На страже порядка: какие пистолеты стоят на вооружении российского МВД. Какие пистолеты у полиции России.

Какие пистолеты у полиции России - Характеристики пистолета Лебедева Легенда, но пора бы уже на покой «Как покажут себя серийные образцы — вопрос» Пистолет П-96 Чем Макаров хотели заменить

Повышенная пробивная способность сыграла с пистолетом злую шутку — малокалиберный патрон без труда пробивает первоклассные бронежилеты, не останавливая пулю.

Каким табельным оружием пользуются сотрудники МВД в России

Россияне, не имеющие никакого отношения к правоохранительным органам, вряд ли знакомы с полицейским табельным оружием. Благодаря российским фильмам и книгам многие из них убеждены, что существует только два вида служебного оружия, используемого сотрудниками милиции: пистолет Макарова и автомат Калашникова. В действительности это не так. Перечень служебного оружия российской полиции насчитывает более 30 видов. В данной статье подробно описаны все виды оружия, используемые сотрудниками МВД РФ, правила его транспортировки и использования, какое оружие сотрудникам полиции запрещено использовать и что происходит при его утрате.

Под ТО в полиции принято понимать табельное оружие Министерства внутренних дел, выдаваемое сотрудникам полиции для выполнения служебных обязанностей. Его следует отличать от именных наград, которые в исключительных случаях вручаются чиновникам МВД и генералам за особые заслуги (но это оружие не может быть использовано при исполнении служебных обязанностей).

Кроме того, личное оружие (например, гладкоствольные ружья) не может считаться служебным оружием, которое сотрудник полиции может приобрести и хранить у себя дома, как и любой другой взрослый, вменяемый гражданин России, не имеющий проблем с законом.

Какое вооружение у сотрудников МВД РФ

Как уже упоминалось выше, пистолет Макарова и автомат Калашникова действительно являются наиболее часто используемым служебным оружием российской милиции. МП имеется у всех сотрудников полиции низшего, среднего, высшего и старшего звена; АК — обычное оружие для капралов и унтер-офицеров ДПС, ГИБДД, ГАИ и т.д.

Однако список российского полицейского оружия не ограничивается ПМами и АК. Снайперские винтовки, а также пулеметы и гранатометы необходимы для освобождения заложников, борьбы с террористами и т.д. и поэтому входят в арсенал российских полицейских Росгвардии, ОМОНа и некоторых других правоохранительных подразделений. Полный список летального оружия, используемого МВД России, приведен в таблице 1:

Статья по теме:  Схемы подключения и выбор регулятора скорости вращения вентилятора: обзор лучших моделей и их стоимость. Как уменьшить скорость вращения вентилятора 220в.

Отвечая на вопрос о том, какие винтовки и пистолеты есть у российской милиции, важно учитывать, что помимо летального оружия в арсенале отечественной милиции есть и нелетальное. Как и в США и многих других странах мира, в Российской Федерации несколько лет назад (если быть точным, в 2019 году) полицейским разрешили применять электрошок для охраны общественного порядка. В частности, для наблюдения за железнодорожными станциями и другими объектами дорожного движения у российских сотрудников ГИБДД есть стандартный полицейский электрошокер АИР-107У.

Кто имеет право носить оружие

Право на ношение такого оружия имеет любой лицензированный полицейский, прошедший предварительный тест на пригодность (включающий знание устройства и обращения с оружием) и огнестрельную подготовку и отвечающий требованиям для ношения такого оружия.

Оружие сотрудников МВД

Министерство внутренних дел Российской Федерации может предоставить сотруднику полиции огнестрельное оружие:

  • для временной перевозки — когда сотрудник находится на службе в течение 24 часов или когда его отправляют в длительную командировку,
  • для постоянного ношения и хранения сотрудниками уголовного розыска, региональной полиции, наркоконтроля и т.д.

Такая секретность — желание правоохранительных органов. Однако реальные характеристики оружия Лебедева отличаются от информации, опубликованной в интернете, так как они лучше всего

На страже порядка: какие пистолеты стоят на вооружении российского МВД

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

В ведении Министерства внутренних дел находится множество подразделений безопасности. Помимо обычной милиции и ОМОНа, в его составе есть полки специальных подразделений: СОБР и ОМОН. Многие полицейские носят оружие с коротким стволом — пистолет. По сей день Министерство внутренних дел Российской Федерации использует несколько наиболее удачных моделей этого вида оружия. О каком типе пистолетов идет речь?

— «Виталик, почему ты не пришел за зарплатой?». — «А я думал, что тебе дадут оружие, и ты сможешь делать, что хочешь…». …», — шутка из «лихих 90-х».

1. пушка Ярыгина

Знаменитый Грач Ярыгина. |Фото: militaryarms.ru.

Пистолет Ярыгина, или просто пистолет Яроварова, — одно из лучших оружий российской милиции, но на сегодняшний день оно является самым новым и перспективным. Это оружие было разработано еще в 1993 году. Однако в качестве стандартного полицейского оружия он был введен только в 2003 году. Используемый боеприпас — 9×19 мм, количество патронов в магазине — от 17 до 18, в зависимости от модификации. Предназначен для первичной замены устаревшего советского пистолета Макарова. Ярыгин» используется буквально всеми подразделениями, от ППС до СОБРа.

Статья по теме:  Самые популярные языки программирования 2021 года. Какие языки программирования самые востребованные

2 пистолета Макарова

Главный дедушка оружейной комнаты. |Фото: guns.allzip.org.

Устаревший, но еще не снятый с производства пистолет Макарова и усовершенствованный пистолет Макарова по-прежнему занимают важное место в полицейской службе. ПМ был разработан в 1948 году Николаем Макаровым специально для советской милиции. В 1951 году это оружие полностью заменило оставшиеся в МВД револьверы и пистолеты ТТ. Главной особенностью ПМ в то время была его высокая эффективность перехвата — самый важный критерий для полицейского оружия. Благодаря своей простоте, надежности и эффективности ПМ используется уже более 70 лет. Но сейчас «Макаров» уже не используется такими «серьезными» подразделениями, как ОМОН и СОБР. В основном их можно увидеть с сотрудниками ППС, региональной полиции и сержантами полиции.

ПММ была создана в 1994 году. Вероятно, он предназначался в качестве замены «дедушке», но так и не был построен.

3. ОТЗ-33.

Пистолет для специалистов. |Фото: iohotnik.ru.

Автоматический пистолет СБС-2 «Пернач», более известный под русской аббревиатурой «Отс-33», был представлен в 1996 году в качестве замены АПС. Это оружие было официально принято на вооружение в 2000 году. Это оружие было не очень популярно из-за своих особенностей и высокой цены. В основном его используют специальные подразделения МВД России: милиция МАТ, спецназ и Межведомственная служба охраны. Пистолет использует обычные патроны 9х19 мм и оснащался магазином на 18 или 27 патронов. В отличие от своего «идеологического» предшественника, пистолет Otz-33 имеет гораздо более простую и понятную конструкцию.

4. OTZ-27 БОЛЕЕ ПРОСТ И МЕНЕЕ СЛОЖЕН.

Один из лучших пистолетов. |Фото: escapefromtarkov.com.

Самозарядный пистолет Бердыш, известный широкой публике просто как Отс-27. Этот пистолет также был разработан в 1990-х годах и принят на вооружение спецподразделений российской милиции в 2003 году. Пистолет использует в основном три типа боеприпасов калибра 9х19 мм. Несмотря на хорошие характеристики, пистолет Отц-27 так и не стал серийным, так как использовался в основном в войсках СОБРа и ОМОНа. Емкость магазина составляет 18 патронов.

Стоимость пистолета Лебедева в настоящее время является коммерческой и государственной тайной (гособоронзаказ) — но, по мнению экспертов, она конкурентоспособна и примерно на 30 процентов ниже, чем у аналогичного оружия. Основные тактико-технические характеристики оружия, такие как точность и дальность стрельбы, также пока остаются в секрете.

Пистолет Сердюкова СР-1М

Этим требованиям полностью отвечает пистолет Сердюкова СР-1М, используемый ФСБ и ФСО. Солдаты называют его «гюрза». Пистолет отличается хорошей эргономикой и, прежде всего, впечатляющей огневой мощью.

Статья по теме:  Рейтинг фотоаппаратов для начинающих фотографов. Фотоаппарат для начинающих фотографов какой выбрать.

Пистолет «Гюрза», разработанный во второй половине 1990-х годов, отличается высокими эксплуатационными характеристиками. Для него был разработан специальный патрон, пробивающий стальную пластину толщиной 5 мм или титановую пластину толщиной 2,5 мм. Обычно стреляют в тело, а здесь, скорее всего, при покушении на высокопоставленных чиновников террористы также хорошо вооружены, поэтому это оружие должно гарантированно поражать броню. А гюрза пробивает даже второсортные доспехи, — говорит коллекционер Александр Камкин.

Пистолеты-пулеметы «Вереск»

«Гюрза» — не единственное оружие в арсенале ФСО. Сотрудники Федеральной службы безопасности также вооружены пистолетами-пулеметами «Вереск»». Они идеально подходят для скрытого ношения и ближнего боя.

«Безумная скорострельность — 900 выстрелов в минуту, если смотреть на магазин на 30 патронов. Он выпускается с магазинами на 20 и 30 патронов, причем последний стреляет за полторы секунды», — говорит инструктор по стрельбе Марат Сутаев.

Благодаря высокой скорострельности «Вереск» также обладает впечатляющей убойной силой. Выпускаемый им снаряд пробивает броню и легкое оборудование на расстоянии до 200 метров.

Пистолет-пулемет Heckler & Koch MP5

Немецкий пистолет-пулемет Heckler & Koch имеет схожие характеристики. Он также используется Федеральной полицией Германии и спецподразделениями ФСБ.

«Пистолет-пулемет Heckler & Koch MP5 очень популярен во всем мире. Он используется подразделениями армии, полиции и спецслужб. Он надежен, прост в эксплуатации и предлагает широкий выбор модификаций — со складным и обычным прикладом. Можно установить дополнительное оборудование — фонарь под стволом, жидкокристаллический прицел, оптические прицелы и кондиционер», — говорит Александр Камкин.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ