Обзор Azulle Byte Plus Mini для ПК. Byte plus что это.

Byte plus что это - Производительность Почему выбрать правильный RFID MIFARE Чип необходим Mini PC Byte Plus В чем разница между RFID MIFARE Чипсы? Типы RFID MIFARE чипсы

Однако описанная выше путаница используется многими производителями жестких дисков. Задумывались ли вы когда-нибудь, что при покупке жесткого диска емкостью 1 терабайт вы получаете чуть больше 900 гигабайт после установки его в компьютер и форматирования? Куда же исчезает почти десять процентов мощностей производителя?

Обзор Azulle Byte Plus Mini для ПК

Обзор Azulle Byte Plus Mini для ПК

Azulle, ранее известная как Quantum Suppliers, только что выпустила мини-ПК Byte Plus по цене $170-280. Byte Plus улучшает некоторые элементы уже успешного дизайна Quantum Byte, но как он выглядит в сравнении с конкурентами?

Короче говоря, довольно хорошо. Azulle Byte Plus не может передавать потоковое видео 4K или играть в современные игры — но это все, что вам нужно от компактного и эффективного мини-ПК. И, кроме того, там нет вентилятора!

Технические характеристики и внешний вид

  • Процессор Intel Cherry Trail 1,6 ГГц, 1,85 ГГц
  • 2-4 ГБ ОЗУ
  • Память 32-64 ГБ (накопитель eMMC)
  • Расширяемая карта microSD (расширяемая память до 128 ГБ)
  • Видеовыходы VGA и HDMI
  • Операционная система Linux или Windows 10
  • Пассивная система охлаждения
  • Двухканальная беспроводная связь 802.11ac (карта Intel 3160 1 × 1 mini PCIe)
  • 2 USB 3.0 и 1 USB 2.0

Мини-ПК Azulle Byte Plus - Задние порты

Процессор Atom x5

Аппаратный профиль Byte Plus ничем не отличается от PC Stick (что такое PC Stick?), кроме форм-фактора и лучшего охлаждения. Хотя процессор Atom x5 быстро реагирует на средние вычислительные нагрузки, такие как потоковая музыка, он может заикаться и зависать на веб-сайтах с, или при запуске нескольких вкладок в Google Chrome.

Система-на-чипе (SoC) Atom x5 в Byte Plus не может сравниться с обычным Intel Core (или даже AMD A10) по вычислительной мощности. Хотя современный процессор Atom x5 сочетает в себе функции основных процессоров Intel, такие как гиперпоточность и 3D-транзисторы, тесты показывают слабую вычислительную производительность. В синтетических тестах производительность примерно на уровне чипов, разработанных около десяти лет назад. Однако в реальных условиях Atom x5 работает со всеми приложениями плавно и быстро.

Накопитель eMMC

Реальная проблема базовой модели Byte Plus заключается в том, что она использует 2 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель eMMC (что такое SSD?), что неприемлемо для машины с Windows 10. Другие системы обходятся 2 ГБ, особенно Linux и Android — или даже фантастическая Remix OS. При просмотре веб-страниц в нескольких вкладках и других задачах, которые должны выполнять пользователи Windows, 2 ГБ оперативной памяти часто приводят к нарушениям многозадачности, износу жесткого диска и другим проблемам производительности. Кроме того, Windows занимает колоссальные 20 ГБ пространства на жестком диске, оставляя менее 12 ГБ свободного места на 32-гигабайтном жестком диске.

Статья по теме:  Автоматическая нумерация строк. Как в экселе сделать автоматическую нумерацию строк.

В отличие от твердотельных накопителей SATA и NVMe, диски eMMC просто не рассчитаны на высокую производительность. Хотя в целом они быстрее традиционных жестких дисков, они могут работать хуже (или примерно так же) при последовательной записи с длинными очередями. Вот как диск eMMC ведет себя в Byte Plus по сравнению с CrystalDiskMark (бенчмарки)

Мини-ПК Azulle Byte Plus - эталонный тест eMMC

Соревнование

На рынке мини-ПК вызывает беспокойство отсутствие разнообразия процессоров, памяти и объема накопителей. Это связано с тем, что Intel настаивает на том, чтобы платформа Atom использовала не более 4 Гб памяти. Теоретически, большинство устройств в этом ценовом диапазоне могли бы достичь более высокой производительности за счет более быстрых опций памяти и большего объема ОЗУ. К сожалению, это может привести к гибели линейки процессоров Core от Intel. Все устройства, представленные в настоящее время на рынке мини-ПК, выглядят практически одинаково — за исключением системы охлаждения. При покупке мини-ПК без вентилятора система охлаждения, как правило, является самым важным компонентом. Благодаря эффективному теплоотводу процессор Cherry Trail может сохранять свою производительность в течение длительного времени. Более совершенная система охлаждения может не только повысить безопасность, но и продлить срок службы системы.

Мини-ПК Azulle Byte Plus - сверху вниз

Сколько других мини-ПК на рынке стоимостью 200 долларов конкурируют с Azulle Byte Plus? Наиболее известным является ASRock Beebox, который предлагает устройство с аналогичными техническими характеристиками и широкими возможностями по более высокой цене. Меньшим конкурентом является Kangaroo Moble Desktop Pro, который стоит примерно столько же, сколько Byte Plus, и обладает практически идентичными техническими характеристиками. Ни одна из этих систем не может конкурировать с системой охлаждения Byte. Однако Beebox может быть отремонтирован пользователем.

MIFARE Classic EV1 сертифицирован по ISO/IEC 14443 и имеет радиус действия до 10 см. Он передает данные с отличной скоростью до 106 кбит/с. Вот другие его уникальные особенности:

Byteplus.ru — что это за сайт?

*

Важно! Если кто-то нарушил ваши права, обратитесь к нашему адвокату, который поможет вам решить проблему. Наш сайт wdomain.ru не имеет отношения к сайту и домену byteplus.ru, а все данные о сайте и домене на этой странице принадлежат и передаются сайтом и доменом byteplus.ru.

Развитие компьютерных технологий принесло в мир новые термины и понятия. Среди них часто встречаются такие слова, как бит и байт. Не каждый может дать им определение или объяснить разницу между ними. Чтобы понять различия, нужно провести сравнение и сделать выводы.

Mini PC MINIX Neo Z83-4 c процессором Intel Atom X5-Z8300 Cherry Trail (4 ГБ + 32 ГБ)

MINIX Neo Z83-4

Аккуратный мини-компьютер NEO Z83-4 меняет представление о том, какими могут быть компьютеры. Компактный компьютер представляется пользователю сочетанием ультракомпактного дизайна и высокой производительности, достаточной как для серьезной работы, так и для игр и развлечений.

Статья по теме:  Самые известные космонавты СССР, России и мира. Кто второй полетел в космос после гагарина

Он работает на базе четырехъядерного процессора Cherry Trail от Intel. Вся мощь мини-ПК помещается в ладони. Благодаря инновационной конструкции NEO Z83-4, включающей пассивное охлаждение, устройство поддерживает стабильный баланс между отзывчивостью, температурой, производительностью и тихой работой. Устройство не имеет движущихся частей и работает безупречно, не издавая ни единого звука и не нагреваясь, даже при выполнении самых сложных задач.

Очень универсальный мини-ПК. Мы использовали это устройство в качестве медиацентра. Рабочая память объемом 4 Гб вносит значительный вклад в удобство использования этой модели. Мини-ПК также поддерживает круглосуточный доступ к медиа-серверу Plex. Кроме того, есть возможность расширить объем памяти с помощью карты microSD. Работа с дополнительной памятью 128 ГБ проходит без проблем. Качество сборки и дизайн — первоклассные. Отличная альтернатива другим, более дорогим моделям.

Купить Мини-ПК MINIX NEO Z83-4 на Aliexpress.com на русском Купить на Aliexpress
Купить Мини-ПК MINIX NEO Z83-4 на Geekbuying.com на русском Купить на Geekbuying

Mini PC Cenovo 2

С четырехъядерным процессором Intel Cherry Trail Z8300 (2 ГБ + 32 ГБ).

Cenovo 2

Устройство оснащено процессором Intel Cherry Trail Z8300 и графическим ускорителем Intel HD Graphics. Благодаря этому и объему оперативной памяти пользователи могут легко загружать свои любимые приложения, просматривать веб-сайты, играть в игры, запускать приложения и смотреть фильмы.

С 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ ПЗУ, не считая 64 ГБ — максимально расширяемой памяти — у пользователя более чем достаточно места для хранения своих файлов. В целом, эта модель является неплохим выбором и, несомненно, улучшит ваш досуг:

  1. Операционная система Windows 10 включена,
  2. Windows 10, операционная система Windows 10, высокая скорость,
  3. стабильная работа.

Устройство не нагревается во время ресурсоемких операций, высокое качество сборки, 4 разъема USB…. Мы в восторге от этой модели!

Купить Мини-ПК Cenovo 2 на Aliexpress.com на русском Купить на Aliexpress
Купить на GearBest

mini PC GOLE1

Работает на процессоре Intel Z8300 и ОС Windows 10 / Android 5.1 (4 ГБ + 64 ГБ ).

GOLE1

GOLE1 оснащен четырехъядерным процессором и видеоускорителем Intel Gen 8 LP. Также имеется сенсорный экран, поэтому его можно использовать в любом месте, независимо от скорости подключения к интернету Wi-Fi. Компактный размер 135 x 90 x 20 мм позволяет легко переносить его в небольшом кейсе, рюкзаке или сумке.

Статья по теме:  Когнитивный — это какой, как развивать когнитивные функции и способности, чтобы потом не было их нарушений и искажений. Когнитивные способности что это такое простыми словами

Отличный мини-компьютер. Я купил эту модель, чтобы заменить свой предыдущий ноутбук для создания презентаций с помощью OpenLP, который отлично работал на GOLE1.

Экран четкий и ясный, а операционная система Windows 10 работает безупречно. Высокоскоростные карты SD не поддерживаются, но карты класса 4 работают нормально. Лично я без проблем использую карту памяти класса 4 объемом 32 ГБ, а также беспрепятственно смотрю видео высокого разрешения.

Я работаю на устройстве с беспроводной клавиатурой Rii i8 92 Mouse Touchpad Combo или просто подключаю беспроводную мышь. Оба устройства распознаются безупречно. Гнезда HDMI, HDMI и VGA работают без сбоев, а качество звука, передаваемого через наушники, подключенные к гнезду HDMI, достойно похвалы.

Мне очень понравился Gole1, и я очень рад, что купил эту модель.

Купить Мини-ПК с экраном GOLE1 на Aliexpress.com на русском Купить на Aliexpress
Купить на GearBest

Оцените рейтинг сайта byteplus.ru, нажав на одну из пяти звезд и оставив положительный отзыв или жалобу. Задайте вопрос о сайте (домене) byteplus.ru и, возможно, вы получите ответ. Пишите текст без переносов строк, все дефисы автоматически удаляются.

Как удалить Anti-Malware

Прошли те времена, когда не рекомендовалось устанавливать на компьютер более одной антивирусной программы. Около десяти лет назад они не могли сосуществовать в одной системе и часто блокировали процессы друг друга, вызывая неправильное поведение компьютера. Сегодня ситуация изменилась. Вы можете использовать на своем компьютере несколько антивирусных программ от разных производителей без каких-либо проблем или конфликтов. Однако если вам не нужен Bytefence Anti-Malware, вы можете удалить его со своего компьютера.

  1. Для этого нажмите кнопку «Пуск» и выберите «Панель управления». Существуют и другие способы сделать это: Нажмите WIN+R, введите в строку слово «control» без скобок и нажмите ENTER.
  2. Здесь вы найдете раздел «Программы» или «Удаление программ» или «Программы и возможности» — в зависимости от версии Windows название раздела может отличаться.
  3. Найдите Bytefence Anti-Malware в списке и выберите его. На верхней панели инструментов должна появиться кнопка «Деинсталляция». Нажмите на него и подтвердите удаление. Если удаляемая программа содержит кэшированные данные, программа удаления может попросить вас удалить и их. Согласитесь, чтобы полностью удалить программу.

Необходимость использования Bytefence Anti-Malware зависит от вас. Ведь теперь вы знаете, что это не вирус или шпионская программа.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ