Поддержка продавцов на т. Пожаловаться на Яндекс маркет куда.

Пожаловаться на Яндекс маркет куда - Телефон горячей линии Яндекс Маркет Жалоба на товар Социальные сети Приложения в Google Play и App Store Жалоба на магазин

Чат открыт с 9 утра до 9 вечера по московскому времени. Заявки, поданные после 21:00, будут обработаны на следующее утро. Сотрудник будет отвечать только в чате, личные сообщения не рассматриваются. Чат доступен по этой ссылке.

Как подать жалобу на Яндекс.Маркет: в службу поддержки и госорганы

Яндекс.Маркет — это популярный маркетплейс, предлагающий различные товары. Если покупатель не удовлетворен сотрудничеством, он может подать жалобу. Рассмотрим, как написать жалобу на Яндекс.Маркет и куда ее подать.

Покупатель может быть недоволен сотрудничеством с торговой площадкой по разным причинам.

Жалоба на Яндекс.Маркет подается, когда:

  • продавец опубликовал недостоверную информацию о товаре,
  • заказ не прибыл вовремя; возникли проблемы с доставкой; возникли проблемы с доставкой,
  • цена неправильная,
  • продается контрафактная продукция
  • Магазин отказывается принять обратно товар в соответствии с законом №2300-1 от 07.02.1997,
  • обман.

Информация. Каждый случай индивидуален, поэтому список причин может быть дополнен. Закон № 2300-1 от 07.02.1997 защищает права потребителей. Это также относится к дистанционным продажам товаров или услуг, как в случае с Яндекс.Маркетом.

Как пожаловаться на магазин на Яндекс.Маркет?

Любой пользователь может оставлять как положительные, так и отрицательные комментарии о бизнесе или конкретном продукте. Это учитывается при присвоении рейтинга бизнесу. Жалобу лучше писать, если есть претензии к услуге или товару.

Вы можете подать его следующими способами

  • Через службу поддержки,
  • Автоматизированное обслуживание,
  • Вызов телефонной линии.

Сотрудники компании обязаны ответить на жалобу и предоставить ответ, независимо от того, какой способ выберет покупатель.

➟ Служба поддержки

Служба поддержки клиентов Яндекс.Маркета работает 24 часа в сутки. Вы можете связаться с персоналом на сайте.

Здесь есть раздел, в котором вы можете найти ответы на различные вопросы. Если покупатель хочет отправить жалобу на рынок, он может воспользоваться формой обратной связи.

Он находится в нижней части сайта под заголовком «Клиенты».

Покупателям

Если пользователь не нашел ответа на свой вопрос, он может заполнить специальную форму и отправить ее экспертам.

Статья по теме:  Интернет LTE и 4G – это одно и то же или нет. Чем отличается lte от 4g

Решение проблем

В нем указывается имя, номер заказа и краткое описание проблемы. Пользователь должен указать адрес электронной почты, на который он хочет получить ответ.

Отправить запрос

➟ Автоматизированный сервис

В Яндекс.Маркете существует автоматизированный сервис, с помощью которого можно подать жалобу до или во время оплаты.

Пользователи должны сделать следующее:

1. 1.

2. Зайдите на веб-сайт и перейдите на него.

Если возникли проблемы, нажмите на кнопку с восклицательным знаком под названием элемента. (Наведите курсор мыши на эту область, и появится восклицательный знак).

пожаловаться

4. Появится окно, в котором нужно щелкнуть на строке с проблемой.

расскажите в чем дело

5. Затем необходимо выбрать объект жалобы.

6. затем пользователь кратко пишет проблему в специальной форме, а затем нажимает кнопку «Жалоба».

Пользователи могут подавать жалобы через раздел «Отзывы, предложения, жалобы» в заказе. Он не будет виден другим покупателям. Жалоба повлияет на общий рейтинг продавца.

➟ Горячая линия

Пользователи могут позвонить на телефонную линию, чтобы получить помощь эксперта. Этот метод предлагается в случае возникновения проблем с авторизацией или оплатой. Сотрудники колл-центра также ответят на другие вопросы, связанные с размещением или получением заказа и работой магазина.

Номер телефона: 8-(800)-234-27-12 (по всей территории Российской Федерации). Москвичи могут позвонить по телефону 8-(495)-414-30-00 (в Москве). Если возникли проблемы с партнерами, вы можете обратиться в службу технической поддержки по телефону 8-(800)-250-43-18 или 8 (495) 974 35 03.

Как написать жалобу?

Форма жалобы не предписана законом, поэтому она может быть составлена любым способом.

К его составлению предъявляются следующие требования (Закон № 59-ФЗ от 02.05.2006):

  • не должно быть угрожающего поведения по отношению к человеку,
  • никаких ругательств и непристойных выражений.
  • Написано разборчивым почерком.

Жалоба должна быть написана в профессиональном стиле.

➟ Образец жалобы

Заявление должно содержать следующую информацию:

  • Наименование юридического лица, государственного органа или структурного подразделения,
  • личные данные заявителя,
  • краткое изложение дела,
  • Требования,
  • Дата и подпись,
  • список приложений.

Устали от чтения? Позвоните юристу на сайте, и он ответит на все ваши вопросы: 8-800-333-52-20 (звонки по России бесплатные).

Если вы обнаружили нарушения антимонопольного или рекламного законодательства, подайте жалобу в ФАС. Агентство следит за соблюдением законов и нормативных актов в области рынков и закупок.

Какие каналы поддержки существуют у Яндекс.Маркета

Техническая поддержка партнеров Яндекс.Маркета направлена на немедленное решение проблем продавцов, но организована таким образом, что продавец может найти ответ, не обращаясь к сотрудникам компании. Диалог с агентами начинается, когда предпринимателю не удалось решить проблему методами, предложенными Яндекс. Давайте посмотрим, какие конкретные способы решения проблем существуют в Яндекс.

Статья по теме:  Режим VHT совместимости – что это такое. Режим vht совместимости keenetic что это.

Яндекс Справка для продавцов

Первый «рубеж» службы поддержки, рекомендованный продавцу, — это справочная служба Яндекса. В нем содержатся ответы на большинство вопросов, которые могут возникнуть у продавца. Доступ к ресурсу можно получить по следующему адресу. Служба предоставляет ответы на вопросы и решения проблем по таким темам, как:

  • Регистрация в системе,
  • Список предметов, разрешенных к продаже,
  • Работа со складом и отгрузкой,
  • оплата и учет,
  • экспедирование товаров,
  • создание личного кабинета.

По некоторым вопросам, например, в категории «Причины закрытия бизнеса», человеку, который не смог решить проблему, изучив служебную информацию, предоставляется возможность заполнить форму обратной связи. В течение одного или нескольких рабочих дней продавец получит ответ от службы поддержки.

Справка Яндекс Маркета для продавцов

Недостатком форм обратной связи в сервисе является то, что они заполняются по конкретным проблемам, которые уже существуют в базе вопросов-ответов Яндекс.Маркета. Если продавец столкнулся с проблемой, для которой в Сервисе не создана отдельная категория, задать вопрос о любой проблеме можно на вкладке «Поддержка партнеров». Там вы сможете решить свою проблему и в дальнейшем удобно продавать на рынках.

Если кто-то попытается найти в справочных материалах советы о том, как правильно продавать на Яндекс.Маркете, он найдет лишь базовое руководство по этому вопросу. Чтобы лучше разобраться в тонкостях продажи, прочитайте нашу статью о торговле на рынке.

Связь через личный кабинет

Продавец может решить проблему непосредственно в своем личном кабинете. Вы можете сделать это, перейдя в раздел поддержки и отправив запрос. В форме необходимо выбрать тип запроса, а затем отправить его. На вкладке Поддержка можно просмотреть ответ службы поддержки или написать ответ.

Связаться с поддержкой по телефону

Продавцы часто пытаются узнать, как позвонить в службу поддержки Яндекс.Маркета, в интернете и не находят ответа, потому что номера телефонов не находятся в открытом доступе. Вместо этого в личном кабинете продавца указывается номер телефона, по которому предприниматель может связаться со службой поддержки в случае возникновения проблем. Сотрудник Яндекс.Маркета воспользуется им, чтобы ответить на ваш вопрос или направить вас к специалисту по конкретной проблеме.

Статья по теме:  Гид покупателя. Выбираем умные часы в сезоне 2020-2021. Какие смарт часы выбрать

Если по какой-то причине у продавца нет доступа к личному кабинету, он может позвонить на горячую линию клиентов Яндекс.Маркета, где узнает контактные данные специалиста по работе с продавцами: 8 (495) 136-37-96.

По телефону следует задавать только несложные или срочные вопросы, так как на большинство проблем вы все равно не получите быстрого ответа. Например, как открыть магазин на Яндекс.Маркете, лучше не спрашивать по телефону, а найти ответ в справочном материале или в другой статье.

Сколько времени служба поддержки рассматривает обращения

Время, необходимое для обработки запроса, зависит от сложности проблемы. Если кто-то задал часто задаваемый вопрос, сотрудники уже сформулировали шаблон ответа. На такие запросы служба поддержки отвечает в течение одного дня. Если вы отправите вопрос через Telegram или социальную сеть, ответ может занять менее часа.

Проблемы, требующие вмешательства специалистов (например, товары не появляются в магазине), будут решены в течение 1-3 рабочих дней. Для решения подобных проблем лучше всего отправить запрос через форму обратной связи. Выбрав проблемную область и подробно описав проблему, продавец повышает вероятность того, что запрос сразу попадет к соответствующему специалисту и будет оперативно отвечен.

В редких случаях, когда у продавцов возникают уникальные или трудноразрешимые проблемы, служба поддержки будет заниматься проблемой не менее недели. Например, если возникла проблема с невыплатой части приза, придется вызвать несколько специалистов из технического отдела и совместно с бухгалтерией определить, где произошла ошибка в оплате. Как только проблема будет решена, соответствующее лицо получит недоплаченные суммы, но весь процесс решения вопроса может занять много времени.

Заключение

В этой статье мы проанализировали варианты решения проблем продавцов Яндекс.Маркета и предоставили ссылки и контакты на необходимые ресурсы. Мы также объяснили, сколько времени требуется сотрудникам службы поддержки для решения проблемы пользователя.

Для индивидуального расчета цены, анализа конкурентов и выработки стратегии продвижения вашей продукции на рынках, пожалуйста, заполните форму.

Вы хотите узнать, как продвигать свои товары? Какая комиссия будет востребована рынком и какова оптимальная цена для выхода на рынок?

Свяжитесь с нами: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). Мы также готовы бесплатно разработать индивидуальную рекламную стратегию для вашего продукта. Просто заполните краткое описание!

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ