Как устроен Человек-Паук и могут ли в будущем появиться сверхлюди. Как стать человеком пауком в реальной жизни.

Как стать человеком пауком в реальной жизни - Регенерация Злодеи Как стать супергероем в домашних условиях Дежурный набор супергероя Костюм Человека-Паука

В современном мире паук может передать до 2 мг яда или радиации. Такая доза не способна радикально изменить ДНК человека. Кроме того, мы уже получаем до 3 миллисекунд (мЗв) радиации от солнца и природных радиоактивных газов каждый год. Однако я не вижу, чтобы люди массово становились супергероями.

Как сделать зелье чтобы стать супергероем. Что делать, если у вас суперспособности? Чего мы можем добиться

Супергерои вошли в нашу жизнь через экраны телевизоров и комиксы. С выходом очередного блокбастера их популярность возрастает. И, конечно, многие мечтают стать супергероями, чтобы помогать людям. Но в нашем мире все возможно, нужно только захотеть. Вот несколько советов о том, как стать супергероем.

Как можно стать супергероем?

Прежде всего, процитируем дядю Питера Паркера из комикса о Человеке-пауке: Чем больше власть, тем больше ответственность. Подумайте об этом. Сможете ли вы взять на себя больше ответственности? Если ответ положительный, вы можете попробовать стать супергероем.

Физическая сила и ловкость

Как видите, каждый супергерой — это очень сильный человек, поэтому вам следует регулярно посещать спортзал. Лучше всего — записаться в спортивный клуб, тогда вы приобретете не только силу, но и ловкость. Если вы нарастите мышцы, вы сможете защищать слабых и противостоять хулиганам.

Сверхъестественные способности

Многие супергерои обладают сверхъестественными способностями. Это могут быть:

  • Телекинез,
  • телепортация,
  • чтение мыслей и внушение,
  • предсказывать будущее и изменять его.

Если вы хотите стать супергероем, обладающим каким-либо из этих качеств, вам необходимо их развивать. Для этого читайте соответствующую литературу и выполняйте специальные упражнения. Со временем вы добьетесь результатов, просто нужно терпеливо работать над достижением своей цели.

Костюм супергероя

После того как вы приобрели навыки, которые делают супергероя супергероем, не забудьте позаботиться о своей форме. Вы можете купить его в магазине или сшить самостоятельно. Но вы можете защищать слабых и без этого, все зависит от вас.

4 минуты на чтение. Опубликовано 30 октября 2013 г.

Почти каждый человек с детства мечтает стать отважным супергероем. Этот образ особенно завораживает своими фантастическими способностями, которых нет у простых смертных. Супергерои очень сильные, честные, добродетельные и готовы на все, чтобы помочь людям в опасности. Часто супергерои сталкиваются с подлыми злодеями, у которых есть ужасные планы. Затем они вступают в бой, который супергерой обычно выигрывает. У этого положительного персонажа большое количество поклонников, которые его обожают. Вот почему так много людей хотят стать супергероями. Но как стать супергероем? А что нужно сделать, чтобы стать супергероем?

Как стать супергероем в реальной жизни

Поскольку супергерой — это вымышленный персонаж, стать им довольно сложно. Но как стать супергероем в реальной жизни? Чтобы достичь этого, необходимо много работать, регулярно заниматься спортом и выполнять различные физические упражнения. Ежедневные тренировки помогут вам стать супергероем в кратчайшие сроки. Для этого необходимо посещать тренажерный зал, где созданы все условия для физического развития.

У каждого уважающего себя супергероя должна быть своя униформа. Желательно, чтобы он был уникальным и отличался от других. Поэтому необходимо серьезно подойти к этому вопросу и создать костюм, который понравится и вам, и окружающим. Также необходимо придумать свой собственный образ, подчеркивающий либо ваш характер, либо что-то другое.

Когда уже понятно, как стать супергероем в реальной жизни, нужно следить за оружием. Ведь супергерой борется с опасными преступниками и другими злыми людьми, от которых можно ожидать чего угодно. Поэтому, когда вы выходите на улицу, неплохо иметь при себе оружие для самозащиты. Конечно, вы не должны этого делать, но если вы это сделаете, то существует большой риск для вашего здоровья.

Он способен создавать сложные устройства из подручных средств, о чем свидетельствует «Человек-паук», которого он спроектировал и построил своими руками.

Сила полимеров

Главным достоинством Человека-паука, несомненно, была его способность плести липкие и невероятно прочные нити. Если пренебречь сопротивлением воздуха и считать «выстрел» строго вертикальным, можно рассчитать скорость нитей полотна: v = (2gh), поэтому v = (2 * 9,8 м/с2 * 100 м) = 44 м/с, что составляет около 160 км/ч. Это все еще меньше, чем скорость пули или хотя бы звука, но требуемая энергия впечатляет. Трудно представить, как организм может накачивать его без дополнительного искусственного источника.

Статья по теме:  Чем закончатся голодные игры. Чем закончатся голодные игры.

Но прочность нитей Человека-паука вполне «научна»: паутина — один из самых прочных полимеров в мире. Его прочность на разрыв составляет порядка 1000 МПа, а в нити паука Araneus diadematus она достигает 2700 МПа. Это значение, которого не могут достичь даже лучшие высокоуглеродистые стали. Таким образом, веревка Spider-Man толщиной 3 мм (при условии, что ее прочность составляет 1000 МПа) может выдержать нагрузку более 7000 Н и выдержать вес до 720 кг — или вес обычного человека, даже при сильном ускорении во время падения.

Паутинная ткань выделяется специализированными железами в задней части брюшка, причем у одного и того же животного могут быть разные типы желез, которые производят ткань с разными свойствами. В каждом случае это особый белок, который по химическому составу очень похож на белок шелка. Его цепи богаты глицином (самая маленькая из аминокислот, придающая гибкость полимерным нитям) и серином (единственная аминокислота в живых организмах, содержащая серу, которая может образовывать дополнительные связи, укрепляющие форму белка). А некоторые сегменты протеина содержат чрезвычайно высокое количество третьей аминокислоты — аланина.

Может показаться, что все эти подробности нам не нужны. Но они создают особую микроструктуру паутинных белков: Аланиновые участки образуют плотно упакованные кристаллические домены, а глициновые участки образуют аморфные, эластичные связи между ними. Когда вся конструкция высыхает на воздухе, она затвердевает и образует нить, из которой паук плетет части своей паутины. Сам процесс труден, но состав паутины еще сложнее. Пауки используют так много ресурсов для создания паутины, что часто сами съедают старые и поврежденные нити, чтобы использовать их повторно.

Чужая паутина

Усилия по «одомашниванию» паутины и ее производству в лабораторных, а затем и в промышленных масштабах не прекращались на протяжении многих десятилетий. Сегодня, например, можно получать белковые полимеры не только из специально выведенных шелкопрядов или пауков, но и из бактерий кишечной палочки, генетически модифицированных растений табака и картофеля и даже из козьего молока животных, несущих ген паучьего белка. Самой большой технической проблемой в этой области остается собственно плетение пряжи из этого ценного сырья.

Пауки используют чрезвычайно сложную систему прядильных желез: в отличие от молока, ногтей и волос, этот материал должен быть синтезирован в тонком, даже ювелирном процессе. Спидрин должен выделяться со строго определенной низкой скоростью и вплетаться в определенное время, когда он находится на нужной стадии полимеризации. Поэтому железы некоторых пауков чрезвычайно сложны по структуре и содержат множество отдельных резервуаров для последовательного «созревания» ткани и ее формирования. Трудно представить, как Человек-паук может пробираться через него со скоростью 150 км/ч. Но простой синтез спиндроина будет достаточно легким для человека будущего.

Нет, ничего подобного не передается в генах при укусе, будь то обычное животное или даже радиоактивный паук. Да и сама «наведенная» радиация, которая могла остаться в укусе паука, пережившего сильное излучение, вряд ли достигнет серьезных для нас уровней — если только его яд не был чистым плутонием. И маловероятно, что «мутагенные ферменты» дали Питеру Паркеру необходимые сверхспособности. Насколько нам известно, в природе их не существует: вместо этого наши тела ведут постоянную борьбу со случайными мутациями, а целые армии белков постоянно заняты «ремонтом» поврежденной ДНК. Подавление этих белков увеличивает скорость мутации — но даже в этом случае Питер Паркер, вероятно, умер бы от одного из раковых заболеваний, вызванных случайными мутациями.

Также маловероятно, что нужные нам гены белка спидроина могут быть получены из укуса. Чтобы это произошло, определенный фрагмент ДНК должен не только попасть в организм, но и избежать атаки иммунной системы, проникнуть через клеточную мембрану, затем через ядерную мембрану и, наконец, встроиться в активный сайт определенной хромосомы. Трудно представить, что это произошло случайно — вирусы совершенствовали эту гениальную способность на протяжении миллиардов лет и бесчисленных поколений. Поэтому именно вирусы дают надежду на то, что наука однажды сможет превратить добровольца Паркера в нечто похожее на настоящего Человека-паука.

Энергетика и нанотехнологии

В 2010 году, когда козы были выведены для производства молока с белком паука, ученые использовали модифицированные вирусы для передачи генов. Не имея возможности повредить клетку, они, тем не менее, смогли прикрепиться к ней и ввести в нее искусственный аналог гена спидроина. Из полученного таким образом полимера был изготовлен очень прочный материал, который компания Nexia Biotechnologies продавала под маркой BioSteel, но процесс производства не достиг коммерчески выгодной стоимости или масштаба, и компания в настоящее время обанкротилась. Но мы отвлеклись.

Статья по теме:  Как пользоваться Яндекс Такси. Как работает приложение Яндекс такси для пассажиров.

Сегменты ДНК, необходимые для синтеза спиндроина, были введены козам на одноклеточной эмбриональной стадии. Затем эти гены попали во все дочерние клетки развивающегося организма, хотя ученые вставили их в ту часть генома, которая была активна только в клетках, участвующих в синтезе грудного молока. Но если мы хотим превратить Питера Паркера в Человека-паука, нам будет гораздо сложнее. Прежде всего, целевой ген должен попасть в хромосомы уже взрослого организма, в большое количество формирующихся клеток одновременно на определенных участках кожи и везде, где он встроен в нужном месте.

Теоретически это возможно с помощью новейших технологий, которые в настоящее время находятся на различных стадиях изучения и лабораторных испытаний, а также с помощью некоторых идей, которые пока находятся в далеком будущем. В частности, усовершенствованный метод CRISPR/Cas обещает точную интеграцию генов в нужные участки хромосомы. Для этого используется специальный набор бактериальных ферментов и РНК, которые делают разрезы в цепи ДНК в точно определенном месте. Собственные ферменты клетки немедленно бросаются восстанавливать это искусственное повреждение, используя первую попавшуюся «заплатку» — фрагмент нужного гена, обычно депонированный вместе с белками cas.

Ретровирусы могут обеспечивать транспорт всей группы молекул, как это было сделано у коз. А нанотехнологии позволят оснастить оболочки вирусных частиц элементами, реагирующими на магнитное поле, например, для того, чтобы запустить генную модификацию исключительно в соответствующих клетках взрослого Питера Паркера. Трудно представить, как клетки его кожи, а также, по-видимому, потовых и сальных желез могли трансформироваться в арахноидальные железы, которые гораздо сложнее и функционируют иначе. Но метаболизм остается главной проблемой.

Подобно полету птиц, змеиному яду или человеческому мозгу, ткань является удивительно сложной адаптацией, настоящим шедевром эволюции, обеспечившим успех огромной группе животных. Но и мозг, и полет, и синтез токсинов, и паутина — это адаптации, которые чрезвычайно дорого обходятся организму. Эксперименты с родственниками австралийской гадюки показали, что после укуса им приходится увеличивать скорость метаболизма почти на 70 %, чтобы медленно восполнить запас белковых токсинов. Насколько должен увеличиться метаболизм человека, чтобы синтезировать сотни метров толстой веревки? Сколько продуктов потребуется и насколько калорийными они должны быть? Вся эта логика, кажется, ставит предел нашим мечтам о настоящем Человеке-пауке.

Впервые Человек-паук появился в журнале Amazing Fantasy #15 в августе 1962 года, что стало неожиданностью для многих: подросток Питер Паркер научился контролировать свои силы без наставника и понял, что значит быть героем и бороться с преступностью, защищая мирных жителей.

Питер Паркер является вторым «Человеком-Пауком»

Боссы Marvel считали, что первоначальная идея Человека-паука была абсурдной — люди ненавидят пауков, подростки хороши только в качестве помощников, а супергерои не должны быть грубыми. Чтобы узнать реакцию фанатского сообщества на нового персонажа, Человек-паук был представлен в Amazing Fantasy Comics #15. Персонаж был хорошо принят фанатами, и Гудман поручил Ли создать собственную серию комиксов о новом супергерое. Таким образом, The Amazing Spider-Man #1 увидел свет в 1963 году.

Питер Паркер был не первым персонажем, который ассоциировался с паучьей темой. В 1950-х годах большим спросом пользовались комиксы о монстрах и научной фантастике. Например, в комиксе Journey Into Mystery #73 Человек-паук был превращен из обычного паука в человека под воздействием радиоактивного излучения. Этот персонаж прожил недолго и трагически погиб в конце выпуска. С тех пор Человеком-пауком стали уже 13 персонажей (не считая Питера), включая Гвен Стейси и Дэдпула.

Человек-Паук – еврей

Человек-паук — поклонник иудаизма, по крайней мере, так принято считать.

Комиксы о супергероях стараются избегать религиозных тем, за единственным исключением Сорвиголовы, который является католиком. Если верить Эндрю Гарфилду, который, как оказалось, является евреем, невротическое состояние Питера Паркера является безошибочным признаком его религии, как и тот факт, что он «всегда думает, что делает недостаточно».

По мнению фанатского сообщества, в пользу этой теории говорит признание Стэнли Либера (настоящее имя Стэна Ли) о том, что из бесчисленных персонажей, созданных им за эти годы, Человек-паук является его лучшим альтер-эго. Стоит также отметить, что Стэн выбрал для проживания Питера район Форест Хиллс в Квинсе, Нью-Йорк, где исторически преобладали евреи. Более того, Ли сравнил Спайди с Давидом из еврейской Библии, который не только одержал свою знаменитую победу над Голиафом, но и был спасен от смерти паутиной.

Статья по теме:  Как выбрать игровую мышь для ПК. Как выбрать игровую мышку.

Он – командный игрок

Во всех экранизациях, за исключением «Противостояния», Человек-паук изображается как «одинокий волк», который самоотверженно сражается с плохими парнями в одиночку. В действительности у Спайди богатая история союзов с другими супергероями.

Сюжет первого личного комикса Спайди вращался вокруг требования Человека-паука присоединиться к Фантастической четверке. Однако он изменил свое решение, когда узнал, что не получит никакого финансового стимула, чтобы присоединиться к команде. Когда Человек-Паук был убит, Питер присоединился к улучшенной версии команды, Фонду Будущего, а также был членом недолговечной команды Фантастической Четверки вместе с Халком, Росомахой и Призрачным Гонщиком. Он также часто работал с Людьми Икс и Вне закона, а с 1960-х годов часто участвовал в Мстителях.

Как видите, каждый супергерой — это очень сильный человек, поэтому вам следует регулярно посещать спортзал. Лучше всего — записаться в спортивный клуб, тогда вы приобретете не только силу, но и ловкость. Если вы нарастите мышцы, вы сможете защищать слабых и противостоять хулиганам.

Паучий шелк

Но наука способна создать специальный ген паука, который можно использовать для выращивания жидкости, напоминающей измененную, тяжелую ткань. Эксперимент, в котором ген паука был привит козе, довольно старый. Это позволило козам воспроизвести особый паучий шелк.

Суперсила Человека-паука глазами науки

Этот материал, если его свернуть в рулон толщиной с карандаш, может остановить «Боинг-747» в полете. Паучий шелк когда-то вызвал большой ажиотаж. Некоторым ученым даже удалось заменить белки человеческой кожи паучьим шелком и создать небольшой кусочек искусственной кожи, способный выдержать пулевые ранения. На это ушло пять недель.

Суперсила Человека-паука глазами науки

Теперь производитель паучьего шелка BioSteel® использует эту разработку для изготовления ткани. К сожалению, им еще предстоит рассмотреть паутину в качестве супергероя.

Цепляясь за стены

Хорошая новость заключается в том, что наука может сделать что-то из комбинезона Человека-паука.

Команда инженеров из Стэнфордского университета разработала «перчатки геккона». Эти перчатки выложены 24 плитками, покрытыми синтетическим клеем, который равномерно распределяет вес по плиткам. Перчатки покрыты полимерными структурами пилообразной формы толщиной с человеческий волос. А благодаря пружинам, которые при растяжении уже не такие жесткие, вы можете спокойно отводить руку от стены при подъеме и перемещаться по плоскости стены.

Суперсила Человека-паука глазами науки

Команда, разработавшая перчатки, хочет использовать их для операторов роботизированных космических кораблей, чтобы аккуратно прикреплять их к объектам и перемещать их через просторы космоса.

Пока что прототип перчаток работает только на гладких поверхностях, но исследовательская группа Стэнфорда изучает возможность разработки самоочищающейся версии, чтобы использовать перчатки и на текстурированных стенах.

Паучье чутье

Еще одна черта Человека-паука, полученная в результате контакта с радиоактивным пауком и под руководством Мамы-паучихи. Харизма Спайди включает в себя не только дар предвидения, но и способность молниеносно реагировать на угрозы, предвидеть атаки своих врагов, чтобы избежать их, и быстро просчитывать возможный исход поединка.

В природе пауки обладают даже лучшими инстинктами, чем люди. В основном потому, что у них несколько пар глаз, а также они покрыты тонким мехом, который служит рецептором.

Для человека не представляется возможным (или практичным) вырастить несколько глаз или волос с рецепторами. Но мы можем использовать технологии. Например, датчики движения и миниатюрные камеры, передающие данные из нашего окружения на дисплеи, встроенные, например, в смарт-очки, надеваемые на маску.

Но даже в этом случае требуется мастерство, чтобы следить за всеми камерами одновременно и не сбиться с пути. В конце концов, человеческий мозг не способен фокусироваться на многих объектах одновременно (что-то всегда будет оставаться не в фокусе). В этом случае для укрепления мозга можно будет использовать чип Neuralink, разработанный Элоном Маском.

Чип был успешно имплантирован в мозг обезьяны, которая недавно была замечена на видео, спокойно пьющей коктейль и управляющей игрой своими мыслями. В будущем такие разработки могли бы помочь людям взаимодействовать с любым электронным экраном посредством мысли и, подобно шлему Тони Старка, быстро выводить нужную информацию на передний план и сортировать ее силой мысли даже без Джарвиса. А когда вы включаете искусственный интеллект, вы можете анализировать данные в увлекательной форме. Конечно, это не так предсказуемо, как классическая версия Человека-паука, но это уже что-то.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ