Кредитка Apple Card: что это и как работает. Что такое apple cash.

Что такое apple cash - Как активировать Принцип работы Поддержка Запрос средств Удаление счёта

Вторая версия iOS 11.2 включает дополнительную функцию Apple Cash. Давайте попробуем разобраться, зачем нужна эта опция и работает ли Apple Pay Cash в России. Система предназначена для быстрого перевода денег между картами, созданными в приложении Wallet.

Кредитка Apple Card: что это и как работает

Apple Card

Apple Card существует уже почти год (считая с даты ее выпуска в массы). Что это за кредитная карта и как ее можно использовать?

Впервые Apple Card была представлена 25 марта 2019 года на презентации программного продукта в театре Стива Джобса. После тестирования в небольшой фокус-группе Apple выпустила карту для широкой публики в августе.

Любой человек (житель США) может заказать карту Apple Card через приложение Wallet.

Apple Card — в чем суть?

Но сначала давайте разберемся, в чем разница между Apple Pay, Apple Cash и Apple Card.

  • Apple Pay — это платежная система, подобная Google Pay или Samsung Pay, которая позволяет оцифровать ваши банковские карты, чтобы не носить их с собой и просто расплачиваться смартфоном через модуль NFC терминала в магазине.
  • Apple Cash — это сервис, встроенный в iMessage, который позволяет отправлять, получать или запрашивать деньги у других пользователей Apple. Затем эти деньги могут быть переведены на любой банковский счет.
  • Apple Card — это физическая (или цифровая) кредитная карта, привязанная к определенному банковскому счету. Это не дебетовая карта, остерегайтесь!

Потому что с Apple Card у нас есть кредитный лимит. Размер кредита и процентов составляет от 12% до 24% в год, в зависимости от кредитной истории держателя.

Изначально Apple Card — это цифровая карта, которая добавляется в приложение Wallet. Баланс зачисляется на ваш счет, и вы можете использовать его так же, как и при использовании Apple Pay.

То есть, вы делаете заявку в Wallet, а банк ее одобряет или нет. В случае одобрения цифровая карта появится в приложении, а физическая карта будет отправлена позже.

Преимущества Apple Card

Помимо высокой кредитной оценки, какие условия предлагает своим клиентам Apple Card?

Статья по теме:  Что еще можно напечатать. Что можно распечатать на принтере если скучно.

Apple Card кэшбек

  1. Ежедневный cashback (наличными). 1% на все покупки по физическим картам или если Apple Pay не поддерживается, 2%, если Apple Pay используется, 3% на все покупки, связанные с Apple (контент iTunes, покупки в приложениях, покупки в iCloud).
  2. Прозрачность сделок и платежей, отсутствие скрытых комиссий. Система окрашивает карту в те категории, в которых вы тратите больше всего. Пользователь получает множество статистических данных, а все покупки записываются на карты Apple.

Прелесть приложения в том, что оно подсказывает вам, как погасить баланс, и даже планирует платежи по дням или неделям. Информация не скрывается, поэтому вы можете просрочить платежи и заплатить дополнительные проценты.

Он в режиме реального времени рассчитывает сумму погашения и проценты, начисляемые банком в поле следующего платежа. Это позволит вам оценить, готовы ли вы платить больше, чтобы проценты по кредиту были ниже.

Если вы не вносите платежи в конце месяца, Apple не взимает с вас штраф за просрочку или новую процентную ставку. Вы просто продолжаете выплачивать проценты по обычной ставке.

Услуга стала возможной благодаря партнерству между американским банком Goldman Sucks и MasterCard.

  1. Бесплатная выдача и замена карты в случае утери. Однако обслуживание такой карты обходится банку в $350 (по данным прессы).

После завершения перевода деньги появляются на виртуальной карте получателя. Теперь эти деньги можно использовать для покупки любых товаров с помощью Apple Pay.

Apple Pay Cash — что это

Pay Cash, представленный компанией Apple, призван облегчить управление финансами. Те, кто им пользуется, могут отправлять и получать деньги через SMS в iMessage. Это значительно упрощает отправку денег родным и друзьям, так как платить через SMS гораздо проще, чем через банковские приложения или другие обменные сервисы.

Технология основана на сервисе Apple Pay, который был добавлен ранее и уже давно доступен во многих странах. Ее можно использовать для покупок в магазинах, где оплата производится не напрямую через банковскую карту, а через телефон или планшет, к которому подключена карта.

Видео: обзор Apple Cash (на английском)

Кому технология доступна

Сразу стоит отметить, что технология доступна в США только с начала 2018 года. По некоторым данным, он будет доступен в России летом 2018 года, но стоит также иметь в виду, что устройства, которые сделают это возможным, появятся не сразу. Еще одним ограничением является то, что Pay Cash доступен только совершеннолетним гражданам.

Статья по теме:  Запрет доступа в интернет для приложения на Android. Как разрешить приложению доступ в интернет андроид

Старые устройства Apple не поддерживают бесконтактные платежи, поэтому технология Apple Pay на этих устройствах недоступна, а значит, недоступна и технология Apple Pay Cash. Поэтому воспользоваться технологией могут только владельцы iPhone SE и более новых моделей, а также обладатели часов App Watch, которые также можно использовать для оплаты товаров. Есть и другой вариант — синхронизировать iPhone 5 или 5S с часами Watch, но за это придется заплатить часами.

Версия iOS, поддерживающая эту технологию, — 11.2 или более поздняя. На часах Watch должна быть установлена операционная система WatchOS 4.2 или более поздней версии.

Pay Cash действует как передатчик денег с банковской карты на карту получателя. Чтобы воспользоваться им, сначала необходимо привязать банковскую карту. В настоящее время для привязки доступны карты MasterCard, но вскоре эту технологию будут поддерживать и другие крупные компании.

Владельцы нескольких телефонов Apple смогут синхронизировать данные между ними, чтобы управлять своими финансами сразу с нескольких устройств.

Безопасна ли она

Apple, во-первых, всегда заботится о безопасности, а во-вторых, дорожит своей репутацией, поэтому компания не стала бы выпускать такую потенциально опасную технологию без многочисленных тестов. Более того, Pay Cash является достаточно надежной.

Техническая сторона

Чип защищенного элемента хранит информацию о карте и платежах, к которой не может получить доступ ни одно стороннее приложение, что значительно снижает риск неправомерного использования данных.

Каждому устройству и каждой транзакции присваивается уникальный идентификатор. Информация отправляется в зашифрованном виде, а затем немедленно удаляется без возможности перехвата злоумышленником. Даже перехват этой информации на этапе оплаты не имеет шансов быть замеченным человеком, совершающим покупку.

После завершения перевода деньги появляются на виртуальной карте получателя. Теперь эти деньги можно использовать для покупки любых товаров с помощью Apple Pay.

Активация карты

Прежде чем работать с системой, осуществляющей виртуальные денежные переводы, необходимо выполнить несколько обязательных шагов.

Алгоритм работы следующий:

  • Open Wallet — одно из стандартных приложений,
  • Нажмите на значок «Наличные»,
  • Появится учебник, знакомящий с основными понятиями новой платежной системы,
  • Подтвердите информацию. Вы будете перенаправлены на веб-сайт для проверки личной информации владельца карты.

После активации карта появляется в общем списке доступных банковских продуктов в главном окне кошелька. Это сигнал к использованию системы денежных переводов.

Перевод, получение, вывод средств

Перевести деньги очень просто. Просто откройте iMessage и заведите диалог с человеком, которому вы хотите отправить определенную сумму денег. Затем нажмите на значок Apple Pay.

Статья по теме:  Почему связь 5G такая быстрая. 5 джи что это такое.

На следующем экране появится поле для выбора суммы. С помощью кнопок «-» и «+» установите нужную сумму и нажмите «Оплатить».

Если вы хотите отменить транзакцию, используйте кнопку с соответствующим названием.

Сумма будет немедленно переведена на ваш новый счет, и вы получите подтверждение. Если перевод займет некоторое время, платеж будет помещен в категорию «ожидающих», а перевод будет подтвержден новым сообщением.

Как только перевод будет осуществлен, сумма перевода отобразится на виртуальной карте звонящего. С помощью Apple Pay он может потратить деньги на покупку необходимых товаров.

Разработчики не гарантировали, что деньги из новой системы переводов будут выводиться быстро.

Отправка денег с помощью собственной реальной банковской карты возможна только на банковский счет, привязанный к электронному кошельку.

Банк не взимает комиссию за такую операцию.

Перевести деньги несложно. Вам просто нужно открыть iMessage и провести диалог с человеком, которому вы хотите отправить определенную сумму денег. Затем нажмите на значок Apple Pay.

Получение средств

После завершения перевода деньги появляются на виртуальной карте получателя. Теперь эти деньги можно использовать для покупки любых товаров с помощью Apple Pay.

Разработчики Apple не предусмотрели систему быстрого вывода средств в новой системе переводов. Вы можете отправлять деньги только на свою настоящую банковскую карту на счет Wallet, привязанный к вашему Wallet в вашем банке. Комиссия за перевод денег с вашей карты на ваш банковский счет не взимается.

Перевести деньги несложно. Вам просто нужно открыть iMessage и провести диалог с человеком, которому вы хотите отправить определенную сумму денег. Затем нажмите на значок Apple Pay.

После получения денег

Как только вы получаете деньги, они автоматически зачисляются на виртуальную карту Apple Cash. Затем ее можно использовать как обычную банковскую карту при оплате в том же магазине с помощью Apple Pay или на сайтах, поддерживающих эту функцию.

Вы не можете вывести деньги на любую банковскую карту, а только на привязанный банковский счет (аналогично PayPal), который необходимо предварительно установить в настройках. Комиссия за снятие средств не взимается.

Пользователям из США потребуется удостоверение личности с номером национального страхования и датой рождения после перевода общей суммы в $500. Пока неизвестно, как эта процедура будет реализована в России. Apple Pay Cash может появиться в Российской Федерации в следующем году.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ