Как добавить карту Мир в Google Play — информация о платежной системе. Почему нельзя оплачивать картой мир через телефон.

Почему нельзя оплачивать картой мир через телефон - Как привязать карту «МИР» к NFC? Что такое карта Мир Ответы на актуальные вопросы Система NFC в смартфоне Отзывы

Когда нужное приложение появится на наклейке, поднесите разблокированный смартфон к кассе для оплаты. Когда появится запрос, введите платежный пароль, подпишите чек или подтвердите транзакцию, коснувшись пальцем. Платеж активирован и выполнен.

Mir Pay — это услуга бесконтактных платежей внутри страны, которая позволяет использовать смартфон с поддержкой NFC вместо кошелька или банковской карты. Пластиковая карта, подключенная к российской системе «Мир», которая заменяет американские карты Visa и MasterCard, покинувшие Россию во время санкций, должна быть привязана к этой системе.

mir602.jpg

Mir Pay, в свою очередь, является эквивалентом зарубежных платежных систем, в частности Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay. Первая появилась весной 2017 года, а две другие — осенью 2016 года. После запуска специальной кампании Samsung сразу же прекратила поставки своих устройств в Россию, включая смартфоны с поддержкой Samsung Pay. Apple сделала то же самое и начала препятствовать россиянам пользоваться Apple Pay.

Российская компания Национальная система платежных карт (НСПК) стоит за Mir Pay. Она также является изобретателем платежной системы «Мир». Как сообщает CNews, НСПК запустила Mir Pay весной 2019 года.

Версия 1.13.2.214 является первым крупным сбоем за три с половиной года существования сервиса. Редакция обратилась в NSPC с вопросами о приблизительных сроках выпуска более стабильного обновления и причинах сбоя системы и ожидает ответа.

Чем заменить Mir Pay

Антироссийские санкции, и в частности выход Apple и Samsung со своими сервисами, заставили российские компании в срочном порядке приступить к разработке собственных платежных систем. Одной из первых, кто начал работать над своим сервисом, была компания МТС.

Проект МТС не имеет оригинального названия — он известен как MTS Pay. Это интегрированная платежная система, которая позволяет подключить банковскую карту к смартфону и расплачиваться, поднося мобильный телефон к терминалу. Разработчики также объявили об альтернативном способе оплаты через QR-код. МТС Банк выступает в качестве партнера.

mir600.jpg

МТС начала разработку своей платежной системы в середине июля 2022 года. Спустя почти два месяца проект так и не был запущен. Запуск предварительно запланирован на четвертый квартал 2022 года.

Статья по теме:  Эффективные способы, как установить пин-код на сим-карту. Как установить пароль на сим карту.

Важной особенностью МТС Pay является отсутствие ограничений, о которых может заподозрить человек, впервые узнавший о ее существовании. Для использования системы не требуется подключение к сети МТС или наличие счета в МТС Банке.

К сожалению, использование проприетарной платежной системы связано с определенными ограничениями, которые почти наверняка обусловлены ее недостатками:

Как добавить карту «Мир» в Google Pay

Многим будет интересно добавить «Мир» в список карт в системе электронных платежей Google Pay. Система теперь доступна для всех устройств (смартфонов, планшетов, смарт-часов), работающих под управлением операционной системы Android. Однако все поклонники Google будут разочарованы: Карту «Мир» нельзя подключить ни к Google Pay, ни к Apple Pay и PayPal.

Visa и MasterCard по сути являются конкурентами, поскольку обе организации базируются в Америке.

Какие карты поддерживает Google Pay

Какие карты поддерживаются Google Play? Вот список платежных систем, с которыми работает приложение поискового гиганта:

  • MasterCard,
  • Виза,
  • Visa, Visa, Visa, Visa, Visa, Visa, Visa, МТС Smart Money,
  • MTS Money Weekend,
  • Qiwi,
  • «Советы.
  • Что касается самих банков, то их список будет гораздо длиннее:

Сбербанк.

  • Альфа-Банк.
  • Альфа-Банк.
  • Райффайзенбанк.
  • Альфа-Банк.
  • Рокетбанк.
  • Яндекс. Деньги.
  • Тинькофф.
  • Ак Барс Банк.
  • МТС Банк.
  • Газпромбанк.
  • Почтовый банк.
  • РОСБАНК и многие другие.
  • Если вы посмотрите на весь список, то заметите, что с Google Pay работают всего чуть более 100 банков, в отличие от платежной системы «Мир», в списке которой 278 банков. С другой стороны, это тот случай, когда качество лучше, чем количество: в их списке представлены все основные банковские учреждения.

В переводе на русский язык NFC означает «связь ближнего радиуса действия».

Безуспешные переговоры между руководителями национальной платежной системы и гигантом поисковых систем были обречены на провал. Почему же Google Play не принимает карту «Мир»?

Почему Google Pay не принимает карту «Мир»

Причина в том, что Google не желает поддерживать карту из-за сложной политической ситуации в мире. В конце концов, Google — американская компания, и новые экономические санкции против России могут принести поисковой системе большие убытки. Более того, национальная платежная система является национальной в том смысле, что она ограничена территорией России и не имеет большого потенциала на данный момент, так что выигрыш невелик.

Статья по теме:  Как почистить жесткий диск. Как почистить жесткий диск на компьютере.

Важно: Вы можете использовать карту «Мир» для оплаты покупок на Aliexpress.

Но не отчаивайтесь. Администрация NSPC запустила специальное приложение Mir Pay, которое можно бесплатно загрузить из Google Play Market и использовать для бесконтактных платежей со своего устройства в любом магазине, поддерживающем платежную систему «Мир» (по закону таковыми считаются все предприятия с ежемесячным оборотом более 40 миллионов рупий).

Розничные сети могут похвастаться такими объемами в первую очередь

Большим преимуществом Google Pay является то, что можно добавлять не только физические, но и виртуальные карты. Например, вы можете совершать покупки с помощью своего смартфона, оплачивая их с помощью электронного кошелька Qiwi.

Прежде чем добавить Qiwi в Google Pay, необходимо заказать виртуальную карту. Это означает, что доступны только данные карты: Номер карты, срок действия и CVV-код.

cvv2 или cvc2 — это трехзначный код безопасности, расположенный на обратной стороне вашей карты.

Это важно: прежде чем подключать виртуальную карту к Google Pay, необходимо убедиться, что в смартфоне установлен модуль NFC и поддерживается технология бесконтактных платежей.

Получив данные виртуальной карты, вы можете подключить ее к Google Pay:

Загрузите приложение Google Pay с официального сайта на свой смартфон.

  1. Откройте приложение и войдите в него с помощью своего профиля Google.
  2. Откройте приложение Google и свой мобильный телефон, откройте свой аккаунт Google и перейдите в раздел «Оплата».
  3. Нажмите на значок «+ способ оплаты» внизу.
  4. Смартфон попытается считать карту через камеру, а затем нажмите «Назад» или «Ввести данные вручную».
  5. Заполните все поля информацией, которую вы получили на сайте Qiwi.
  6. Выберите метод подтверждения из списка.
  7. Введите код подтверждения.
  8. Дождитесь сообщения, подтверждающего, что карта успешно привязана.
  9. Вы также можете сделать это онлайн, используя свой аккаунт Google на компьютере.

Таким образом, карта «Мир» по-прежнему не имеет доступа к самым популярным системам онлайн-платежей, реализованным на смартфонах — Apple Pay и Google Pay. В основном это связано с длительным сроком действия и ограниченным использованием самой карты. Однако, несмотря на свои недостатки, российская платежная система активно внедряется в массы. Даже бесконтактная оплата с помощью смартфона возможна через специальное приложение.

Статья по теме:  Лучшая материнская плата для Intel 2022 года. Какой сокет выбрать в 2022 году.

Некоторые пользователи, столкнувшись с проблемой сбоя Mir Pay и удаленных отзывов, начали публиковать комментарии под приложением Priver World в Google Play от того же разработчика. Она была загружена около 1 миллиона раз и имеет рейтинг 3,7 из пяти.

Платежная система «Мир» утверждена с февраля 2022 года. Новые карты не могут быть подключены к приложениям бесконтактных платежей на устройствах Android или iOs. А если подключение к сети было осуществлено до введения санкций, оплата смартфона просто не произойдет. Единственный способ решить эту проблему — платить картой, а не смартфоном.

Санкции на карты Мир и Сбербанк

Карты Сбербанка и других платежных систем, не «Мира», пока не затронуты санкциями.

Санкции также повлияли на платежи за рубежом. В некоторых странах бесконтактные платежи «Мир» и Сбербанка не могут быть осуществлены ни прикосновением к карте, ни с помощью мобильных устройств. С этим ничего нельзя поделать. Единственный вариант — заплатить другой картой.

Причина может быть банальной — на карте просто может не хватить денег для оплаты. Поэтому вам необходимо проверить баланс. Это можно сделать в банкомате или через приложение банка для мобильного телефона.

Недостаточно денег на карте

Сам терминал может не поддерживать бесконтактные платежи. Если устройство очень старое, оно не имеет этой функции. Терминалы, поддерживающие бесконтактные платежи, имеют символ бесконтактных платежей. Такой же символ есть на бесконтактной карте.

Бесконтактная оплата с помощью смартфона или планшета или самой карты не может состояться из-за технической проблемы с устройствами — мобильным телефоном и терминалом.

Терминал бесконтактной оплаты

Техническая не исправность устройств

Чтобы устранить проблему, можно перезагрузить смартфон или планшет, переустановить приложение, к которому подключена карта, или очистить кэш. Вы также можете попробовать сбросить настройки платежного терминала. Это особенно актуально, если не все бесконтактные платежи были завершены.

Также может быть проблема с чипом в самой карте — он может быть поврежден, хотя такое случается редко. Явным признаком этой проблемы является то, что бесконтактная оплата картой невозможна (бесконтактная оплата тоже может быть невозможна), но телефон, к которому она подключена, позволяет производить оплату.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ