за 1500 рублей).

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ