Как отключить Dynamic Island на iPhone 14 Pro и зачем это делать. Как убрать челку на айфон.

Как убрать челку на айфон - INo 2 Выемка-обманка Чем заменить оригинальный чехол Apple и держатель для карты? Есть идеальное комбо для iPhone, смотрите Есть ли альтернативы? Комментарии

Прежде всего, диапазон вокруг предела играет разную роль в разных ситуациях. Когда вы сворачиваете программу, Dynamic Island отображает дополнительную информацию. Короткое нажатие на раздел сбрасывает его, а длительное нажатие открывает мини-окно с быстрыми действиями. Например, виджет компактной музыки или окно вызова.

Как отключить Dynamic Island на iPhone 14 Pro и зачем это делать

С тех пор как безели появились на iPhone X, только самый ленивый не написал о том, как они портят внешний вид смартфона. Самое главное, что на протяжении последних пяти лет они безошибочно отличают устройства Apple от сотен похожих. Но в этом году в Купертино решили, что пора двигаться дальше, и выбрали довольно серьезный редизайн привычного устройства. На iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max граница была заменена на Dynamic Island. Кроме того, Apple решила сделать устройство интерактивным, чтобы пространство вокруг него приносило пользу пользователям.

Вот наиболее распространенные размеры острова Dynamic.

❗️ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ZEN И ЧИТАЙТЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО.

В другой статье мы подробно рассказали о том, как работает это нововведение. Однако выяснилось, что не все клиенты довольны решением Apple. Звучат даже призывы вернуть поля Porky’s или, по крайней мере, дать им возможность полностью отключить Dynamic Island. Мы выяснили, возможно ли это и почему остров может блокировать пользователей.

Dynamic Island на iPhone

Нет смысла постоянно отображать на экране информацию о рейсе. Лучшим решением было бы отключить его.

Еще до выхода iPhone 14-й серии было ясно, что Apple постепенно начнет удалять границы на экране iPhone. Конкуренты уже давно опередили всех: у одних есть вырез в виде маленькой точки для фронтальной камеры, другие даже пытаются спрятать камеру под экран, в ущерб качеству изображения. iPhone, с другой стороны, оставался маргинальным до своего релиза 7 сентября. Некоторые скажут, что Apple уменьшила монохромность iPhone 13. Да, это правда. Но сокращение штата не оказало существенного влияния на его наличие или особенности.

В этом году произошло нечто совершенно иное. Заменив вырез на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max на Dynamic Island, смартфоны Apple мгновенно выглядят более свежими. Возможно, известность немного пострадала, но может ли кто-нибудь из конкурентов похвастаться чем-то хотя бы отдаленно сравнимым с Dynamic Island? Я очень сомневаюсь в этом. У меня создается впечатление, что отдельные вырезы для датчиков Face ID и фронтальной камеры были объединены в один островок, просто чтобы покупатель сразу понял, что перед ним iPhone.

Статья по теме:  Режим энергосбережения iPhone: что это такое, как включить и отключить. Как на айфоне отключить энергосберегающий режим.

❗️ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАФНЫЙ ЧАТ. ТАМ СОБИРАЛИСЬ ЛИШЬ НЕМНОГИЕ ИЗБРАННЫЕ ЧИТАТЕЛИ.

Но, как оказалось, не всем пользователям понравилось это решение. Некоторые жаловались, что постоянно меняющаяся динамика острова отвлекает от спокойного потребления контента. Особенно когда вам нужно прочитать что-то важное. В таком случае имеет смысл просто отключить интерактивность. Просто оставьте саму таблетку и убедитесь, что ее размер не изменился и что вокруг нее не появилось никаких дополнительных индикаторов.

Как отключить Dynamic Island

Просто уберите таймер с острова, и обратный отсчет на экране больше не будет вас беспокоить.

Однако Apple решила, что в этом нет необходимости, и возможность просто отключить Dynamic Island не была предоставлена пользователям. Возможно, такая функция появится со временем и в следующих обновлениях iOS, но пока ее нет ни в одной прошивке, даже в бета-версии iOS 16.1. Однако есть возможность отключить все анимации в определенное время. Это означает, что если Dynamic Island в данный момент отвлекает вас, вы можете просто отключить ненужные кнопки и анимацию.

Часто информация в Dynamic Island выглядит очень отвлекающе.

Например, если вы слушаете музыку в Apple Music и сворачиваете приложение, чтобы ответить на важное сообщение, Dynamic Island показывает обложку альбома с одной стороны, а эквалайзер — с другой. Чтобы удалить их, просто проведите пальцем вправо-влево или влево-вправо по острову. И все ненужные вещи исчезают с острова. То же самое относится и к таймеру. При запуске Dynamic Island отображает обратный отсчет оставшегося времени. Просто сдвиньте его в сторону, и он исчезнет с экрана.

❗️ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ALIBABA TRUNK. ЗДЕСЬ ЕЖЕДНЕВНО СОБИРАЮТСЯ ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ С ALIEXPRESS.

Обратите внимание, что этот тип проверки не препятствует выполнению программы. Действие в фоновом режиме было выполнено и будет выполняться дальше. Это делается для того, чтобы убрать визуальный элемент, связанный с островом. Например, если вы хотите остановить воспроизведение музыки, вы должны сделать это либо из панели управления, либо войдя в приложение, либо из центра уведомлений. Если вы будете сканировать динамический остров, вы не остановите его.

Никаких «бахромок»: Samsung Galaxy S9, например, значительно уменьшил края экрана без создания выреза. Конечно, есть небольшой край сверху, но никакой «бахромы»!

Status bar & Notch Custom Colors

Status Bar & Notch Custom Colors позволяет настроить строку состояния с помощью пользовательских рамок, цветов и предустановок. Выберите цвет и рамку и нанесите их в соответствии с настройками телефона. Вы можете выбрать различные геометрические узоры, такие как волны и зигзаги.

Статья по теме:  Как определить платную парковку. Как узнать платная парковка или нет.

Вы можете использовать не только монохромные цвета, но и добавлять до четырех цветовых комбинаций, которые будут прекрасно смотреться на смартфоне. Приложение является бесплатным и включает небольшое количество рекламы, которую можно отключить за 2 доллара.

В чём польза «челки»?

У «Monoclear» есть много преимуществ, которые технически могут быть реализованы только таким образом.

Разверните экран на все четыре стороны: Хотя визуально кажется, что углубление «втиснуто» в экран, на самом деле экран окружает углубление, позволяя увеличить диагональ экрана без увеличения размера всего устройства.

Пространство рядом с вырезом: свободная часть экрана используется большинством производителей смартфонов для отображения системных значков и уведомлений, а также часов и уровня заряда батареи. А поскольку эти элементы находятся рядом с вырезом, они больше не занимают ценное пространство на основной части экрана.

Варианты управления жестами: Разделение верхней части iPhone X или iPhone Xs на правую и левую руку позволяет использовать два разных жеста. Свайп сверху вниз влево в выемке открывает уведомления, а свайп вправо в выемке открывает центр управления.

Как самостоятельно сделать самую модную челку года. Безопасный и надежный способ

Помните знаменитый вопрос Шекспира «Быть или не быть»? Вечные и возвышенные вопросы в стороне, не менее важный вопрос для женщин — стричь или не стричь волосы. Ответом на это обычно является бесконечный цикл «подстричь — дать вырасти — снова подстричь — снова дать вырасти».

Вы понимаете, о чем идет речь? Конечно, мы говорим о волосах, а точнее, о чёлках! И хотя ее появление сопряжено с некоторыми трудностями, часто бывает трудно отказаться от бахромы. Это отличный способ заметно, но не радикально, улучшить свой имидж и прическу. Кроме того, они часто помогают выглядеть немного моложе.

Хотите самую модную бахрому года? Вам даже не нужно идти в салон, потому что вы можете подстричь их сами. И вот надежный способ сделать это.

Youtube | Anastasia V

Самое главное — правильно подобрать длину. Поэтому подумайте, какой длины вы хотите, чтобы ваша кайма была в самой короткой точке. Отмерьте, сколько сантиметров вы хотите отрезать. Затем разделите волосы на прямой пробор. Важно разделить волосы посередине, чтобы челка была симметричной. Теперь нужно сформировать треугольник так, чтобы бахрома красиво спадала по сторонам. На этом этапе треугольник не должен быть слишком толстым, так как он является основой бахромы. Впоследствии вы можете легко сделать его более густым.

Статья по теме:  Пароль на заметки iPhone. Как скрыть заметку на айфоне.

Youtube | Anastasia V

Снова измерьте длину, которую вы хотите отрезать, в нашем случае это около 3 см. Также разделите треугольник ровно пополам. Смочите волосы водой, чтобы срезанные волоски не разлетелись.

Youtube | Anastasia V

Возьмите половинку и потяните ее в противоположную сторону так, чтобы она лежала на макушке. Важно удерживать волосы на месте пальцами. У вас должна получиться прямая линия, параллельная пальцам. Отмерьте нужную длину и отрежьте ее под углом.

Youtube | Anastasia V

Таким образом, вы получите красивый ровный срез. Таким же образом отрежьте вторую сторону бахромы. Таким образом, вы получите бахрому, которую при необходимости можно сделать гуще.

Youtube | Anastasia V

Для более толстой бахромы проделайте ту же работу. Но нарезать бахрому проще, так как вы можете использовать уже нарезанную бахрому в качестве шаблона. Вам просто нужно убедиться, что ваша новая чёлка гармонирует с ними.

Youtube | Anastasia V

Высушите бахрому круглой щеткой, сначала одну половину, затем другую. Готово!

Youtube | Anastasia V

А ниже вы можете подробно увидеть, как подстричь бахрому.

Status Bar & Notch Custom Colors позволяет настроить строку состояния с помощью пользовательских рамок, цветов и предустановок. Выберите цвет и рамку и нанесите их в соответствии с настройками телефона. Вы можете выбрать различные геометрические узоры, такие как волны и зигзаги.

Александр

Apple пропустила в App Store приложение «Notch Remover», которое закрывает вырез на экране у верхнего края iPhone X. Как она попала в магазин — загадка, поскольку правила Apple запрещают приложениям скрывать эту бахрому (или одну бровь).

Notch Remover не удаляет вырез, а делает его невидимым, добавляя две черные полосы справа и слева от него. Другими словами, единственный вырез остается, но становится еще шире и больше похож на часть корпуса, чем на экран (хотя на нем отображаются значки контроллера, зарядки, интернета и т.д.).

Стоимость приложения составляет 99 центов в США и 75 рублей в России. Вполне вероятно, что вскоре появится соответствующее бесплатное приложение.

Рекомендации

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ