Как сгенерировать нейросетью любые картинки. Нейросеть которая рисует картинку по запросу.

Нейросеть которая рисует картинку по запросу - Как запустить RuDALL-E от Sber AI Как зайти в DALLE 2 AutoDraw – авторисунок Что может ruDALL-e

Dream основан на нейронной сети Google и анализирует изображения для поисковых запросов. На основе английского текстового описания он может сгенерировать изображение в одном из 11 стилей. Полученное изображение можно загрузить на компьютер, а в будущем проекты можно будет отображать как объекты NFT с помощью кнопки, которая пока недоступна.

Нейросеть ruDALL-E для генерации изображений

Компания Sber, которая продолжает уделять особое внимание инновациям, представила ruDALL-E, нейронную сеть, основанную на DALL-E от OpenAI.

«Сбер» утверждает, что ruDALL-E — это первая нейронная сеть, которая может генерировать изображения на русском языке по запросу.

Нейронная сеть обучается на основе изображений и текста одновременно и может генерировать неограниченное количество новых изображений на основе заданного описания», — сказал Сбер в интервью vc.ru.

Модель ruDALL-E XL с 1,3 миллиардами параметров находится в открытом доступе на GitHub. Существует вторая версия, ruDALL-E 12B, с 12 миллиардами параметров. Оба эти решения вскоре будут доступны на платформе ML Space в SberCloud’s DataHub с предварительно созданными моделями и наборами данных.

ruDALL-E состоит из трех нейронных сетей. Первый принимает текст и генерирует фиксированное количество изображений, второй выбирает лучшие изображения, а третий увеличивает их без потери качества.

Нейронная сеть DALL-E для генерации изображений по англоязычным описаниям была представлена OpenAI в январе 2021 года. Команды из SberDevices, Sber AI и SberCloud воспроизвели код и обучили модель на платформе ML Space на суперкомпьютере Kristofari.

Обучение заняло 23 000 часов работы GPU на массиве из 120 миллионов пар данных «текст-изображение». По данным «Сбера», тренинг ruDALL-E стал крупнейшим нейросетевым проектом в России и СНГ.

Примеры изображений

Чтобы начать, перейдите по ссылке — ruDALL-E — и введите запрос:

ruDALL-E

Нажмите «Отправить» и подождите 15 полных минут. Вероятно, Сбер посылает запрос индийцам, я не могу объяснить это иначе.

Пока вы ждете, вы можете посмотреть галерею готовых проектов.

Я думаю, что теперь вы не можете создать NFT самостоятельно, вы можете просто поручить это нейронной сети, и она поступит в продажу.

Статья по теме:  Озвучка робота-пылесоса Xiaomi: как установить озвучку, варианты русской озвучки, проблемы с установкой и как их решить. Как научить робот пылесос материться

Нейросеть ruDALL-E для генерации изображений

Пример генерации по запросу — «худая женщина».

пример работы нейросеть для генерации изображений ruDALL-e

Пример генерации по требованию — «стакан со странным содержимым».

Нейросеть ruDALL-E для генерации изображений

Выводы

В целом, кажется, что он генерирует по теме, но есть 2 «но»:

  • Нейронная сеть ruDALL-E работает очень медленно — очень сбербанк, приходится идти в отделение и ждать. На создание первого изображения ушло 15 минут, второго — 23 минуты, в какой-то момент было решено продлить время, а ожидание третьего изображения составило 39 минут.
  • Создается ощущение, что изображения обрабатываются одним коллекционером

Сможете ли вы применить это где-либо — решать вам. У меня есть идея, но надо поиграться со скоростью, может просто с разных IP спрашивать, может это специальное ограничение.

Не забудьте подписаться на канал и присоединиться к чату: Больше хорошего на канале — Удовлетворенный Арбитр Обсуждайте и задавайте вопросы в чате — Traffic Arbitrage | Satisfied.

Чтобы стать участником программы, вам в любом случае необходимо использовать VPN с выходом где-нибудь в Европе или США. Но это еще не все, ведь для регистрации необходимо ввести свой номер телефона и сказать код подтверждения. А российские номера, как вы можете догадаться, не распознаются программой.

Где попробовать

Для работы с алгоритмом нужен только интернет и ноутбук Google в облаке. Мы уже писали о ноутбуках Jupyter, но вот суть каждого из них:

  1. Блокнот — это среда выполнения кода, которая позволяет видеть результат выполнения всех частей кода сразу. В нашем случае это среда Python, но есть блокноты и для других языков.
  2. Вы можете запустить эту среду на собственном компьютере или использовать облачные ноутбуки. Если вы запустите его самостоятельно, ноутбук сможет использовать все системные ресурсы и работать быстрее. Если он находится в облаке, то используются ресурсы облачного компьютера.
  3. Примером такого облачного ноутбука является Google Kolab. Им можно поделиться с кем угодно, и каждый, у кого есть подключение к ноутбуку, может запустить тот же алгоритм.

Вот ноутбук, на котором можно запустить этот алгоритм. На случай, если оригинальный ноутбук больше недоступен, мы сделали собственную копию.

Куда писать свой текст?

Прокрутите до середины блокнота и найдите настройки для этого прогона. Появится переменная подсказка — она определяет набор, для которого алгоритм будет рисовать изображение. Что вы напишете здесь, то и получите. А может, и не совсем, но тоже подойдет для ваших нужд. А может, и не будет. Мы не знаем, это нейронная сеть, там все непредсказуемо.

Статья по теме:  Какие форматы графических файлов (форматы картинок) бывают и в каких программах их можно открывать. Какой формат файла не является графическим

Как сгенерировать нейросетью любые картинки

Где увидеть результат

Прокрутите страницу до самого низа, и вы увидите индикатор выполнения:

Как сгенерировать нейросетью любые картинки

Так вы узнаете, на каком этапе находится ваша фотография. Через каждые 10 процентов блокнот показывает промежуточный результат. Вы можете видеть, как меняется изображение на следующем этапе расчета:

Как сгенерировать нейросетью любые картинки

Последнее изображение с надписью «Шаг 999» — это конечный результат работы алгоритма.

Более того, в отличие от других нейронных сетей, DALLE 2 может не только создавать изображения с нуля, но и изменять существующие. Эта особенность удивила многих людей, когда нейросеть попросили дорисовать картины известных художников — получилось необычно, но невероятно реалистично!

Нейросеть Dream: рисунок по словам

Нейросеть Dream рисует

Рисование — занятие не для всех; чтобы овладеть художественным стилем, требуется время. Однако, согласно Dream Neural Network, любой человек может создавать рисунки без каких-либо специальных навыков. Вам нужно написать что-то, выбрать готовый стиль и нажать кнопку Создать. Но мы не смогли дождаться результата, возможно, страница временно не работает, попробуйте в своем браузере.

У нас больше нет нейронных сетей для проектирования с описанием, но все же есть кое-что интересное. Мы рады представить вам AutoDrew, который может стать волшебной палочкой для создателей постов в социальных сетях, блоггеров и художников. Если вам нужен простой дизайн, иллюстрация или логотип, перейдите по ссылке и начните печатать любой эскиз. Нейронная сеть найдет десятки рисунков, похожих на то, что нарисовали вы. Вот как это работает:

Выберите цвет карандаша на панели, заполните рисунок цветом, используйте фигуры для рисования или добавьте текст к изображению. Простой, полезный и бесплатный инструмент, который пригодится вам снова и снова, добавьте его в закладки. Чтобы сохранить файл, щелкните правой кнопкой мыши на холсте и выберите Сохранить как.

Looka – автоматически подобрать логотип словами

Сайт поможет вам, позволив создать бренд с описанием в виде изображения. Ваша задача — напечатать название вашей компании, отрасль вашей компании и выбрать подходящий дизайн.

Вы можете бесплатно использовать полученные изображения в своих целях. Логотип может быть усовершенствован для повышения его уникальности или дополнен специальным дизайном. В конце генерации это можно сделать с помощью кнопки Customise.

Более того, в отличие от других нейронных сетей, DALLE 2 может не только создавать изображения с нуля, но и изменять существующие. Эта особенность удивила многих людей, когда нейросеть попросили дорисовать картины известных художников — получилось необычно, но невероятно реалистично!

Нейросеть Artbreeder рисует аватарки

Для тех, кто не хочет публиковать свои фотографии в Twitter и других социальных сетях, рекомендуется сайт Artbreeder. Он основан на алгоритмах StyleGAN и BigGAN, которые позволяют пользователям создавать портреты и пейзажи, просто перемещая ряд ползунков. Например, кандидаты могут просто передвинуть ползунок пола, чтобы получить уникальные мужские и женские лица. Созданные изображения можно сохранить и поместить в аватар в социальных сетях и мессенджерах. На сайте есть раздел с лучшими проектами — убедитесь сами в качестве результатов. Лично я считаю, что это здорово.

Чтобы воспользоваться нейронной сетью Artbreeder, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Аватары из сервиса Artbreeder

Статья по теме:  12 предметов, которые украсят письменный стол. Как можно украсить рабочий стол.

Нейросеть Looka создает логотипы

Каждой компании нужен хороший логотип, который бы представлял сферу ее деятельности и хорошо смотрелся на любом фоне. Серьезные предприятия заказывают логотипы у профессиональных дизайнеров, и их логотип может стоить десятки и даже сотни тысяч рублей. Но если вы просто любитель и хотите посмотреть, как может выглядеть логотип вашей вымышленной компании, есть нейронная сеть Looka. Все, что требуется от пользователя, — это выбрать отрасль, ввести ключевые слова и указать, как должен выглядеть конечный результат. Затем на сайте предлагается обширный список уже созданных логотипов.

Вы можете создать логотип с помощью нейронной сети на сайте Looka.

Варианты логотипа нашего сайта из нейронной сети Looka.

Нейросеть Dream тоже рисует по словам

Dream основан на нейронной сети Google и анализирует изображения для поисковых запросов. На основе английского текстового описания он может сгенерировать изображение в одном из 11 стилей. Полученное изображение можно загрузить на компьютер, а в будущем проекты можно будет отображать как объекты NFT с помощью кнопки, которая пока недоступна.

Рабочие примеры нейронной сети Dream

Если вас интересуют новости науки и техники, подпишитесь на нашу ленту в Telegram. Там вы найдете последние новости нашего сайта!

Наконец, я хотел бы упомянуть еще один очень полезный сервис, основанный на нейронной сети. На этом сайте вы можете удалить фон любой фотографии и оставить только главный объект. Очень быстро и удобно, поскольку для этого даже не нужно запускать Photoshop.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ