Обход ограничения на раздачу WiFi с Безлимитище МТС: есть ли выход. Как безлимитно раздавать интернет через телефон мтс.

Как безлимитно раздавать интернет через телефон мтс - Все способы решить проблему Вариант 1. Обход TTL-счётчика на компьютере Альтернативные варианты Какой TTL ставить? На каких тарифах МТС можно раздавать интернет

Для MTS Unlimited обойти запрет на совместное использование WiFi довольно просто. Мобильный оператор использует параметр TTL, чтобы определить, пользовались ли вы общим доступом в Интернет. Существует несколько способов его определения, но МТС и другие операторы чаще всего используют именно этот параметр.

Раздача интернета на МТС: обход ограничений в разных тарифах

Операторы мобильной связи постоянно разрабатывают новые и интересные тарифные планы для своих клиентов. В последнее время на рынке появилось множество тарифов с безлимитным интернетом, звонками и SMS. Именно первая услуга является наиболее востребованной, так как пользователь имеет неограниченный доступ в Интернет ко всем сайтам. Но не все так просто: операторы часто не указывают на недостатки. Одним из них является ограничение распределения этого трафика. Естественно, что некоторые люди хотят использовать неограниченный трафик, чтобы раздавать его друзьям или себе в модем. В этой статье обсуждается, как обойти ограничение «Тарифа» МТС на совместное использование интернета и можно ли пользоваться интернетом на «Тарифе» без ограничений и штрафов со стороны оператора.

Недавно оператор мобильной связи МТС ввел новый тариф под названием «Тарифище». Он вобрал в себя все лучшее из предыдущих тарифных планов. Предлагаются следующие услуги:

  • Минуты — от 500 до 3000 в домашнем регионе.
  • SMS-сообщения — от 500 до 3000, в том числе для домашнего региона.
  • Неограниченный доступ к всемирной сети без разделения по регионам проживания.

 Схема работы TTL-пакетов

Однако не все так хорошо, как утверждает МТС.

Важно. Помимо ограничений на скачивание файлов через торрент или файлообменные сайты, существует также запрет на обмен файлами в Интернете.

Находчивые пользователи давно научились обходить эти ограничения. Это описано ниже.

 Нельзя снять блокировку TTL для iPhone

Как МТС ограничивает раздачу интернета

В 2019 году компания сняла запрет на раздачу интернета, и телефон стало возможно использовать как обычный модем. Но это была бы не МТС, если бы не было других ограничений. В месяц для бесплатного обмена доступно только 3 гигабайта трафика данных. Когда эта сумма исчерпана, услуга становится платной и взимается в размере 75 рублей в день.

Статья по теме:  Как платить со счёта телефона. Что можно оплатить со счета мобильного телефона.

Оператор может использовать TTL-пакеты, чтобы узнать, подключено ли другое устройство к Интернету через точку доступа. Эта аббревиатура означает Time to Live, т.е. время жизни пакета трафика. Обычно TTL для смартфонов составляет 64, но когда к сети подключается другое устройство, значение изменяется на 63. Это связано с пакетным трафиком, которым обмениваются во время соединения. Оператор видит это и блокирует передачу.

Что надо знать для обхода ограничений

Как упоминалось ранее, MTS управляет рукопожатием с помощью пакетов TTL, значение которых изменяется при обмене данными с другими устройствами. Многие задаются вопросом, как можно без ограничений выходить в Интернет с телефона МТС. Только поняв суть процесса, можно задуматься о том, как обойти блокировку.

 Условия тарифа «Тарифище»

Каждое устройство имеет определенные параметры для передачи пакетов в сети. Для мобильных устройств он обычно равен 64. Когда пакет проходит через маршрутизатор, его значение уменьшается на единицу. В этом случае маршрутизатор — это смартфон, который распределяет трафик. В результате этих действий оператор получает ошибочные для него данные и блокирует рассылку или списывает за нее деньги.

Это важно: вы можете изменить настройку разными способами. Таким образом, оператор не знает, что происходит, и не может ограничить распространение.

Классические варианты предоплаченного трафика могут сопровождаться высокими дополнительными платежами. Описанный выше метод отключения с Unlimited также позволяет работать с торрентами.

Как использовать Smart Безлимитище на ноутбуке, раздавая интернет по wifi

Безлимитный тариф включает до 10 гигабайт мобильного трафика данных, который можно использовать для загрузки больших файлов. Конечно, вы захотите поделиться этой большой суммой или перенаправить часть ее на свой ноутбук или планшет. Вы не сможете воспользоваться этой опцией без дополнительных затрат (бесплатно): Оператор мобильной связи установил ограничение в виде ежедневной платы за скачивание. Интернет дома в этом случае будет дешевле.

Пользователи оказываются в сложной ситуации, поскольку эти условия изначально не были разъяснены. Некоторые начали пробовать методы обхода ограничений безлимитного интернет-провайдера МТС (UAP).

  • К сведению
  • Читатели предупреждаются, что все действия, описанные ниже, предпринимаются на свой страх и риск. Кроме того, поставщик услуг может в любой момент изменить свои настройки, поэтому обойти ограничение таким образом невозможно.

Перед разблокировкой необходимо сначала обменять IMEI модема на IMEI телефона. В этом случае оператор предполагает, что клиент пользуется телефоном, а не трубкой. Однако недостаточно просто изменить настройки. Безлимитный тариф имеет определенные нюансы и скрывается провайдерами контрактных тарифов.

Статья по теме:  Как импортировать пароли в Гугл Хром. Как импортировать пароли в google chrome

Все современные мобильные телефоны имеют неограниченный доступ к Интернету через Wi-Fi, USB и Bluetooth. Когда мы используем эти технологии, мы передаем интернет на ноутбук. Однако тариф предполагает, что при распределении трафика на другие устройства взимается дополнительная плата в размере 50 рублей в день. В этом случае мобильный оператор будет взимать с пользователя определенную плату каждый день, и предоставление безлимитного интернета на компьютер будет стоить больших денег.

Конечно, это не все хорошие новости. Но можно обойтись без дополнительных сборов и безлимитный интернет МТС будет выгодным. Для этого необходимо проанализировать, как оператор ожидает от своего клиента распределения трафика данных на другие устройства.

Как не платить деньги «за раздачу интернета» на ноутбук. Что такое TTL?

Каждый пакет данных, передаваемый с ноутбука, планшета или смартфона, имеет специальный параметр TTL, который означает «time to live», то есть время жизни пакета в интернете. Каждый TTL обладает следующими свойствами.

  1. По умолчанию каждый TTL назначается пакету. Для каждого устройства она своя. По умолчанию установлено значение 64. Оно есть на телефонах Android и iOS. Компьютер со стандартной операционной системой, с другой стороны, имеет TTL 128.
  2. При каждом прохождении через маршрутизатор TTL уменьшается на 1. Маршрутизатор в нашем случае — это модем или телефон, с которого распространяется трафик. Если пользователь работает с компьютером, набор параметров уже равен 127.
  3. Мобильный оператор, с другой стороны, сравнивает все TTL, исходящие от абонента. Он видит, что значения различны для разных пакетов. Например, для смартфона TTL равен 64, а для ПК — 127. Эти скачки классифицируются как то, что человек работает с компьютером и получает трафик со своего телефона или смартфона, используя его в качестве модема.
  4. В результате пользователи получают SMS-предупреждения о том, что интернет-трафик является платным и стоит 50 рублей за 24-часовое подключение.
  • Предупреждение
  • Задача пользователя в этом случае — сопоставить параметры TTL, передаваемые смартфоном. Если на модеме этот параметр установлен на 64, то на ноутбуке по умолчанию установлено значение 65, т.е. на 1 больше.

Любой пользователь может легко найти текущий параметр в операционной системе Windows. Для этого необходимо активировать командную строку, нажав комбинацию клавиш Win, R, а затем ввести cmd ping localhost. Здесь вы можете увидеть текущий интересующий вас параметр.

Статья по теме:  Как на iPhone сделать PDF из фото без сторонних приложений. Как фото перевести в пдф на айфоне.

На ПК изменить параметр TTL можно на ПК или ноутбуке с ОС Windows 7, 8 или 10. Изменить настройки не так сложно, как кажется на первый взгляд.

  1. Сначала нужно открыть окно «Выполнить». Для этого просто нажмите клавиши Win и R. В командном окне введите команду regedit. Затем нажмите OK.
  2. После этого пользователь будет перенаправлен в редактор реестра. HKEY_ LOCAL_ MACHINE\ SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Параметры должны быть выбраны тщательно. Необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы случайно не выбрать другой параметр.
  3. Здесь необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши по правому полю и выбрать «Создать параметр DWARD (32 бит)».
  4. Название параметра — «Default TTL». Дважды щелкните по созданному параметру. Чтобы он работал правильно, необходимо выбрать десятичную систему и ввести новое число 65.
  5. Затем необходимо создать значение Default TTL = 65 в соседней ячейке реестра — HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM\CurrentControlSet\ services\ TCPIP6.
  6. После выполнения этих действий TTL по умолчанию был изменен на компьютере.
  7. Обязательно перезагрузите аппарат. TTL по умолчанию на компьютере или ноутбуке теперь составляет 65.
  8. При передаче через маршрутизатор и телефон число падает до 64, и телекоммуникационная компания не распознает, что пользователь передает Интернет на ноутбук. Теперь телекоммуникационная компания больше не будет взимать деньги.

На телефоне все гораздо проще. Наиболее популярные приложения для изменения параметра TTL также были описаны выше. К сожалению, все эти настройки изменяются только до следующей перезагрузки и требуют привилегий суперпользователя.

Как обойти ограничение на торренты на МТС?

МТС ограничивает загрузку торрентов до 15 килобит/сек. Есть два способа обойти это ограничение: включить шифрование в сканере торрентов или включить VPN на мобильном устройстве.

Давайте рассмотрим первый метод на примере программы Bittorrent:

Схема подключения

При втором способе вы просто устанавливаете одно из приложений VPN на свой компьютер или на сам телефон. В этом случае весь трафик проходит через защищенный канал, и оператор не имеет возможности узнать, какие данные передаются по этому каналу. При таком подходе вы сможете легко осуществлять потоковую передачу по WiFi на телевизоре.

Итоги

Мы видели, как можно передавать безлимитный поток WiFi с мобильного устройства на ноутбук и использовать торренты, изменяя настройку TTL. Экономия довольно велика, а риск получить штраф крайне низок. Но это все равно риск, так что пробуйте на свой страх и риск.

У вас еще есть вопросы? Тогда задайте их в комментариях!

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ