Как почистить наушник от серы. Как почистить наушники от ушной серы беспроводные.

Как почистить наушники от ушной серы беспроводные - Спиртосодержащей жидкостью Как стирать куртку с наушниками? Когда нужно чистить беспроводные наушники AirPods Что нельзя делать? Беспроводные

Трек был записан на низкой громкости. Например, если вы скачали трек (особенно у пиратов), низкая громкость может быть связана с записью. Поэкспериментируйте с другими песнями или включите интернет-радио для проверки.

Чистим вакуумные, накладные, беспроводные наушники от серы и других загрязнений

При постоянном использовании наушники подвержены загрязнению, независимо от цены, модели или дизайна. Когда пыль, ворсинки, ушная сера и кожный жир проникают во внутреннюю ткань, качество звука заметно ухудшается. Из-за скопления грязи устройство теряет звук и перестает функционировать должным образом.

При интенсивном использовании устройство необходимо регулярно чистить для удаления ушной серы и других загрязнений.

Правила чистки

Чтобы почистить слуховой аппарат, следуйте общим правилам:

  • Заранее определите тип продукта.
  • Подготовьте рабочую зону с хорошим освещением.
  • Избегайте прикосновения к внутренней проводке.
  • Избегайте давления на компоненты во время чистки и обращайтесь с ними осторожно.
  • Прижмите все чистящие материалы, чтобы предотвратить попадание жидкостей в основную конструкцию.
  • Высушите деталь на кухонной бумаге в течение не менее 3 часов.
  • Регулярно чистите слуховые аппараты, чтобы удалить грязь.

Что нельзя использовать?

Сначала ознакомьтесь с веществами, которые не рекомендуется использовать для очистки свечей:

  • Не очищайте наушники водой. Не чистите наушники водой; если жидкость попадет внутрь устройства, в цепи произойдет короткое замыкание, и компонент выйдет из строя. Исключение составляют водонепроницаемые модели, которые имеют соответствующую маркировку.
  • Не используйте абразивные чистящие средства.
  • Не используйте стиральные порошки или моющие средства.
  • Отбеливатель и растворители могут повредить покрытие. Не следует использовать моющие средства и растворители. Спирт или водка подходят для очистки белых деталей.
  • Не очищайте пластмассовые детали средством для снятия лака для ногтей.

Друзья, я уже давно пользуюсь почти всеми этими продуктами, а по поводу жидкостей я пытался связаться с экспертами, которые работают в этой области. Но вы делаете все это на свой страх и риск, помните об этом. Однако лучше попытаться очистить сильно загрязненные наушники, чем выбросить их совсем. Что вы используете?

Предостережение!

Самое главное, чего вы точно не должны делать, это наливать в них какие-либо жидкости. В Интернете можно найти множество советов, которые приводят только к одному результату — устройство ломается. Говорят, что кто-то даже предложил постирать его в стиральной машине. Однако я надеюсь, что это была шутка.

Статья по теме:  VPN расширение для Edge. Как включить vpn в edge microsoft.

В любом случае, при чистке наушников вы будете использовать жидкое чистящее средство. Однако допускается использовать его на корпусе, решетке и амбушюрах, но не на динамике и других компонентах внутри.

Мы также хотели бы призвать вас к осторожности. Все компоненты и соединения, кабели, даже в самых качественных устройствах, очень хрупкие. Не тяните, не толкайте и т.д. даже слегка. Если вы не знаете, как его разобрать, поищите в Интернете. Его нет — сдавайтесь.

Я бы также посоветовал вам избегать мыла, жидкости для мытья посуды и других чистящих средств. Даже если вы моете мыльным раствором только внешнюю часть устройства, есть вероятность, что капля попадет внутрь. При высыхании мыльная пленка наносит вред компонентам электроники, не говоря уже о воде, которая проникает вместе с мылом. Единственное, что вы можете сделать, это помыть силиконовые амбушюры отдельно таким образом.

Вещества для чистки

Для очистки берушей подходят неагрессивные антисептические растворы. Они дезинфицируют поверхности, разрыхляют грязь, а иногда даже удаляют пятна с белых поверхностей корпуса устройства. Эти вещества имеются почти в каждом доме и аптеке и стоят всего несколько центов.

Перекись водорода

Как почистить наушник от серы?

Отлично подходит для очистки сетки, силиконовых прокладок внутриканальных устройств, а также корпуса. Этот раствор используется врачами для промывания засохшей ушной серы и пробок. Поэтому он идеально подходит для нашего случая. На белом пластике жидкость может удалить желтизну и пятна. Это хорошо для AirPods от Apple, которые по своей сути являются белыми.

Пошаговая инструкция по очистке белых наушников с помощью перекиси водорода:

  1. Отключите устройство от розетки.
  2. Отключите устройство от розетки.
  3. Окуните ватный тампон в раствор и протрите его так, чтобы он не капал, когда вы его отжимаете.
  4. С небольшим усилием протрите решетку динамика и корпус устройства в местах, где есть следы воска.
  5. Не нажимайте слишком сильно, иначе решетка порвется.
  6. Через 2-3 минуты воск и грязь сойдут, необходимо протереть поверхность салфеткой.
  7. Удалите остатки прилипшей грязи зубочисткой.
  8. Повторите обработку перекисью, проходясь также по остальной части корпуса.
  9. У AirPods и некоторых других моделей датчики расположены по бокам. Их можно протирать, но ни в коем случае не мочить.
  10. Если вы хотите почистить обычные проводные наушники, вы можете замочить съемный сетчатый чехол и силиконовые амбушюры в перекиси на 15-20 минут.
  11. А если корпус устройства не был разобран, рекомендуется налить в крышку немного раствора и пропитать им сетчатые прокладки, хорошо зафиксировав корпус.
Статья по теме:  Почему «Байрактары» стали хитом: вот что все говорят о турецких беспилотниках Bayraktar TB2. Сколько стоит беспилотник военный.

Последний метод хорошо подходит для внутриканальных или вакуумных устройств, которые имеют очень узкое отверстие, но их не следует переворачивать, пока не стечет лишняя жидкость. Лучше всего положить их в том же положении на ткань или тряпку. Дайте ему высохнуть в течение не менее 2 часов.

Я не советую обрабатывать перекисью искусственную кожу и другие мягкие материалы, особенно если они не белого цвета. Он может быть обесцвечен или поврежден.

Для очистки амбушюров используйте только влажную ткань. При чистке наушников лучше снимать вкладыши.

Предупреждение. Если на белом пластиковом корпусе устройства остаются пятна даже после обработки перекисью, нанесите на эти места ватный тампон, смоченный в ацетоне или средстве для снятия лака для ногтей.

Спирт

Спиртовые растворы можно использовать для очистки сеток слуховых аппаратов, наушников, вакуумных пакетов, берушей и даже скрытых магнитных слуховых аппаратов и капсульных телефонов. Спирт не так опасен для внутренних частей, но вы должны избегать его выливания.

Спирт для очистки наушников и других электронных устройств лучше всего использовать без добавок в слегка разбавленном виде. Обычная водка — хорошая идея.

Такие растворы дезинфицируют, разрыхляют грязь, быстро испаряются с поверхности, не оставляя липкой пленки. Однако спирт вряд ли сможет удалить пожелтение и пятна с белого пластика.

Чем лучше чистить?

В дополнение к агентам мы используем самодельные инструменты для вытирания, сбора, очистки и т.д.

Зубочистки и иголки

Острые тонкие предметы необходимы для того, чтобы вытащить остатки сухого воска, прилипшего к решетке, а также для того, чтобы открутить съемную крышку и разобрать устройство. Я все же рекомендую использовать зубочистки, которые не поцарапают и не повредят пластиковую поверхность. Однако некоторые решетки настолько тонкие, что поддеть их можно только очень тонкой иглой. Соблюдайте осторожность, чтобы не повредить компоненты.

Статья по теме:  Как перейти на Теле2 со своим номером: подробная инструкция. Как со своим номером перейти на теле2.

Ватные палочки

Я не представляю, как очистить ушную серу без тампона. Он идеально подходит для нанесения активных растворов и очистки сетки. Однако он совсем не подходит для работы с мелкими компонентами на печатных платах, так как оставляет ворсинки. Однако для очистки разъема аудиокабеля на смартфоне можно использовать тампон:

  1. Смочите инструмент спиртом.
  2. Вытрите его носовым платком.
  3. Вставьте его в разъем для наушников.
  4. Поместите его в наушники с бумажным полотенцем.
  5. Удалите грязную палку.
  6. Возьмите новую и повторите процесс с первой точки.

Ватные диски

Даже без специальных растворов они хорошо подходят для очистки поверхностей и проводов, достаточно намочить и протереть. При чистке наушников лучше использовать ватные диски, а не тряпки. Они нежны и не делают резких движений, которые могут привести к обрыву проводов.

Скотч

Лента используется для удержания наушников на месте, когда они пропитаны спиртом, хлоргексидином или перекисью. Однако я советую вам лучше использовать прищепки для одежды. Скотч оставляет липкие следы, на которых быстро скапливается грязь, и их нелегко полностью очистить.

Пылесос

Немного хитрый и странный метод, который я нашел в Интернете:

  • Сделайте из пластилина шарик диаметром с трубку пылесоса,
  • проткните полую трубку диаметром, равным размеру наушника,
  • Поместите мяч в трубку пылесоса,
  • Включите его с минимальной мощностью,
  • Наденьте на трубку сетчатый фильтр и прочистите ее.

Что произойдет, если внутри динамика что-то сломается и динамик сместится? Чистка наушников — дело непростое и деликатное, поэтому я рекомендую использовать их только для очистки снятой сетки.

Расскажите нам в комментариях, какие методы очистки наушников вы используете. Возможно, вы видели или пробовали какие-то необычные техники.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ