Мобильный билет Тройка — как подключить. Как сделать виртуальную карту тройка.

Как сделать виртуальную карту тройка - Инструкция по установке Какие устройства поддерживают приложение? Пополнение карты через NFC Как привязать «Тройку» к телефону Как проверить билет и историю поездок?

Первое, что вам нужно сделать, это пойти в офис мобильного оператора и сказать, что вы хотите получить мобильный билет, привязанный к вашему смартфону. Для этого ваша старая SIM-карта будет заменена на новую, поддерживающую данную услугу. Номер мобильного телефона остается прежним. Замена SIM-карты производится бесплатно, но требуется российский паспорт.

Как привязать карту Тройка к телефону, как оплачивать проезд

Тройка» — это универсальная карта, которую можно использовать для оплаты билетов на все виды городского транспорта. Для оплаты достаточно вставить карту в считывающее устройство, и специальный чип возьмет на себя расходы на поездку.

Карту можно получить на кассе метро или любого другого общественного транспорта. Стоимость карты составляет 50 рублей. Когда он вам больше не нужен, вы можете вернуть его и получить 50 рублей обратно. Таким образом, «Тройкой» могут пользоваться как жители, так и гости города. Использовать Troika с телефона несложно.

На карте указаны различные цены в зависимости от потребностей пассажира:

  • «Разовая поездка» — оплата за одну поездку на одном виде транспорта.
  • «90 минут» — оплата одной поездки на метро и 90 минут в общественном транспорте.
  • TAT — возможность пользоваться любым видом транспорта на земле.

Если вы потеряете свою карту, вернуть деньги, внесенные на нее, будет невозможно. Заблокировать его также невозможно. Если пластик сломан или не работает должным образом, вы можете обратиться в билетную кассу, где вам помогут его починить.

Фото 3

Следует отметить еще один момент. Территория города и области Москвы разделена на две зоны. Карту можно использовать только в пределах одной зоны. Это также может зависеть от зоны и тарифных планов. Для проезда между зонами необходимо приобрести единый билет. Существует переходная зона, которая позволяет за короткое время перейти из одной зоны в другую. Для этого необходим билет на белый «автобус». Она также может быть размещена на билете.

С «тройкой» вы можете оплатить билет только для одного человека. Через 5-10 минут пластик можно использовать снова. Единственным исключением является метро, где можно оплатить сразу несколько поездок.

Статья по теме:  Synaptics Pointing Device Driver что это за программа и нужна ли она. Synaptics pointing device driver что это

Особенности Тройки

Учитывая плотный график и многочисленные поездки, городские жители давно ищут практичное средство, которое к тому же экономит деньги. Со временем такое решение появилось. Представленный продукт универсален, что является его главным преимуществом. Он работает на всех видах наземного транспорта, кроме электропоездов. Для этого было создано отдельное решение.

  • Он прост в использовании.
  • Вам больше не придется расплачиваться наличными, искать монеты или находить подходящие купюры.
  • Оплата производится максимально быстро, процесс занимает всего несколько секунд.
  • Предлагается ряд билетов. Можно выбрать подходящую модель для дальнейшего использования.
  • Требования и условия просты. На официальном сайте представлены все варианты и указана стоимость.
  • В будущем пассажир сэкономит значительную сумму.
  • Можно удобно дозаправлять.
  • Для трансферов действует специальный тариф.

Учитывая все эти факторы, можно понять, почему продукт пользуется таким спросом. Она проста в реализации и выгодна для клиентов. Можно скорректировать условия, чтобы еще больше сократить расходы на поездку.

Можно ли оплачивать метро смартфоном

Оплатить билеты на метро с помощью мобильного телефона теперь можно везде, где есть киоск с поддержкой PayPass. Любое устройство не является достаточным средством платежа. Мобильный телефон должен поддерживать NFC. Также важна подключенная бесконтактная услуга или услуга мобильной продажи билетов.

Прежде всего, необходимо проверить, поддерживает ли ваше устройство технологию бесконтактных платежей. Это можно проверить в настройках смартфона. Остальное зависит от операционной системы вашего устройства.

Привязка к Android через Мобильный билет

Добавление Тройки на смартфон Android осуществляется с помощью сервиса «Мобильный билет». Доступ осуществляется через SIM-карту, оснащенную чипом NFC. Его можно приобрести у одного из мобильных операторов, разработавших эту услугу: Билайн, МТС или Мегафон.

Привязка к Android через Мобильный билет

NFC Troika настраивается после установки SIM-карты в устройство и активации технологии бесконтактной передачи данных на телефоне. Нужное приложение автоматически отображается на смартфоне.

Чтобы подключить карту, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Откройте приложение, прочитайте условия и положения и подпишите пользовательское соглашение, нажав на соответствующую кнопку.
  2. Зарегистрируйтесь в системе или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы. Также возможна авторизация через социальные сети.
  3. Выберите метод идентификации: распознавание лица, отпечаток пальца или пароль.
  4. Прижмите тройку к задней панели телефона и подождите, пока данные с пластика будут скопированы.

Таким образом, вы сможете оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью смартфона вместо физической версии карты. Устройство должно быть подключено к терминалу турникета и ожидать сигнала авторизации.

Статья по теме:  Как удалить сетевые подключения в windows 10. Как удалить сетевые подключения в windows 10.

Привязка к iOS через Wallet

Устройства Apple не поддерживают услугу «Мобильный билет», поэтому для iPhone процедура отличается. Чтобы подключить карту Troika к телефону с iOS, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Зайдите в приложение Wallet.
  2. Нажмите «+», чтобы добавить новую карту.
  3. Используйте камеру в качестве сканера или введите данные пластика вручную.
  4. Примите соглашение об использовании и подтвердите его текстовым сообщением, чтобы добавить карту.

Таким же образом можно подключить пластик к Часам. Для этого зайдите в Apple Watch на iPhone, перейдите в раздел «Мои часы» и нажмите на «Кошелек и Apple Pay». Дальнейший алгоритм работы для tethering ничем не отличается от добавления карты в телефон.

Основное преимущество заключается в том, что вы можете выполнять действия с картой, не имея ее при себе, а некоторые функции доступны без подключения к Интернету.

Как подключить

Первое, что вам нужно сделать, это пойти в офис мобильного оператора и сказать, что вы хотите получить мобильный билет, привязанный к вашему смартфону. Для этого ваша старая SIM-карта будет заменена на новую, поддерживающую данную услугу. Номер мобильного телефона остается прежним. Замена SIM-карты производится бесплатно, но требуется российский паспорт.

Вся информация о работе услуги бесплатно отправляется на телефон абонента в виде SMS с номера 3210.

Алгоритм подключения

  1. Абонент должен вставить SIM-карту с Мобильным билетом и активировать телефон,
  2. Для активации услуги отправляется SMS на номер 3210,
  3. Затем на активацию мобильного билета отправляется встречное SMS с ответом: 1?
  4. 150 рублей будут списаны с кредита телефона на счету билета,

Если вы не активировали услугу при первой активации телефона, вы можете активировать ее позже через меню SIM-карты телефона.

Оплата

Вы также можете зарегистрировать билет карты «Тройка» в билете мобильного телефона.

Грузоперевозки Стоимость, руб.
1 поездка на метро 38
1 поездка на трамвае, троллейбусе, автобусе в одну сторону 38
90 минут 59

С помощью билета на мобильный телефон пассажиры могут оплатить проезд на всех видах общественного транспорта Москвы: Автобус, троллейбус, трамвай, одностороннее движение, метро и аэроэкспресс.

Как пополнить

Кредит автоматически пополняется на 150 рублей, когда на счету билета остается только 90 рублей. Если вы не хотите автоматического пополнения, отправьте сообщение на 3210 с текстом: off.

Билет оплачивается с помощью кредита на вашем мобильном телефоне.

Вы можете пополнить свой счет, отправив текстовое сообщение с фразой PAY 50. Число 50 — это сумма, на которую будет заполнен билет. Можно ввести другую сумму.

Статья по теме:  Как отключить подписку Spotify на телефоне, через приложение. Спотифай как отменить подписку в приложении.

За пополнение билета комиссия не взимается.

Основное преимущество заключается в том, что вы можете выполнять действия с картой, не имея ее при себе, а некоторые функции доступны без подключения к Интернету.

Как получить виртуальную «Тройку»?

Во-первых, необходимо проверить текущую версию приложения Metro Moscow и обновить его, если версия ниже 3.4.5 (4314).

Затем войдите в свой личный кабинет в приложении или зарегистрируйтесь.

После того, как вы вошли в систему, перейдите в раздел «Кабинет» (в середине нижнего меню), нажмите на большую красную кнопку «Добавить карту» и выберите «Виртуальная Тройка».

Виртуальная карта Тройка – как выпустить?

Далее необходимо выбрать платежную систему Google Pay или Samsung Pay, тип билета и способ покупки. Цена билета отображается рядом с выбранным билетом.

Как зарегистрировать виртаульную карту Тройка в приложении Метро Москвы?

Как пользоваться виртуальной картой «Тройка»?

Оплата с помощью Виртуальной Тройки аналогична оплате банковской картой, загруженной в смартфон. Используется та же функциональность, что и в Google Pay или Samsung Pay. Просто прикоснитесь телефоном к валидатору, на котором находится пачка информации о приеме банковских карт. В настоящее время не все турникеты оснащены такой функцией, но в 2022 году обещано, что все валидаторы будут оснащены системой бесконтактной оплаты.

При таком способе оплаты вам не придется разблокировать свой смартфон. Считывание билета происходит автоматически, если в настройках телефона выбран основной метод бесконтактной оплаты — Google Pay или Samsung Pay.

Таким образом, вы сможете оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью смартфона вместо физической версии карты. Устройство должно быть подключено к терминалу турникета и ожидать сигнала авторизации.

Частые вопросы

В настоящее время доступны только билеты на рейсы United и TAT.

Нет. Токены банковских карт в Samsung Pay не работают в фоновом режиме, в отличие от Тройки.

Да, но только если Samsung Pay установлен платежным приложением по умолчанию. Проверить можно в Настройках смартфона > Подключения > NFC и платежи > Бесконтактные платежи.

Нет, Virtual Troika поддерживается только на смартфонах.

Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами:

— через приложение: Samsung Pay > Боковое меню (три полоски) > Настройки > Свяжитесь с нами — «Задать вопрос» или «Сообщить об ошибке», — любым другим способом, который вы пожелаете https://www.samsung.com/ru/info/contactus/.

Свяжитесь с нами, если ваша карта Тройка находится в разделах «Банковские карты» и «Платежи».

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ