Как проверить заряд батареи AirPods на iPhone, iPad, Apple Watch или Mac. Как проверить заряд наушников на айфоне.

Как проверить заряд наушников на айфоне - Способы для AirPods и AirPods Pro С помощью Apple Watch Если подключены к Mac Способы для AirPods Max Состояние заряда наушников на Apple Watch

Те же AirPods служат в среднем полтора года или один год активного использования, после чего пользователю остается максимум 1,5-2 часа автономной работы вместо заявленных пяти часов. Чехол не способен зарядить «уши» более 2-3 раз и часто требует, чтобы его подключили к розетке.

Способы контроля уровней заряда вкладышей и футляра Airpods

Для пользователей беспроводных наушников Apple важно следить за емкостью аккумулятора наушников и вовремя отправлять их на зарядку. Чтобы посмотреть зарядку Airpods на iPhone и использовать другие методы мониторинга, см. ниже.

Важно. На корпусе имеется световой индикатор. Положение индикатора зависит от упаковки устройства.

Первое поколение Airpods поставлялось в комплекте с чехлом с интерфейсом для зарядки. Позже компания разработала беспроводное зарядное устройство Qi. После 2019 года для наушников 1-2 поколения можно будет отдельно приобрести беспроводной чехол.

Тип дела Положение купола Модели гарнитур
Осветительное зарядное устройство Под крышкой корпуса Airpods 1-го и 2-го поколения
Стандарт Qi для беспроводной зарядки На передней части корпуса Ayrpods Pro и другие версии

Когда наушники помещены в чехол и крышка открыта, по цвету светодиодного индикатора легко определить, сколько энергии осталось в Airpods. Когда наушники полностью заряжены, загорается зеленый индикатор. Желтый индикатор предупреждает, когда оставшейся мощности недостаточно для завершения полного цикла.

Airpods разные модели в кейсе с уровнями зараяда

Емкость аккумулятора зарядного кейса отображается индикатором аналогичного цвета. Наушники должны быть сняты, а крышка закрыта. Полный заряд держателя обозначается зеленым диодом. Запаса энергии хватает на несколько циклов зарядки. Желтый диод указывает на то, что оставшейся емкости недостаточно для одного цикла. При зарядке корпуса необходимо дождаться сигнала от зеленого диода.

Интересно. Беруши сигнализируют о критическом уровне запаса энергии почти на 10 %. Перед их отключением раздается парный сигнал «ушко».

Как проверить заряд на iPhone, iPad или iPod

Описанный выше метод определения автономности Airpods не очень информативен. Более точная информация отображается на iPhone в сочетании с наушниками. Этот метод подходит, если аксессуары не использовались в течение некоторого времени после зарядки. Это позволяет определить состояние зарядки наушников и чехла.

Статья по теме:  Черновик в Тик Токе — как сохранить и восстановить. Как восстановить черновик в тик токе.

заряд airpods и кейса на экране iphone

Чтобы узнать, сколько заряжаются Airpods на вашем iPhone (iPad или iPod), выполните следующие действия:

  1. Расположите зарядное устройство «ушками» ближе к подключенному устройству. В то же время крышка корпуса должна быть открыта.
  2. Через 2-3 секунды на дисплее появится графическое изображение уровня заряда батареи. На рисунке слева показан уровень заряда кабельных наконечников, а справа — корпуса.
  3. Чтобы проверить состояние батареи каждого наушника, извлеките любой наушник из корпуса. На дисплее отобразится процентное содержание батареи справа и слева.
  4. Когда обе ушные насадки извлечены из корпуса, на дисплее отображается общий заряд аккумулятора для ушных насадок.

Виджет элементы питания на iOS

Когда аксессуар используется, состояние зарядки Airpods можно проверить с помощью специального виджета. На главном экране проведите пальцем вправо, чтобы открыть окно информации на подключенном iPhone. Откройте «Батарея» в списке пунктов меню. Виджет отображает краткую информацию об уровне заряда Airpods Pro. Если вы хотите видеть индикаторы уровня заряда батареи для наушников и чехла отдельно, поместите один из них в чехол.

Виджет элементы питания

Виджет батареи дает вам представление о времени автономной работы Airpods в любое время, независимо от того, используете вы аксессуар в данный момент или нет.

Чтобы узнать состояние зарядки чехла, нужно извлечь из него AirPods, а затем пройти по вышеуказанному — зеленый индикатор означает полный заряд, желтый — менее одного цикла, но уже заряжает чехол, а этого, как известно, достаточно, чтобы зарядить наушники несколько раз.

Откройте футляр AirPods возле iPhone или iPad

Самый простой способ проверить время автономной работы AirPods или AirPods Pro — открыть корпус устройства рядом с разблокированным iPhone или iPad. На устройстве появится строка подключения AirPods. Он не только автоматически подключает ваш смартфон или планшет к наушникам, но и информирует вас об уровне заряда батареи как наушников, так и зарядного кейса.

Откройте футляр AirPods возле iPhone или iPad

Если вы хотите узнать время автономной работы одного наушника из пары AirPods, снимите один наушник, а второй оставьте в чехле.

Откройте футляр AirPods возле iPhone или iPad

Спросите Siri на iPhone или iPad

Но что, если вы не хотите доставать iPhone во время прогулки или пробежки и открывать лежащий рядом чехол AirPods? Вы можете просто спросить у Siri, сколько заряда осталось в ваших AirPods. Вы можете общаться с голосовым помощником через AirPods, iPhone или iPad. Нажмите и удерживайте боковую кнопку (кнопку питания) на iPhone или iPad или дважды нажмите на AirPods, чтобы вызвать Siri.

Статья по теме:  Замена батареи iPhone 11 в Москве. Сколько стоит заменить аккумулятор на айфон 11.

Теперь скажите что-то вроде: «Сколько заряда осталось в наушниках?». Или даже что-то короткое, например, «аккумулятор AirPods».

Siri рассчитает время автономной работы ваших AirPods или AirPods Pro и сообщит результат.

Спросите Siri на iPhone или iPad

Добавьте виджет батареи на iPhone или iPad

Если вы постоянно пользуетесь панелью виджетов на iPhone или iPad, виджет «Батарея» будет очень полезен. Он помогает отслеживать время автономной работы всех устройств, подключенных к смартфону или планшету Apple. На нем изображены часы Apple Watch, AirPods, наушники Bluetooth и даже внешняя мышь.

Чтобы добавить виджет батареи, проведите пальцем влево на главном экране iPhone или iPad, чтобы открыть экран Today Widgets. Теперь проведите пальцем в нижнюю часть экрана и нажмите кнопку Edit. .

Теперь нажмите знак плюс (+) рядом с виджетом «Батарейки», чтобы добавить его в список.

Добавьте виджет батареи на iPhone или iPad

Вы можете использовать значки с тремя полосками, чтобы изменить порядок виджетов и переместить батареи в нужное положение. Когда вы закончите, нажмите кнопку «Готово».

Виджет батареи теперь показывает время автономной работы подключенных AirPods или AirPods Pro.

Добавьте виджет батареи на iPhone или iPad

В iOS 14 компания Apple добавила возможность размещать виджеты на главном экране iPhone. Если вы хотите узнать, сколько энергии осталось в ваших наушниках, просто добавьте соответствующий виджет на главный экран.

Вариант 1: Окно подключения

Если наушники находятся в чехле, просто поднесите чехол к iPhone и откройте его, чтобы узнать уровень заряда. Отобразится состояние ваших AirPods и чехла. Если уровень заряда наушников низкий, значение, отображаемое на экране, округляется до этого значения в меньшую сторону.

Просмотр уровня заряда наушников AirPods на iPhone, когда они находятся в кейсе

Чтобы узнать состояние заряда каждого наушника отдельно, извлеките любой наушник, и вы увидите информацию для левого и правого наушников и чехла отдельно.

Просмотр уровня заряда каждого наушника AirPods и отдельно кейса на iPhone

Если вы достанете оба AirPods из чехла, но не вставите их в уши, на экране iPhone будет отображаться состояние зарядки обоих.

Просмотр уровня заряда только наушников AirPods на iPhone

Это решение нашей проблемы простое, удобное и довольно информативное, но совершенно неуместное, когда наушники подключены к iPhone или другому устройству Apple, а именно к ушам.

Статья по теме:  Как разблокировать телефон Oppo, когда вы забыли пароль на экран. Как разблокировать телефон орро если забыли пароль.

Вариант 2: Специальный виджет

В iOS есть удобный экран с виджетами. Один из них — «Аккумулятор», который отображает информацию о состоянии зарядки iPhone и подключенных беспроводных аксессуаров, включая AirPods.

Затем нажмите знак плюс слева от имени.

Добавление виджета Элементы питания в боковое меню iPhone

Вариант 3: «Пункт управления»

Вы также можете проверить уровень заряда наушников Apple в Панели управления, доступ к которой можно получить, проведя пальцем вверх от нижней части экрана. После открытия нажмите на регулятор игрока в правом верхнем углу мини-игры. Информация отображается так же, как и в предыдущих чехлах — если используется гарнитура или наушники, отображается только статус зарядки, а чтобы увидеть состояние чехла, необходимо поместить в него один из аксессуаров.

Просмотр заряда наушников AirPods в пункте управления на iPhone

В iOS 14 компания Apple добавила возможность размещать виджеты на главном экране iPhone. Если вы хотите узнать, сколько энергии осталось в ваших наушниках, просто добавьте соответствующий виджет на главный экран.

Сколько емкости потеряла ваша гарнитура

Теперь вам остается только выяснить емкость аккумулятора ваших наушников. Мы собрали необходимые данные для всех наушников Apple.

AirPods первого поколения имеют номер модели A1602, идентификация находится на внутренней стороне крышки корпуса. Емкость аккумулятора такого зарядного чехла составляет 398 мАч.

Оба телефона имеют маркировку A1722 (слева) и A1523 (справа) и оснащены относительно небольшой батареей емкостью 25 мАч.

AirPods второго поколения имеют маркировку A1938 (на внутренней стороне корпуса). Емкость встроенного аккумулятора осталась неизменной — 398 мАч.

Наушники также имеют новые обозначения A2031 (слева) и A2032 (справа), но емкость аккумулятора остается неизменной — 25 мАч на каждое ухо.

Зарядный кейс AirPods Pro имеет номер модели A2190. Емкость аккумулятора составляет 519 мАч.

Номер модели двух наушников: A2084 (правый) и A2083 (левый). Емкость каждого аккумулятора составляет примерно 45,4 мАч.

Зная это и текущую емкость, которую мы определили с помощью USB-тестера, вы можете легко определить уровень заряда батареи ваших наушников.

То же самое относится к любой другой беспроводной гарнитуре, Apple Pencil, Apple Watch или даже iPhone или iPad. Главное — найти в Интернете заводскую настройку уровня заряда батареи для вашего устройства.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ