Номер 1000 — кто звонил и что делать. Что за телефон 1000.

Что за телефон 1000 - А стоит ли поднимать телефон при звонке с номера 1000? Irbis SP402 — самый функциональный телефон за свои деньги Поступает звонок с четырёхзначного телефонного номера 1000 на мобильный – что это, кто звонит и зачем Чей может быть номер телефона 1000? Это платный звонок или нет

Многие люди относятся с подозрением, когда им звонят с незнакомых номеров. С ними могут связаться назойливые рекламодатели или мошенники. Стоит ли бояться, если вам звонят с номера 1000? Эта статья расскажет вам больше, и у вас больше не будет вопросов о том, стоит ли отвечать на телефонные звонки.

Телефонный номер 1000

Короткий номер 1000 — это официальный номер ВТБ, на который клиенты по всей России могут бесплатно звонить со своих мобильных устройств. Это альтернативный номер 8 (800)-100-24-24, но его легче запомнить и позвонить.

С 2021 года для удобства пользователей банк сделал этот номер «двунаправленным» — теперь вы можете звонить на него и принимать звонки от ВТБ. Представители банка утверждают, что получать такие звонки абсолютно безопасно и возможность мошенничества полностью исключена.

Зачем звонят с номера 1000?

Первоначально номер 1000 использовался ВТБ только для входящих звонков. Клиенты могут позвонить по этому номеру и получить консультацию по всем финансовым и кредитным вопросам, связанным с работой банка. Этот номер легче запомнить, чтобы пользователям было проще связаться с банком в случае непредвиденных обстоятельств, например, блокировки карты.

Сотрудники ВТБ могут совершать исходящие звонки на номер 1000. Сотрудники банка ВТБ могут использовать этот номер для информирования клиентов о персональных предложениях (например, об открытии счета, оформлении ипотеки или кредита на более выгодных условиях) или для объявления специальных предложений в течение ограниченного периода времени.

ВТБ также может использовать номер 1000 для информирования клиентов о непогашенных кредитах, изменениях условий по картам и других вопросах, которые могут быть более важными, чем просто спам по электронной почте от банков.

Могут ли с номера 1000 звонить мошенники?

Банк уверяет, что у мошенников нет ни единого шанса, поскольку служба безопасности совместно с крупнейшими операторами мобильной связи приложила серьезные усилия для защиты номера от подделки в начале исходящих звонков. Любые звонки от мошенников, пытающихся подделать номер 1000 или использующих визуально похожие номера, просто не дойдут до абонентов, и преступники не смогут связаться с клиентами банка.

Номер телефона 1000

Как вы знаете, телефонные мошенники становятся все лучше с каждым днем. Поэтому даже к звонкам с официального номера 1000 следует относиться с осторожностью на случай, если злоумышленники найдут способ его подделать. Мы всегда должны помнить, что настоящие сотрудники банка ВТБ никогда бы не поступили следующим образом:

  • Они не будут запрашивать у клиента данные банковской карты, срок действия, CVV/CVC код или секретный код SMS.
  • Они не будут запрашивать имя пользователя и пароль для личного кабинета на сайте банка.
  • Вас не попросят загрузить или установить какое-либо программное обеспечение или приложение на ваш телефон.
  • В случае проблем с картой персонал не будет упоминать о «защищенном счете» или предлагать перевести туда деньги клиента, поскольку защищенного счета просто не существует.
Статья по теме:  Почему не запускается приложение HD VideoBox на территории РФ. Почему hd videobox не работает.

Если пользователь сомневается, ему следует завершить звонок и самому позвонить на номер 1000. Его необходимо ввести вручную на телефонной панели в приложении для набора номера. Это единственный способ убедиться, что вы связываетесь с банком, а не столкнулись с мошенническим номером телефона.

Содержание текстовых сообщений с номера 1000 также должно быть подвергнуто сомнению. Это официальный номер телефона банка, но он не предназначен для отправки информационных сообщений, а все сообщения ВТБ приходят от контакта под названием «ВТБ». Хотя о случаях мошенничества с использованием этого номера не сообщалось, полностью исключать такую возможность нельзя.

Многие люди относятся с подозрением, когда им звонят с незнакомых номеров. С ними могут связаться назойливые рекламодатели или мошенники. Стоит ли бояться, если вам звонят с номера 1000? Эта статья расскажет вам больше, и у вас больше не будет вопросов о том, стоит ли отвечать на телефонные звонки.

Звонок с номера 1000 – мошенники или сотрудники банка?

На этот вопрос можно ответить однозначно, так как данный номер принадлежит банку ВТБ и все звонки клиентов осуществляются оттуда. Стоит отметить, что до весны прошлого года сотрудники банка никогда не звонили абонентам с этого номера, чего не скажешь о преступниках. Они придумали гениальный трюк и заменили три буквы «О» в номере телефона банка тремя нулями. Представители банка заявили, что они провели большую работу с операторами мобильной связи, чтобы предотвратить получение абонентами звонков с похожих номеров.

Сотрудники банка спрашивают:

  1. Раскрывать информацию о предстоящих рекламных акциях.
  2. Предлагать банковские продукты, такие как кредиты или новые карты.
  3. Получение уведомления о наличии у вас непогашенных долгов.
  4. Получение уведомления о готовности вашей карты.
Статья по теме:  Исчезающие сообщения в Whatsapp. Как отключить исчезающие сообщения в whatsapp.

Важно знать, что представители банка могут позвонить вам по номеру 1000, но только в случаях, указанных выше. Например, они никогда не будут запрашивать конфиденциальные данные карты или требовать перевода на счет третьего лица под любым предлогом. В настоящее время принимаются все необходимые меры по блокировке всех аналогичных телефонных номеров, используемых злоумышленниками для обмана клиентов ВТБ.

Что делать, если звонит мошенник?

Злоумышленники часто заменяют номера, делая их максимально похожими на номер банка, который официально вывешивается повсюду. Они выдают себя за сотрудников службы безопасности и утверждают, что остатки на счетах находятся в опасности и что предпринимаются попытки их украсть. Они также просто вводят человека в заблуждение и заставляют его опасаться за сохранность средств.

Что делать, если звонит мошенник?

Чаще всего они пытаются обмануть этих людей, рассказывая им о средствах, которые они недавно получили или перевели. Постепенно мошенник выясняет, какую информацию использовать и как подойти к человеку, чтобы тот добровольно перевел деньги, якобы пытаясь их обезопасить.

Если вы получили звонок с подозрительного номера о подозрительных операциях по вашим счетам, вам уже следует проявить осторожность. Если есть хоть малейшее сомнение в том, что вы разговариваете не с сотрудником банка, следует немедленно завершить разговор. В этом случае вам следует просто самостоятельно позвонить в банк и уточнить эту информацию. Этот алгоритм гарантирует, что вы не ошибетесь номером и сможете поговорить с сотрудником банка. Если вы сможете доказать, что действительно имеете дело с мошенником, банк примет соответствующие меры.

Если вам звонит мошенник, нет никакой гарантии, что у него действительно есть ваша конфиденциальная информация. Номер может быть получен различными способами, но может не иметь никакого отношения к банковским продуктам, которыми пользуется владелец номера. Если выяснится, что ваша карта или другой платежный инструмент попал в руки третьих лиц, следует немедленно заблокировать его.

Вы можете сделать это непосредственно через приложение банка или через веб-сайт, войдя в свой личный кабинет. Постарайтесь ответить как можно быстрее, чтобы защитить деньги на вашей банковской карте. После этого будет крайне сложно, если вообще возможно, оспорить добровольно произведенные вами выплаты, что означает, что в подавляющем большинстве случаев вы не получите свои деньги обратно.

Подводим итоги

Действительно, телефонный номер 1000 принадлежит ВТБ, но это не телефон службы безопасности. Если вам звонят с этого номера и говорят, что ваши деньги в опасности, что кто-то пытался перевести вам деньги, это мошенничество. Ни в коем случае не сообщайте данные карты, а сразу же завершите звонок. Если у вас возникли сомнения или опасения, позвоните по официальному номеру банка, указанному на обратной стороне карты.

Статья по теме:  Как понять что тебя заблокировали в Ватсапе. Что будет если заблокировать человека в ватсапе.

Виталий Данилов

Виталий Данилов — опытный писатель в области бизнеса и информационных технологий. Большой опыт в создании приложений, программ для смартфонов всех операционных систем и компьютеров.

Это делается для лучшей узнаваемости, а также для удобства. Простые номера получаются благодаря специальному шифрующему программному обеспечению от мобильных операторов.

После того как мошенники подделали сервисный номер 1000, они звонят с этого номера, выдавая себя за сотрудников банка. Например, они выдают себя за сотрудников службы безопасности и сообщают о попытке кражи денег с баланса пластиковой карты. Во время телефонного звонка они пытаются вызвать панику у держателей карт, которые затем часто раскрывают свои конфиденциальные данные, которые могут быть использованы для доступа к банковским операциям в Интернете.

Если вы получаете текстовое сообщение со ссылкой на сторонний сайт или если кто-то, выдающий себя за сотрудника банка, рассказывает о подозрительной активности по карте, вам следует быть очень осторожными и бдительными. При малейших подозрениях рекомендуется немедленно прекратить разговор и обратиться в службу поддержки для проверки полученной информации. Если менеджер ВТБ подтвердит, что банк не причастен к звонку, следует сообщить ему о случившемся и сообщить номер мошенников.

Даже если злоумышленник использует реальные данные (например, называет звонящего по имени и фамилии или сообщает его точный адрес во время разговора), вы не обязаны верить, что он действительно связан с банком. Сегодня практически любой человек может получить базу данных с информацией о тысячах людей. Поэтому не стоит удивляться осведомленности третьих лиц. Однако если мошенники действительно получили персональные данные, следует немедленно заблокировать банковские данные, обратившись в службу поддержки ВТБ или воспользовавшись приложением для мобильного телефона.

Представители банка ВТБ сообщают, что в целях повышения безопасности клиентов принимаются меры по защите от мошенников, подделывающих сервисные номера.

Если вы заметили подозрительную активность, необходимо позвонить по телефону 8-800-1002424 или на сервисный номер 1000 (звонки бесплатны для абонентов всех мобильных операторов).

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ