9 идей, как использовать старые смартфоны и планшеты. Что можно сделать из старых телефонов.

Что можно сделать из старых телефонов - Фонарик из старого мобильного телефона. Навигатор Устройство для экстренного вызова Электронная книга Настольные часы с метеостанцией и будильником

Также может пригодиться игровая мини-консоль, сделанная из старого смартфона. Если ваш телефон уже заполнен заметками, рабочими инструментами и удобными приложениями (например, банковским приложением или приложением для управления контрактами и счетами), не добавляйте в него еще больше работы.

Куда деть старый смартфон – лучшие идеи эффективного использования

В каждом втором доме сегодня можно найти коробку, которую открывают только для того, чтобы положить в нее очередной старый смартфон? После переноса данных на новое устройство старое устройство часто оказывается в углу.

Но почему он должен оставаться там, если оборудование все еще работает? Узнайте, как использовать свой старый смартфон и дать ему вторую жизнь.

Что делать со старым смартфоном

Сначала удалите все данные

Прежде чем вы решите, что делать со своим старым смартфоном, я рекомендую его почистить. Удалите все файлы, данные, приложения и настройки. Поскольку вы все равно не будете им пользоваться, перенесите фотографии, видео и документы на внешний диск, загрузите их на компьютер или сохраните в облаке. Затем выполните сброс к заводским настройкам.

Почему нельзя оставить все как есть? Во-первых, файлы на телефоне замедляют работу смартфона. Удаление всех данных и, возможно, даже вирусов, которые блокируют систему без вашего ведома, может вернуть ваше устройство к жизни.

Второй аспект, который должен убедить вас выполнить сброс к заводским настройкам, — это защита вашей конфиденциальности. Вам может показаться, что вы отрезаны от всех сайтов и приложений и что никто не пользуется вашей учетной записью. К сожалению, повторное подключение к одному и тому же устройству часто происходит автоматически. После аппаратного сброса смартфон больше не имеет ссылок на ваши данные.

Как восстановить заводские настройки и удалить все файлы?

В зависимости от модели, опция сброса и удаления всех файлов имеет другое название. Это может быть заводской сброс, простой сброс, сброс всех настроек, удаление содержимого и настроек и т.д.

Статья по теме:  Как разделить диск в Windows 10. Как разделить жесткий диск на windows 10.

В любом случае вы можете выполнить следующие действия, чтобы восстановить настройки:

  1. Выключите телефон и подождите несколько секунд.
  2. В то же время Нажмите клавиши Power + Volume Up + Home (если у вас нет кнопки Home, просто нажмите Power + Volume Up).
  3. Когда отобразятся настройки, прокрутите вниз с помощью кнопки увеличения громкости и найдите ссылку Clear Data/Factory Reset и подтвердите ее кнопкой питания.
  4. Для подтверждения сообщения используйте ту же клавишу: Да — удалите / удалили все пользовательские данные.

Продайте или подарите

Когда вы думаете о том, что делать со своим старым смартфоном, первое, что приходит на ум, это, конечно же, продажа подержанной модели. Если вы часто заменяете свой телефон на новый, выбирайте телефоны средней ценовой категории или флагманские бренды, которые все еще хорошо работают через два-три года, и продавайте их.

Вы можете выставить телефон на интернет-аукцион или подарить его кому-то из членов вашей семьи или друзей. Старые, менее продвинутые модели, вместо того чтобы пополнять семейный бюджет, теперь можно использовать в качестве первого телефона для ребенка или телефона для пожилых людей.

Безопасно утилизируйте электроотходы

Если ваш старый телефон уже настолько износился, что больше не пригоден для использования, не выбрасывайте его в обычную урну! Если да, воспользуйтесь специальными пунктами сбора электронных отходов или поищите контейнер для использованного электрического и электронного оборудования в вашем районе.

Но прежде чем выбрасывать свой смартфон, ознакомьтесь с идеями, представленными в следующем списке.

Чтобы использовать видеокамеру старого мобильного телефона, необходимо загрузить приложение Ivideon (или аналогичное) из Маркета на двух телефонах. Запустите приложение на старом телефоне в режиме камеры, а на другом — в режиме дисплея.

Мобильный телефон в качестве пульта управления

peel-smart-remote

Для Galaxy S4 и S4 mini разработчики Samsung разработали специальный режим: Эти телефоны оснащены инфракрасным портом.

С помощью входящего в комплект приложения WatchOn (или приложения Peel Smart Remote следующего поколения) смартфон Galaxy можно превратить в мощный пульт дистанционного управления, даже если телефон уже заменен на модель следующего поколения. Кроме того, HTC One, LG G2 и LG G Flex также являются «старыми» телефонами, которые могут управлять другими устройствами через ИК-порт.

Статья по теме:  Что такое сонный паралич и как его лечить. Как избавиться от сонного паралича.

Усилия: низкие; затраты: нулевые

Вторая жизнь смартфона в качестве веб-камеры

Handy wird Webcam Screenshot

Благодаря камерам видеонаблюдения с удаленным доступом теперь не проблема увидеть, что происходит в вашем доме, даже когда вас нет дома.

Однако вам не обязательно вкладывать деньги в дорогостоящие специальные решения: Старый смартфон, который можно использовать в качестве сетевой камеры, — это все, что вам нужно. Все, что вам нужно, — это подходящее приложение, которых на рынке очень много. Мы используем бесплатную IP WebCam для Android в качестве примера, чтобы показать, как это работает.

1. Загрузите приложение из Google Play Market и запустите его на своем смартфоне. В разделе «Настройки видео» сначала активируйте настройки для среднего разрешения и качества. Можно также выбрать фронтальную или заднюю камеру, а также горизонтальный или вертикальный формат изображения. Также есть возможность управлять энергопотреблением, микрофонами смартфона и активировать датчики камеры, которые обнаруживают движение и звуки.

2. в разделе настроек входа в систему можно задать имя пользователя и пароль, а также изменить порт данных. 3. передача данных начинается с команды «Старт». Теперь на телефоне отображается IP-адрес, который можно использовать для мониторинга потока данных в браузере и управления камерой. Если вы хотите использовать камеру за пределами домашней сети, вам понадобится бесплатная учетная запись в облачном сервисе хранения данных Ivideon.

Работа: умеренная; Стоимость: нет

Смартфон в качестве точки доступа

Screenshot_2016-05-11-22-46-35

Ваш смартфон может по беспроводной связи передавать свое соединение 4G или 3G на планшет или ноутбук.

Относительно дешевые тарифы, предлагаемые провайдерами, отлично подходят для резервного доступа в Интернет.

Даже если вы находитесь за границей, вы можете пользоваться недорогим доступом в Интернет через местных интернет-провайдеров. Просто активируйте функции «режим модема», «точка доступа» или «совместное использование интернета» в настройках вашего смартфона.

С помощью второго, постоянно подключенного смартфона можно перенести полезные функции в автомобиль и с пользой дополнить основное устройство. Универсальные крепления для установки на лобовое стекло доступны по цене от 400 рублей. Лучшие модели позволяют управлять телефоном в горизонтальном и вертикальном положении.

LCD экран

В дополнение к вибрационному двигателю можно также использовать ЖК-экран. Найти техническую документацию для этого экрана может быть сложно. Но из-за того, как это работает физически, каждый ЖК-экран имеет фольгу, которая поляризует свет 9 стр. 11-26.

Статья по теме:  Как ускорить аудио в Телеграме? Простой способ для всех. Как убрать медленный режим в телеграмме.

Поляризация света — это явление, доказывающее, что электромагнитные волны (и, как частный случай, свет) являются трансверсальными, т.е. векторы, характеризующие электрическую и магнитную составляющие электромагнитной волны, всегда направлены перпендикулярно направлению распространения волны. Примером механических поперечных волн являются волны на поверхности воды, при которых жидкость колеблется вверх и вниз, при этом волна распространяется горизонтально. Не углубляясь в физику волновых явлений, хочу лишь отметить, что помимо поперечных волн существуют и продольные волны, например, звуковые. В продольных волнах частицы колеблются в направлении распространения волны. Но обо всем этом вы можете прочитать в хорошей книге по физике 10, или хотя бы здесь 11.

пластинки

Для нас сейчас важно то, что покрытие жидкокристаллического дисплея может поляризовать свет, то есть выбирать из всех возможных электромагнитных колебаний только волны, ориентированные в определенном направлении. Таким образом, поляризатор сразу ослабляет естественный свет в два раза.

поляризовать свет

После прохождения через поляризатор в световом пучке остаются только волны, колеблющиеся в определенной плоскости. Если теперь ввести на пути луча другую поляризационную пленку (так называемый анализатор), то можно непрерывно менять яркость светового пучка, изменяя взаимное расположение поляризатора и анализатора. На последней фотографии источник света не полностью погашен, что указывает на несовершенную поляризацию света. Лазерный луч с самого начала полностью поляризован, поэтому для изменения его яркости не требуется анализатор. Что касается практического применения этого явления, то оно весьма разнообразно. Например, отраженный свет почти всегда частично поляризован, поэтому очки с поляризаторами или поляризационный фильтр на объективе камеры могут значительно уменьшить отражение.

Литература

  1. http://radiokot.ru/articles/68/
  2. http://elwo.ru/publ/skhemy_okhrannykh_ustrojstv/okhrannaja_signalizacija_gsm_svoimi_rukami/18-1-0-427
  3. http://radioskot.ru/publ/mobilniki/okhrannaja_signalizacija_s_mobilnym_telefonom/19-1-0-437
  4. http://elwo.ru/publ/skhemy_okhrannykh_ustrojstv/okhranno_pozharnaja_signalizacija/18-1-0-455
  5. http://radioskot.ru/publ/mobilniki/gsm_proslushka/19-1-0-177
  6. http://radioskot.ru/publ/mobilniki/mobilnyj_zhuchek/19-1-0-322
  7. Мамичев Д. Виброход. Журнал «Радио» №6 2013 стр.49
  8. Мамичев Д. Виброход идет вдоль линии. Радиожурнал № 11 2013 стр.49-50
  9. Дмитриев А. С. Законы физики в повседневной жизни. М.: Книжный магазин «ЛИБРОКОМ», 2013. — 244 с.
  10. Основной курс физики: учебник. В 3 томах. Г.С. Ландсберг: том 3: Колебания и волны. Оптика. Атомная и ядерная физика — 13-е издание — М.: ФИЗМАТЛИТ, 2006. 367 — 372.
  11. https://ru.wikipedia.org/wiki/Поляризация_волн

Этот материал был создан специально для сайта «Радиосхемы». Если у вас есть какие-либо дополнения, пожалуйста, напишите их на конференцию: Denev.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ