Почему люди до сих пор не прилетели на Марс. Кто из людей был на марсе.

Кто из людей был на марсе - Есть ли жизнь на Марсе Ранние предположения Обновленное исследование Удачная посадка Ученый Артур Нейман и другие

Колония людей живет на Марсе в подземных базах, которые автоматически поддерживают микроклимат, подобный земному. В любом случае, трудно оценить население Марса. По некоторым данным, военные базы на Марсе могут одновременно вмещать до 300 человек.

Как будут выглядеть люди после переселения на Марс

К концу 2030-х годов люди впервые в истории полетят на Марс. Путешествие будет долгим — по расчетам НАСА, на преодоление расстояния в 55,76 миллиона километров потребуется около 500 дней. За это время мышцы астронавтов ослабнут из-за отсутствия гравитации, и им впервые придется передвигаться в специальном транспортном средстве. Первая миссия на Марс длилась всего около месяца. Если все пойдет хорошо, на Красную планету будут осуществляться регулярные полеты, и в конечном итоге там будет создана человеческая колония. Поскольку человеческий организм приспособлен к жизни на Земле, условия на Марсе оказывают сильное влияние на здоровье колонистов. Некоторые ученые считают, что люди, которые останутся на Марсе, будут эволюционировать в течение многих сотен лет и со временем перестанут походить на людей на Земле. Интересно, что с ними будет дальше?

Будущее человечества на Марсе волнует многих ученых. Условия на Марсе будут чуждыми для человека и неизбежно повлияют на его внешний вид.

Вот некоторые из основных факторов, которые могут изменить внешность человека:

  • Гравитация — гравитация на Марсе ниже, всего 38% от земной,
  • Климат на Марсе — средняя температура на Марсе составляе т-60 градусов Цельсия и может опускаться д о-125 градусов Цельсия на полюсах,
  • Отсутствие кислорода — марсианская атмосфера на 95% состоит из углекислого газа,
  • Отсутствие озонового слоя — Марс сильно загрязнен космической радиацией.

Конечно, есть и другие факторы, такие как недостаток пищи и других живых существ, но эти факторы влияют на человека больше всего.

Маловероятно, что Марс примет людей с распростертыми объятиями, астронавтам будет очень тяжело

Эволюция людей на Марсе

Принимая во внимание все эти особенности Марса, ученые пытаются предсказать, какими будут люди после переселения на другую планету. Особенно интересны прогнозы биолога Скотта Соломона, автора книги «Люди будущего».

В 1970-х годах астронавты, побывавшие на Луне, обнаружили, что им трудно ходить. Люди могут испытывать такой же дискомфорт после прибытия на Марс. Пониженная гравитация может со временем привести к изменениям в структуре костей, делая их более плотными и короткими. В то же время они будут сильнее нас.

Во-первых, марсиане могут стать короче.

Чтобы легче захватывать предметы, их руки могут стать длиннее. В то же время большие пальцы ног слегка отводятся в сторону, чтобы придать человеку устойчивость. В целом, будущие жители Марса будут напоминать хоббитов из «Властелина колец».

Кожа людей станет темнее

Марсианские жители находятся под сильным влиянием ультрафиолетового света Солнца. Чтобы защитить себя от бликов, их организм, вероятно, увеличит выработку меланина — пигмента, поглощающего вредные лучи и затемняющего кожу. Вполне вероятно, что уровень каротиноидов в организме человека повысится — в этом случае кожа приобретет оранжевый оттенок.

Марсиане изменят цвет кожи

Помимо технологий, нам также необходимо узнать больше о том, как люди — существа, которые эволюционировали для жизни в атмосфере Земли под земным притяжением — будут справляться с низкой гравитацией и средой космического корабля в течение месяцев транзита.

Красная планета

В своем романе 1953 года «Сирены Титанов» автор научной фантастики Курт Воннегут описал Марс как настоящий военный полигон для подготовки солдат, которые должны прибыть на Землю и начать войну. С другой стороны, в романе Хайнлайна «Красная планета» Марс изображен как хорошо вооруженное место с поселениями и университетами. Даже в мультсериале «Футурама» (которому чуть больше 20 лет) четвертая планета от Солнца буквально кишит жизнью.

Статья по теме:  Что делать, если взломали телефон. Как понять что твой телефон взломали.

На самом деле, по поверхности Марса ходят только роботы, а разумная жизнь на планете исключена. Недавно международная группа исследователей подсчитала, что пилотируемая миссия на Марс может занять не более 4 лет. Причина в том, что длительное воздействие космического излучения может негативно сказаться на здоровье человека.

Вполне возможно, что человечество никогда не достигнет Марса. Но, возможно, в этом вообще не будет необходимости.

Так стоит ли свеча риска? И почему все заголовки о том, что люди прибудут на Марс в 2024 году? Американский инженер и научно-популярный писатель Билл Най, например, считает, что любые разговоры о колонизации Марса бессмысленны — там просто нечем дышать. И это наименьшая из проблем, с которыми сталкиваются будущие колонисты. Однако нельзя сказать, что эта проблема неразрешима. Как недавно рассказал мне мой коллега Рамис Ганиев, ученые придумали план, как лишить красного пришельца кислорода.

Сейчас, пока ученые, философы и простые смертные обсуждают возможное будущее человечества на Марсе, давайте поговорим о том, почему Homo Sapiens, совершив большой научный скачок и высадившись на Луне, не достиг Красной планеты.

Почему люди до сих пор не полетели на Марс?

Во-первых, Марс — единственная землеподобная планета в нашей Солнечной системе, которая находится в пригодной для жизни зоне Златовласки. Однако есть несколько веских причин, по которым люди до сих пор не ступили на Марс. Например, по данным НАСА, существует ряд препятствий, которые необходимо преодолеть, прежде чем отправлять астронавтов на нашу соседнюю планету. К ним относятся технологические инновации и лучшее понимание человеческого тела и разума, а также то, как мы можем приспособиться к жизни на другой планете.

Проще говоря, эти препятствия можно свести к трем основным проблемам. Мишель Ракер, руководитель группы по архитектуре марсианских полетов человека в НАСА, и Джеффри Шихи, главный инженер Управления космических технологий агентства, считают, что каждый вопрос — это проблема: Вы должны добраться туда, высадиться там, жить там и в конце концов вернуться.

Космос представляет собой множество опасностей для человека, но самая большая проблема — космическая радиация.

Больше интересных статей о том, смогут ли люди выжить на Красной планете и чего ждать от будущих пилотируемых миссий, читайте на нашем канале Яндекс.Дзен. Там регулярно публикуются статьи, которых нет на сайте.

Долгое Путешествие

Итак, первое препятствие — это невероятно большое расстояние между нашей планетой и Марсом. Красная планета находится на расстоянии около 55,76 миллионов километров от нас в самой близкой точке. Однако расстояние до Марса не всегда одинаково. Земля и Марс обращаются вокруг Солнца на разных расстояниях и с разной скоростью, что означает, что время в пути между ними несколько больше, тем более что нужно не только быстро добраться до Марса, но и вернуться обратно.

Несмотря на оптимизм и грандиозные планы, некоторые ученые считают, что астронавты погибнут по пути к красной миссии.

Конечно, технология также играет свою роль во всем этом. Большинство ракет, которые мы запускали из атмосферы, работали на ракетном топливе. Однако топливо для чисто химической двигательной установки занимало бы много места и не было бы оптимальным для самого длительного космического путешествия в истории человечества.

Чтобы добираться до Марса быстрее и чаще, система, основанная на тепловой или электроядерной тяге, вероятно, была бы более эффективной — но только если мы стремимся к малым размерам космического корабля. Как видите, расстояние — это серьезный вопрос.

«В жирной коричневой коже было что-то грибковое, что-то в неловкой медлительности трудоемких движений было невыразимо неудобным. Даже при первой встрече, при первом взгляде, меня охватили отвращение и страх.

Как люди представляли марсиан тогда и сейчас

Как люди представляли марсиан тогда и сейчас

Вы когда-нибудь задумывались, как на самом деле выглядят марсиане? Почти наверняка да. Многие из нас представляют их себе как человекоподобных существ с зеленоватой кожей и большими глазами. Но до того, как массовая культура закрепила такой образ в нашем сознании, существовали и другие, более экзотические предположения. Об этом мы и хотим поговорить сегодня: как менялись представления людей о марсианах на протяжении нашей истории.

Статья по теме:  Как разделить диск в Windows 10. Как разделить жесткий диск на windows 10.

С тех пор как люди стали смотреть на небо, они задаются вопросом, что и кто существует где-то высоко и далеко. Кто скрывается в глубинах космоса, где они, кто они, чем они нажимают на кнопки своих космических кораблей: руками или щупальцами?

Во втором веке до нашей эры древнегреческий писатель Лукиан Самосатский попробовал свои силы в новом жанре, известном сегодня как научная фантастика. Возможно, он является настоящим первопроходцем в этом жанре, поскольку первым решил отправить героев своего романа на Луну. Книга называется «Правдивая история», если вы хотите ее прочитать. Он также доступен на русском языке.

По сути, книга представляет собой сатиру на различные мифы, которые люди в древности считали правдой. Однако его определенно можно назвать научной фантастикой, потому что речь в нем идет о путешествии в космос, инопланетных расах и космических сражениях.

«Правдивая история» Лукиан Самосатский

«Правдивая история» Лукьяна Самосатского.

Герои романа оказываются на Луне после того, как их сметает жестокий ветер, настоящий торнадо, бушующий в течение недели. Лукиана часто сравнивают с Жюлем Верном, который также описал путешествие на Луну в двух своих романах. Но True Story больше напоминает знаменитую пьесу Лаймана Фрэнка Баума о девочке из Канзаса, которая попадает в волшебную страну Оз.

Когда герои Лукиана попадают на Луну, они сталкиваются с теми же людьми, которые ездят на гигантских трехголовых стервятниках, словно на лошадях. И это только первый курьез, который обнаруживают герои. Через некоторое время они обнаруживают лунных воинов верхом на гигантских блохах размером с 12 слонов. Роман не обходится без космической войны между Королями Луны и Солнца.

Греки были известны различными историями, которые они придумывали о небесах и обо всем, что они могли там увидеть. На них бог Гелиос и богиня Селена — брат и сестра — пересекали небо на своих колесницах.

На афинском Акрополе стояла скульптура луны — лошадь, которая выглядит очень усталой после того, как ночью везла луну на небо. Лошадь изображена с выпученными глазами и опущенными челюстями, пытающаяся перевести дух. Так что Луна была не просто олицетворением Луны, а имела свою собственную богатую и хорошо написанную историю, в которую входила и ее усталая лошадь.

Лунный народ» не был уникальной идеей греческого народа. Они также являются темой японской истории десятого века, в которой старик по имени Такэтори, собиратель бамбука, однажды обнаруживает на стволе растения маленькую девочку. Старик решил удочерить чрезвычайно красивую девушку, которую он назвал Кагуя-Химэ. Когда девочка вырастает, она обнаруживает, что она не с Земли, а с Луны, и ей приходится вернуться домой.

Какие они, марсиане

Луна — лишь первое из небесных тел, которые вдохновляют людей на написание фантастических романов. С Марсом немного сложнее, поскольку его нелегко увидеть невооруженным глазом. Но это все еще возможно. Поэтому уже древние астрономы и писатели обратили свой взор на Красную планету. Они ассоциировали его с римским богом войны, которого, знаете, как звали.

Красная планета, бог войны — какая связь может быть у людей с марсианами? Конечно, они стали представлять собой сражающийся народ. Одним из них был режиссер анимационных фильмов Чак Джонс, который в 1948 году придумал культового персонажа Марвина Марсианина. Персонаж носил ярко-зеленый шлем с пернатым гребнем и юбку из отдельных панелей. Все они сильно напоминали доспехи древнеримских солдат. Его юбка не была длиной до колена, но в случае необходимости она была бы выставлена напоказ.

Статья по теме:  Число Фибоначчи. Почему оно так популярно в природе. Числа фибоначчи это что.

Красная планета

Красная планета

Марвин был представлен как один из врагов кролика Багза Банни из мультфильма, но он не был обычным врагом. Он обладал хорошими боевыми навыками, будучи представителем расы воинов с планеты, названной в честь древнеримского бога войны.

Но не все представляют себе марсиан таким образом. На ум приходит фильм Стивена Спилберга «Чужой». Вы даже можете использовать его как своеобразный тест для оптимистов и пессимистов. Спросите любого человека, как он представляет себе марсианина или вообще инопланетянина. Если он отвечает, что похож на творение Спилберга, Альфа из одноименного телесериала или персонажа Робина Уильямса из «Морка и Минди», то его мышление очень позитивно. Человек с более негативным мировоззрением, скорее всего, произведет на вас впечатление человека, хватающего за лицо, качающего головой или сумасшедшего из «Марс атакует!».

Неизвестно, как на самом деле выглядели бы инопланетяне, если бы нам удалось их выследить, но такие попытки уже предпринимаются с помощью различных сигналов и беспилотных зондов, отправляющихся в дальние уголки галактики. Стивен Хокинг сам помог запустить один такой зонд, хотя он всегда говорил, что более развитая космическая цивилизация может легко уничтожить человечество, если посчитает нас низшей формой жизни.

Марсианские будни

Одним из самых ранних описаний конфликта между людьми и марсианами является «Война миров» Герберта Уэллса 1897 г. Сам Марс дебютировал в популярной культуре двадцатью годами ранее, после исследования Красной планеты астрономом Джованни Скиапарелли. По его словам, он обнаружил на поверхности Марса определенные борозды, которые назвал «каналы».

Трудности перевода буквально ощущались по мере того, как новость распространялась по всему миру. Англоязычная публика приняла это слово буквально и предположила, что на Марсе действительно были обнаружены каналы. А это могло означать только одно — кто-то их там выкопал.

Хотя многие люди и раньше рассуждали о том, есть ли жизнь на Марсе и как она может выглядеть, «открытие» Скиапарелли поразило общественность. Несколько лет спустя лондонская газета «Правда» опубликовала статью о том, что марсианское вторжение неизбежно. В будущем мы объявим им войну, а они в ответ обстреляют нас ракетами, разрушат горные хребты и оставят лишь огромный кратер на месте Монблана.

Изображения планеты Марс, созданные Скиапарелли, взбудоражили воображение многих

Изображения планеты Марс, сделанные Скиапарелли, поразили воображение многих людей

В то время мало кто называл жителей Марса марсианами. Это слово вошло в массовую культуру только в 1883 году, когда была опубликована книга Владислава Лях-Ширмы «Алериэль, или Путешествие в иные миры». Он был священником, историком и по совместительству писателем. Герой его романа, Алериэль, родом с Венеры, а марсиане описаны в книге как очень крупные вегетарианцы, несколько напоминающие львов.

В 1892 году некоторые люди утверждали, что видели вспышки света, которые явно были с Марса. Что это были за люди? Сообщения на марсианской азбуке Морзе? Демонстрация изобретенных прожекторов? Никто так и не узнал об этом, но даже без каких-либо доказательств или улик новость быстро распространилась.

Три года спустя Герберт Уэллс начал писать «Войну миров». В нем марсиане появились на Земле сразу после тех же извержений, которые наблюдали люди. Их планета начала остывать, поэтому они решили перебраться на более комфортную Землю.

Роман был впервые опубликован фрагментарно в различных журналах, прежде чем вышел в виде полноценной книги. Марсиане, описанные Уэллсом, передвигались на огромных машинах — механических треножниках. Внешний вид захватчиков описан автором как «чудовищный и уродливый». Люди не могли противостоять новому врагу, и армия была быстро разбита. Однако марсиане оказались восприимчивы к земным бактериям, поэтому они сами погибли, а планета в итоге была спасена.

Примечательно, что Уэллс описал марсиан как бесполых, лишенных большинства внутренних органов. По сути, они представляли собой мозг с щупальцами. Автор предположил, что в ходе эволюции люди также «сбросят» все лишние органы, включая половые, оставив только необходимый мозг.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ