Как работает шумоподавление в airpods pro. Как работает шумоподавление в airpods pro.

Как работает шумоподавление в airpods pro - Используйте AirPods Pro с активным шумоподавлением и режимом прозрачности Как устроено шумоподавление в AirPods? Комплект AirPods Pro Дизайн футляра и наушников Качество звука

По результатам теста можно сказать, что, хотя есть наушники с лучшим шумоподавлением, AirPods Pro хороши в большинстве случаев. Небольшой размер делает их более подходящими для повседневного использования. После использования этих наушников вы не захотите возвращаться к старой модели AirPods 2.

AirPods Pro: обзор наушников с шумоподавлением, как настроить и управлять?

Первое, что нужно знать об AirPods Pro, — это то, что это не обновленная модель классических AirPods, а самостоятельный продукт. Это доказывает, что он имеет встроенную защиту от капельной влаги по стандарту IP4. Другими словами, наушники защищены от пота и мелких брызг (дождя, но не сильного). Стоит отметить, что данная технология не распространяется на корпус. И сами силиконовые фиксаторы находятся там не просто так, а для того, чтобы предотвратить их выпадение.

Другими словами, Apple разработала наушники для пользователей с активным образом жизни, поскольку спортсменам не подходят традиционные беспроводные наушники.

Шумоподавление

Амбушюры имеют крошечные отверстия для обеспечения воздушного потока. Это позволяет регулировать давление.

Ключевым отличием от всех наушников-вкладышей на рынке является активное шумоподавление. Аналоговая система пока есть только у Sony. За шумоподавление отвечает 10-ядерный микропроцессор H1, сравнимый с A4 (в iPhone4).

Дизайн AirPods Pro

Шумоподавление разделено на 2 этапа, так как каждый динамик имеет 2 микрофона (внешний и внутренний):

  1. Во-первых, уровень внешнего шума изменяется и удаляется из аудиосигнала через наушники.
  2. Далее то же самое делается с шумом, полученным внутренним микрофоном. Этот процесс повторяется 200 раз в секунду. Как правило, в музыке не слышно посторонних шумов.

Кроме того, инженеры разработали «прозрачный режим», который усиливает окружающие звуки. Чтобы изменить режим, необходимо удерживать нажатой ножку одного из наушников в течение некоторого времени.

Шумоподавление в AirPods Pro

Управление AirPods Pro

Одна из проблем AirPods заключается в том, что элементы управления, прикрепленные к чашечке наушников, не совсем понятны. Он также не всегда работает правильно и поддерживает только несколько опций (но к этому можно привыкнуть).

У Pro есть и другой вариант: на ножках наушников расположен датчик (что-то вроде Pencil). Чтобы отдать команду, нужно нажать на ногу:

  • 1 раз — приостановить песню,
  • 2 раза — происходит переход к следующей дорожке,
  • 3 раза — переключается на предыдущую мелодию.
Статья по теме:  Чем отличается активное шумоподавление от пассивного в наушниках и гарнитурах. Anc в наушниках что это.

Почему Apple не любит сенсорные панели так же сильно, как ее конкуренты? Пользоваться датчиками не очень удобно.

Сравнение кейсов от AirPods Pro и обычных AirPods

Фото: Сравнение корпусов обычных AirPods и Pro.

Все беспроводные наушники печально известны проблемами с подключением, помехами и повреждением звука. AirPods Pro не являются исключением. Установите новую прошивку, как только она станет доступна. Нет гарантии, что это поможет, но вы сделали все, что могли.

Активное шумоподавление

AirPods Pro

В AirPods Pro с активным шумоподавлением используются два микрофона, которые постоянно подстраивают звук под геометрию уха пользователя и положение наушников. Внешний микрофон обнаруживает внешние шумы и анализирует окружающие звуки. AirPods Pro компенсируют этот шум волной обратной связи той же амплитуды, прежде чем пользователь услышит его. В амбушюре имеется второй микрофон, который помогает устранить остаточный шум. Активное шумоподавление непрерывно анализирует звуковой сигнал и корректирует его 200 раз в секунду.

AirPods Pro

Иммерсивный звук

Благодаря адаптивному эквалайзеру, который автоматически подстраивает низкие и средние частоты под уникальную геометрию уха пользователя, AirPods Pro обеспечивают непревзойденное звучание. Усилитель с широким динамическим диапазоном точно воспроизводит звук, экономит заряд батареи и помогает полнодиапазонному динамику с низким уровнем искажений оптимизировать звук и компенсировать фоновый шум. Этот же динамик отвечает за низкие частоты до 20 Гц и детализацию высоких и средних частот.

AirPods Pro

Прозрачный режим

В «Прозрачном режиме» можно услышать не только музыку, но и звуки из внешнего мира. Например, можно услышать звук приближающегося автомобиля во время пробежки или не пропустить важное объявление по дороге на работу. Прозрачный режим» использует систему эквализации давления и передовое программное обеспечение и покрывает только тот уровень шума, который вам необходим. Таким образом, пользователь воспринимает звук своего голоса естественно и может продолжать слушать музыку с тем же безупречным качеством.

Переключение с активного шумоподавления на прозрачный режим возможно прямо на AirPods Pro с помощью датчика давления на наушниках. Этот же датчик можно использовать для управления воспроизведением, ответа на вызов и завершения вызова. Во время воспроизведения музыки вы можете коснуться регулятора громкости на панели управления на iPhone или iPad или значка AirPlay на Apple Watch, чтобы выбрать настройки звука.

AirPods Pro

Если ваши Airpods Pro выпадают из ушей или у вас болят уши (иногда даже голова), вам следует выполнить описанный выше тест ушных вкладышей. Это решит проблему в 99% случаев.

Повторно включите шумоподавление

Если наушники AirPods не подавляют фоновый шум, переключитесь на другой режим шумоподавления и вернитесь в режим шумоподавления. Вы можете изменить режим шумоподавления прямо с AirPods.

Статья по теме:  Лучший любительский фотоаппарат 2022 года: критерии выбора и главные отличия. Фотоаппараты какой лучше выбрать.

Для AirPods Pro. Это активирует или деактивирует функцию слайда. Затем снова нажмите и удерживайте датчик питания, чтобы вернуться в режим шумоподавления.

Включив AirPods Max, нажмите кнопку шумоподавления на наушниках, чтобы переключиться между режимами шумоподавления и прозрачности.

Вы также можете удаленно переключать AirPods между режимами шумоподавления и прозрачности на устройствах Apple. Вставьте оба AirPods в уши и выполните следующие действия:

Переключение шумоподавления AirPods на устройствах iOS

Подключите AirPods к iPhone/iPad и выполните следующие действия:

  1. Перейдите в « Настройки » > «Bluetooth» и нажмите значок информации рядом с AirPods.
  2. Нажмите значок информации рядом с AirPods, а затем нажмите значок информации.
  3. В разделе «Управление шумом» выберите «Выкл.» или «Прозрачный», чтобы отключить шумоподавление для AirPods.
  4. Подождите несколько секунд и выберите «Шумоподавление». чтобы снова включить шумоподавление.

Вы также можете изменить режим шумоподавления AirPods в центре управления вашего устройства.

Если ваш iPhone оснащен вырезом, проведите вниз от правого верхнего угла экрана. Выполните те же действия, чтобы открыть Центр управления на iPad. Для iPhone с домашней кнопкой (и iPod touch) проведите пальцем вверх от нижней части экрана.

Затем нажмите и удерживайте регулятор громкости, коснитесь значка «Управление шумом» и выберите «Шумоподавление». .

Если шумоподавление не работает, выберите «Off», чтобы отключить шумоподавление, и снова выберите «Noise cancellation».

Включить шумоподавление AirPods на Mac

Подключите AirPods к компьютеру Mac и выполните следующие действия.

  1. Выберите значок AirPods в строке меню и выберите «Шумоподавление» под вашими AirPods. Перейдите к шагу 2, если значок AirPods отсутствует в строке меню на вашем Mac.
  1. Откройте Центр управления на вашем Mac и разверните меню «Аудио».
  1. Разверните меню AirPods, чтобы отобразить функции управления звуком. Выберите «Выкл.», чтобы отключить активное шумоподавление. Снова выберите «Шумоподавление» и проверьте, блокируют ли теперь ваши AirPods фоновый шум.

Переключить шумоподавление AirPods на Apple Watch

Узнайте, как сбросить функцию шумоподавления AirPods на Apple Watch здесь:

  1. Коснитесь значка AirPlay в правом нижнем углу музыкального проигрывателя.
  2. Нажмите «Off», чтобы отключить активное шумоподавление. Подождите несколько секунд и нажмите «Шумоподавление», чтобы снова включить активное шумоподавление. Чтобы снова включить активное шумоподавление.
Статья по теме:  5 способов защитить себя и свой телефон от программ-шпионов. Как защитить телефон от прослушки и слежки.

Отрегулируйте AirPods Pro для хорошей посадки

AirPods обеспечивают наилучшее качество звука и шумоподавление, когда они плотно прилегают к ушам. Убедитесь, что наушники AirPods Pro удобно и плотно сидят в ваших ушных каналах. Если система шумоподавления AirPods Pro не работает должным образом с подготовленными средними насадками, попробуйте использовать другие насадки.

В комплекте AirPods Pro вы найдете два дополнительных ушных наконечника (маленький S и большой L). Попробуйте оба наконечника на AirPods и используйте тот, который подходит вам больше всего. Несколько раз отрегулируйте и вставьте AirPods в уши, чтобы убедиться, что они хорошо сидят.

Если вы не уверены в правильности посадки EarPods, проведите тест посадки с помощью iPhone. Вставьте оба AirPods в уши и выполните следующие действия:

  1. Перейдите в « Настройки » > «Bluetooth» и нажмите значок информации рядом с AirPods.
  2. Выберите «Проверить посадку наушников» и нажмите «Далее», чтобы продолжить.
  1. Нажмите «Play» и держите оба AirPods в ушах, пока звучит тестовый сигнал. Используйте наушники, когда и левый, и правый наушники имеют хорошее уплотнение.
  2. Нажмите » Done «, чтобы закрыть страницу результатов настройки уха. Или нажмите кнопку «Play» еще раз, чтобы повторить тест.

Шумоподавление может работать неправильно на всех AirPods с одними и теми же наушниками. В зависимости от строения ваших мочек ушей, вам может понадобиться использовать разные амбушюры для обоих AirPods. Для получения дополнительной информации см. документ службы поддержки Apple о выборе наушников AirPods Pro.

Очистите наушники AirPods.

Чистка AirPods не только сделает их громче, но и поможет решить проблемы с производительностью и предотвратить долгосрочные повреждения. Однако для устранения проблем с шумоподавлением не обязательно чистить все AirPods. Найдите сетку на верхней части AirPods Pro. См. рисунок ниже.

Под решеткой находится направленный наружу микрофон, который обнаруживает и блокирует внешние шумы в режиме шумоподавления. Посторонние предметы в решетке мешают микрофону отфильтровывать окружающий шум. Это может быть причиной того, что шумоподавление AirPods Pro не работает.

Проверьте поверхность сетки и сотрите сухим тампоном пыль, ушную серу или другой мусор. Затем используйте щетку с мягкой щетиной, чтобы удалить упрямую грязь или ушную серу, прилипшую к сетке. Не используйте для очистки решетки микрофона острые предметы, абразивные чистящие средства или жидкие растворы, включая воду. Дополнительные советы см. в официальном руководстве Apple по чистке AirPods.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ