Как правильно заряжать iPhone. Убедился лично за 2 года экспериментов. До скольки процентов нужно заряжать айфон.

До скольки процентов нужно заряжать айфон - Оптимизированная зарядка и АКБ, используемые в смартфонах. Неоригинальная зарядка Другие правила Увеличение времени работы аккумулятора. Оригинальная зарядка

Рекомендуется сохранять аккумулятор iPhone в рабочем состоянии как можно дольше, т.е. не позволять ему разряжаться более чем на 20% и не заряжать его более чем на 80%. Таким образом, не происходит циклов полной зарядки, и батарея служит дольше. Это полная чушь.

Рекомендации, как правильно заряжать новый iPhone

iPhone по праву считается одним из лучших смартфонов на современном рынке устройств. Он обладает отличной производительностью и возможностями. Вы никогда не пожалеете о покупке этого смартфона, и он прослужит вам долго, если вы будете заботиться о нем и соблюдать правила зарядки.

Зайдя в настройках в раздел «Состояние батареи», первое, что видят владельцы iPhone, — это информация от разработчиков о том, что аккумулятор в смартфонах — это расходный материал, то есть работоспособность аппаратной части, производительность которой снижается со временем и интенсивностью использования. Это означает, что чем больше вы используете аккумулятор смартфона, тем быстрее он разряжается.

Если iPhone подключен к сети на ночь, его батарея зарядится не более чем на 100%. Микропроцессоры в кабеле устройства предотвращают перезарядку аккумулятора. Однако если заряжать устройство в течение длительного периода времени, это негативно скажется на емкости аккумулятора. Чтобы защитить детали смартфона от быстрого износа из-за перезарядки, разработчики включили в настройки такой пункт, как «Оптимизированная зарядка».

Активируйте функцию оптимизированной зарядки перед тем, как оставить iPhone заряжаться на ночь. В этом случае смартфон прекратит зарядку при достижении 80% и не позволит аккумулятору зарядиться до полной емкости. Когда вы просыпаетесь, разблокируете телефон и подаете сигнал системе, зарядка продолжается и довольно быстро достигает 100 %. Аккумулятор не перезаряжается, он защищен от чрезмерной нагрузки, и его емкость не уменьшается.

Первая зарядка айфона после покупки

Только что купленный iPhone уже имеет определенный заряд батареи, даже если вы купили его без упаковки. Наше нетерпение как можно скорее использовать новое устройство может повредить смартфон. Включите новый iPhone и убедитесь, что он полностью разряжен.

Статья по теме:  Приложение которое оживляет фото. Приложение которое оживляет фото.

Этого можно добиться, просматривая видео с максимальной яркостью или слушая музыку на полной громкости. Только после выключения зарядите смартфон и оставьте его на восемь-двенадцать часов. iPhone покажет 100% заряд через час или полтора, но не прекращайте зарядку и подождите необходимое время.

Это оптимизирует работу аккумулятора и значительно продлевает срок его службы. Срок службы смартфона зависит от правильной зарядки.

Также убедитесь, что уровень заряда батареи находится в пределах от 30 до 80 %. И раз в месяц старайтесь разряжать свой смартфон.

При каких температурах стоит использовать и заряжать iPhone

Зарядка батареи смартфона — это экзотермический процесс, т.е. процесс, при котором выделяется тепло. Проще говоря, батарея нагревается, и это нормально, к тому же телефон нагревается при солнечном свете или под подушкой.

Слишком жарко — это плохо, и слишком холодно — тоже плохо. Заряжаемый смартфон не следует накрывать тканью или стопкой банкнот; нагретой батарее следует дать возможность остыть по своему усмотрению.

Не кладите телефон для зарядки на приборную панель автомобиля рядом с вентиляционными отверстиями кондиционера, поскольку воздействие низкой температуры воздушного потока на нагретый аккумулятор также не лучшим образом сказывается на его состоянии.

Если во время зарядки устройство подвергается воздействию прямых солнечных лучей, это может привести к вздутию аккумулятора. Заряжайте iPhone при стабильной комнатной температуре от 160 до 220 градусов Цельсия.

Из личного опыта: заряжайте iPhone с помощью подлинных зарядных устройств и сертифицированного кабеля, и у вас больше не будет проблем с аккумулятором.

Как лучше заряжать Айфон

Если вам лень читать дальше, вот ответ на вопрос, поставленный в заголовке: однако. Да, вы можете заряжать свой iPhone как угодно. Как вам нравится. Все они абсолютно безопасны, независимо от того, где и как энергия поступает к батарее. Для тех, кто не принимает подобные утверждения на веру, я рекомендую прочитать остальную часть анализа полностью. Просто дочитайте до конца, там вы найдете много полезной информации.

Батарея

Аккумулятор iPhone рассчитан на 500 циклов зарядки, независимо от способа зарядки.

Основная цель многих советов о том, как «правильно» заряжать iPhone, — задержать разрядку аккумулятора. Чем раньше это произойдет, тем хуже, потому что тогда смартфон Apple просто будет работать медленнее из-за встроенного механизма троттлинга. Пока все хорошо. На практике, однако, методы зарядки практически не влияют на износ, а если и влияют, то настолько незначительно, что этим можно пренебречь.

Статья по теме:  Можно ли скачать видео из Инстаграма на Айфон. Как скачивать видео с инстаграмма на айфон

Что делать со сломанным Pixel, что купить вместо iPhone 7 и как работает подписка на iCloud

Все мы знаем, что типичный срок службы батареи iPhone составляет 500 циклов. Так написано на сайте Apple, и это не скрывает того факта, что пользователи должны использовать это значение в качестве ориентира. Другими словами, чтобы израсходовать один цикл, необходимо один раз разрядить iPhone, а затем снова зарядить его. Действительно, удобнее руководствоваться только зарядкой. Таким образом, если заряжать iPhone каждый день или чуть реже, батарея разрядится примерно через полтора года.

Способы зарядки АКБ

Зарядка

Быстрая и беспроводная зарядка не более вредны для iPhone, чем проводная и медленная зарядка

Вредна ли быстрая зарядка? Они говорят «да». Говорят, что чем медленнее скорость зарядки, тем она мягче и тем лучше аккумулятор переносит этот ударный процесс и тем меньше износ. Однако у меня есть два контраргумента, которые утверждают, что использование быстрых зарядных устройств совершенно безопасно и безвредно.

Во-первых, нигде Apple не пишет, что быстрая зарядка сокращает срок службы аккумулятора или каким-либо образом повреждает его. Если бы это произошло и было обнаружено, на компанию непременно подали бы в суд. Во-вторых, iPhone заряжаются довольно медленно даже в режиме быстрой зарядки. Их максимальная мощность составляет 15 Вт, для чего они и были разработаны компанией Apple. Другими словами, для них это норма. Неважно, используете ли вы 20-ваттное или 96-ваттное зарядное устройство, оно не будет заряжаться быстрее.

Вредна ли беспроводная зарядка? Главный аргумент против — это неестественный способ зарядки и нагрев iPhone. Сторонники истинной зарядки считают, что магнитное поле, создаваемое индукционной катушкой, встроенной в смартфон, оказывает негативное влияние на само устройство, его аккумулятор и здоровье окружающих.

В этом случае вы можете повторить два моих аргумента из предыдущего сообщения. Однако справедливо будет спросить, почему противники быстрой зарядки не выступают за беспроводную зарядку. Ведь этот тип зарядки происходит гораздо медленнее. Если взять обычную станцию Qi, то мощность, с которой заряжается iPhone, составит максимум 7,5 Вт.

Статья по теме:  Как выполнять беспроводную зарядку iPhone. Как зарядить айфон беспроводной зарядкой.

Можно ли заряжать iPhone ночью? Мой личный опыт говорит, что можно. Хотя многие утверждают, что длительная работа от сети приводит к более быстрому износу аккумулятора, это не так. Во-первых, небольшое количество энергии, которое аккумулятор должен восполнить в течение ночи, слишком мало, чтобы отменить цикл.

Во-вторых, Apple уже давно предлагает оптимизированный механизм зарядки iPhone, который предотвращает это явление. Активируйте эту функцию, перейдя в Настройки — Аккумулятор — Оптимизированная зарядка. Если вы оставите iPhone заряжаться на ночь, он сначала зарядится до 80%, а затем принудительно остановится, чтобы возобновить зарядку прямо перед тем, как вы отключите его от сети.

Заряжать Айфон от 20 до 80 — стоит ли

Можно ли разрядить iPhone до 0? Полагаю, вы слышали теорию о том, что заряжать iPhone следует не менее чем до 20%, а затем не более чем до 80%. Они утверждают, что литий-ионные батареи сконструированы таким образом, что их перезарядка и разрядка вредны для них. Черт, какая чушь! По крайней мере, с практической точки зрения.

80%

Если вы зарядите iPhone до 80% и разрядите его до 20%, вы потеряете почти половину времени работы батареи.

Если ваша цель — получить максимальную отдачу от iPhone без преждевременного износа, зачем добровольно лишать его 40% времени автономной работы? Ведь если вы разрядите его только до 20% и зарядите до 80%, представьте, сколько раз вам придется подключать его к зарядному устройству и подвергать его опасному, как говорят диванные знатоки, электричеству. Короче говоря, чушь. Просто заряжайте и разряжайте iPhone по своему усмотрению — он прослужит дольше.

Банки питания. Это отдельная история. К сожалению, я не могу привести статистику их использования, потому что я пользуюсь ими для зарядки своих устройств примерно два раза в год — когда уезжаю в отпуск и когда возвращаюсь из отпуска. Поэтому у меня еще не было возможности испытать на себе их вредное воздействие. Но я более чем уверен, что они совершенно безопасны. По крайней мере, если вы используете высококачественный powerbank, как этот. Однако это правило в целом относится ко всем зарядным аксессуарам. Поэтому не пренебрегайте этим.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ