При выборе подходящего электрического мультиизмельчителя стоит обратить внимание на этот параметр. Производители оценивают возможности разрабатываемых ими устройств и могут гарантировать их стабильную работу в течение определенного периода времени. По истечении этого времени двигатель должен отдохнуть, иначе срок его службы сократится.
Как выбрать мясорубку для дома
Вы решили купить электрический мультиизмельчитель, но не уверены, какой выбрать? Прежде всего, вы должны знать варианты и марки. Эта версия доступна в традиционном и многофункциональном варианте. Первый предназначен для переворачивания мяса. Вспомогательные функции отсутствуют. Вы можете измельчить большое количество мяса за короткое время. Многофункциональная имеет различные насадки, позволяющие нарезать мясо, фрукты и овощи, делать из них сок или мелкое пюре. Но с точки зрения производительности первый вариант намного лучше.
Как выбрать электрическую мясорубку для дома? Есть несколько важных аспектов, которые необходимо учитывать. Как показывает практика, покупатели ориентируются на цену мясорубки, но это неправильно. Если цена не так высока, то из дешевых брендов можно выбрать замечательный, который прослужит долго.
Существует ряд полезных советов по выбору электрического мультиизмельчителя:
- Определитесь с конкретным производителем, проанализируйте цены и характеристики различных моделей, а затем выберите ту, которая больше всего подходит вам и соответствует техническим характеристикам.
- Какие лучшие электрические кофемолки для дома, цена? На цену продукта влияет инверсия и защита от сильного нагрева. Выбирайте устройство с учетом бюджета.
- При покупке обратите внимание на просторный лоток, в котором достаточно места для продукта. Чем он больше, тем больше мяса он может вместить.
- Обратите внимание на сам продукт, он должен иметь гарантию не менее одного года. Узнайте, есть ли поблизости от вас сервисный центр.
Итак, как выбрать электрическую мясорубку, основные критерии выбора.
Moщнocть и пpoдyктивнocть
Эти два показателя тесно связаны между собой — один не может существовать без другого. Все электрические шлифовальные машины имеют определенную мощность, которая достигается за счет двигателя с нормальной скоростью вращения. В большинстве моделей достаточно материала, чтобы хорошо проработать волосы и вены.
Конечно, производительность идет рука об руку с мощностью. Прибор мощностью 300 Вт гораздо менее мощный, прибор мощностью 500 Вт — более мощный. Сама эффективность измеряется в килограммах в минуту, т.е. сколько килограммов мясных продуктов смешивает электроприбор за одну минуту. Более слабые устройства обрабатывают только 400 грамм за одну минуту. Эти электрические кофемолки встречаются довольно редко. Например, электрическая мясорубка BELVAR KEM-P2U-202-06 мощностью 300 Вт перемалывает 400 грамм за 1 минуту.
Если мощность мясорубки для домашнего использования составляет 700-1000 Вт, она может переработать 4-5 кг мяса за 1 минуту. Скажем, MFW 68660 от Bosch является одной из самых мощных — при мощности 800 Вт она перемалывает 4,3 кг в минуту. И именно мощность определяет цену. Если марка BELVAR стоит 2000-2500 рублей, то Bosch MFW 68660 — 11-12 тысяч рублей.
Peвepc
Значительная часть покупателей упускает из виду такой важный элемент, как реверс. Реверс двигателей для экономии времени. Если жилы обернутся вокруг измельчающего колеса, произойдет сбой, и измельчающее колесо не будет вращаться. Шлифовальные машины без реверса должны быть разобраны, шпиндели сняты, а затем введены в эксплуатацию. При использовании реверса достаточно установить его в нужный режим, и шпиндель будет вращаться в противоположном направлении. Узелковые нити отрываются сами по себе, без посторонней помощи. Вам остается только вытащить их и продолжить работу. Важно — дорогие мясорубки могут обходиться без передачи заднего хода, поскольку в ней нет необходимости. При высокой мощности работа выполнена.
Большинство шлифовальных машин оснащены системой защиты двигателя. Для защиты системы двигателя от перегрева и перегрузки используется отдельный предохранитель. Например, если в винте застрянет кость, двигатель не сможет работать на полную мощность. Перегрузка нарастает, и двигатель останавливается, заглохнув.
Защита может быть разной. Самый известный метод — предотвращение срабатывания с помощью предохранительного кольца. Если она становится горячей или находится в середине кости, она ломается. Менее распространено использование переключателей — пластин, которые находятся в закрытом пространстве при работающем двигателе. Как только большое количество электронов перестает вращаться, они выключаются. В результате цепь разрывается, и ток прекращается. Как только цепь выключается, она возвращается в исходное положение.
В дополнение к системе безопасности может быть установлена специальная термопара, которая измеряет температуру и останавливает работу двигателя при превышении заданной температуры.
Пища подается через лоток и лоток для мяса. Для большего удобства и безопасности в комплект входит толкатель. Мясо проталкивается ножами через шнековый желоб, где оно измельчается и выходит из гриля.
Назначение устройства
В зависимости от конфигурации, многопищевая мельница может выполнять следующие задачи:
- фарш любого вида: мясной, рыбный или из птицы,
- нарезанные овощи,
- сок из мягких фруктов и овощей,
- Набивка фарша в оболочки сосисок и сарделек,
- Приготовьте макароны или спагетти,
- Сформируйте печенье в тесто для хлеба.
Некоторые модели оснащены насадкой для измельчения орехов.
Как выбрать: параметры и характеристики
Чтобы понять, как правильно выбрать модель электромясорубки для дома, нужно обращать внимание не только на ее стоимость, но и на некоторые другие важные характеристики.
Мощность и производительность
Чем выше мощность, тем легче машина справляется с жилами и жесткими кусками мяса.
Мощность, доступная на рынке, варьируется от 400 до 2200 Вт.
Все устройства с более высокой мощностью — это промышленные модели, которые не подходят для домашнего использования.
Мощные электрические мясорубки легко справятся с любым мясом или другим продуктом.
Однако уровень шума и энергопотребление значительно выше, чем у менее мощных устройств.
Хорошо знать! Производительность — это показатель количества продуктов, которые мультиизмельчитель может измельчить за одну минуту работы.
Он тесно связан с мощностью: чем выше мощность, тем выше КПД и наоборот.
Производительность составляет от 0,5 до 2,5 кг в минуту.
Если в описании мясорубки указана разная производительность при одинаковой мощности, следует предпочесть мясорубку с большей производительностью.
Эта мясорубка лучше обрабатывает жесткое мясо и меньше изнашивается под нагрузкой.
Реверс
Реверс означает, что двигатель может вращаться в противоположном направлении.
Это облегчает отсоединение лезвия и винта от намотанной на них резьбы.
После включения преобразователя винт начинает вращаться в обратном направлении, и вся резьба выходит из заливного отверстия, откуда ее можно легко удалить.
Модели без обратной резьбы необходимо разбирать и чистить вручную.
Примечание. В высокопроизводительных мясных машинах можно обойтись без реверса, так как в нем нет необходимости: все нити отшлифованы и не мешают работе шнека и ножа.
Защита от перегрузки
Специальный предохранитель служит для защиты и отключает машину в случае перегрева или чрезмерной нагрузки.
Например, если в винте застряла кость или если двигатель нагревается при длительной непрерывной работе.
Существует несколько способов реализации функции безопасности:
- Запирание шкафчиком. При перегреве или увеличении нагрузки он открывается и прекращает работу. Этот метод используется в большинстве моделей,
- панели, которые находятся в закрытом положении при работающем двигателе. Если двигатель останавливается, на пластины воздействует поток электронов, они открываются, и ток пропадает. После отключения от сети цепь возвращается в исходное положение и не препятствует работе. Этот тип защиты реже встречается в приборах,
- термопары. Эта принадлежность присутствует только на некоторых моделях и является дополнением. Термопара измеряет температуру двигателя и отключает его в случае перегрева. Поскольку электромясорубка имеет другие средства защиты, наличие термопары не является важным параметром.
Популярные производители
Шлифовальные машины Bosch этого производителя отличаются высоким качеством и могут работать с зернистыми и твердыми продуктами. Популярные модели:
-
- MFW 68660,
- MFW 67600,
- MFW 45020/45120.
Мулинекс. На рынке представлено несколько моделей этого производителя. Все они отличаются высокой производительностью и элегантным дизайном. Они очень популярны среди покупателей:
Модели этого производителя очень популярны благодаря своему высокому качеству и относительно невысокой цене. Среди них:
Philips. Надежный и авторитетный производитель бытовой техники, который представляет на рынке различные модели электрических мясорубок:
-
-
- HR2709 Ежедневная коллекция,
- HR2723/20 Коллекция Viva,
- HR2710/10 Ежедневный сбор.
Aksion: Производитель бытовой техники, приборы которого имеют максимальное количество аксессуаров. Популярные модели Aksion:
Для более информативного выбора смотрите наш рейтинг 10 лучших мясорубок, в котором перечислены плюсы и минусы популярных моделей, а также их текущие цены и характеристики.
Лучшей рекомендацией на рынке в 2022 году является мясорубка Bosch MFW 45020 по цене 5 500 рублей. Эта марка в высоком качестве обладает высокой производительностью, c легко проходит по венам, что дает эффективность измельчения.
20 лучших электромясорубок для дома
Сегодня на рынке кухонной техники представлено множество приборов, призванных сделать процесс приготовления пищи приятным и творческим. Среди множества электрических кухонных гаджетов электрический измельчитель занимает особое место. Будучи универсальными приборами, они способны выполнять множество задач при приготовлении различных блюд. Здесь представлены лучшие электрические ломтерезки на 2021-2022 годы.
Электромясорубки какой фирмы лучше?
Существует множество известных марок электрических мультиварки-терки. Panasonic, BOSCH и Moulinex выделяются не только своей надежностью, но и производительностью. На рынке представлены модели с различными наборами принадлежностей для приготовления различных полуфабрикатов. Все эти приборы выглядят стильно и привлекают российских покупателей. Недостатком мясорубок от надежных производителей можно считать высокую цену.
Те, кто не готов тратить от 6 до 12 тысяч рублей на электрическую мясорубку, могут обратить внимание на недорогие модели от UNIT, Аксион и Белвар. Следует помнить, что устройства этих марок не предназначены для интенсивной работы и имеют лишь скромные показатели производительности и комплектации.
Лучше не тратить деньги на неизвестные китайские бренды, потому что качество и надежность этих продуктов подвергаются резкой критике со стороны пользователей.
Критерии выбора хорошей мясорубки
Оценивая качество электрических мясорубок различных марок, мы руководствовались следующими характеристиками. Мы надеемся, что вы будете руководствоваться ими при выборе подходящего аппарата для обработки пищевых продуктов:
Мощность
Производители часто указывают этот параметр в двух вариантах: номинальная мощность (обычно от 130 до 850 Вт) и максимальная мощность (в некоторых моделях она может достигать 3000 Вт при блокировке вала). Модели мощностью до 200 Вт обычно могут перерабатывать только самое мягкое и чистое мясо, компактные мясорубки средней мощности (300-600 Вт) уже менее избирательны в отношении зерна, а более мощные устройства (650-850 Вт) перемалывают практически все.
Производительность
Этот термин относится к количеству мяса, перерабатываемого устройством в единицу времени. Мощность электрической мясорубки для домашнего использования колеблется от 0,5 до 4,5 кг в минуту и зависит от: запаса мощности двигателя, материала и качества ножей, конструкции и скорости вращения шнека. Самые мощные модели больше подходят для больших семей и для длинных стрижек.
Насадки
Некоторые модели могут дополнительно включать:
- Овощные слайсеры различных конфигураций,
- Соковыжималка (соковыжималка для цитрусовых или шнек для получения сока с мякотью),
- Насадки для формирования шампуров, начинок для сосисок или печенья.
Лучшие модели электрических мясорубок 2022 года (по мнению экспертов и отзывам покупателей) представлены в нашем рейтинге.
Эта мясорубка произведена именно в Японии и поэтому отличается очень высоким качеством. Он имеет простую сборку без аномалий, без трещин, эффективный двигатель, который с легкостью справляется с любой жилкой.
Время непрерывной работы
При выборе подходящего электрического мультиизмельчителя стоит обратить внимание на этот параметр. Производители оценивают возможности разрабатываемых ими устройств и могут гарантировать их стабильную работу в течение определенного периода времени. По истечении этого времени двигатель должен отдохнуть, иначе срок его службы сократится.
Более дешевые и «слабые» мясорубки работают непрерывно в течение одной минуты. Например, Moulinex ME 209, по рекомендации производителя, не должен работать непрерывно более одной минуты. В это время двигатель сильно нагревается, и вы должны дать ему остыть в течение 10-15 минут. За это время мясорубка может переработать 1,7 кг мяса (производительность), что в большинстве случаев достаточно для домашнего использования.
Более эффективные и мощные системы работают до 50 минут, но это в основном для профессионального использования, когда требуется большое количество фарша.
Bosch MFW 66020 (600 Вт) с производительностью 3 кг/мин может работать непрерывно в течение 15 минут, что позволяет перерабатывать 45 кг мяса за один цикл.
Материал корпуса
Существует несколько вариантов внешнего оформления мясорубки:
- Пластик. Дешевые модели обычно изготавливаются из пластика. Это прочный материал, которому можно легко придать нужный цвет, поэтому такие модели выглядят стильно. Недостатком является то, что их легче повредить, поэтому с пластиковыми машинами нужно обращаться осторожно. Иногда пластиковый корпус сочетается с металлическими вставками для улучшения внешнего вида и облегчения ухода.
- Металл. Шлифовальные машины с металлическим корпусом стоят дороже, отличаются высокой прочностью и термостойкостью. Одно из преимуществ заключается в том, что, в отличие от пластикового корпуса, металлический корпус не горит и не издает неприятного запаха в случае короткого замыкания.
Лучшие электрические кофемолки для дома имеют металлический корпус, но есть и устройства, изготовленные из пластика. Существуют отличные и довольно дорогие модели из пластика, которые будут работать годами без малейших проблем или потери эстетического вида.
Мытье в посудомойке
Большинство представленных на рынке мясорубок нельзя мыть в посудомоечной машине: Они теряют свой блеск, на металлических деталях образуется ржавчина и налет. В результате восстановить красивый внешний вид становится сложно. Некоторые модели изготовлены из пластика или нержавеющей стали. Их можно мыть в посудомоечной машине без малейшего риска повреждения. Это облегчает уход, поэтому рекомендуется выбирать мясорубку, которую можно мыть в посудомоечной машине.
Вложения — это отдельный вопрос. Производители предлагают стандартный или расширенный набор насадок для различных моделей. Они расширяют функциональность и превращают обычную мясорубку, например, в соковыжималку. В комплект могут входить следующие аксессуары:
- Для фарша, для шампуров, для шинковки, для нарезки печенья, для сосисок, терки.
- С помощью аксессуаров апельсиновая соковыжималка или шнековый экстрактор превращают фарш в сок. Следует признать, что производительность стандартных соковыжималок всегда выше.
- Почти всегда в комплект входят лотки и формы для заполнения.
Если у вас дома нет соковыжималки, выберите мясорубку с насадкой для соковыжималки, но не надейтесь на эффективность. В конце концов, мясорубки предназначены для измельчения мяса. Если у вас дома есть соковыжималка, нет смысла тратить слишком много средств на дополнительные аксессуары — выбирайте модель без пресса и насадок для соковыжималки.
Электрические мясорубки для домашнего использования отличаются от механических тем, что они оснащены двигателем. Он вращает вал с помощью шестерни. А на валу с помощью шестеренок закреплен винт, за ним нож и решетка. Все эти детали фиксируются зажимной гайкой.
Конструкция современных устройств отличается от советских моделей наличием двигателя, который обеспечивает вращение вала через понижающую передачу. Червяк соединяется с валом с помощью зубчатого колеса, затем следуют ножи, и в конце происходит зацепление. Вся конструкция фиксируется зажимной гайкой.
Пища подается через лоток и лоток для мяса. Для большего удобства и безопасности в комплект входит толкатель. Мясо проталкивается ножами через шнековый желоб, где оно измельчается и выходит из гриля.
Характеристики мясорубки
Казалось бы, все ясно: покупайте тот прибор, на который у вас хватит денег. Но все не так просто. Правильнее всего выбрать машину, соответствующую потребностям вашей семьи. Для этого необходимо более подробно ознакомиться с функциями.
Мощность
Мощность, которую должна иметь мясорубка, зависит от типа мяса, которое вы хотите измельчить:
- 200 — 500 Вт — кусочки должны быть более тщательно освобождены от шкурки и прожилок и нарезаны более мелко,
- 500-800 Вт — успешно нарезает куски среднего размера, жирное мясо и мякоть,
- свыше 800 Вт — также может измельчать мелкие кости, но потребляет больше энергии.
Большинство моделей имеют два уровня мощности: максимальный и номинальный. Пиковая мощность указывает на максимальную мощность, которую может выдать кофемолка в критический момент, когда двигатель заглохнет. Например, когда вы обрабатываете изделие с большим количеством прожилок или жира.
Вам следует приобрести прибор мощностью не менее 1 000 Вт. Прибор может работать в этом режиме в течение нескольких секунд, а все остальное время работать на номинальной мощности.
Производительность
Это значение показывает, сколько фунтов может переработать мясорубка за одну минуту. Она варьируется в следующих диапазонах:
- От 0,5 до 1 фунта в минуту — достаточно для быстрого приготовления порций для домашних угощений, поэтому идеально подходит для дома,
- до 3 килограммов в минуту — таким образом, вы можете обрабатывать в два раза больше продуктов за то же время,
- более 3 килограммов в минуту — приобретение такого аппарата оправдано только в том случае, если вы поставляете значительное количество продукции. Например, если у вас своя ферма, большая семья или вы работаете в кафетерии.
Обратите внимание, что большинство приборов не могут работать более 10-15 минут без перерыва.
Если вам приходится выбирать между двумя моделями с одинаковой мощностью, но разной производительностью, лучше выбрать модель с наименьшей мощностью. Таким образом, вы сэкономите время при подготовке мяса для булочки. А за 10 минут можно достичь и такого объема, которого достаточно для немаленького бизнеса.
Количество скоростей
Большинство простых электрических вспомогательных машин имеют только одну скорость, но этого достаточно для комфортной работы. Более дорогие модели имеют две или более скоростей.
Важно обратить внимание на то, оснащена ли машина функцией реверса. Она позволяет реверсировать шнек, освобождая его от особо жилистых частей, затрудняющих работу. Если эта опция недоступна, кофемолку необходимо выключать, разбирать и чистить вручную при каждом застревании.
Защита двигателя
Двигатель может быть защищен от перегрузки следующими системами:
- На недорогих станках используется простой металлический шестигранник. В случае заклинивания он часто выходит из строя, поскольку не имеет предохранителя или ограничителя.
- Пластиковый шестигранник на винте — обычное явление в среднем ценовом диапазоне. Если винт заклинит, этот элемент сломается, но он защищает двигатель. При выборе такой мясорубки обратите внимание на то, входят ли в комплект запасные части для шпинделя и насколько легко их найти в магазинах.
В каком интернет-магазине купить мясорубку?
В Интернете есть десятки сайтов, предлагающих вам кухонное оборудование. Но не покупайте у непроверенных продавцов — вы рискуете получить подделку. А в случае бракованного товара вам, скорее всего, не к кому будет обратиться за возвратом или обменом.
Еще одним недостатком небольших магазинов является почтовая доставка из России. Мы все знаем, как «чудесно» работает эта служба. Вам могут прислать качественный товар, но в каком состоянии вы его получите — большой вопрос.
Лучше заказать мясорубку в крупном интернет-магазине, который имеет представительство рядом с вами. Это может быть:
-
— 107 товаров с ценами от 343 до 36 980 рублей; — В этой брошюре представлено 7 моделей с ценами от 3828 до 10788 рублей; — Вы можете найти подборку из 18 товаров, перейдя по этой ссылке.
Крупные розничные сети конкурируют друг с другом за внимание покупателей, поэтому они часто предлагают хорошие скидки и выгодные условия доставки.
Не волнуйтесь, если вы не можете позволить себе помощника в металлической оправе. При хорошем уходе пластиковая кофемолка прослужит так же долго.
Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома?
Предпочитаете ли вы собственный говяжий фарш покупному? Мы покажем вам, на что способна современная электрическая мясорубка.
Вы можете делать фарш из мяса и рыбы, резать и шинковать овощи, набивать домашнюю колбасу и сосиски, выжимать соки и даже делать печенье из теста — вот неполный список того, что может делать современный кухонный комбайн. Это отличный помощник на кухне, и мы будем рады проконсультировать вас по выбору электрического мультиизмельчителя для вашего дома.
Что умеет электромясорубка? Упрощаем ручной труд
Прежде чем выбрать модель, подумайте, для чего вы будете ее использовать, чтобы не переплачивать за ненужные функции. А количество задач, которые может выполнять бытовая электромясорубка, зависит от ее компонентов: Ведь именно они измельчают продукты в сочетании со встроенным лезвием.
Вот что может сделать современная электрическая мясорубка:
- Для этого она должна иметь перфорированный шлифовальный диск, который можно использовать для измельчения фарша из мяса, рыбы, птицы, овощей и т.д. Для этого он оснащен несколькими круглыми отверстиями. В набор обычно входят 2 или 3 таких диска, которые отличаются диаметром отверстий — для более грубой или более тонкой консистенции.
- Сделайте домашние сосиски. Для этого используются специальные узкогорлые насадки, к которым крепится колбасная оболочка. Затем в фарш добавляется начинка, и машина запускается в работу. Все, что вам нужно сделать, это держать корпус и равномерно распределить содержимое внутри. Колбасных насадок может быть несколько — они различаются диаметром горловины и, соответственно, толщиной получаемой колбасы.
- Нарежьте овощи. Для этого в мясорубке должна быть возможность заменить встроенный спиральный элемент (так называемый шнек) на специальный узкий стальной барабан с лопастью и прорезями. В зависимости от ширины прорезей, ломтики могут быть толще или тоньше.
- Натрите овощи, сыр и другие продукты. Для этого следует предусмотреть решетчатое крепление. Это стальной цилиндр с множеством мелких отверстий — в хорошем наборе мясорубок их обычно две: крупная и мелкая терки.
- Обрежьте печенье по форме. Для этого в комплект входит пластиковый диск с несколькими отверстиями — обычно один диск имеет 2 или 3 таких отверстия. В результате получается печенье нужного размера — просто выложите его на противень и поставьте в духовку!
- Кеббе — удивительные колбаски, похожие на трубочки из мясного фарша с различными начинками, от вареного яйца до тыквы. Для формирования этих рулетов можно использовать насадку для кеббе. В большинстве современных кухонь есть такая машина — но многие хозяйки даже не представляют, зачем она нужна!
- Сок Некоторые модели также можно использовать в качестве соковыжималки: Для этого они оснащены двумя типами аксессуаров. Отвертки, как их еще называют, могут выжать сок из любого фрукта. Соковыжималки для цитрусовых предназначены для получения сока из цитрусовых: Они представляют собой пластиковые конусы, на которых размещены половинки апельсинов, грейпфрутов и других фруктов.
Насадки из комплекта — это главное. Наш совет:
- Насадки могут быть изготовлены из нержавеющей стали или пластика, в зависимости от типа. Гораздо лучше, если это цельная деталь — только сталь или только пластик. Это снижает риск повреждения форсунок во время работы.
- Существует два типа крепления насадок: классическая «шестеренка», которая «вкручивает» насадки в мельницу, и вариант, когда насадки просто вставляются в мельницу и продавливаются через пластиковую крышку. Шестеренчатая насадка более надежна, даже если для ее откручивания и закручивания требуется небольшое усилие.
Как выбрать электрическую мясорубку: основные критерии выбора
Главный критерий выбора электромясорубки для дома, как вы уже поняли — количество и качество насадок. Но есть много других факторов, которые влияют на эффективность и долговечность машины.
Мощность
Как правило, производители указывают номинальную мощность. Это потребляемая мощность, при которой двигатель работает в нормальном режиме. Как правило, мясорубка автоматически увеличивает мощность, если в мясе есть нитка или волос — это максимальная мощность, которую может обеспечить современная мясорубка мощностью до 2 000 Вт. Мы рекомендуем приобретать модели с номинальной мощностью не менее 500 Вт.
Как бы смешно это ни звучало, но мощность мясорубки измеряется количеством мяса, которое она может переработать. Точнее, сколько граммов или фунтов он может измельчить в минуту. Современные мясорубки мощностью 500 ватт могут перерабатывать от 800 до 1 300 граммов мяса за одну минуту. Но опять же, это во многом зависит от мяса. Если она мягкая, без волосков и прожилок, то некоторые модели справляются с приготовлением до 4 килограммов фарша за одну минуту — сможете ли вы подать мясо с такой скоростью и нужно ли вам столько фарша дома — это уже другой вопрос. Например, с такой мощностью здесь может работать эта, опять же отечественная, мясорубка Чудесница ЭМШ-ПМ03:
Время непрерывной работы
Во время обработки продуктов двигатель получает заряд, благодаря которому он нагревается. Поэтому производители указывают максимальное время, в течение которого устройство может безопасно использоваться в непрерывном режиме. По истечении этого времени рекомендуется выключить кофемолку на 10-20 минут, чтобы дать ей остыть. Но вот эта мощная и доступная модель от Polaris, которая может непрерывно вращаться в течение 20 минут и очень нравится покупателям, если вы прочитаете коллективные отзывы:
Конструкция и материалы
В конструкции мясорубки используется металл, пластик или их комбинация. Пластиковые корпуса недороги, но требуют осторожного обращения. Металл дороже, но и прочнее — металлический блок не перегорит даже при коротком замыкании».
Мясорубка имеет загрузочную воронку, в которую помещается сырое мясо. Он также может быть изготовлен из пластика или металла. Пластик довольно непригляден: со временем он темнеет и покрывается пятнами от соков пищи. Металлический лоток не подвержен этому, а также более экологичен.
Средний по цене и качеству вариант, на который можно обратить внимание при выборе электрической мясорубки для домашнего хозяйства, — это пластиковый корпус с металлическими вставками (металл обычно используется для передней части и «шестеренки»). Например, нам нравится дизайн дешевых мясорубок UNIT: У них металлический вал, а пластиковый вал выглядит очень прочным:
Конечно, мощность тесно связана с параметром производительности. Мясорубка мощностью 300 Вт имеет низкий КПД, модель мощностью 500 Вт — высокий КПД. Сам параметр указывается в фунтах в минуту, т.е. он показывает, сколько фунтов мяса мясорубка может переработать за одну минуту.
Устройство и принцип работы электрической мясорубки
Электрические мясорубки для домашнего использования отличаются от механических тем, что они оснащены двигателем. Он вращает вал с помощью шестерни. А на валу с помощью шестеренок закреплен винт, за ним нож и решетка. Все эти детали фиксируются зажимной гайкой.
Он работает по тому же принципу, что и его старший собрат. Продукты засыпаются в специальный отсек, подаются через шнек к ножам и выдавливаются из гриля. У некоторых людей возникают проблемы со сборкой прибора. И очень важно, чтобы каждый элемент был размещен правильно, иначе мясо не будет измельчено.
Критерии выбора хорошей мясорубки
А теперь перейдем непосредственно к вопросу о том, как выбрать электрическую мясорубку, чтобы она была недорогой и максимально качественной.
Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать силу и мощность прибора, наличие защиты от поломок и инверсии, характеристики, материал, из которого изготовлен прибор, а также дополнительные функции, которые предлагают некоторые модели.
Ниже мы подробно объясним каждый критерий и покажем, как выбрать идеальное устройство. Сначала поговорим о типах мясорубок.
Какие бывают виды мясорубок
Прежде всего, следует отметить, что одним из основных различий между мясорубками является класс мощности:
Устройства класса «А» — самые качественные и производительные. Они предназначены в основном для приготовления мясного фарша.
Аппараты класса «В» характеризуются функциональностью и средней производительностью. Они имеют множество дополнительных аксессуаров.
Приборы класса «С» — это самые простые модели. Они имеют только низкую мощность и не имеют дополнительных функций или аксессуаров.
Эти устройства также различаются по другому принципу. В частности, они могут быть выполнены в виде винта или ножа. Первые представляют собой стандартные модели, в которых мясо подается через шнек на нож и сито. Последние обычно являются частью кухонного комбайна. У них есть специальный контейнер с лезвием, которое вращается и измельчает мясо. В этом случае фарш выглядит как паста.
Еще одна классификация бытовой техники заключается в том, что она может быть обычной, многоцелевой и комбинированной. Первые — это хорошо известные обычные мясорубки, которые производят только фарш. Последнюю можно использовать для приготовления макарон, терки овощей и сока в дополнение к мясному фаршу. А другие могут измельчать продукты до состояния пюре. Как правило, все электрические мясорубки имеют пластиковый корпус.
Теперь перейдем к вопросу о том, как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома.
Как определиться с мощностью прибора
Во-первых, чем выше мощность электрической мультимясорубки, тем быстрее она будет работать. Чтобы помочь вам выбрать оптимальную настройку, вот некоторые рекомендации для разных мощностей:
- 250-700W. Эти устройства превращают от 2 до 3,5 фунтов продуктов в фарш за 60 секунд. Жесткое мясо остается таким дольше, но недолго.
- 700-800W. Эти приборы могут переработать 4 кг мяса за 60 секунд.
- Более 800 Вт : Эти приборы считаются профессиональными. Они могут переработать очень большое количество пищи за 60 секунд.
При выборе экономичной электрической мясорубки важно обратить внимание на качество. В конце концов, низкая цена не должна делать прибор бесполезным.
Чтобы избежать неправильных расчетов и сэкономить деньги, обратитесь за советом к эксперту:
- Внимательно проверьте прибор, потрогайте все детали и соберите его прямо в магазине.
- Проверьте качество прибора. Проверьте качество прибора и убедитесь, что он находится в хорошем состоянии.
- Между деталями не должно быть зазоров. В этом случае устройство является некачественным и ненадежным. Этого хватит лишь на несколько раз.
- Ничто внутри устройства не должно двигаться, ударяться или провисать. Все детали должны быть надежно закреплены.
- Покупайте брендовые вещи, даже если они минимально упакованы, но определенно высокого качества. В конце концов, солидные международные компании очень заботятся о своей репутации и не допустят, чтобы их подразделения плохо работали.
- Не ищите всевозможные приспособления и функции. Они не всегда необходимы. А хорошая мясорубка делает хороший фарш, даже самая простая модель. Лучше купить простую, но качественную мясорубку за немного большие деньги, чем полнофункциональную модель от неизвестного бренда с непроверенным качеством.
Следуйте нашим советам при выборе идеального кухонного комбайна для вашего дома, и вы обязательно добьетесь успеха.
Самое главное — запомнить основные критерии, на которые следует ориентироваться, и узнать отзывы других людей о понравившемся вам вертолете. Не охотьтесь за характеристиками.
-