Как быстрее зарядить iPhone: 5 основных правил. Как быстро зарядить телефон айфон.

Как быстро зарядить телефон айфон - Ускоренная зарядка iPhone Для чего нужен режим энергосбережения на Айфоне Как ускорить медленную зарядку iPhone Как зарядить новый аккумулятор Нужно ли снимать чехол во время зарядки Айфона

Вы наверняка слышали о таких технологиях быстрой зарядки, как Quick Charge от Qualcomm, TurboCharge от Motorola, RapidCharge (HTC) и FastCharge (Samsung). Эта технология быстро заряжает смартфон со скоростью 2, 3 и даже 4,5 ампера (VOOC Flash Charging) при напряжении 5, 9 и 12 вольт.

Возможно ли и как быстро зарядить Айфон 5, 7, 11 и иные модели?

Аккумуляторы в современных iPhone рассчитаны на 500 полных циклов зарядки и разрядки. И есть эффективные советы, позволяющие ускорить процесс зарядки.

  • 11 апреля 2020 в 15:04
  • 4 минуты. 32 секунды.
  • 662
  • Поделиться
  • Сколько времени обычно требуется для зарядки устройства? Насколько можно увеличить скорость?
  • Могу ли я быстро зарядить его?
  • Общие советы по ускорению зарядки iPhone.
  • Советы для конкретных моделей iPhone
  • 5s
  • 6s
  • 7
  • 11
  • Как сделать так, чтобы он прослужил как можно дольше?

Сколько времени обычно требуется для зарядки устройства? Насколько можно увеличить скорость?

Трудно сказать, как долго можно заряжать iPhone. Для разных моделей телефонов требуется разное время зарядки. Например, зарядка четвертой и пятой модели занимает в среднем два часа. Более старые модели, напротив, заряжаются дольше — от 2,5 до 3,5 часов.

Но даже две одинаковые модели не восстановят свой заряд за одно и то же время. Это зависит от нескольких факторов:

  • начальное состояние заряда устройства,
  • какой кабель и какой блок питания используется,
  • подается ли питание от розетки или от компьютера,
  • уровень мощности самого адаптера,
  • Рабочее состояние iPhone (включен ли Wi-Fi, находится ли он в режиме полета и запущены ли приложения).

Могу ли я быстро зарядить его?

На официальном сайте быстрого зарядного устройства указано, что оно подходит не для всех моделей iPhone.

Производитель утверждает, что этот тип зарядного устройства можно использовать для iPhone 8 и выше. Устройства более раннего поколения не поддерживают быструю зарядку. Обратите внимание, что для его использования необходим совместимый адаптер питания USB-C (зарядное устройство) и кабель Lightning/USB.

Вы наверняка слышали о таких технологиях быстрой зарядки, как Quick Charge от Qualcomm, TurboCharge от Motorola, RapidCharge (HTC) и FastCharge (Samsung). Эта технология быстро заряжает смартфон со скоростью 2, 3 и даже 4,5 ампера (VOOC Flash Charging) при напряжении 5, 9 и 12 вольт.

Включите Режим энергосбережения

Функция iOS под названием «режим энергосбережения» может значительно снизить расход заряда батареи iPhone за счет отключения определенных процессов операционной системы. Активировать режим энергосбережения можно в разделе «Аккумулятор» обычного приложения настроек.

Статья по теме:  Каково текущее количество игроков в Minecraft в 2022 году. Сколько человек играет в майнкрафт

Или через панель управления (инструкция).

Как включить режим энергосбережения на iPhone

После включения режима энергосбережения значок батареи становится желтым.

Снимите чехол, особенно если он массивный

Пушистый чехол для iPhone X

Аккумулятор iPhone плохо себя чувствует при высокой температуре, которая неизбежно повышается при зарядке с надетым чехлом. Даже официальный сайт Apple советует защищать смартфон Apple от высоких/низких температур и снимать чехол, когда устройство нагревается.

Возьмите зарядку от iPad

iPhone, зарядка

Мощность стандартного зарядного устройства для iPhone составляет 5 Вт, а мощность соответствующего зарядного устройства для iPad — 12 Вт. В результате зарядное устройство планшета заряжает iPhone гораздо быстрее. Никаких трюков, только физика.

Кроме того, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X поддерживают быструю зарядку — эти устройства можно заряжать (Apple даже рекомендует это делать) с помощью зарядного устройства для Macbook.

Теперь вы знаете, как заряжать смартфон через ноутбук, но вы также можете использовать беспроводное устройство. Однако они доступны не для всех моделей. Например, беспроводные зарядные устройства были разработаны для некоторых моделей iPhone, LG, Samsung Galaxy, Nokia Lumia, Xiaomi, Motorola и Sony Xperia Z.

Какие модели iPhone поддерживают быструю зарядку?

Сюда входят следующие устройства (Внимание: адаптер высокой мощности не поставляется!)

  • iPhone 8,
  • iPhone 8 Plus; ,
  • iPhone XS,
  • iPhone XS Max,
  • iPhone XR,
  • iPhone 11,
  • iPhone SE (2020).

Оба устройства продаются с быстрым зарядным устройством:

iPhone 11 Pro Max заряжается на 50% быстрее, чем iPhone 8 Plus 2017 года, именно такой производительности достигает входящее в комплект зарядное устройство мощностью 18 Вт. На практике, однако, возможности этой модели гораздо интереснее: Зарядное устройство мощностью 22,5 Вт и USB PD способно заряжать быстрее, чем заявлено в стандарте Apple. Быстрая зарядка также присутствует в iPad Pro, iPad Air 3-го поколения и iPad Mini 5-го поколения.

Статья по теме:  Sims 5 — Дата выхода, слухи, выйдет в 2022. Когда выйдет симс 5

Apple работает над совершенствованием аппаратного обеспечения iPhone, и новые модели, очевидно, будут обладать более высокой скоростью работы. Да, и сама технология будет совершенствоваться со временем вместе с обновлениями iOS.

Как выглядит быстрая зарядка от Apple?

Как вы уже заметили, многие модели смартфонов Apple не оснащены быстрым зарядным устройством. Apple продает его в двух частях — кабель и сетевой адаптер. Однако этот вариант не является дешевым.

Кабель

Для быстрой зарядки iPhone необходим порт USB-C. Проблема, однако, заключается в том, что даже последние модели iPhone не имеют этого порта (хотя это может измениться в будущем). В этом случае быстрая зарядка может осуществляться через кабель Lightning/USB-C.

Последний iPhone 11 Pro оснащен таким кабелем. Для более старых моделей его нужно покупать отдельно. Он гарантированно работает с любым смартфоном Apple и имеет длину от 1 до 2 метров.

Адаптер питания

Помимо кабеля, вам также понадобится специальный сетевой адаптер. Это 18-ваттное зарядное устройство с разъемом USB-C вместо стандартного разъема USB-A.

Если у вас есть MacBook, а также iPhone, вам, вероятно, не нужно ничего покупать. Во многих MacBook (особенно в моделях 2015 года и новее) используются адаптеры питания USB-C. Они подходят для быстрой зарядки iPhone в сочетании с кабелем USB-C/Lightning. Наиболее распространенным из них является оригинальный адаптер питания Apple 30W USB-C 30W. При необходимости его можно заряжать дважды без каких-либо проблем.

Владельцы MacBook Pro найдут еще более мощное зарядное устройство. Apple утверждает, что адаптеры питания мощностью 61 и 87 Вт также подходят для iPhone 8 и всех более новых моделей. Помните, что количество энергии всегда регулируется смартфоном, поэтому он никогда не возьмет больше заряда, чем может выдержать. Благодаря этой защите повреждение батареи невозможно.

Не покупайте адаптер специально для вашего смартфона с мощностью более 18 Вт, так как зарядка при 18 Вт — это предел возможностей iPhone. Зарядное устройство с более высокой мощностью не дает никаких дополнительных преимуществ.

Альтернативные варианты

Оригинальный кабель и адаптер для быстрой зарядки вместе стоят 3-4 тысячи рублей. Конечно, сами iPhone стоят немало, но тратить несколько тысяч на аксессуар кажется дороговато даже для состоятельных пользователей. К счастью, Apple не является монополистом в производстве зарядных устройств для iPhone. Существуют дешевые альтернативы дорогим оригинальным аксессуарам, которые обеспечивают тот же уровень производительности и надежности.

Статья по теме:  Карликовая планета. Что такое карликовая планета.

Однако следует отметить, что Apple не рекомендует использовать аксессуары сторонних производителей со своей техникой и не гарантирует их полную совместимость.

Альтернативные кабели для зарядки

Кабели USB-C/Lightning, не имеющие марки Apple, найти сложно, поскольку купертиновцы строго следят за сертификацией. Одним из немногих производителей, которым официально разрешено выпускать такие кабели, является компания Nomad. Этот бренд в основном занимается производством очень прочных аксессуаров.

Кабель USB-C Lightning от Nomad полностью экологичен. Его длина составляет 1,5 метра, что немного больше, чем у стандартного кабеля Apple. Внутренняя часть защищена кевларовой оплеткой, а усиленная конструкция вокруг штекера гарантирует, что он выдержит сильное изгибание. Гарантия составляет 5 лет (Apple дает только 1 год на свой кабель).

Альтернативные адаптеры питания

Для быстрой зарядки iPhone подходит любой адаптер питания с портом USB-C. Но убедитесь, что он поддерживает технологию Power Delivery. Также стоит придерживаться надежных брендов.

Настенное зарядное устройство Anker USB-C 30W — неплохой выбор. Это известная китайская компания, которая производит электронику и аксессуары для мобильных телефонов. Надежность их продукции подтверждена лабораторными испытаниями и отзывами пользователей.

Чтобы ускорить процесс зарядки iPhone 11, рекомендуется приобрести более мощный адаптер (18 Вт или 30 Вт). Мощность стандартного адаптера, входящего в комплект поставки, составляет 12 Вт.

Не используйте iPhone во время зарядки

Зарядка включенного мобильного устройства напоминает улицу с двусторонним движением: с одной стороны, устройство потребляет энергию (зарядка), а с другой — отдает ее (разрядка). Чем больше он потребляет, тем медленнее заряжается.

Если вам нужно быстро зарядить iPhone, полностью выключите его. В таком состоянии он будет заряжаться как можно быстрее.

Выключение iPhone

Включите «Авиарежим»

Цель — максимально снизить энергопотребление iPhone. Режим Air отключает беспроводные функции вашего устройства:

  1. Передача голоса и данных по каналу сотовой связи,
  2. Wi-Fi,
  3. Bluetooth,
  4. GPS — на устройствах с iOS 8.2 и ниже.

Авиарежим на iPhone

Да, iPhone будет заряжаться быстрее с зарядным устройством для iPad или «powerbank», но не у всех есть такие устройства. А отключение устройства только для того, чтобы быстрее зарядить его, — это «костыль», который не только непрактичен, но и не всегда уместен. Лично я за то, чтобы Apple использовала технологию быстрой зарядки в следующем поколении iPhone и iPad, особенно потому, что эта технология уже хорошо работает. Что вы думаете?

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ