Как работает режим экономии заряда в iPhone. Что отключить в айфоне для экономии батареи.

Что отключить в айфоне для экономии батареи - Что на самом деле не помогает сэкономить заряд батареи? Уменьшите время Автоблокировки экрана Снизить яркость экрана Отключение AirDrop Использование Wi-Fi вместо LTE

Самый простой способ сохранить заряд батареи iPhone, когда вам нужно сэкономить несколько дюймов для звонка, — выключить телефон. А затем включите его, когда он вам понадобится. Однако этот метод следует использовать только в крайнем случае, поскольку в этом случае вы больше не сможете пользоваться своим смартфоном.

Как просто увеличить время работы iPhone на iOS 14

Увеличение времени автономной работы iPhone является постоянной проблемой. Выход новой iOS — еще один повод вспомнить, как правильно настроить свой смартфон, чтобы значительно продлить время автономной работы.

Если емкость батареи значительно ниже 100% и приближается к 60-70%, отключение виджетов на главном экране не поможет — пора менять батарею. В этой статье мы собрали несколько советов для тех, чье время автономной работы уменьшилось после обновления до iOS 14.

Виджеты на главном экране

Виджеты — самое главное нововведение iOS 14, которые не только отображают полезную информацию, но и могут значительно сократить время автономной работы смартфона. Конечно, Apple серьезно отнеслась к этой проблеме, поэтому виджеты практически неактивны в фоновом режиме. Однако, если на главном экране много таких виджетов, время автономной работы сокращается, поскольку виджеты постоянно получают информацию из Интернета.

Для этого необходимо использовать команду Commands. В приложении «Команды» можно создать автоматизацию, которая активирует функцию энергосбережения при определенном уровне заряда батареи.

Вы также можете назначить другие действия. Например, отключите Wi-Fi, включите воздушный режим и уменьшите яркость на 20%. Установите действия, которые не беспокоят вас, но экономят заряд батареи вашего iPhone.

Настройка Siri

Если вы не часто общаетесь с голосовым помощником, лучше отключить определение «Эй, Siri» — оно сильно расходует заряд батареи. Голосовой выход также лучше настроить только на наушники.

» Настройки → Siri и поиск

Все предложения Siri, появляющиеся при использовании смартфона, также анализируют, что и как вы используете в фоновом режиме. Выключите их, если вам не нужны всплывающие подсказки с часто запускаемыми приложениями или предложениями поиска.

Оптимизируйте пространство для хранения данных на iPhone. Узнайте, какие приложения занимают больше всего места в памяти. Опустошите или удалите их, если вы давно ими не пользуетесь. Кроме того, настройте обновление контента. Это поможет контролировать трафик мобильных сетей.

Зачем нужна экономия заряда на iPhone

Когда энергопотребление iPhone в процентах становится низким, возникает соблазн активировать режим энергосбережения на панели управления. При включении смартфон переходит в режим энергосбережения. Apple объясняет в файле справки, что при активации этой функции определенные процессы деактивируются: Проверка электронной почты больше не работает в фоновом режиме, визуальные эффекты не используются, экран не такой яркий, даже если вы установили его на 100% яркости, и он выключается через 30 секунд отсутствия активности. Производительность системы также снижается примерно на 20 и более процентов, что трудно заметить невооруженным глазом.

Статья по теме:  Как подключить мышь и клавиатуру к iPad. Как подключить клавиатуру к айпаду.

Иногда функция энергосбережения iPhone очень помогает, когда минуты на исходе.

Я провел эксперимент и включил режим энергосбережения при полностью заряженной батарее и сравнил его с обычным использованием. Оказалось, что смартфон проработал на 1 час и 40 минут до того, как полностью разрядился и выключился. Вы не можете требовать большего от iPhone SE 2020 — но вы должны!

Что отключается в режиме экономии батареи

Я думаю, что это максимум, который был сохранен с помощью моего iPhone. Ненужные уведомления и обновление контента почти во всех приложениях уже давно отключены в настройках телефона. Функция экономии заряда батареи, по сути, делает то же самое, просто вам не нужно делать это вручную. Наибольший расход батареи происходит из-за использования экрана и социальных сетей, постоянно обновляющих и загружающих контент. Когда вы им не пользуетесь, его лучше выключить. Какие еще способы экономии заряда батареи вам известны? Расскажите нам об этом в чате Telegram.

Удобно, что можно настроить «быстрые команды» для экономии заряда батареи

Но тот факт, что iPhone сильно тормозит, заметен. Вы можете обойтись без уведомлений и приложений в фоновом режиме, но с вялым смартфоном жить гораздо сложнее. Дисплей смартфона также становится менее ярким — это сразу заметно при включении режима энергосбережения. Система сама уменьшает яркость подсветки — пусть это вас не смущает. Как только режим энергосбережения выключается, подсветка снова становится ярче.

В целом, можно экономить заряд батареи и пользоваться iPhone без проблем, если только вы не играете в сложные и тяжелые игры. В этом случае экономия заряда скажется на производительности. Не уверены, во что вы можете играть? Проверьте Яндекс. Zen — мы публикуем там подборку игр разных жанров!

Статья по теме:  Чем компьютерные игры полезны. Чем компьютерные игры полезны.

Когда лучше включать экономию заряда в iPhone

Если вы путешествуете и забыли зарядное устройство, как можно скорее включите режим энергосбережения — он наиболее эффективен, когда зарядное устройство работает на 100%. Чем дольше iPhone разряжается, тем менее полезной становится функция энергосбережения. Последняя» возможность сэкономить батарею появляется только тогда, когда она находится на уровне 20 % — тогда появляется уведомление, которым лучше всего воспользоваться. В среднем, при включении на 20% аккумулятор работает на один час дольше, чем без функции энергосбережения.

Кстати, вы можете легко автоматизировать активацию функции энергосбережения с помощью «Быстрых команд», чтобы функция энергосбережения активировалась сама по достижении определенного уровня заряда батареи:

  • Откройте «Быстрые команды» и нажмите на «Создать автоматизацию для себя»,
  • Выберите «Уровень заряда» и установите ползунок на число, которое вас устраивает (например, 30%),
  • выберите опцию «Опуститься ниже 30%» и нажмите «Далее»,
  • нажмите «Добавить питание»,
  • выберите опцию «Активировать/деактивировать режим энергосбережения» и нажмите «Далее»,
  • отключите опцию «Спросить перед запуском» и нажмите «Готово».

Функция энергосбережения теперь включается автоматически при снижении уровня заряда iPhone. Больше интересных быстрых команд вы найдете в статье моего коллеги Артема Рахматуллина.

Оптимизируйте пространство для хранения данных на iPhone. Узнайте, какие приложения занимают больше всего места в памяти. Опустошите или удалите их, если вы давно ими не пользуетесь. Кроме того, настройте обновление контента. Это поможет контролировать трафик мобильных сетей.

4). Минимизировать использование геолокации

Определение местоположения требует активации GPS, а это съедает приличное количество заряда iPhone

Для отслеживания требуется активация GPS, которая потребляет значительное количество энергии из аккумулятора iPhone.

В этом случае лучше всего минимизировать список приложений, которым разрешен доступ к геолокации, а для максимальной экономии заряда батареи вообще отключить эту функцию. Это можно сделать в настройках в разделе «Конфиденциальность» — «Услуги геолокации».

7). Настроить индексацию Spotlight

Встроенный поиск Apple обычно индексирует весь контент на вашем телефоне. Для экономии заряда батареи можно отключить индексирование для категорий данных, которые вы не используете. Вы также можете отсортировать порядок результатов поиска, чтобы нужные вам записи появлялись выше. Это делается в основных настройках в разделе «Поиск Spotlight».

Эта функция присутствует в iOS на всех iPhone, начиная с 4S: фон экрана двигается относительно иконок, создавая эффект трехмерности. За красоту картинки приходится платить зарядом аккумулятора. Если время автономной работы телефона для вас важнее эстетики, эффект Parallax можно отключить следующим образом: Настройки –> Основные –> Универсальный доступ –> Сокращение трафика (установлено значение «Активно»).

Статья по теме:  Сервисный центр по ремонту мобильной техники. Как работают сенсорные экраны.

9). Не использовать динамические обои и прочие «красивости»

Этот совет аналогичен предыдущему: Если для вас важна экономия заряда батареи, вы можете отключить динамические обои и удалить анимированные заставки и фоны для экономии заряда батареи.

Всяческая анимация создаёт излишнюю нагрузку на процессор, в результате чего и тратится заряд батареи iPhone

Анимация создает большую нагрузку на процессор, расходуя заряд батареи iPhone.

Владельцы iPhone иногда сталкиваются с проблемами при попытке сделать высококачественные фотографии. Фотографии получаются размытыми, блеклыми и мутными, а отснятый материал нечитаемым, если он не резкий.

Включите Темный режим

Для iPhone с OLED-дисплеями темный режим является хорошим способом экономии энергии.

Ниже приведен список моделей с этим дисплеем:

  • iPhone X
  • iPhone XS/XS Max
  • iPhone 11 Pro/Pro Max
  • iPhone 12/12 Mini/12 Pro/12 Pro Max

Если вы являетесь владельцем одной из этих моделей, темный режим — это не просто украшение. OLED-дисплеи могут подсвечивать отдельные пиксели, в то время как IPS-дисплеи подсвечивают их все вместе. Когда необходимо отобразить черный цвет, IPS-экран эмулирует его с помощью комбинации других темных цветов, а OLED-экран полностью отключает подсветку пикселя, что не только обеспечивает настоящий черный цвет, но и потребляет гораздо меньше энергии батареи.

Чтобы активировать темный режим:

Выберите Темный режим.

Включите Режим энергосбережения

Это отличная функция для экономии заряда батареи, но она заставляет вас идти на некоторые компромиссы. Когда вы включаете режим энергосбережения, некоторые фоновые процессы на вашем устройстве прерываются, например, автоматические загрузки, резервное копирование iCloud, синхронизация электронной почты, режим Hi, Siri и тому подобное.

Устройство предложит вам перейти в этот режим, когда заряд батареи достигнет 20%, но вы также можете включить его вручную в любое время:

Активируйте режим энергосбережения.

Вы также можете включить его через уведомления:

  1. Откройте «Настройки» и выберите «Управление
  2. Выберите Настроить элементы управления
  3. Прокрутите вниз и найдите Режим энергосбережения.
  4. Нажмите зеленый значок плюса рядом с записью.

Теперь вы можете активировать эту функцию из Панели управления без необходимости каждый раз заходить в Настройки.

Отключите Push и Fetch письма вручную

Если вы получаете много писем в день, вы можете отключить автоматическую синхронизацию с почтовым ящиком. Вместо этого вы сможете получать электронные письма на свой мобильный телефон, только если зайдете непосредственно в свой почтовый ящик и обновите его. Вы также можете настроить синхронизацию в определенное время и определенное количество раз в день.

Чтобы выключить его:

  1. Откройте Настройки и выберите Почта
  2. Откройте Открытые счета, выберите Счета, а затем выберите Загрузить данные.

Выключите Push и установите флажок Manual (Вручную)

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ