Как нас изменил Интернет. Как интернет изменил мир.

Как интернет изменил мир - Что делает людей счастливыми? Обмен музыкой – Шон Фэннинг — Napster 📝 Упражнение «Отказываемся от интернет-зависимости» Число Данбара Дофаминовые сети и настоящие друзья

Интернет сегодня является одним из важнейших двигателей экономики. Никто не может позволить себе остаться в стороне. Более того, он может выступать в качестве двигателя экономического роста в сложных макроэкономических условиях, и этот рост также связан с повышением производительности и конкурентоспособности.

Как нас изменил Интернет?

Дайджест

Мы перенесли большую часть своей жизни в Интернет. Это не только изменило наш образ жизни, но и повлияло на то, кем мы являемся. Насколько сильно, зависит от каждого человека, но то, как наша жизнь в Интернете повлияла на нас, является темой сегодняшнего воскресного шоу.

Помимо всевозможных зависимостей и нездоровых привычек, в настоящее время эксперты все чаще говорят о зависимости от социальных сетей. Что ж, это неудивительно. Стоит только посмотреть на поведение людей и на то, как они проводят свободное время, и вышеупомянутый факт становится очевидным. И по этому случаю мы составили небольшой тест, чтобы выяснить, зависимы ли вы от социальных сетей.

Несомненно, возможности интернета принесли множество преимуществ и значительно облегчили нашу жизнь: от поиска информации и экономии времени в библиотеках до поиска одежды, продуктов и мелких покупок. Но все они имеют недостаток: эхо-ловушки, информационные пузыри и другие эффекты — читайте о них в этом разделе:

  • «Пузырьковые фильтры: как не попасть в информационный вакуум».
  • «Проблемы дистанционного обучения и пути их решения»
  • «Эхо-камера: миф или реальность?».
  • «Что такое информационный пузырь и как из него выбраться?
  • «Основные элементы фактчекинга в интернете»: Как отличить правду от вымысла»
  • «Современные технологии: хорошо или плохо?»
  • «Катехизис: что это такое и как от него защититься?».
  • «Социальные медиа не для проволочников: советы для тех, кто хочет больше пользоваться социальными медиа»
  • «Facebook — мой друг: как извлечь максимум пользы из социальных сетей»
  • «Эффект Google: как наша память становится поисковой системой?».

Иногда интернет настолько прочно входит в нашу жизнь, что становится плохой привычкой — мы достаем устройство каждые 5 минут, а если забываем телефон, то испытываем стресс. О том, как интернет влияет на нашу психику и что мы можем с этим сделать, читайте в следующем блоге:

  • «Психологические последствия использования интернета».
  • «Что такое интернет-зависимость и как с ней бороться».
  • «Цифровая ломка: как освободить свой мозг от передозировки информации».
  • «Цифровой минимализм: как упростить свою жизнь в Интернете».
  • «Зависимость от смартфонов.
  • «Волк в овечьей шкуре: тайная сторона социальных сетей».
  • «Как перестать отвлекаться на социальные сети».
  • «Зависимость от социальных сетей.

🙃 Для любознательных

Бывало ли у вас такое, что вы придерживались мнения, отличного от мнения ваших коллег или друзей, но не высказывали его, потому что оно не было бы понято? Если да, то вы, вероятно, стали жертвой группового мышления.

Хотя каждый из нас индивидуален, иногда мы можем попасть под влияние массового сознания и стать зависимыми от мнения других:

  • «Конформизм.
  • «Массовое сознание на практике».
  • «Что такое конформизм и как его избежать».
  • «Как перестать зависеть от мнения других».
  • «Как избежать группового мышления».
  • «Эксперимент Аша: склонны ли люди менять свое мнение под давлением большинства?».
  • «Что общество узнает из эксперимента Аша?».
  • «Молчаливое большинство: помощь или угроза?».
  • «Эффект присоединения к большинству».
  • «Формы социального поведения людей».
  • «Подкрепление команды как основа ошибок в командном мышлении».

Давайте немного поговорим о маркетинге и потреблении, психологических особенностях, выборе контента и многом другом:

  • «Антипотребление: можем ли мы спасти планету, отказавшись от покупок?».
  • «Астротурфинг: как заставить тысячи людей поверить в ваш продукт?».
  • «Эффект обладания: почему вещи становятся настолько ценными для нас?».
  • «Бизнес-стратегии в социальных медиа»
  • «5 типов контента с высоким вирусным потенциалом: инфографика»
  • «Как заработать деньги с помощью краудфандинга»
  • «Манипуляция маркетингом»

«Интернет уходит своими корнями в каменный век, когда наши предки начали кодировать информацию с помощью узоров и ударов бубна и передавать ее по самому быстрому на тот момент провайдеру с помощью каменной веревки.

Выросло качество и количество любительского контента

Если вы помните писклявый звук dial-up модемов, вы еще не забыли образы зарядных баров, расположенных сверху вниз. В те времена селфи были в прошлом. Как правило, люди выкладывают свои фотографии в Интернет только по важным праздникам.

Статья по теме:  10 способов отвлечься от смартфона. Как меньше сидеть в телефоне.

Что уж говорить о видео, когда качество каждого фильма определяется размером 700-мегабайтного компакт-диска! А записи были в основном пиратскими, с размытым изображением и низкокачественным звуком, который звучал так, как будто он доносился из другой комнаты.

Теперь даже любительские видео, снятые ночью на смартфон, выглядят лучше. Никому не понравится фотография с низким разрешением. Благодаря быстрому Интернету требования к фотографиям и видео резко возросли. К хорошему быстро привыкаешь.

Нам нужны только высокие скорости

В начале и середине нулевых годов вам приходилось скачивать несколько минут для песни в формате mp3. Потоковое видео еще даже не существовало. На веб-сайтах преобладал текстовый контент: страницы с большим количеством графики открывались очень долго. А безлимитный интернет дома со скоростью 256 килобит в секунду считался хорошей сделкой.

Сегодня немыслимо, чтобы доступ к веб-сайту занимал более нескольких секунд, и чтобы фильм нельзя было посмотреть прямо на сайте. В 2019 году загрузить видео в формате Full HD с мобильного устройства и сделать его доступным для миллиардов пользователей можно будет за считанные секунды. Найти книгу или название в сети можно быстрее, чем на компьютере, благодаря доступности и скорости Интернета.

Если вы уже сделали всю работу по дому, пока ждали загрузки любимого сериала, пора что-то с этим делать. Например, ваш интернет-провайдер. Скорее всего, вы найдете выгодное предложение по стоимости вашего текущего счета. Домашний Интернет МГТС со скоростью 200 мегабит в секунду стоит всего 499 рублей в месяц. Проверьте это, возможно, сейчас вы платите столько же или больше за более низкую скорость.

Стало больше гаджетов

Во времена телефонной линии, когда вы были подключены к Интернету через телефонную линию, вы могли либо пользоваться Интернетом, либо звонить по телефону. Возможно, в доме был только один компьютер, а мобильный интернет позволял не более чем загрузить мелодию звонка или узнать погоду.

В настоящее время каждый год на рынке появляются десятки новых устройств, которые обязательно должны быть подключены к Интернету. Загрузка чего-либо на компьютер или смартфон для отправки на устройство отнимает много времени и сил. Например, до недавнего времени карты для некоторых навигационных устройств не обновлялись автоматически. Карты нужно было загрузить на компьютер, а затем отправить на устройство через USB-кабель. Сегодня существуют устройства с интерфейсом Wi-Fi, которым интернет нужен только для загрузки и обновления карт.

В 2019 году даже холодильники и мультиварки могут быть подключены к сети. У них есть «своя атмосфера» — Интернет вещей. Умные устройства научились самостоятельно обмениваться данными через Интернет. Например, они могут загружать рецепты, заказывать продукты из интернет-магазина и даже вызывать полицию, если вор пытается проникнуть в умный дом.

Хотя каждый из нас индивидуален, иногда мы можем попасть под влияние массового сознания и стать зависимыми от мнения других:

Образование

Интернет оказал значительное влияние на все уровни образования, обеспечив возможность неограниченного обучения. В виртуальном пространстве люди могут сотрудничать, делиться своими знаниями и разрабатывать новые методы преподавания и обучения, которые привлекают внимание и стимулируют воображение студентов в любое время и в любом месте. Объединяя и расширяя возможности студентов и преподавателей, мы можем ускорить экономический рост и улучшить социальное благополучие во всем мире. Нам необходимо сотрудничать, объединяться в сети, чтобы построить глобальное обучающееся общество.

Как интернет изменил нашу жизнь

Экономика

Интернет сегодня является одним из важнейших двигателей экономики. Никто не может позволить себе остаться в стороне. Более того, он может выступать в качестве двигателя экономического роста в сложных макроэкономических условиях, и этот рост также связан с повышением производительности и конкурентоспособности.

Как интернет изменил нашу жизнь

Образ жизни

Интернет создал новые возможности для заработка. Жизнь в Интернете сегодня стала естественным явлением, и ключ к быстрому зарабатыванию денег — это наличие рекламного сайта, партнерского сайта или сайта электронной коммерции, продающего различные товары. Все, что вам нужно сделать, — это купить домен, разместить его на хостинге и начать развивать свою бизнес-идею, подходящую для онлайн-потребителей. Все, что вам нужно, — это онлайн-домен. Несомненно, интернет стал источником средств к существованию для людей, которые начали инвестировать в интернет и уже получают доход. Представляете, что будет, если он исчезнет?

Статья по теме:  О чем думает человек перед сном? Как мысли влияют на наше настроение. О чем думают перед сном.

Это не значит, что люди не могут жить без интернета — старшее поколение так и делало — но в мире, который уже адаптировался к присутствию интернета и где работает так много профессионалов, отказ от интернета кажется нереальным.

Интернет продолжает менять жизнь людей. Сегодня в любой точке мира можно создать инструмент, который изменит сам Интернет, и это вновь повлияет на нашу повседневную жизнь, создаст больше возможностей, принесет новые блага людям и обеспечит индивидуальное и коллективное благополучие. Существует множество возможностей для улучшения продукции, процессов и услуг, а также для разработки новых идей. Будущее полно возможностей, и будущее интернета только начинается.

«Интернет уходит своими корнями в каменный век, когда наши предки начали кодировать информацию с помощью узоров и ударов бубна и передавать ее по самому быстрому на тот момент провайдеру с помощью каменной веревки.

Что изменил Интернет в моей жизни

Перемены в моей жизни есть, но нельзя сказать, что они большие. Конечно, это немного упростило получение информации. Интернет-телевидение и интернет-фильмы полностью изгнали телевидение из моей жизни. Я освоил интернет-банкинг и использую его для осуществления некоторых платежей. В своих попытках заработать деньги в Интернете я сделал довольно много. Самое интересное на данный момент — это создание моего блога и работа над ним. Многое предстоит сделать и многому научиться, что меня не пугает, а скорее вдохновляет.

Интернет — это своего рода наркотик, с которым нужно обращаться осторожно. При правильной дозировке интернет не вреден, наоборот, он очень полезен. И снова на тему общения: люди могут не только общаться онлайн, но и видеть друг друга из разных уголков мира. Примеры бесконечны.

добро и зло

Интернет портится, когда люди расстраиваются и забывают обо всем. Другими словами, существуют ресурсы, которые нацелены именно на это. Простой пример, который знают все, — это онлайн-игры, рассчитанные на многолетнее использование. Да, играть в интересную игру весело, но если ребенок играет и забывает сделать домашнее задание, а потом поужинать и лечь спать, не может остановиться — это плохо. Существуют ресурсы, которые влияют на психику не только детей, но и взрослых. Взрослые — это большие дети, и их азартные игры страшнее, особенно когда в них замешаны деньги. Люди пытаются бороться с этим и, вероятно, найдут способы выплеснуть весь негатив из сети за борт.

Каким я вижу Интернет в будущем

Недавно я прочитал высказывание: «Меня не удивляют интернет-технологии до тех пор, пока их можно использовать для скачивания еды». Возможно, автора этого утверждения интернет-технологии удивят очень скоро, учитывая скорость их развития.

Интернет будущего

Интернет будущего охватит каждый уголок Земли. Не использовать подключение к интернету будет невозможно, так как интернет-технологии заполнят все сферы человеческой деятельности. К глобальной сети уже подключено множество устройств. Если сегодня Интернет широко используется для общения, передачи информации, то завтра он станет необходимостью, возможностью управления многими процессами, в том числе и бытовыми. Можно будет открыть большое количество удаленных рабочих мест.

Скорость соединения увеличится в сотни раз, что приведет к огромному скачку в развитии онлайн-сервисов. Больше не нужно будет покупать мощное компьютерное оборудование и устанавливать специальный пакет программного обеспечения. Все, что вам нужно, — это устройство для подключения к сети, и все будет доступно в Интернете.

Создание веб-сайтов выйдет на новый уровень развития. Каждый предприниматель сможет предложить свои услуги через сеть, что приведет к открытию новых онлайн-предприятий, а конкуренция даст возможность пользоваться более качественными услугами.

Нельзя исключать и обратный эффект роста. При большом притоке пользователей Интернета пропускная способность также будет снижаться. В некоторых слаборазвитых районах это уже происходит. Если они предложат свои услуги, другой, более продвинутый поставщик поднимет цены. В результате пользователь не получит увеличения скорости, но расходы возрастут. Напротив, такой сценарий замедлит рост интернета и надолго оставит пользователя в застое.

Каким бы я хотел видеть Интернет через 2 года

Уже давно существует обещание интегрировать интернет в телевидение. Для поддержки этой технологии выпускаются телевизоры. Когда это произойдет, возможно, я посмотрю на новый телевизор, который обещает быть не только интересным, но и многофункциональным.

Возможно, наш провайдер сменит оборудование, увеличит пропускную способность или будет заменен более технологически продвинутым провайдером.

Трудно представить, как может выглядеть Интернет в будущем. Человеческая мысль не имеет границ, она бесконечна. Каждый день в Интернете появляются новые проекты, сайты и услуги, и они становятся все лучше и лучше, качественнее и интереснее. Потребности пользователей Интернета растут и дают толчок новым идеям.

Что уж говорить о видео, когда качество каждого фильма определяется размером 700-мегабайтного компакт-диска! А записи были в основном пиратскими, с размытым изображением и низкокачественным звуком, который звучал так, как будто он доносился из другой комнаты.

Интернет-шоппинг – Джефф Безос — Amazon

Интернет-шоппинг – Джефф Безос - Amazon

Amazon.com широко известен как самый популярный и надежный магазин в Интернете, которому удалось полностью изменить наше представление о покупках. Особенно пострадали элитные торговые центры и бутики, поскольку многие люди считают, что нет лучшего ритейлера, чем Amazon, где они могут найти то, что им нужно, по привлекательной цене. Пионер в этой области, компания Amazon была запущена в 1995 году, когда большинство современных пользователей Интернета не были хорошо знакомы с компьютерами. Бизнес начинался как книжный магазин и в первые годы смог конкурировать с некогда популярным Barnes & Noble. Через некоторое время Amazon решила расширить сферу своего влияния и найти новых клиентов за рубежом, что ей и удалось. Amazon превзошла многие аналогичные онлайновые компании и смогла получить более 1 миллиарда долларов прибыли от онлайновых продаж в 2001 году.

Статья по теме:  Темная тема Google Chrome. Как сделать темную тему в хроме.

Следует отметить, что для того, чтобы сделать сайт популярным, потребовалось некоторое время. Многие потребители (в том числе и я) поначалу довольно скептически относились к онлайн-покупкам, но такие приятные удобства, как бесплатная доставка, огромный выбор и привлекательные цены, стали решающими факторами, сделавшими онлайн-бизнес популярным. Сегодня Amazon — это крупнейший интернет-магазин и бренд, о котором слышал практически каждый. Кстати, об основателе компании Джеффе Безосе: состояние успешного предпринимателя уже оценивается более чем в 19 миллиардов долларов. Впечатляет, не правда ли? В наши дни начать онлайн-бизнес не очень сложно, и вы можете повторить успех Amazon, конечно, в меньших масштабах.

Просмотр видео – Чад Херли и Стив Чен – YouTube

 Просмотр видео – Чад Херли и Стив Чен – YouTube

Чтобы посмотреть видео онлайн сегодня, требуется не более нескольких секунд, чтобы найти и загрузить его, и большинство людей используют YouTube, самый популярный сайт. Сайт был основан двумя бывшими сотрудниками PayPal, Чадом Херли и Стивом Ченом, которые запустили проект в 2005 году. Но к ноябрю 2006 года YouTube был продан за 1,65 миллиарда долларов — неплохо для проекта, которому было менее двух лет. YouTube позволяет пользователям старше 13 лет загружать неограниченное количество видео на любую тему, за исключением видео для взрослых.

Этот сайт с приятным, ненавязчивым интерфейсом вывел создание вирусной рекламы на новый уровень, позволяя быстро скачать и посмотреть любое видео. YouTube также запустил партнерскую программу, которая позволила обычным пользователям создавать любительские видеоролики и зарабатывать деньги с помощью приложения Google AdSense. Для некоторых пользователей это стало важным источником дохода. В последнее время YouTube значительно потерял свои позиции из-за навязчивой рекламы, но по-прежнему остается лидером рынка и видеотекой номер один.

Блоги – Мэтт Мулленвег – WordPress

Блоги – Мэтт Мулленвег – WordPress

Возможно, некоторые читатели не согласятся со мной и приведут другие примеры успешных сайтов для ведения блогов, таких как blogger.com или Tumblr, но я все равно могу легко аргументировать свой выбор. Мэтт Малленвег — единственный в списке на эту номинацию просто потому, что его сайт стал «тем самым правильным сайтом». Что касается WordPress, то эту блог-платформу по праву можно назвать лучшей, поскольку она предлагает удобство и простоту установки дополнений, которые придают каждому блогу уникальный вид. Поэтому неудивительно, что большинство читателей этой статьи используют WordPress для ведения своего блога. Я использую эту платформу для большинства своих сайтов и могу с уверенностью рекомендовать ее всем.

WordPress не только изменил наш взгляд на ведение блогов, но и предоставил множество функций, которые настолько просты в использовании, что ими может воспользоваться любой пользователь. По данным Alexa, WordPress используется более чем 14,7 процентами из миллиона ведущих мировых сайтов и более чем 22 процентами новых сайтов (по состоянию на август 2011 года). В начале 2013 года в мире насчитывалось более 61 миллиона сайтов, использующих WordPress в качестве системы управления контентом. Благодаря этому проекту мы стали больше, чем просто читатели. Теперь у каждого есть возможность активно участвовать в бескрайних просторах интернета.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ