Потоковое мультимедиа. Потоковое видео что это.

Потоковое видео что это - Протоколы прикладного уровня для потокового видео HiDownload WM Recorder ▍Термины Потоковое вещание приближается к точке насыщения внутри США, но не в России

Flash была хорошей попыткой реализовать в одной технологии и связь в реальном времени, и массовую передачу данных. К сожалению, в HTML5 это не работает. Для потокового вещания у нас есть MSE, а для видеозвонков — WebRTC.

Потоковое видео: что это такое?

От автора: Поскольку все больше и больше клиентов используют сети с высокой пропускной способностью, потоковое видео стало нормой в Интернете. Социальные сети, веб-сайты и потоковые сервисы, такие как YouTube и Netflix, транслируются прямо на ваш телефон. Исследования показали, что видео повышает уровень взаимодействия с клиентами, поэтому можно ожидать дальнейшего быстрого роста видео в Интернете и на мобильных устройствах. Но что нужно для того, чтобы хорошо играть в видео? И (возможно, самое главное), как вы можете реализовать хорошую видеоигру, которая также имеет очень высокую отдачу? В этой статье я расскажу о некоторых способах оптимизации HTTP Live Streaming (HLS) для улучшения доставки. Эти лучшие практики также применимы к MPEG-DASH и другим форматам потокового вещания и ни в коем случае не являются исчерпывающим списком, это просто способы повышения производительности потокового видео.

Ответ: Это зависит от ряда факторов. Клиенты ведут себя по-разному с различными типами потоков. Это имеет интуитивный смысл: если вы сядете и будете смотреть телепередачу или фильм (дольше 15 минут), вы будете более терпеливы, чем если будете смотреть видео о том, как кошка управляет Roomba.

Я собираюсь рассмотреть 3 важных показателя качества видео.

Задержка начала: время между нажатием кнопки воспроизведения и началом потока.

Колонки. В буфере устройства не остается видео, и воспроизведение приостанавливается.

JavaScript: Быстрый старт.

Понимание основ JavaScript на практическом примере создания веб-приложения.

Качество видео: сколько пикселей находится на экране в каждый момент времени.

Эти значения во многом зависят от того, насколько быстро видео может быть передано в Интернет. Исследование Akamai показало, что после задержки запуска на 2 секунды клиенты начинают испытывать отскок на 5,8% за дополнительную секунду. Они также обнаружили, что более длительные (и более серьезные) замедления приводят к отказу от услуг. Наконец, видео высокого качества приятнее смотреть, поэтому важно избегать пикселированных и низкокачественных видео.

Статья по теме:  Почему Мегого не работает на телевизоре и как отключить подписку. Почему пропали каналы в мегого

Поэтому мы хотим, чтобы у каждого клиента был быстрый старт, высокое качество видео и никаких замедлений. Но мы также знаем, что не можем контролировать условия сети или устройство, используемое для просмотра видеоконтента.

Скриншоты в этой статье сделаны с помощью AT&T Video Optimizer, бесплатного инструмента, который собирает сетевые записи на вашем мобильном устройстве. Он оценивает сетевой трафик на основе критериев. ~ 40 лучших способов повысить сетевую производительность вашего приложения. Помимо видео, он также изучает изображения, текстовые файлы, соединения и другие характеристики производительности сети.

Как мы можем обеспечить быструю и регулярную доставку видео?

Для потокового видео лучше всего предоставить для загрузки несколько различных битрейтов одного и того же видео, чтобы обеспечить быструю доставку высококачественного видео. При использовании HLS запрос видео начинается с передачи файла манифеста. В этом файле (часто с расширением .m3u8) перечислены доступные кодировки видео для передаваемого видео. Каждая строка этого текстового файла содержит информацию о доступных потоках. На следующей диаграмме я извлек важную информацию из видеопотока:

Первое, что вы могли заметить, это столбец ID, который немного перепутался. Существуют значения 1-7, но список начинается с 3. Каждый идентификатор указывает полосу пропускания, разрешение и аудио- и видеокодеки, используемые для создания потока.

Запуск видео

Первая скорость передачи, указанная в манифесте, — это качество видео, первоначально запрошенное пользователем. Если бы этот список был последовательным, то видеопоток начинался бы с очень низкого качества 1 (128 × 320 @ 193 KBPS). Преимущество в том, что скорость 193 KBPS очень быстро уменьшается в большинстве сетей.

Если бы команда была отменена, исходное качество видео было бы чрезвычайно высоким (676 × 1024 3,6 MBPS). Хотя высокое качество видео очень важно, оно может привести к очень высокой задержке при запуске в сети с пропускной способностью менее 3,6 MBPS.

Лучшая практика №1: Чтобы достичь баланса между качеством начального видео и задержкой при запуске, выберите поток средней пропускной способности/качества в качестве первого варианта, чтобы сбалансировать быстрый захват видео/запуск и качество начального видео.

YouTube, Twitch, Facebook → RTMP Несмотря на отказ от Flash Media Player, RTMP по-прежнему используется в качестве протокола загрузки во многих сторонних стриминговых сервисах и приложениях, включая YouTube Live, Twitch и Facebook. Zoom также обеспечивает встроенную поддержку вывода потокового видео через RTMP.

Потоковое вещание и хранение информации

Объем памяти, необходимый для хранения потокового мультимедиа (выраженный в мегабайтах, гигабайтах, терабайтах и т.д. для большинства файловых систем), рассчитывается по следующей формуле (на пользователя и на файл) в зависимости от скорости потоковой передачи и продолжительности данных:

Статья по теме:  Как сделать свайп в истории ВК: инструкция. Как вставить ссылку в истории вконтакте.

Объем памяти (в мегабайтах) = Продолжительность (в секундах) * Скорость передачи данных (в кбит/с) / (8 * 1024)

(исходя из того, что 1 мегабайт = 8 * 1024 кбит/с).

Пример из реальной жизни:

Один час видео, закодированного со скоростью 300 кбит/с (типичное видео 2005 года с размером 320×240 пикселей), займет один час:

(3600 с * 300 кбит/с) / (8*1024) = около 130 МБ памяти.

Если файл, хранящийся на сервере по требованию, должен просматриваться 1000 человек одновременно посредством одноадресной передачи (1 клиент — 1 соединение), сервер должен иметь следующую пропускную способность

300 кбит/с * 1000 = 300 000 кбит/с = 300 Мбит/с

Это соответствует примерно 125 Гб информации в час. При использовании многоадресной рассылки нагрузка на сервер, конечно, намного ниже, так как для передачи информации всем клиентам используется один поток. Таким образом, многоадресный поток будет использовать только 300 кбит/с сетевого интерфейса сервера. Более подробную информацию об этих протоколах см. ниже.

Протоколы потокового вещания

При разработке протоколов сетевых потоков возникают следующие вопросы:

  • Датаграммные протоколы, такие как User Datagram Protocol (UDP), отправляют поток мультимедийной информации в виде потока отдельных небольших пакетов. Он прост и эффективен; в то же время в спецификации протокола нет гарантии, что данные достигнут получателя. Это сильно затрудняет для принимающего приложения поиск и корректировку полученных данных. Если данные потеряны, соединение с потоком может быть прервано.
  • Протоколы RTSP, RTP и RTCP были разработаны специально для передачи мультимедийной информации по сети. Два последних основаны на UDP.
  • Надежные протоколы, такие как TCP, обеспечивают корректность данных, полученных от потоковых клиентов. Однако, если в полученной информации возникает большое количество ошибок соединения/подтверждения, переданная информация может стать неактуальной. Это также может вызвать значительные задержки в передаче информации из-за времени, затрачиваемого на передачу поврежденной информации. Одним из решений этой проблемы является кэширование информации на стороне клиента.
  • Протоколы Unicast отправляют отдельную копию данных каждому клиенту. Unicast подходит для большинства пользователей сети Интернет, но сильно затрудняет масштабирование сервера для бо́льшего количества клиентов.

См. также

Информация должна быть проверяемой, иначе она может быть оспорена и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Этот значок был создан 14 мая 2011 года.

Фонд Викимедиа. 2010.

Полезное

Смотреть что такое «Потоковое мультимедиа» в других словарях:

Список потоковых медиасистем — Ниже приведен список потоковых медиасистем со ссылками на соответствующие статьи: Содержание 1 Серверы 2 P2P и многоадресная рассылка 3 Программное обеспечение как услуга … Википедия

Apple TV — У этого термина существуют и другие значения, см. ITV (понятие). Содержание 1 Хронология событий 2 Цена в Соединенных Штатах … Википедия

Сравнение цифровых аудиоформатов — В этой таблице сравниваются основные технические характеристики различных цифровых аудиоформатов. Сравниваются как несжатые, так и сжатые форматы файлов. Содержание 1 Сравнение форматов несжатого аудио … Википедия

Apple — (Эппл, Эпл) История Apple, руководство Apple, иски против Apple Персональные и настольные компьютеры, мобильные телефоны, аудиоплееры, программное обеспечение Apple, iPhone, iPad, iPod classic, iPod shuffle, iPod nano, iPod touch … Энциклопедия для инвесторов

Soft — Запрос «программное обеспечение» перенаправляется сюда. См. также другие значения. Программное обеспечение (читай: программное обеспечение не рекомендуется123, точнее: не рекомендуется4) является важнейшим компонентом обработки информации, наряду с аппаратным… Википедия

Программное обеспечение — Запрос «программное обеспечение» перенаправляется сюда. См. также другие значения. Программное обеспечение (произносится: программное обеспечение не рекомендуется123, точнее: не рекомендуется4) является, наряду с аппаратным обеспечением, ключевым компонентом информационного … Википедия

Компьютерное программное обеспечение — Запрос «программное обеспечение» перенаправляется сюда. См. также другие значения. Программное обеспечение (произносится: программное обеспечение не рекомендуется123, более точно: не рекомендуется4), наряду с аппаратными средствами, ключевым компонентом информации, является … Википедия

Программные инструменты — Запрос «программное обеспечение» перенаправляется сюда. См. также другие значения. Программное обеспечение (произносится: программное обеспечение не рекомендуется123, более точно: не рекомендуется4), наряду с аппаратными средствами, ключевым компонентом информации, является … Википедия

Программное обеспечение — Запрос «программное обеспечение» перенаправляется сюда. См. также другие значения. Программное обеспечение (произносится: программное обеспечение не рекомендуется123, более точно: не рекомендуется4), наряду с аппаратными средствами, ключевым компонентом информации, является … Википедия

Стрим (значение) — поток от английского stream поток. Стрим» — российский телевизионный канал. Медиапоток Медиапоток, который пользователь непрерывно получает от провайдера потокового вещания. См. также… ….Википедия

Статья по теме:  Roadcastreceiver: What is CellBroadcastService on Android. Cell broadcast service что это.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ