Как делать хорошие макроснимки с iPhone. Как включить макросъемку на айфоне 13.

Как включить макросъемку на айфоне 13 - Стремитесь к небольшой глубине резкости Что такое режим макросъемки на моделях iPhone 13 Pro? Что делать, если отражения попали в кадр Внешний макрообъектив Как использовать режим макросъемки на iPhone 13 Pro и 13 Pro Max (2021 г.)

В этом руководстве вы узнаете, как снимать фото и видео с помощью нового режима макросъемки. Но мы также поговорим о некоторых других вещах, включая требования к оборудованию.

Три способа получить режим макросъемки iPhone 13 Pro на старых iPhone

В начале прошлого месяца Apple анонсировала новую серию iPhone 13, и модели Pro этой серии предлагают удивительные улучшения камеры по сравнению с предыдущими поколениями. Одним из таких улучшений является «макрорежим» камеры, который ранее был недоступен на iPhone. Но она ограничена серией Pro 13-го года, что же делать тем, у кого более старые модели iPhone? К счастью, есть несколько способов настроить режим макросъемки iPhone 13 Pro на старых моделях iPhone.

Новый ультраширокоугольный объектив iPhone 13 Pro также поддерживает режим макросъемки с расстояния 2 см. Но макрофотографии можно делать и на старых моделях iPhone. Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать!

Приложение Halide

Популярное стороннее приложение для камеры iPhone Halide объявило о новом обновлении, которое добавляет в приложение функцию макросъемки. Подписчики приложения Halide теперь могут использовать функцию макросов, но для этого необходимо использовать iPhone 8 или более позднюю версию.

Приложения для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЕ БЕСПЛАТНО, на нашем закрытом Telegram-канале — Подписывайтесь:)

Нажмите макрос на старом iPhone:

1. загрузите обновленную версию приложения Halide Mark II.

2. откройте приложение и нажмите кнопку «AF», чтобы запустить режим автофокуса.

3. теперь проведите пальцем вправо, и вы увидите значок «цветок» (режим макросъемки), нажмите на него.

После включения режима макросъемки приложение автоматически выберет объектив с наименьшим расстоянием фокусировки.

Как это работает.

Приложение Halide называет этот макрорежим «Neural Network Macro Mode». По умолчанию он применяет 2-кратный цифровой зум при съемке объекта вблизи и запечатлении деталей, например, при макросъемке. Он также использует нейросетевой движок чипа Apple для активации своей сети, которая усиливает потерянные детали на фотографии. Это работает в режимах 2x и 3x.

Статья по теме:  Как перевести деньги с Теле2 на карту. Как выводить деньги с теле2 на карту

Поэтому если у вас iPhone 8 или более новая модель, это приложение может использовать нейронный движок вашего телефона для методов масштабирования и макросъемки. Если у вас уже есть модель iPhone 13 Pro, приложение, использующее нейронный режим, предлагает еще более четкие макроснимки, чем обычное приложение.

Вот несколько примеров снимков, сделанных с помощью макрорежима приложения Halide на iPhone 12 Mini:

Обычное фотоВ режиме макросъемки в режиме макросъемки в режиме макросъемки.

Приложение Halide можно бесплатно загрузить из App Store. Однако подписка начинается с 269 рупий в месяц и 1099 рупий за год с бесплатной семидневной пробной версией.

Приложение Camera Plus

Это еще одно приложение, которое может делать макроснимки на старых моделях iPhone благодаря своему нейронному движку. Приложение доступно по единовременной цене 269 рупий и в дальнейшем может использоваться бесплатно. Узнайте, как можно делать макроснимки с помощью этого приложения:

1. приобретите и установите приложение Camera Plus на свой iPhone.

2. приобретите и загрузите приложение Camera Plus для лицензирования вашей камеры и фотографий.

3. Теперь, когда вы откроете приложение и попытаетесь сфокусироваться на объекте, вы увидите значок «+» рядом с «Normal», указывающий на режим.

4. нажмите на символ «+» и выберите в меню пункт «Макрорежим».

Вот и все. Теперь вы можете сделать фотографию в режиме макросъемки с другим фокусом.

Примеры камерОбычный режим макросъемкиОбычный режим макросъемки

Стандартные камеры iPhone 12 и особенно iPhone 13 имеют достаточно большие сенсоры и светосильные объективы, чтобы можно было снимать крупные планы различных объектов.

Соблюдай дистанцию

photo11-620x465

Макро по определению не означает, что вы можете подойти к объекту съемки так близко, как вам хочется. Если вы находитесь слишком близко, объектив не сможет сфокусироваться. Я не знаю точного расстояния, но приблизительное минимальное расстояние для фокусировки объектива iPhone составляет около 10 сантиметров.

Используйте блокировку автоэкспозиции/автофокуса (AE/AF)

photo1-620x413

Сколько раз вы пытались сфокусироваться на объекте и обнаруживали, что объектив расфокусируется или меняет фокус по мере уточнения композиции? При макросъемке полезно использовать скрытый режим блокировки АЭ/АФ.

Блокировка AE/AF блокирует фокус и экспозицию, поэтому вы можете фотографировать, не беспокоясь об отключении этих настроек. Чтобы активировать его, просто нажмите на ту часть экрана, где вы хотите установить фокус, пока синий квадрат пульсирует. Когда вы отпустите палец, в нижней части экрана будет показано, что режим AE/AF заблокирован.

Статья по теме:  Самые ожидаемые новинки Apple, которые должны выйти до конца 2022 года. Какие айфоны выйдут в 2022 году.

Я всегда рекомендую этот режим для макросъемки, но вы также можете использовать его в ситуациях, когда iPhone отказывается использовать автофокус.

Не закрывайте источник света

photo-11-620x465

Свет — это самый важный элемент для создания хорошей фотографии, но поскольку при макросъемке необходимо подойти как можно ближе к объекту съемки, можно легко случайно заслонить источник света. Помните об этом и дайте объекту съемки как можно больше света (только не прямые солнечные лучи, как мы уже отмечали в предыдущей статье). Иногда такое размещение поставит вас в трудное положение, но поверьте, оно того стоит.

Я всегда рекомендую этот режим для макросъемки, но вы также можете использовать его в ситуациях, когда iPhone отказывается использовать автофокус.

Как делать макро-фото или видео на iPhone 13 Pro и Pro Max

Давайте рассмотрим, как можно сделать макросъемку фото/видео. Действия идентичны для фотографий и видео.

  1. Открытая камера.
  2. Выберите Фото/Видео, чтобы активировать режим макросъемки.
  3. Подведите камеру ближе к объекту съемки (14-2 см) и сделайте фото/видео.

Делайте макро-фото и видео на iPhone 13 Pro

При нажатии кнопки Макро вы заметите, что рамка/фокус автоматически переключается по мере приближения к объекту съемки. Переход не так очевиден при переключении из обычного режима в режим макросъемки при съемке видео.

На iPhone 13 Pro Max нажаты фотографии в режиме макросъемки

Как вам эти супер-близкие и супер-крутые фотографии? Удивительно, не правда ли? И это именно то, что делает режим макросъемки на модели iPhone 13 Pro. Поделитесь своими мыслями о макрорежиме в комментариях ниже.

Читайте дальше, чтобы узнать больше интересных особенностей камеры iPhone 13:

Приложения для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЕ БЕСПЛАТНО, на нашем закрытом Telegram-канале — Подписывайтесь:)

Это еще одно приложение, которое может делать макроснимки на старых моделях iPhone благодаря своему нейронному движку. Приложение доступно по единовременной цене 269 рупий и в дальнейшем может использоваться бесплатно. Узнайте, как можно делать макроснимки с помощью этого приложения:

Этой матрице нужен максимум света

Сверхширокоугольный объектив (как и телеобъектив) имеет очень маленькую матрицу. Ее площадь составляет всего 12,2 квадратных миллиметра, что меньше, чем у основной камеры iPhone 4 (15,5 квадратных миллиметров).

А теперь учтите, что при макросъемке вырезается только центральная часть кадра, то есть рабочая область остается в пределах 3,3 квадратных миллиметра. Площадь составляет 2,1 мм на 1,58 мм.

Статья по теме:  10 лучших бюджетных ноутбуков 2021 года. Как выбрать ноутбук недорогой но хороший 2021.

Чтобы избежать шума, необходим солнечный или студийный свет. В примере с кареглазым мы заменили его мощной светодиодной лампой.

Потолочных светильников недостаточно. К сожалению, встроенная вспышка iPhone также не имеет вспышки. Просто слишком ярко, у вас слишком много ярких акцентов.

А в пасмурный день вы не получите от него много пользы. Этот пример был сделан в зимний день за два часа до захода солнца, и результат оказался никаким.

Ищите ракурсы, которые пропускают свет в щель между объектом съемки и камерой. Свет сбоку и сзади. iPhone 13 Pro имеет большие размеры и будет блокировать лучи.

Если снимаете глаз, не бойтесь подносить близко

Держите смартфон рядом с собой. В идеале ваша модель должна носить контакты раньше и не отходить инстинктивно от объекта, находящегося перед глазами.

Все дело в структуре.

Радужка находится за роговицей и фронтальной камерой, которые прозрачны и вместе дают до 5 мм пространства.

Поскольку iPhone 13 Pro фокусируется с 20 мм, вам достаточно поднести его на 15 мм к глазу, чтобы увидеть лучшие детали. Это довольно близко.

Смартфон лежит на носу и даже ловит ресницы.

Обязательно протрите смартфон дезинфицирующими салфетками, прежде чем полностью поднести его к лицу. Apple разрешает такую практику, и вы избежите множества проблем с глазами, которые возникают, когда люди пренебрегают гигиеной в этой области.

Как избежать некрасивых бликов

С помощью двух глаз вы можете видеть до 220 градусов из одной точки. Это хороший показатель того, насколько далеко отражение может достичь своей внешней оболочки.

Чем ярче объекты, тем четче они выглядят. Особенно тяжело мне дался буквально сверкающий белый iPhone 13 Pro с голой серебристой сталью и белой задней панелью. Я покрыл его черной подложкой.

Возьмите черную цветную бумагу и вырежьте участок для очень большой камеры.

Для фотографии в этом посте я использовал обычный блокнот

Владельцам черной модели, конечно, будет проще.

Следите за пальцами, они обязательно войдут в кадр. Они выглядят некрасиво, задвиньте их поплотнее за смартфон.

И помните, что все окрестности дома также будут видны, если вы используете окно в качестве источника света. Уберите лишние предметы, обратите внимание на отражение.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ