Как подключить гарнитуру Jabra к телефону. Jabra наушники bluetooth как подключить к телефону.

Jabra наушники bluetooth как подключить к телефону - Опции гарнитуры Популярная гарнитура Jabra Какие существуют гарнитуры Совместимость устройств Настройка оборудования Jabra

Гарнитуру Jabra можно использовать на расстоянии до 30 метров от телефона. Это удобно, поскольку вы можете отойти от мобильного телефона, оставить его заряжаться в соседней комнате или хранить в бардачке автомобиля. На качество звонка не влияет допустимое расстояние до телефона.

Блютуз-гарнитура Jabra — как подключить к телефону

Мобильные устройства уже давно перестали быть предметом роскоши и превратились в незаменимые аксессуары. Для повышения удобства их использования производители не перестают выпускать различные устройства. Одна из них — беспроводная гарнитура Jabra. Он позволяет совершать высококачественные звонки и освобождает руки для выполнения других задач, например, вождения автомобиля. Устройство популярно благодаря привлекательному дизайну, простоте эксплуатации и возможности подключения к смартфону через Bluetooth.

Уже несколько десятилетий люди наводняют улицы городов с беспроводными наушниками в ушах, которые разговаривают сами с собой и запугивают прохожих. Первые модели были дорогими, но, тем не менее, имели большой успех. Позже, когда китайские производители начали выпускать эти устройства, цены на них значительно снизились. Сегодня устройства Bluetooth стали незаменимыми для деловых людей, водителей и молодежи.

В Европе и России наибольшей популярностью пользуются беспроводные гарнитуры Jabra. Если вы впервые используете такое устройство, вам следует ознакомиться с правилами его использования. Как и любое новое устройство, гарнитуры Jabra необходимо правильно подготовить перед использованием.

Зарядка

Прежде всего, устройство должно быть заряжено. Для этого необходимо подключить устройство к электросети на несколько часов. В целях безопасности это следует делать только с помощью прилагаемого адаптера. Использование других пользовательских аксессуаров может повредить трубку.

image

Процесс зарядки можно распознать по постоянно светящемуся красному светодиоду. Как только он загорится зеленым цветом, устройство готово к работе. Не следует оставлять устройство в разряженном состоянии слишком долго, так как это может сократить срок службы батареи. Чтобы избежать этого, следует регулярно заряжать аккумулятор, подключая его к электросети не реже одного раза в месяц.

Статья по теме:  На что влияет частота памяти видеокарты. Память видеокарты на что влияет.

Включение

Затем включите наушники, нажав и удерживая кнопку включения/выключения, пока не замигает светодиод.

image

Для экономии заряда батареи устройство выключается через одну минуту. Однако само устройство остается активным. Чтобы убедиться, что гарнитура готова к использованию, слегка коснитесь кнопки приема/завершения звонка — светодиод начнет мигать, как будто он включен.

Как подключить гарнитуру Jabra к телефону и настроить ее

Порядок сопряжения гарнитуры со смартфоном описан в инструкции по эксплуатации, вложенной в упаковку. Сопряжение двух устройств на техническом языке называется сопряжением. Каждое из этих устройств необходимо предварительно зарядить. Хотя наушники обеспечивают 6 часов непрерывной работы в режиме разговора, не забывайте вовремя заряжать аккумулятор.

Процедура подключения и настройки выглядит следующим образом:

  • Включите режим сопряжения гарнитуры. При первом включении устройства оно автоматически переходит в этот режим, поэтому никаких действий не требуется. Вы можете определить, что гарнитура активна, по светодиодному индикатору, который не мигает.

image

  • Включите свой смартфон. Для этого включите интерфейс Bluetooth, а затем активируйте функцию поиска через Настройки → Подключения → Поиск или Добавить. Выберите имя гарнитуры из списка доступных устройств.

image

  • Когда на экране появится запрос на авторизацию, необходимо подтвердить авторизацию нажатием кнопки «OK» и ввести ключ доступа (если его нет, просто «0000», который установлен по умолчанию). Система выводит короткое подтверждающее сообщение, если совпадение правильное.
  • Если гарнитуру не удается сопрячь со смартфоном с первого раза, нажмите и удерживайте кнопку «Answer/Terminate» на корпусе, пока не замигает светодиодный индикатор. Затем вам придется повторить процесс снова.

image

Как и любой другой внешний аксессуар, периферийное устройство Jabra сопрягается с мобильным устройством только один раз — при первом сопряжении. Сопряжение происходит автоматически (после «регистрации»).

image

Что умеет гарнитура Jabra

Беспроводная Bluetooth-гарнитура — это очень удобное устройство, которое позволяет совершать звонки и держать руки свободными для других задач. Но периферийные устройства Jabra очень популярны среди пользователей в России и Европе.

image

Неудивительно, ведь устройство имеет стильный дизайн, небольшой вес (всего 8 грамм!) и компактные размеры, поэтому его трудно заметить в ухе владельца. Он плотно прилегает к ушному каналу и надежно сидит в ушной раковине, поэтому не спадает при ходьбе. Это позволит вам вести долгую и непрерывную беседу.

  • Звук, издаваемый динамиками Jabra, чрезвычайно чистый, поскольку передаваемый сигнал обрабатывается цифровым способом, и имеет высокую громкость, которая автоматически подстраивается под положение говорящего человека. Это обеспечивается опцией HD Voice.
  • Устройство оснащено функцией, которая предупреждает владельца в случае временной потери связи и разряда батареи.
  • Гарнитура удобна в использовании и идеально подходит для рабочих, водителей для безопасного вождения, а также матерей и домохозяек, у которых все руки заняты ребенком, покупками, готовкой или уборкой.
Статья по теме:  Подборка рабочих бесплатных VPN-сервисов — в условиях санкций будет полезно. Vpn который не сливает данные.

Сопряжение беспроводных периферийных устройств Jabra с мобильным телефоном не только позволяет использовать два устройства одновременно, но и значительно повышает производительность обоих устройств. Например, в режиме сопряжения владелец смартфона может использовать Bluetooth-гарнитуру для выполнения следующих действий

  • Отвечайте на звонки,
  • Чтобы сделать голосовой вызов,
  • Чтобы завершить вызов,
  • Активация режима ожидания для текущего вызова,
  • для отклонения нежелательных вызовов,
  • немой.

Преимущество Jabra в том, что она может подключаться к двум устройствам одновременно, запоминает последний номер и набирает его автоматически. Еще одним важным преимуществом гарнитур Bluetooth является возможность приема и передачи в радиусе 30 метров. Это обеспечивает дополнительное удобство, поскольку мобильный телефон можно оставить в бардачке автомобиля или на автомобильном сиденье, в сумочке или в соседней комнате дома. Пока мобильное устройство находится в радиусе действия, качество звонков не ухудшается.

Bluetooth-наушник, разработанный для удобства пользователя, позволяющий не держать в руках мобильный телефон, когда вам необходимо им воспользоваться. Функциональная, легкая и доступная по цене гарнитура Jabra подходит для разговоров по телефону во время вождения.

Как подключить гарнитуру Jabra к телефону

Несомненно, появление и распространение беспроводных гарнитур в России тесно связано с брендом Jabra. Доступные, дешевые и относительно качественные устройства уже заполонили российский рынок, и мы могли видеть такие гарнитуры на многих наших друзьях и знакомых. Хотя сейчас производитель сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны китайских брендов, его продукция остается популярной на внутреннем рынке. После покупки такого устройства нам необходимо подключить его к нашему смартфону. Итак, как можно сопрячь гарнитуру Jabra с мобильным телефоном? И какие шаги вам нужно предпринять? Наша история расскажет вам, как это сделать.

Хотя «Jabra» была глобальным брендом, в 2000 году корпорация Jabra была приобретена «GN Group», датской компанией, специализирующейся на производстве различных аудиоустройств. Сегодня под брендом «Jabra» производитель выпускает различные виды оборудования, в том числе и необходимые нам Bluetooth-наушники.

Статья по теме:  Разновидности «Мини ПК», или что можно использовать в качестве портативного компьютера ( как из монитора сделать моноблок). Маленький компьютер как называется.

Логотип Jabra GN

На российском рынке представлено множество вариантов наушников. Это и более старые модели в виде одного наушника с аксессуарами, и более новые устройства в виде левого и правого наушников, которые подключаются к телефону через Bluetooth и обеспечивают лучшее качество звука. Стоимость новых наушников Jabra в целом выше среднего ценового уровня, поэтому их можно рекомендовать пользователям, которые ценят высокое качество по разумной цене.

Наушники Jabra цена

После покупки гарнитуры Jabra вы можете запутаться в том, как подключить ее к устройству. Давайте рассмотрим, как можно подключить эти наушники к смартфону.

Jabra наушники

Как подключить наушники Jabra к телефону (ранние модели)

Для сопряжения наушников Jabra старых моделей с телефоном выполните следующие действия:

    Включите Bluetooth на своем телефоне. Для этого зайдите в настройки телефона, найдите там соединение Bluetooth и сдвиньте соответствующий ползунок вправо,

Опция активации Bluetooth

Индикатор наушников Jabra

Найденные устройства Блютуз

Затем вы можете использовать функции гарнитуры. При следующем включении телефона или гарнитуры нет необходимости подключать их снова. Смартфон запоминает настройки устройства, после чего обычно достаточно включить его и коснуться названия в списке устройств Bluetooth, и сопряжение завершено.

Инструкция для подключения новых моделей гарнитуры Jabra

Более новые модели марки «Jabra» обычно отличаются хорошим качеством звука и более длительным временем автономной работы.

Если у вас есть такое устройство (например, «Jabra Elite Sport»), выполните следующие шаги для его сопряжения с телефоном:

    Выключите обе гарнитуры, но не кладите их в зарядную подставку. Нам нужна правильная гарнитура. Для отключения нажмите и удерживайте многофункциональную кнопку в течение примерно 3 секунд,

Наушники Jabra

Синий индикатор Jabra

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ